Почему уезжают из Израиля?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
В части целей на мой взгляд определенный материальный уровень вполне себе цель, тем более как средство деньги решают очень много других целей.
Сколько именно мне надо?
Думаю вопрос не совсем тактичный
Сколько именно мне надо?
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Да тот же список и в России, правда пилотов я б исключил из обеих стран, у них хорошие доходы но не настолько, в России добавил бы - мелкий и средний предприниматель, чиновник, силовик, часть ученных и работников вузов, да вообщем много кто, дело не сколько в профессии сколько в том что в России это проще, насколько честно и каков риск я выношу за скобки, это несколько другой вопрос.spqr1945 писал(а):Ну отчего же, некоторые профессии в Канаде вполне позволяют накопить миллион, скажем врач, пилот гражданской авиации или юрист. Понятно что порог входа в эти профессии очень высокий, но если есть упорство и желание, то это думаю возможно.
В России разве что топ-менеджеры да те же пилоты могут накопить лимон баксов.
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
А я разве где то сказал что всем надо идти в дальнобойщики или программисты?kuka писал(а):Работа дальнобойщика - интересная и романтичная, одна из немногих профессий, дающих неплохой доход и перспективы в Канаде. Но, согласитесь, не все хотят делать именно эту карьеру. Не об этой профессии для себя думали многие, когда мечтали о Канаде. Да и если все кому не лень подадутся в дальнобойщики - угадайте, как это отразится на зарплате?![]()
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Завис на тракстопе в Калгари. Снег валит и валит. За двое суток обещают 40см снега.
А до дома совсем недалеко 1350км. Часов 14 по хорошей дороге.
А на лобовом стекле лежит снег сантиметра в три толщиной. Движок урчит, гонит тепло в спальник. Уютно и немного грустно. Наверное потому что разучился радоваться снегу как когда-то в детстве, в моем киевском детстве. И вот нахлынула маленько ностальгия. Нет, не по городу или стране, а по тому времени, когда чувствовал себя надежно и комфортно в своем беспечном детском мире, где меня ждала вечная беззаботная жизнь...
Все белое вокруг. На морозе ветки леденеют и серебрятся в солнечных лучах. Воздух становится чистым и прозрачным, а из печных труб в небо тонкой струйкой взлетает сероватый дымок. Снег под ногами хрустит как кукурузные хлопья, и если опустить голову вниз, и смотреть себе под ноги, то начинает вдруг казаться, что тебе снова восемь, и ты тащишь за собой алюминевые санки... А там наверху твои друзья ждут тебя, и машут руками, чтобы ты вместе с ними, рядом, быстро и весело скатился с обледеневшей горки...А потом выйдет из дому отец, и скажет что пора идти домой кушать, да и вообще два часа на морозе уже, уши отвалятся... А ты не поверишь в эту чепуху, ведь ни разу ты не видел на снегу чьих нибудь ушей...Но все же устроишься поудобней в санках и он уцепившись за веревку потащит тебя за собой домой...
И под его большими бахилами заскрипит и захрустит снег... И ты будешь радоваться той вечной и счастливой жизни, которая ждет тебя впереди...
А завтра я вернусь домой с рейса. Меня встретит моя любимая жена, и бросятся в объятия дети, которым я привез маленькие сувенирчики из Техаса (Дочке трубочки с завитушками, для питья соков, а сыну медвежий коготь на кожаном шнурке на шее носить) И поужинаем мы украинским борщем с чесночком, и дерунами со сметанкой. А на утро возьмем санки и в парк на ледовые горки. И мой сынишка с дочуркой усядутся в сани, и я потащу их по свежевыпавшему снегу, скрипя и хрустя своими огромными бахилами...
А до дома совсем недалеко 1350км. Часов 14 по хорошей дороге.
А на лобовом стекле лежит снег сантиметра в три толщиной. Движок урчит, гонит тепло в спальник. Уютно и немного грустно. Наверное потому что разучился радоваться снегу как когда-то в детстве, в моем киевском детстве. И вот нахлынула маленько ностальгия. Нет, не по городу или стране, а по тому времени, когда чувствовал себя надежно и комфортно в своем беспечном детском мире, где меня ждала вечная беззаботная жизнь...
