Зачем иммигрируете ?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Поэтому и хочется иммигрировать. В гробу видали мы такую заботуDmitriy_ писал(а): А что Вы так волнуетесь? Контора государственная, а государство же по определению заботится о нашем благе, нам тут выше объяснили.Вот оно и заботится, как умеет.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
По поводу государства, хотелось бы привести цитату из одного блога ребят из Ванкувера:
Через три с половиной года проживания в Канаде Саша и я смотрим назад и сравниваем настоящую ситуацию здесь и в России. Мы можем твердо сказать, что эта мега затея с иммиграцией была не зря! Мы рады, что мы здесь, и что у нас теперь появилась стабильность, уверенность в завтрашнем дне и больше возможностей.
Я хочу отметить тот факт, что разницу в отношение государства к людям, которые живут в этой стране, ощущается с первого же дня приземления в Канаду. Может быть, поэтому я часто слышу от иммигрантов разной национальности, что им хочется отблагодарить эту страну за предоставленную возможность. Чувства помочь стране стать лучше и гордится тем, что ты живешь в ней у меня появились лишь в Канаде. Возможно эти чувства приходят только с возрастом, а может быть, как и любовь, они зараждаются в ответ на проявленное понимание, поддержку и заботу.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Волнуюсь, потому что в Украине у меня есть родственники и друзья, и мне не безразлично как они живут. Я ведь уехала сравнительно недавно, меньше 5 лет назад, но такое ощущение что прошло лет 20 как минимум, так значительно поменялась обстановка в Украине в последнее время.Dmitriy_ писал(а): А что Вы так волнуетесь? [
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Более всего цитата походит на самовнушение.rusic писал(а):По поводу государства, хотелось бы привести цитату из одного блога ребят из Ванкувера:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Может быть. Это всего лишь одно мнение. Но вот в Украине надо быть мазохистом, чтобы так думать. 
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Возможно, один тут примерно так думал, но, как выяснилось, живет он в Израиле
На самом деле Украина - весьма печальный пример действия вполне классической демократической системы в условиях пост-советских стран, причем практически в самой европейской стране, за исключением Прибалтики. И это внушает крайне невеселые мысли...
На самом деле Украина - весьма печальный пример действия вполне классической демократической системы в условиях пост-советских стран, причем практически в самой европейской стране, за исключением Прибалтики. И это внушает крайне невеселые мысли...
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
не путайте демократию с анархией (которая как известно мать порядка)пример действия вполне классической демократической системы
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я ничего и не путаю. Власть в Украине формируется на основании относительно свободных выборов, власть переходит от одной политической силы к другой именно по результатам выборов, классическая демократия, а результат как-то совсем не вдохновляет.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
необходимую справку и даже разрешение может быть и можно получить, но вот когда через такой домик начнут проводить дорогу, или под домиком начнут подниматься грунтовые воды и образовываться болотце, или газопровод туда тянуть откажутся - нет у них такого проекта на газификацию и тп. И куда вы тогда свои справк? Разрешить то они разрешать постфактум, ну а суть то в чём? И где же теперь уверенность что мы ожем здесь спокойно жить и выгодно потом продать? Или уже будем не продавать а "впаривать"?Тута писал(а): Частично согласен, но все зависит от гос органа или самих чиновников.
.............не, получил, но только когда все перешло в область писанины к другу другу официальных писем, где мягко намекалось, что далее будем разбираться в вышестоящих и надзорных организациях или в суде .... так вопрос - нафига это все надо было делать, гонять из кабинета в кабинет, "строить дурочку" и т.д. если они мне эту справку и так могли дать и по факту дали за 5 минут? Догадаться не трудно, думаю
Строили то этот дом так же своими руками, дешево
Ну, конечно же имеется в виду самим нанимать бригады и самим руководить, самим решать какие материалы покупать. Проэкт и смета есть, но удешевить можно? Бригады - шабашников-гастарбайтеров там полно, материалы - тоже можно найти подешевле и тп и тд. Вот - строим своими силами дом за 150000 факт, по смете 500000, продаем за 600000. Возможны вариации конечно.
ПС: Прошу никого не обижаться, я не говорю конкретно ни о чьем доме. Просто обсуждаем здесь "возможность, и доступность и выгоду"
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Я увидела в той статье, что женщина не однократно нарушала ЗАКОН. И ей это проходило, но в один момент ей выдвинули ПРАВОМЕРНЫЕ требования, как то показать оригинал документа на ребенка.oblako писал(а):
Ага, вы еще забыли добавить - незнание закона не освобождает от ответственности.
То есть все что вы увидели в той статье - это только то что автор нарушила закон?
Но стоило ей купить вместо детских билетов взрослые, как законность тут же восторжествовала?
Грустно это все
Далее уже идет решение этой проблемы, которую она сама себе создала. А вот как эта проблема решилась...отдельная песня. В сущности проводница могла тупо ее не пустить на поезд, и при этом она бы не в коем мере не нарушила закон.
За взятку, вот в такой форме, вопрос решился.
Кто тебе доктур то....
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Вы вот лучше про это напишите, что и как и разве так можно? Это же золотое дно!Вот - строим своими силами дом за 150000 факт, по смете 500000, продаем за 600000. Возможны вариации конечно.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
У вас на лбу не написано, что вы будете хорошо заботиться о своей семье. А если даже и будет написано, там же будет и другая надпись, что вам наплевать на других.Dmitriy_ писал(а):То есть я плохо позабочусь о своей семье, государство лучше позаботится? Может оно у граждан сразу будет детей забирать, при рождении?
Вы какой-то любитель крайностей и перегибов: при чем здесь "у граждан сразу будет детей забирать, при рождении"?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Проблема в том, что все кланы по сути преследуют одни и те же цели - деребан собственности и земли.Dmitriy_ писал(а):Я ничего и не путаю. Власть в Украине формируется на основании относительно свободных выборов, власть переходит от одной политической силы к другой именно по результатам выборов, классическая демократия, а результат как-то совсем не вдохновляет.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Veta писал(а):3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).
...
Часть 2. Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:
1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи ...
Veta писал(а):Я строю, на двоих с сестрой, вполне себе бюджетный таунхауз.
Молодцы, чо.Veta писал(а):... сестра и ее муж вполне в состоянии проконтролировать работу в обеих частях дома.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
NeverAgain
да, прокол у Veta здесь произошел, наверное многие и не заметили сразу
да, прокол у Veta здесь произошел, наверное многие и не заметили сразу