Дневник иммиграции
- akick
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Font,
Заходить в магазин и выискивать что-то близкое к просрочке чтоб ее заморозить сложно подходит под "клево жить"
В клево жить входят и доставки, и рестораны, и всякое такое
Мне вот например очень понравились местные рамены, заказать 3 рамена + напиток + пару хрустяшек сырных на закуску выходит в 100 кадов
4 раза заказать - уже 400. Да и в целом вся доставка на сотню у нас выходит, за исключением заказа джанкфуда, типо макдака или доминос, джанк стоит где-то 50-60 на троих
Зайти норм пиццу и салат поесть с бокалом вина - 150, да в целом любой норм ресторанчик выйдет 150-200 с чаевыми
Т.е. тыща кадов уйдет в месяц ток на просто доставить еду раз в неделю и пару раз в месяц в ресторан зайти
И плюсом еще обычное питание, которое у нас выходит около тысячи, как-то так
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ну типо вот вчера рыбу ел, седня курицу, завтра утром ребенка в школу отведу и возьму че-нить еще
Просто из школы иду и захожу в магаз, беру на ближайший обед + ужин + завтрак и мне норм, годами так привык и рад что могу продолжить тут делать так же
Заходить в магазин и выискивать что-то близкое к просрочке чтоб ее заморозить сложно подходит под "клево жить"
В клево жить входят и доставки, и рестораны, и всякое такое
Мне вот например очень понравились местные рамены, заказать 3 рамена + напиток + пару хрустяшек сырных на закуску выходит в 100 кадов
4 раза заказать - уже 400. Да и в целом вся доставка на сотню у нас выходит, за исключением заказа джанкфуда, типо макдака или доминос, джанк стоит где-то 50-60 на троих
Зайти норм пиццу и салат поесть с бокалом вина - 150, да в целом любой норм ресторанчик выйдет 150-200 с чаевыми
Т.е. тыща кадов уйдет в месяц ток на просто доставить еду раз в неделю и пару раз в месяц в ресторан зайти
И плюсом еще обычное питание, которое у нас выходит около тысячи, как-то так
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я в целом смог сохранить свой московский стиль жизни, я за едой хожу каждый день и беру каждый день понемногу чего-то свежегоmesser писал(а): ↑18 май 2022, 13:09
Не рекомендую. Если брать что то у чего срок завтра заканчивается лучше это быстренько приготовить а не держать потом месяцами в морозилке. Ну и рыбу на скидосе не рекомендую брать, бывало уже пару раз сдавал им обратно/выкидывал потому что срока еще 1 день по этикетке но уже с душком. Рыбу тока замороженую или с нормальным сроком годности.
Я так рекомендую - смотришь флаеры своего магазина переодически. Иногда они те же куриные ноги которые обычно по 4 бакса за фунт продают по 2 бакса за фунт. Вместо того что бы раз в неделю ходить покупать одну пачку куроног или курогрудок за полную цену можно угадать момент и накупить их сразу пачек 5 за пол цены. И так со всем мясным можно впринципе поступать. Тут правда нужна уже морозилка и место куда эту морозилку поставить, обычный холодильник быстро забьется.
А ну еще инсайды свинину брали у местных хуторитских ферм оптом, тоже довольно дешего. Продукт вкусный и качественный. Счас правда от свинины последний год ухожу потихоньку, почти не едим ее.
Ну типо вот вчера рыбу ел, седня курицу, завтра утром ребенка в школу отведу и возьму че-нить еще
Просто из школы иду и захожу в магаз, беру на ближайший обед + ужин + завтрак и мне норм, годами так привык и рад что могу продолжить тут делать так же
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Для тебя это клево жить а для меня ад адский каждый день в магазин ходить
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Я хз, чо вы спорите.
Можно на эти условные 700 долларов на питание семьей прожить? Наверно, да, можно.
Но
1) это должно быть целью
2) для этого придётся прилагать усилия (поиск акций, массовая закупка и заморозка подешевле и вот это всё)
3) никаких ресторанов
4) никаких доставок
5) еда максимально простая, никаких деликатесов
6) отношение к еде должно быть примерно как к топливу для поддержания жизнедеятельности
Тогда - вполне. Если хоть один из этих пунктов выпадает - я не представляю, как такое возможно.
Можно на эти условные 700 долларов на питание семьей прожить? Наверно, да, можно.
