Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Новые теоретические выкладкиDmitriy_ писал(а):Если совсем грубо:
1. США, низконалоговые юрисдикции в Европе, включая Швейцарию, отчасти Великобританию, плюс некоторые острова и страны Латинской Америки (по желанию).
2. Ну, скажем так, от миллиона долларов уже можно что-то повыбирать, но лучше несколько миллионов.
Вы жили в США? Как наличие вашего миллиона или нескольких помогает вам там больше, чем в Канаде. Да, в Штатах налоги ниже, но налоги на ваш миллион, который уже заработан под это никак не подпадает. Про Швейцарию вообще песня, там вы иммигрантом будете всю жизнь. А в иммигрантской Канаде вы канадец.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611, зачем тролить? Я же написал, ИМХО, меня просили расшифровать, настоятельно просили, я расшифровал. Устраивать здесь holy war по этому поводу желания не имею, эмиграция это дело такое, психологическое...
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Во-первых это так только с точки зрения госорганов, как уже неоднократно отмечали. А во-вторых... а в чем прикол быть "канадцем" и почему Вы думаете, что быть "канадцем" хорошо и к этому нужно стремиться? Вот жить в Швейцарии или Монако - круто, а быть канадцем...Vladimir611 писал(а):Про Швейцарию вообще песня, там вы иммигрантом будете всю жизнь. А в иммигрантской Канаде вы канадец.
Никого не хочу обидеть, но не вижу в этом качестве ничего особенно привлекательного. И, как сказал один из моих клиентов на вопрос о том, почему он никогда не уедет в Канаду (после ознакомительного визита): "У этой нации нет лица", впрочем, это справедливо конечно не только применительно к Канаде.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы меня не поняли, я не имел в виду паспортину. А то как к вам будут относиться окружающие. Здесь трудно объяснить человеку не жившему за рубежом. Но есть страны иммигрантские и нет. Швейцария (у меня там родственники) из второй категории. Конечно на второе поколение это уже не распространяется
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
просто ваше утверждения слишком голословны. ИМХО абсолютно уместно, оно показывает, что вы не претендуете на истину. "ИМХО" не избавляет от какого-то объяснения.Dmitriy_ писал(а):Vladimir611, зачем тролить? Я же написал, ИМХО, меня просили расшифровать, настоятельно просили, я расшифровал. Устраивать здесь holy war по этому поводу желания не имею, эмиграция это дело такое, психологическое...
ИМХО конечно
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Скажем так, чтобы закрыть этот разговор. Я считаю, что человек, эмигрировавший в зрелом возрасте из России, никогда не войдет в состав высшей управленческой элиты Канады, а в Москве, хотя бы теоретически, у него есть шанс войти в состав высшей управленческой элиты России. А поскольку из западных стран в Россию на топовые должности люди едут зарабатывать большие для них деньги, что общеизвестно, но на всякий случай я давал и ссылку, то следовательно зарплаты в этой сфере в России выше, чем в Канаде. Налоги - 13% (а можно и уменьшить, достаточно легально, скажем до 6-ти) против почти 50-ти на таких суммах.Vladimir611 писал(а): Может просто объясните, что за потолок у нас здесь?
Если хотите в цифрах... получать 1 млн. долларов в год чистыми в Москве у него шанс есть, в Канаде - нет, получать в 0,5 млн. долларов в год чистыми в Москве у него шанс есть и он больше, чем получать 1 млн., а в Канаде этот шанс убывающе мал, хотя и есть. Выйти на зарплату чистыми 200 тысяч баксов в год в Москве у "головастика" шансы относительно неплохие, в Канаде у него же после эмиграции, довольно призрачные.
Так понятнее?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Что до меня, то я лучше буду "русским" среди швейцарцев, чем "канадцем" среди китайцев и индусов.Vladimir611 писал(а):Но есть страны иммигрантские и нет. Швейцария (у меня там родственники) из второй категории.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Если про зрелый возрасть вы говорите имея в виду человека за 40, скорее всего верно. Если он приехал как иммигрант, а не перевёлся по работе, то выйти на миллионную зарплату шансов нет. 20-25 - дело другое. Для какого процента это актуально? 
