Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 03 авг 2012, 05:51

Dmitriy_ писал(а):Если совсем грубо:
1. США, низконалоговые юрисдикции в Европе, включая Швейцарию, отчасти Великобританию, плюс некоторые острова и страны Латинской Америки (по желанию).
2. Ну, скажем так, от миллиона долларов уже можно что-то повыбирать, но лучше несколько миллионов.
Новые теоретические выкладки :-)
Вы жили в США? Как наличие вашего миллиона или нескольких помогает вам там больше, чем в Канаде. Да, в Штатах налоги ниже, но налоги на ваш миллион, который уже заработан под это никак не подпадает. Про Швейцарию вообще песня, там вы иммигрантом будете всю жизнь. А в иммигрантской Канаде вы канадец.

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 авг 2012, 06:15

Vladimir611, зачем тролить? Я же написал, ИМХО, меня просили расшифровать, настоятельно просили, я расшифровал. Устраивать здесь holy war по этому поводу желания не имею, эмиграция это дело такое, психологическое...
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 авг 2012, 06:19

Vladimir611 писал(а):Про Швейцарию вообще песня, там вы иммигрантом будете всю жизнь. А в иммигрантской Канаде вы канадец.
Во-первых это так только с точки зрения госорганов, как уже неоднократно отмечали. А во-вторых... а в чем прикол быть "канадцем" и почему Вы думаете, что быть "канадцем" хорошо и к этому нужно стремиться? Вот жить в Швейцарии или Монако - круто, а быть канадцем... :roll:
Никого не хочу обидеть, но не вижу в этом качестве ничего особенно привлекательного. И, как сказал один из моих клиентов на вопрос о том, почему он никогда не уедет в Канаду (после ознакомительного визита): "У этой нации нет лица", впрочем, это справедливо конечно не только применительно к Канаде. 8)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 авг 2012, 06:35

Вы меня не поняли, я не имел в виду паспортину. А то как к вам будут относиться окружающие. Здесь трудно объяснить человеку не жившему за рубежом. Но есть страны иммигрантские и нет. Швейцария (у меня там родственники) из второй категории. Конечно на второе поколение это уже не распространяется
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 авг 2012, 06:38

Dmitriy_ писал(а):Vladimir611, зачем тролить? Я же написал, ИМХО, меня просили расшифровать, настоятельно просили, я расшифровал. Устраивать здесь holy war по этому поводу желания не имею, эмиграция это дело такое, психологическое...
просто ваше утверждения слишком голословны. ИМХО абсолютно уместно, оно показывает, что вы не претендуете на истину. "ИМХО" не избавляет от какого-то объяснения.
ИМХО конечно ;-)

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 авг 2012, 06:41

Vladimir611 писал(а): Может просто объясните, что за потолок у нас здесь? :wink:
Скажем так, чтобы закрыть этот разговор. Я считаю, что человек, эмигрировавший в зрелом возрасте из России, никогда не войдет в состав высшей управленческой элиты Канады, а в Москве, хотя бы теоретически, у него есть шанс войти в состав высшей управленческой элиты России. А поскольку из западных стран в Россию на топовые должности люди едут зарабатывать большие для них деньги, что общеизвестно, но на всякий случай я давал и ссылку, то следовательно зарплаты в этой сфере в России выше, чем в Канаде. Налоги - 13% (а можно и уменьшить, достаточно легально, скажем до 6-ти) против почти 50-ти на таких суммах.
Если хотите в цифрах... получать 1 млн. долларов в год чистыми в Москве у него шанс есть, в Канаде - нет, получать в 0,5 млн. долларов в год чистыми в Москве у него шанс есть и он больше, чем получать 1 млн., а в Канаде этот шанс убывающе мал, хотя и есть. Выйти на зарплату чистыми 200 тысяч баксов в год в Москве у "головастика" шансы относительно неплохие, в Канаде у него же после эмиграции, довольно призрачные.

Так понятнее?
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 авг 2012, 06:46

Vladimir611 писал(а):Но есть страны иммигрантские и нет. Швейцария (у меня там родственники) из второй категории.
Что до меня, то я лучше буду "русским" среди швейцарцев, чем "канадцем" среди китайцев и индусов. :roll:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 авг 2012, 06:51

Если про зрелый возрасть вы говорите имея в виду человека за 40, скорее всего верно. Если он приехал как иммигрант, а не перевёлся по работе, то выйти на миллионную зарплату шансов нет. 20-25 - дело другое. Для какого процента это актуально? ;-)
Вывод про зарплаты вы делаете неверный. У меня был знакомый, который закончил МБА в одной из топ 3 школ США и совсем неплохо работал до кризиса. Потом его консалтинговая компания предложила ему перевестись в Россию или потерять работу. В итоге он уже года 3 в России. Так что вопрос имхо не в абсолюте зарплаты, а в том, что конкуренция на высокие должности на западе выше. Здесь выпускников Харвардов и Уортонон хватает, а многим фирмам это важно в кандидатах
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 авг 2012, 06:52

