Дневник иммиграции
-
NouvelleCanadienne
- Местный житель
Дневник иммиграции
Вы про VFS Global? Так они не занимаются выдачей виз. Они просто посредники, они собирают биометрию и документы и отсылают их посольству, а потом просто принимают готовый документ с визой и передают его нам. Решений по выдаче визы они не делают и вклейкой визы они не занимаются.
Тем более не только Канада пользуется их услугами. Практически все посольства Европы тоже. Когда я подавалась на студ визу в ЕС четыре года подряд, я тоже делала это через VFS Global. У Великобритании тоже есть посредник, правда другой. Там тоже какая-то компания, которая приняла мои документы и отослала потом посольству.
Единственное посольство что я видела, что работает без посредников, это посольство США. Но у них другой процесс выдачи виз вообще, у меня лично никаких документов кроме паспорта не просили и прямо на месте его и забрали. А потом я его получила с курьером, тоже у посредника кстати.
Так что ничего плохого в VFS Global не вижу, все их услугами пользуются, сервис хороший.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Ну что вы - ведь основная трата всех студентов - именно жильё, а не 500$ на еду/одежду/телефон. Если дать всем бесплатное жильё, то большинство сможет легко уложится в 500$, особенно молодые и одинокие. А вот когда вы за жильё выложите от 800$ (в комнате с другой девочкой) до 1200-1500$ - дом на 2-3 девочки - вот тогда и поймёте стоимость денег....NouvelleCanadienne писал(а): ↑17 май 2022, 20:25Я тут уже больше месяца и наверное с момента приезда потратила максимум 500$.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Ну я сам тоже не помню куда я бы пришел за визой, и там бы не было VFS
Разве что да, в США вот по-другому, но это вылилось в том что очереди получить визу в США сейчас больше года (!)
Разве что да, в США вот по-другому, но это вылилось в том что очереди получить визу в США сейчас больше года (!)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Учитывая что за жилье она не платит и правда дофига что то. У нас семья из 5-и в месяц где то баксов в 600 укладывается на еду. Без альмонд милков правда. Обычное коровье 3-х процентное пьемAlexAA писал(а): ↑18 май 2022, 08:13Ну что вы - ведь основная трата всех студентов - именно жильё, а не 500$ на еду/одежду/телефон. Если дать всем бесплатное жильё, то большинство сможет легко уложится в 500$, особенно молодые и одинокие. А вот когда вы за жильё выложите от 800$ (в комнате с другой девочкой) до 1200-1500$ - дом на 2-3 девочки - вот тогда и поймёте стоимость денег....
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Alt
Дневник иммиграции
Вот набросились на ньюкамера. Не считайте чужие деньги.
В Монреале за $1500 можно снять хороший two bedroom apartment. В плане жилья Квебек намного доступнее остальной Канады.
Вы неправильно питаетесь и покупаете самые дешевые продукты. Живя в России, где еда дешевле я один на еду плюс бытовую химию тратил долларов 500.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Помочь пытаемся. Если девочка приехала без денег, работа много не платит то наверное нужно денежки беречь. Еще пригодятся
Отправлено спустя 46 секунд:
Скорее прямо таки наоборот, питаетесь неправильно вы
-
Alt
Дневник иммиграции
Вы питаетесь на $20 в день. В выходные на рынке купил кусок говядины 1.5lb за $14 - это на один прием для семьи из 5-ти человек. Допустим какой-нибудь гарнир и овощи обойдутся вам в $6. Вот вам двадцатка, но это за один прием. И он не включает относительно дорогие продукты, как сыр или масло или шоколад.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Ну семьи разные бывают, у меня дети еще мелкие нам 1.5 фунта говядины это на один день как раз я думаю.
Масло и шоколад это такие полезные продукты прям
Масло и шоколад это такие полезные продукты прям
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Я уж не знаю сколько вы пьете оливкового масла что бы оно имело какой то ошутимый след на семейном бюджете. Покупаю бутылку ехтра вирджин баксов за 10 и хватает на месяц если не 2.
Вообшем уже 100 раз это обсуждали здоровое правильное питание на самом деле дорого не стоит. Особенно если есть морозилка и можно брать мясо по скидосу побольше и замораживать его. На вкусовые качества/полезность это не влияет но денег экономит прилично так.
Все эти люди которые тратят кучу денег на жрачку и удивляются как иначе в 99% случаев или покупают кучу полуфабрикатов и прочего processed гомна или подсели на всякие дилекатесы типа кроли нашего который без сыров за $100/кг жизни не видит. Но не первое не второе к здоровому питанию никакого отношения не имеет.
Я вообше счас все больше новостей вижу что нас в ближайшие пару лет ждут очень не веселые времена в плане еды, я не думаю конечно что в странах первого мира голодать будут (Слав Богу в Канаде живем), но вполне возможно разнообразие в супермаркетах будет уже не то.
Вообшем уже 100 раз это обсуждали здоровое правильное питание на самом деле дорого не стоит. Особенно если есть морозилка и можно брать мясо по скидосу побольше и замораживать его. На вкусовые качества/полезность это не влияет но денег экономит прилично так.
Все эти люди которые тратят кучу денег на жрачку и удивляются как иначе в 99% случаев или покупают кучу полуфабрикатов и прочего processed гомна или подсели на всякие дилекатесы типа кроли нашего который без сыров за $100/кг жизни не видит. Но не первое не второе к здоровому питанию никакого отношения не имеет.
Я вообше счас все больше новостей вижу что нас в ближайшие пару лет ждут очень не веселые времена в плане еды, я не думаю конечно что в странах первого мира голодать будут (Слав Богу в Канаде живем), но вполне возможно разнообразие в супермаркетах будет уже не то.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Я что-то сложно себе представляю 600 на еду для пятерых
В целом я беру обычное мясо-птицу-рыбу-овощи-фрукты, как в Москве, за исключением того что тут нет кефира нормального
Ну т.е. вот на обед буду курицу, 10 стоит лоток + там на 2-3 када условных овощей будет
Если это умножить на 2, выйдет грубо говоря 30 только за обед и ужин, 30*30 = 900
И это тупо курица с овощами. Если представить что покупается вместо овощей мешок риса, и поедается нонстоп рис + курица, ну да, вписаться можно в 600
Но ни о каком норм питании тогда речь не пойдет вообще
Если добавить фрукты-овощи-рыбу, в целом че я и беру - выйдет как раз тыща на троих, как вот у нас выходит
И на тысячу придется себе отказать во всяких ресторанах, доставках и кафе (ну тут ок, не критично, мы же про питание, а не про веселье)
Короче не знаю, наверное есть закупаться только заморозкой и только в костко, ну наверное можно вытянуть в 600 на троих. Но на пятерых? Выглядит как дикое ограничение себя во всем
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
А ты как хотел? Вот правильное питание для качков
- akick
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
messer,
Ну так бы и сказал - для семьи из трех поехавших качков питание чтоб массу набирать
А то заладил про сбалансированную еду для обычной семьи пятерых, кек
Ну так бы и сказал - для семьи из трех поехавших качков питание чтоб массу набирать
А то заладил про сбалансированную еду для обычной семьи пятерых, кек
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
А ягоду (клубника, голубика, ежевика), фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы, финики), орехи, молочку (йогурты, творог,сыр).
Как вы все это в $20 в день упаковываете?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Да вот хз закупаемся раз в 2 недели и все это там присутствует. Ну может ягоды не всегда, зимой они честно говоря паршивые довольно только деньги зря платишь дети их иногда даже есть не хотят.