Вывод про зарплаты вы делаете неверный. У меня был знакомый, который закончил МБА в одной из топ 3 школ США и совсем неплохо работал до кризиса. Потом его консалтинговая компания предложила ему перевестись в Россию или потерять работу. В итоге он уже года 3 в России. Так что вопрос имхо не в абсолюте зарплаты, а в том, что конкуренция на высокие должности на западе выше. Здесь выпускников Харвардов и Уортонон хватает, а многим фирмам это важно в кандидатах
Вывод про зарплаты вы делаете неверный. У меня был знакомый, который закончил МБА в одной из топ 3 школ США и совсем неплохо работал до кризиса. Потом его консалтинговая компания предложила ему перевестись в Россию или потерять работу. В итоге он уже года 3 в России. Так что вопрос имхо не в абсолюте зарплаты, а в том, что конкуренция на высокие должности на западе выше. Здесь выпускников Харвардов и Уортонон хватает, а многим фирмам это важно в кандидатах
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
проблема ваших суждений заключается в том, что вы не пробовали ни того ни другогоDmitriy_ писал(а): Что до меня, то я лучше буду "русским" среди швейцарцев, чем "канадцем" среди китайцев и индусов.
Забыл добавить, для швейцарца вы не русский. Вы иммигрант, то есть ничем от индуса и албанца не отличаетесь. И этот миллион переведёт вас в категорию состоятельных иммигрантов, которых тоже хватает
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну так. Бонус за ударную работу в 2008-м году - рабочее место в 2009-мVladimir611 писал(а):У меня был знакомый, который закончил МБА в одной из топ 3 школ США и совсем неплохо работал до кризиса. Потом его консалтинговая компания предложила ему перевестись в Россию или потерять работу. В итоге он уже года 3 в России. Так что вопрос имхо не в абсолюте зарплаты, а в том, что конкуренция на высокие должности на западе выше. Здесь выпускников Харвардов и Уортонон хватает, а многим фирмам это важно в кандидатах
Но я же всё равно прав, конкуренция выше, налоги выше - доходы меньше.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Дмитрий, Канада - вполне приятная страна для проживания при условии, что ты в состоянии оплатить себе комфорт. Далековато правда от Евразии, но не всех страшат расстояния.
Я поражаюсь некоторым людям. Обида на Родину неистребима. То она чего-то не дала, то недодала... А должны была! Мало кто СЕБЯ спросил - а что же я могу и хочу сделать для ее благополучия?
Такое же отношение и к Канаде, потребительское. Много ли людей собираются ехать в Нунавут, обустраивать Северные Территории? Думаю, немного. В продуваемый атлантическими ветрами Лабрадор/Ньюфаундленд? Единицы. Немногие едут в Саскетчиван, Нова Скошиа.
Подавляющее большинство хотят пристоит свое ... хм... тело в теплом Торонто, Ванкувере, нефтяном Калгари. Рассматривают такие приятные города как Лондон, Виндзор, Ниагара Фолз. Им плевать, что именно северные и атлантические провинции Канады отчаянно нуждаются в притоке иммигрантов, им бы свою ... в теплое сытное местечко пристроить.
Отважные эмигранты-пионеры, что самоотверженно прорубали девственные леса Онтарио канули в лету. Канаду заполонили эмигранты-эгоисты, желающие оторвать хоть кусочек, хоть крошечку, а то и кус пожирнее. Благодаря им страна уже совсем не та, что 15 лет назад.
Канада для них - это парки, белочки, бесплатные кружки, халявно низкие проценты на жилье (недолго осталось, поспешите - не будет скоро низких процентов). Это велфер, фудбанк и если повезет, зарплата аж в 3.553 в месяц. А если я скажу: бывает, что профессиональным велферщикам дают квартиры в пожизненное бесплатное пользование ( только коммуналка ) - большая часть народа здесь вообще обезумеет от жадности и еще с большим усердием начнут ругать Родину?