Но
1) это должно быть целью
2) для этого придётся прилагать усилия (поиск акций, массовая закупка и заморозка подешевле и вот это всё)
3) никаких ресторанов
4) никаких доставок
5) еда максимально простая, никаких деликатесов
6) отношение к еде должно быть примерно как к топливу для поддержания жизнедеятельности
Тогда - вполне. Если хоть один из этих пунктов выпадает - я не представляю, как такое возможно.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Я вообше это написал не потому что я хочу тебя уговорить менять твой стиль жизни а потому что начинаются вопросы *а как это возможно на 700 семьей питаться*, я обяснил что моя система не строится на поиске просрочки.
Эта информация возможно будет полезна NouvelleCanadienne, остальные думаю сами разбируться как питаться
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Я прилагаю усилий раз так в 10 меньше чем каждый день ходить в магазин. Я туда еду раз в 2 недели, закупаюсь на 300-350 баксов. Все про все мне берет час времени допустим. Акик каждый день тратит к примеру пол часа на зайти в магазин, выбрать, простоять в очереди.
Для меня это просто огромная трата усилий и времени впустую, плюс это выходит гораздо дороже как видишь
Почему? Мы же чисто про продукты пишим сейчас, рестораны и т.д. это вообше отдельная тема для разговора
Если уметь готовить то даже из простых продуктов можно много чего интересного и разнообразного готовить
- akick
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Ну типо, я вот выхожу из школы, иду к хортонсу, беру капучино
Потом захожу в zehrs, и не накупаю кучу, а беру типо 3-5 позиций
Если надо купить побольше (например химия или кучу бутылок воды), то иду в freshco, он у меня ближайший
Т.е. это не закуп как раз в 2 недели, когда ты 2ч по магазу со списком ходишь, это ты зашел, к двум прилавкам подошел, в рюкзак положил и вышел через 5 мин после того как вошел
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А я и не думал что ты чет меня уговариваешь, мы ж прост обсуждаемmesser писал(а): ↑18 май 2022, 13:30Я вообше это написал не потому что я хочу тебя уговорить менять твой стиль жизни а потому что начинаются вопросы *а как это возможно на 700 семьей питаться*, я обяснил что моя система не строится на поиске просрочки.
Эта информация возможно будет полезна NouvelleCanadienne, остальные думаю сами разбируться как питаться
Да какие очереди? Ребенка говорю утром в школу отводишь, пустой супермаркет, кто туда утром-то ходит?)messer писал(а): ↑18 май 2022, 13:30Я прилагаю усилий раз так в 10 меньше чем каждый день ходить в магазин. Я туда еду раз в 2 недели, закупаюсь на 300-350 баксов. Все про все мне берет час времени допустим. Акик каждый день тратит к примеру пол часа на зайти в магазин, выбрать, простоять в очереди.
Для меня это просто огромная трата усилий и времени впустую, плюс это выходит гораздо дороже как видишь
Взял свои 3-5 упаковок чего-нибудь, пикнул на абсолютно пустой кассе самообслуживания и пошел дальше с кофейком гулять в сторону дома
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Я уже ответил кроле, у меня список для закупа есть всегда. Иду целеноправлено, берет час.
Зайти в магазин и повыбирать, на кассе даже если пару человек очередь, уж точно не 5 минут берет.
Кароче разный у нас с тобой подход, я реально не представляю нафига каждый день в магаз ходить, особенно без машины еще пешком это все тащить домой бррр. Я лучше это время на что то интересное потрачу
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Ну ты же писал там про "поймать акцию" и всякое такое. Для меня это как раз и есть усилия. Я пушта последние лет десять в магазин прихожу и просто беру то, что мне/семье хочется, ценники не особо интересуют при этом. Чтобы укладываться в небольшие суммы - придется таки смотреть на ценники, подгадывать с акциями и всякое такое, я примерно это подразумеваю под усилиями.
Ну и свежие овощи-фрукты раз в неделю не позакупаешь как ни крути.
А, ок. Я думал, это типа "700 в месяц на питание". Сорян, не догнал.
Да, можно. Но всё равно довольно быстро упрешься в то, что не будет хватать дорогих ингредиентов. Условно говоря, как божественно свинину не готовь, а хорошим мраморным рибаем она не станет. Ну или как не вытягивай пасту, а всё равно упрешься в то, что нужен пармиджано и свежий базилик. То есть все равно придется себя сильно ограничивать.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Ну видишь, ты даж не представляешь себе этоmesser писал(а): ↑18 май 2022, 13:34Я уже ответил кроле, у меня список для закупа есть всегда. Иду целеноправлено, берет час.