Dmitriy_ писал(а): Что до меня, то я лучше буду "русским" среди швейцарцев, чем "канадцем" среди китайцев и индусов. :roll:
проблема ваших суждений заключается в том, что вы не пробовали ни того ни другого :mrgreen:
Забыл добавить, для швейцарца вы не русский. Вы иммигрант, то есть ничем от индуса и албанца не отличаетесь. И этот миллион переведёт вас в категорию состоятельных иммигрантов, которых тоже хватает
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 авг 2012, 06:55

Vladimir611 писал(а):У меня был знакомый, который закончил МБА в одной из топ 3 школ США и совсем неплохо работал до кризиса. Потом его консалтинговая компания предложила ему перевестись в Россию или потерять работу. В итоге он уже года 3 в России. Так что вопрос имхо не в абсолюте зарплаты, а в том, что конкуренция на высокие должности на западе выше. Здесь выпускников Харвардов и Уортонон хватает, а многим фирмам это важно в кандидатах
Ну так. Бонус за ударную работу в 2008-м году - рабочее место в 2009-м :mrgreen: на подъеме зарплаты выше, а в кризис они просто есть 8)
Но я же всё равно прав, конкуренция выше, налоги выше - доходы меньше.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 авг 2012, 07:00

Дмитрий, Канада - вполне приятная страна для проживания при условии, что ты в состоянии оплатить себе комфорт. Далековато правда от Евразии, но не всех страшат расстояния.

Я поражаюсь некоторым людям. Обида на Родину неистребима. То она чего-то не дала, то недодала... А должны была! Мало кто СЕБЯ спросил - а что же я могу и хочу сделать для ее благополучия?

Такое же отношение и к Канаде, потребительское. Много ли людей собираются ехать в Нунавут, обустраивать Северные Территории? Думаю, немного. В продуваемый атлантическими ветрами Лабрадор/Ньюфаундленд? Единицы. Немногие едут в Саскетчиван, Нова Скошиа.

Подавляющее большинство хотят пристоит свое ... хм... тело в теплом Торонто, Ванкувере, нефтяном Калгари. Рассматривают такие приятные города как Лондон, Виндзор, Ниагара Фолз. Им плевать, что именно северные и атлантические провинции Канады отчаянно нуждаются в притоке иммигрантов, им бы свою ... в теплое сытное местечко пристроить.

Отважные эмигранты-пионеры, что самоотверженно прорубали девственные леса Онтарио канули в лету. Канаду заполонили эмигранты-эгоисты, желающие оторвать хоть кусочек, хоть крошечку, а то и кус пожирнее. Благодаря им страна уже совсем не та, что 15 лет назад.

Канада для них - это парки, белочки, бесплатные кружки, халявно низкие проценты на жилье (недолго осталось, поспешите - не будет скоро низких процентов). Это велфер, фудбанк и если повезет, зарплата аж в 3.553 в месяц. А если я скажу: бывает, что профессиональным велферщикам дают квартиры в пожизненное бесплатное пользование ( только коммуналка ) - большая часть народа здесь вообще обезумеет от жадности и еще с большим усердием начнут ругать Родину?

Только не думайте много поиметь с Канады. Как бы не случилось обратного - она вас не отымела... И вы не стали петь ту же песню про плохое государство - но только уже с другой стороны океана.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 03 авг 2012, 07:04

кука, ну уж себе-то не противоречьте и будьте последовательны в своих суждениях хоть сколько-то. это Вы сказали, что нам страна дала возможности приобретения/получения квартир. А Вам ответили, что чушь собачья - страна тут ни при чем. И Вы продолжаете демагогию говоря о том, что "да как вы смеете требовать от страны, потребители. дайте сами ей что-то"
уже смешно.
VISA received...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 авг 2012, 07:05

Dmitriy_ писал(а): Но я же всё равно прав, конкуренция выше, налоги выше - доходы меньше.
Вы усредняете между работающим и не работающим? :-)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 авг 2012, 07:06

Adorable писал(а): Дмитрий, неужели для Вас будет открытием, если я скажу, что имея миллин долларов и выше уже не страны выбирают человека,а человек выбирает себе страну для проживания? Разве это секрет, что для человека с таким состоянием нет трудностей в вопросе выбора куда? Разве это не очевидно для абсолютного большинства участников форума? :wink:
Неужели есть еще люди, считающие, что миллион долларов - это много в нашем мире? :shock: Это 1,5 нормальные квартиры в Москве или 2 дома из фанеры OSB в Торонто/ГТА. Один дом - для вашей молодой семьи, другой, поблизости - для ваших родителей. Минимальный комфортный уровень существования.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 авг 2012, 07:09

kuka писал(а): Подавляющее большинство хотят пристоит свое ... хм... тело в теплом Торонто, Ванкувере, нефтяном Калгари. Рассматривают такие приятные города как Лондон, Виндзор, Ниагара Фолз. Им плевать, что именно северные и атлантические провинции Канады отчаянно нуждаются в притоке иммигрантов, им бы свою ... в теплое сытное местечко пристроить.
Слезайте с броневика ;-)
Провинции нуждающиеся в иммигрантах имеют работу (иначе в чём нужда) и работа привлекает иммигрантов. А не наоборот. Создадим деревеньку в Нунавуте, поселим там Куку и решим, чем там заниматься. Вы просто местами перепутали причину и следствие :-)

Закрыто