Только не думайте много поиметь с Канады. Как бы не случилось обратного - она вас не отымела... И вы не стали петь ту же песню про плохое государство - но только уже с другой стороны океана.
Я поражаюсь некоторым людям. Обида на Родину неистребима. То она чего-то не дала, то недодала... А должны была! Мало кто СЕБЯ спросил - а что же я могу и хочу сделать для ее благополучия?
Такое же отношение и к Канаде, потребительское. Много ли людей собираются ехать в Нунавут, обустраивать Северные Территории? Думаю, немного. В продуваемый атлантическими ветрами Лабрадор/Ньюфаундленд? Единицы. Немногие едут в Саскетчиван, Нова Скошиа.
Подавляющее большинство хотят пристоит свое ... хм... тело в теплом Торонто, Ванкувере, нефтяном Калгари. Рассматривают такие приятные города как Лондон, Виндзор, Ниагара Фолз. Им плевать, что именно северные и атлантические провинции Канады отчаянно нуждаются в притоке иммигрантов, им бы свою ... в теплое сытное местечко пристроить.
Отважные эмигранты-пионеры, что самоотверженно прорубали девственные леса Онтарио канули в лету. Канаду заполонили эмигранты-эгоисты, желающие оторвать хоть кусочек, хоть крошечку, а то и кус пожирнее. Благодаря им страна уже совсем не та, что 15 лет назад.
Канада для них - это парки, белочки, бесплатные кружки, халявно низкие проценты на жилье (недолго осталось, поспешите - не будет скоро низких процентов). Это велфер, фудбанк и если повезет, зарплата аж в 3.553 в месяц. А если я скажу: бывает, что профессиональным велферщикам дают квартиры в пожизненное бесплатное пользование ( только коммуналка ) - большая часть народа здесь вообще обезумеет от жадности и еще с большим усердием начнут ругать Родину?
Только не думайте много поиметь с Канады. Как бы не случилось обратного - она вас не отымела... И вы не стали петь ту же песню про плохое государство - но только уже с другой стороны океана.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
кука, ну уж себе-то не противоречьте и будьте последовательны в своих суждениях хоть сколько-то. это Вы сказали, что нам страна дала возможности приобретения/получения квартир. А Вам ответили, что чушь собачья - страна тут ни при чем. И Вы продолжаете демагогию говоря о том, что "да как вы смеете требовать от страны, потребители. дайте сами ей что-то"
уже смешно.
уже смешно.
VISA received...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы усредняете между работающим и не работающим?Dmitriy_ писал(а): Но я же всё равно прав, конкуренция выше, налоги выше - доходы меньше.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Неужели есть еще люди, считающие, что миллион долларов - это много в нашем мире?Adorable писал(а): Дмитрий, неужели для Вас будет открытием, если я скажу, что имея миллин долларов и выше уже не страны выбирают человека,а человек выбирает себе страну для проживания? Разве это секрет, что для человека с таким состоянием нет трудностей в вопросе выбора куда? Разве это не очевидно для абсолютного большинства участников форума?![]()
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Слезайте с броневикаkuka писал(а): Подавляющее большинство хотят пристоит свое ... хм... тело в теплом Торонто, Ванкувере, нефтяном Калгари. Рассматривают такие приятные города как Лондон, Виндзор, Ниагара Фолз. Им плевать, что именно северные и атлантические провинции Канады отчаянно нуждаются в притоке иммигрантов, им бы свою ... в теплое сытное местечко пристроить.
Провинции нуждающиеся в иммигрантах имеют работу (иначе в чём нужда) и работа привлекает иммигрантов. А не наоборот. Создадим деревеньку в Нунавуте, поселим там Куку и решим, чем там заниматься. Вы просто местами перепутали причину и следствие