Зайти в магазин и повыбирать, на кассе даже если пару человек очередь, уж точно не 5 минут берет.
Кароче разный у нас с тобой подход, я реально не представляю нафига каждый день в магаз ходить, особенно без машины еще пешком это все тащить домой бррр. Я лучше это время на что то интересное потрачу
Берешь упаковку груш и пачку курицы, все это весит типо кило, идешь к кассе самообслуживания на которых никого утром нету, пикаешь и выходишь, закинув все в рюкзак. Ты ж вроде качаешься, без тачки не знаешь как кило продуктов принести домой?
Чтоб 5 минут тратить - надо еще с кофе заходить и стоят думать "а чо ж я хочу", можно и быстрее
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Да хз тут все в приоритеты упирается. Бюджет то не резиновый плюс я один работаю в семье и зарплата у меня не програмиздская далеко.rabbit писал(а): ↑18 май 2022, 13:39Ну ты же писал там про "поймать акцию" и всякое такое. Для меня это как раз и есть усилия. Я пушта последние лет десять в магазин прихожу и просто беру то, что мне/семье хочется, ценники не особо интересуют при этом. Чтобы укладываться в небольшие суммы - придется таки смотреть на ценники, подгадывать с акциями и всякое такое, я примерно это подразумеваю под усилиями.
Я выбираю вкладывать деньги в дом, новую брзшку купить, ездить жечь бензин и резину на автокросе, у жены хобби растения она там всякие редкие цветы покупает по 100 баксов. На это бабки можно потратить
А вот закупки продуктов или там сотовая связь можно и сэкономить
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
NouvelleCanadienne
- Местный житель
Дневник иммиграции
По поводу растительного молока, в которое все так уперлись, могу сказать, что для меня и для многих людей это единственная опция. Я не переношу лактозу.
А так я придерживаюсь правильного питания и свежие фрукты, овощи, ягоды и есть в моем рационе каждый день и в больших количествах. Тут очень вкусные манго.
Так же я люблю рыбу и морепродукты, тоже ем их каждый день. Мне комфортно так питаться, я себя так хорошо чувствую в плане здоровья.
Хлеб, макароны и булочки ем по минимуму. Ничего вкуснее здоровой, живой пищи у меня нет. Еда и здоровье это две вещи на которых я не экономлю никогда.
А так я придерживаюсь правильного питания и свежие фрукты, овощи, ягоды и есть в моем рационе каждый день и в больших количествах. Тут очень вкусные манго.
Так же я люблю рыбу и морепродукты, тоже ем их каждый день. Мне комфортно так питаться, я себя так хорошо чувствую в плане здоровья.
Хлеб, макароны и булочки ем по минимуму. Ничего вкуснее здоровой, живой пищи у меня нет. Еда и здоровье это две вещи на которых я не экономлю никогда.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
NouvelleCanadienne писал(а): ↑18 май 2022, 15:56По поводу растительного молока, в которое все так уперлись, могу сказать, что для меня и для многих людей это единственная опция. Я не переношу лактозу.

-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
В Монреале студию можно за 500-600 найти, притом не делить её ни с кем.
Да, не свежее будет, но и не на отшибе, на первое время для студентки - выше крыши.
Даже я через VFS Global визу делал. Когда они появились, стало быстрее, дешевле ну и в целом доступнее... Не нужно было полдня у посольства топтаться и затем 5 кругов ада проходить, вдруг чего-то не хватает... Эти сразу всё на месте смотрят, за услуги что 15-20 евро брали, уже не помню. Вроде ещё биометрию делают, от них точно польза есть, грамотные и работают быстро, не сравнить с посольтвом... там всегда перегруз был. А здесь по расписанию, а предварительной регистрацией по времени онлайн. Пришёл - тебя уже ждут и за 15 минут могут прокрутить.
Отправлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Ну это действительно будет свежее и развлечение для детей и взрослых...
Да нет, не бросает.
Саморазморозится
Они вообще съедобные?
Это же дешевле чем в Беларуси. Нормальные десятку должны стоить.
Хотя я не против скидок.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Почему должны? Вы в Канады бывали хоть раз?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Так messer про замороженные поди. Типа такого:
https://www.realcanadiansuperstore.ca/c ... 774509_C01
"А если нет разницы - зачем платить больше?" (С)
Ну кому как. Лично мне есть разница и даже очень. Хотя целые ноги мы очень редко вообще берем. Все больше бедра.