Все белое вокруг. На морозе ветки леденеют и серебрятся в солнечных лучах. Воздух становится чистым и прозрачным, а из печных труб в небо тонкой струйкой взлетает сероватый дымок. Снег под ногами хрустит как кукурузные хлопья, и если опустить голову вниз, и смотреть себе под ноги, то начинает вдруг казаться, что тебе снова восемь, и ты тащишь за собой алюминевые санки... А там наверху твои друзья ждут тебя, и машут руками, чтобы ты вместе с ними, рядом, быстро и весело скатился с обледеневшей горки...А потом выйдет из дому отец, и скажет что пора идти домой кушать, да и вообще два часа на морозе уже, уши отвалятся... А ты не поверишь в эту чепуху, ведь ни разу ты не видел на снегу чьих нибудь ушей...Но все же устроишься поудобней в санках и он уцепившись за веревку потащит тебя за собой домой...
И под его большими бахилами заскрипит и захрустит снег... И ты будешь радоваться той вечной и счастливой жизни, которая ждет тебя впереди...
А завтра я вернусь домой с рейса. Меня встретит моя любимая жена, и бросятся в объятия дети, которым я привез маленькие сувенирчики из Техаса (Дочке трубочки с завитушками, для питья соков, а сыну медвежий коготь на кожаном шнурке на шее носить) И поужинаем мы украинским борщем с чесночком, и дерунами со сметанкой. А на утро возьмем санки и в парк на ледовые горки. И мой сынишка с дочуркой усядутся в сани, и я потащу их по свежевыпавшему снегу, скрипя и хрустя своими огромными бахилами...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Но материальный уровень это ведь не миллион на счету в банке... И почему вопрос о том, сколько вам надо для полного счастья не тактичный?SU 2morrow писал(а):В части целей на мой взгляд определенный материальный уровень вполне себе цель, тем более как средство деньги решают очень много других целей.
Сколько именно мне надо?
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
В Израиле живут евреи, а не идиоты,и если вы irenafr за 11 лет таки забыли, то никакой министр с трибуны не орёт о гомосеках, а тем более не даёт ценные указания другим странам( России) о том как им себя вести и не учат детей в школе тому, что гомосексуализм это нормально, в отличие от Канады.А Израиль приглашает гомосексуалистов ехать в Израиль развлекаться и заниматься тем самым. Как говорится - почувствуйте разницу
Теперь, что касается ещё некоторых моментов. В Канаде, в США, в Израиле вы всё равно будете вторым сортом, вам придёться долго, трудно доказывать, что вы не идиот, что вы не хуже местных, что вы чего-то стоите, ломая стереотипы об этих русских везде и повсюду...
Те, кто хорошо стоят в СНГ никогда никуда не уедут, потому что прекрасно знают и понимают, что деньги, статус, уважение в чужой стране за один год не получишь. Детей посылают учиться, но сами никогда не уедут.
Как правило, иммиграция это уже последнее дело, я даже могу понять поехать поработать по контракту, но что бы иммигировать, нужно иметь полное отчаяние.
Тут говорят , хорошо забивает деньги юрист, врач. лётчик. Мало кто себе представляет, что нужно сделать, что бы этого достичь.
Мой двоюродный брат, перспективный хирург с опытом в 35 летнем возрасте имел приличную категорию, послужной список, он уехал в США в 1995 году. Максимум чего он достиг после огромных мытарств в США это врач в приёмном покое американской больницы. Работает с 2006 года... Мыл и ванны в больницах и хрен знает что , пока подтвердился... Да, у него есть джип лексус, хорошая съёмная хата в Нью Джерси, я был у него, но он в душе опустошён, после выкинутых лет на подтверждение специальности, которых не вернёшь, да и область( хирургия) которую он любил потеряна для него. Работает как папа карло в США, деньги есть, но особого счастья я не видел в его лице. Жалеет о потерянных годах жизни....
Так вот, иммиграция имеют свои очень неприятные стороны и об этом нужно говорить.
Последний раз редактировалось c-power 09 ноя 2012, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну почему же утопией... Я знаю людей, у которых одно только недвижимость-наследство от бабушек/дедушек тянет почти на миллион долларов. Знаю людей, которые реально зарабатывают его за 10 лет. Миллион - не такая уж утопическая сумма... ладно, если бы речь шла о 2-х и болееalduda писал(а): А ваша конкретно идея о миллионе может быть просто утопией
По вашему мнению, люди, кто не в эмиграции, просто теряют время... Не живут, а так сказать - на заработках, некто вроде узников вне тюрьмы. Как бы не живут, а стоят на одной ножке в троллейбусе... Вы правы - жить нужно здесь и сейчас. Видеть вокруг только хорошее. Прощать недостатки. И знать, что ничего невозможного нетalduda писал(а): ...и как результат обернется потерей времени... Только и всего. Но каждому свое.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Юджин, что такое спальник?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Уровень не определяется только деньгами в банке, или кредитным домом, я имею ввиду уровень вообще, ну там активы пассивы.
