Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение rusic » 31 авг 2012, 10:07

Dmitriy_ писал(а): А что Вы так волнуетесь? Контора государственная, а государство же по определению заботится о нашем благе, нам тут выше объяснили. :roll: Вот оно и заботится, как умеет.
Поэтому и хочется иммигрировать. В гробу видали мы такую заботу :lol:

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 31 авг 2012, 10:09

По поводу государства, хотелось бы привести цитату из одного блога ребят из Ванкувера:
Через три с половиной года проживания в Канаде Саша и я смотрим назад и сравниваем настоящую ситуацию здесь и в России. Мы можем твердо сказать, что эта мега затея с иммиграцией была не зря! Мы рады, что мы здесь, и что у нас теперь появилась стабильность, уверенность в завтрашнем дне и больше возможностей.

Я хочу отметить тот факт, что разницу в отношение государства к людям, которые живут в этой стране, ощущается с первого же дня приземления в Канаду. Может быть, поэтому я часто слышу от иммигрантов разной национальности, что им хочется отблагодарить эту страну за предоставленную возможность. Чувства помочь стране стать лучше и гордится тем, что ты живешь в ней у меня появились лишь в Канаде. Возможно эти чувства приходят только с возрастом, а может быть, как и любовь, они зараждаются в ответ на проявленное понимание, поддержку и заботу.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 31 авг 2012, 10:14

Dmitriy_ писал(а): А что Вы так волнуетесь? [
Волнуюсь, потому что в Украине у меня есть родственники и друзья, и мне не безразлично как они живут. Я ведь уехала сравнительно недавно, меньше 5 лет назад, но такое ощущение что прошло лет 20 как минимум, так значительно поменялась обстановка в Украине в последнее время.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 31 авг 2012, 10:19

rusic писал(а):По поводу государства, хотелось бы привести цитату из одного блога ребят из Ванкувера:
Более всего цитата походит на самовнушение. 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 31 авг 2012, 10:23

Может быть. Это всего лишь одно мнение. Но вот в Украине надо быть мазохистом, чтобы так думать. 8)

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 31 авг 2012, 10:26

Возможно, один тут примерно так думал, но, как выяснилось, живет он в Израиле :mrgreen:

На самом деле Украина - весьма печальный пример действия вполне классической демократической системы в условиях пост-советских стран, причем практически в самой европейской стране, за исключением Прибалтики. И это внушает крайне невеселые мысли...
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 31 авг 2012, 10:28

пример действия вполне классической демократической системы
не путайте демократию с анархией (которая как известно мать порядка)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 31 авг 2012, 10:41

Я ничего и не путаю. Власть в Украине формируется на основании относительно свободных выборов, власть переходит от одной политической силы к другой именно по результатам выборов, классическая демократия, а результат как-то совсем не вдохновляет.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 31 авг 2012, 10:42

Тута писал(а): Частично согласен, но все зависит от гос органа или самих чиновников.
.............не, получил, но только когда все перешло в область писанины к другу другу официальных писем, где мягко намекалось, что далее будем разбираться в вышестоящих и надзорных организациях или в суде .... так вопрос - нафига это все надо было делать, гонять из кабинета в кабинет, "строить дурочку" и т.д. если они мне эту справку и так могли дать и по факту дали за 5 минут? Догадаться не трудно, думаю :idea:
необходимую справку и даже разрешение может быть и можно получить, но вот когда через такой домик начнут проводить дорогу, или под домиком начнут подниматься грунтовые воды и образовываться болотце, или газопровод туда тянуть откажутся - нет у них такого проекта на газификацию и тп. И куда вы тогда свои справк? Разрешить то они разрешать постфактум, ну а суть то в чём? И где же теперь уверенность что мы ожем здесь спокойно жить и выгодно потом продать? Или уже будем не продавать а "впаривать"?
Строили то этот дом так же своими руками, дешево :mrgreen: .
Ну, конечно же имеется в виду самим нанимать бригады и самим руководить, самим решать какие материалы покупать. Проэкт и смета есть, но удешевить можно? Бригады - шабашников-гастарбайтеров там полно, материалы - тоже можно найти подешевле и тп и тд. Вот - строим своими силами дом за 150000 факт, по смете 500000, продаем за 600000. Возможны вариации конечно.
ПС: Прошу никого не обижаться, я не говорю конкретно ни о чьем доме. Просто обсуждаем здесь "возможность, и доступность и выгоду" :mrgreen:
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 31 авг 2012, 10:56

oblako писал(а):
Ага, вы еще забыли добавить - незнание закона не освобождает от ответственности.

То есть все что вы увидели в той статье - это только то что автор нарушила закон?
Но стоило ей купить вместо детских билетов взрослые, как законность тут же восторжествовала?

Грустно это все
Я увидела в той статье, что женщина не однократно нарушала ЗАКОН. И ей это проходило, но в один момент ей выдвинули ПРАВОМЕРНЫЕ требования, как то показать оригинал документа на ребенка.
Далее уже идет решение этой проблемы, которую она сама себе создала. А вот как эта проблема решилась...отдельная песня. В сущности проводница могла тупо ее не пустить на поезд, и при этом она бы не в коем мере не нарушила закон.
За взятку, вот в такой форме, вопрос решился.
Кто тебе доктур то....
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 31 авг 2012, 11:00

Вот - строим своими силами дом за 150000 факт, по смете 500000, продаем за 600000. Возможны вариации конечно.
Вы вот лучше про это напишите, что и как и разве так можно? Это же золотое дно!
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 31 авг 2012, 11:23

Dmitriy_ писал(а):То есть я плохо позабочусь о своей семье, государство лучше позаботится? Может оно у граждан сразу будет детей забирать, при рождении?
У вас на лбу не написано, что вы будете хорошо заботиться о своей семье. А если даже и будет написано, там же будет и другая надпись, что вам наплевать на других. :wink:

Вы какой-то любитель крайностей и перегибов: при чем здесь "у граждан сразу будет детей забирать, при рождении"? :roll:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 31 авг 2012, 12:04

Dmitriy_ писал(а):Я ничего и не путаю. Власть в Украине формируется на основании относительно свободных выборов, власть переходит от одной политической силы к другой именно по результатам выборов, классическая демократия, а результат как-то совсем не вдохновляет.
Проблема в том, что все кланы по сути преследуют одни и те же цели - деребан собственности и земли.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 31 авг 2012, 12:09

Veta писал(а):3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).
...
Часть 2. Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:
1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи ...
Veta писал(а):Я строю, на двоих с сестрой, вполне себе бюджетный таунхауз.
Veta писал(а):... сестра и ее муж вполне в состоянии проконтролировать работу в обеих частях дома.
Молодцы, чо.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 31 авг 2012, 12:28

NeverAgain :lol: :lol: :lol:
да, прокол у Veta здесь произошел, наверное многие и не заметили сразу

Закрыто