Если вы считаете что тактичный то спросите у первого встречного канадца, мы ведь не знакомы.
Если вы считаете что тактичный то спросите у первого встречного канадца, мы ведь не знакомы.
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Ну и что? А я лично знаю человека, который стал олигархом. И что с того? У каждого свой путь и если вас вдохновляет идея о накоплении миллиона, то это тоже нормально. Кому что нравится. Просто накопив первый миллион может возникнуть желание его не тратить как вы уже заметили до этого скажем на образование, а продолжать копить дальше... На второй миллион.kuka писал(а):Ну почему же утопией... Я знаю людей, у которых одно только недвижимость-наследство от бабушек/дедушек тянет почти на миллион долларов. Знаю людей, которые реально зарабатывают его за 10 лет. Миллион - не такая уж утопическая сумма... ладно, если бы речь шла о 2-х и более
Я разве где то говорил о том, что люди, которые не в иммиграции теряют время? Я наоборот всегда считал и продолжаю считать что иммиграция это не панацея. Я и к своей собственной иммиграции относился довольно не серьезно. Мог и не уехать... И не исключаю того, что вернусь когда нибудь.kuka писал(а): По вашему мнению, люди, кто не в эмиграции, просто теряют время... Не живут, а так сказать - на заработках, некто вроде узников вне тюрьмы. Как бы не живут, а стоят на одной ножке в троллейбусе... Вы правы - жить нужно здесь и сейчас. Видеть вокруг только хорошее. Прощать недостатки. И знать, что ничего невозможного нет .
Последний раз редактировалось alduda 09 ноя 2012, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Вы слишком серьезно отнеслись к моему вопросу.SU 2morrow писал(а): Если вы считаете что тактичный то спросите у первого встречного канадца, мы ведь не знакомы.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
У Вас есть миллион?kuka писал(а): Ну почему же утопией... Я знаю людей, у которых одно только недвижимость-наследство от бабушек/дедушек тянет почти на миллион долларов. Знаю людей, которые реально зарабатывают его за 10 лет. Миллион - не такая уж утопическая сумма... ладно, если бы речь шла о 2-х и более
А у Вашей бабушки?
Сколько лет своей жизни лично Вы потратите на накопление миллиона?
Сорри, но Вам писали не об этом. Это Вы придумали. Вам сказали о времени потраченном на накопления миллиона, а не об иммиграции.kuka писал(а): По вашему мнению, люди, кто не в эмиграции, просто теряют время... Не живут, а так сказать - на заработках, некто вроде узников вне тюрьмы. Как бы не живут, а стоят на одной ножке в троллейбусе... Вы правы - жить нужно здесь и сейчас. Видеть вокруг только хорошее. Прощать недостатки. И знать, что ничего невозможного нет.
А про здесь и сейчас верно подметили - потому люди предпочитают купить дом/квартиру в кредит (в любой стране) и наслаждаться комфортом каждый день, а не копить миллионы годами и надеяться, что инфляция их не съест и таки к пенсии они купят свой домик в деревне.
Про варианты с махинациями ничего не могу сказать - это подходит не всем и не у всех есть дар давать взятки, как и иметь нужные знакомства.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Именно это я и понялаalduda писал(а): Ах, может быть я вас понял. Наверное я говорил о том, что копить миллион в россии с тем чтобы потом перебраться сюда с бабками это может быть потерянное время... Да, такое я сказать мог. Но это все индивидуально.
И тут вы правыalduda писал(а): Наверное в каких то случаях это и имеет смысл? Но занимаясь этим, вы теряете время, которое вам нужно на интеграцию здесь...
Где вы видели олигарха с полмиллионом-миллионом-двумя?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Думаю, желающие подхватить выпавшее из рук месье чандлера знамя, с начертанным на нем тезисом о благотворности жизни в кредит, могут попробовать себя в специальной теме.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'