Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение SU 2morrow » 09 ноя 2012, 01:34

В части целей на мой взгляд определенный материальный уровень вполне себе цель, тем более как средство деньги решают очень много других целей.
Сколько именно мне надо?
Думаю вопрос не совсем тактичный :D
IhyotsD

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 09 ноя 2012, 01:42

spqr1945 писал(а):Ну отчего же, некоторые профессии в Канаде вполне позволяют накопить миллион, скажем врач, пилот гражданской авиации или юрист. Понятно что порог входа в эти профессии очень высокий, но если есть упорство и желание, то это думаю возможно.

В России разве что топ-менеджеры да те же пилоты могут накопить лимон баксов.
Да тот же список и в России, правда пилотов я б исключил из обеих стран, у них хорошие доходы но не настолько, в России добавил бы - мелкий и средний предприниматель, чиновник, силовик, часть ученных и работников вузов, да вообщем много кто, дело не сколько в профессии сколько в том что в России это проще, насколько честно и каков риск я выношу за скобки, это несколько другой вопрос.
IhyotsD
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 09 ноя 2012, 01:47

kuka писал(а):Работа дальнобойщика - интересная и романтичная, одна из немногих профессий, дающих неплохой доход и перспективы в Канаде. Но, согласитесь, не все хотят делать именно эту карьеру. Не об этой профессии для себя думали многие, когда мечтали о Канаде. Да и если все кому не лень подадутся в дальнобойщики - угадайте, как это отразится на зарплате? :)
А я разве где то сказал что всем надо идти в дальнобойщики или программисты? :-) Канадский программист, кстати, тоже может накопить на вожделенный миллион в реальном времени. Для этого ему желательно переехать в один из крупных американских городов и лучше при этом не иметь семьи. Но не все к этому стремятся... Почему то... Какой способ лучше для интеграции? Это зависит от вашей конкретной ситуации. Проедать капитал? Конечно удовольствие не из приятных, но если у вас есть разумная цель и вы мотивированы в плане учебы и дальнейшей работы, то почему бы и нет. Ваши знания и умения это тоже капитал. В штатах, кстати, довольно дорогое образование и многие учатся в кредит. Капитала просто нет... :-( И это считается нормально. А ваша конкретно идея о миллионе может быть просто утопией и как результат обернется потерей времени... Только и всего. Но каждому свое.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 ноя 2012, 01:56

Завис на тракстопе в Калгари. Снег валит и валит. За двое суток обещают 40см снега.
А до дома совсем недалеко 1350км. Часов 14 по хорошей дороге.
А на лобовом стекле лежит снег сантиметра в три толщиной. Движок урчит, гонит тепло в спальник. Уютно и немного грустно. Наверное потому что разучился радоваться снегу как когда-то в детстве, в моем киевском детстве. И вот нахлынула маленько ностальгия. Нет, не по городу или стране, а по тому времени, когда чувствовал себя надежно и комфортно в своем беспечном детском мире, где меня ждала вечная беззаботная жизнь...

Все белое вокруг. На морозе ветки леденеют и серебрятся в солнечных лучах. Воздух становится чистым и прозрачным, а из печных труб в небо тонкой струйкой взлетает сероватый дымок. Снег под ногами хрустит как кукурузные хлопья, и если опустить голову вниз, и смотреть себе под ноги, то начинает вдруг казаться, что тебе снова восемь, и ты тащишь за собой алюминевые санки... А там наверху твои друзья ждут тебя, и машут руками, чтобы ты вместе с ними, рядом, быстро и весело скатился с обледеневшей горки...А потом выйдет из дому отец, и скажет что пора идти домой кушать, да и вообще два часа на морозе уже, уши отвалятся... А ты не поверишь в эту чепуху, ведь ни разу ты не видел на снегу чьих нибудь ушей...Но все же устроишься поудобней в санках и он уцепившись за веревку потащит тебя за собой домой...
И под его большими бахилами заскрипит и захрустит снег... И ты будешь радоваться той вечной и счастливой жизни, которая ждет тебя впереди...
А завтра я вернусь домой с рейса. Меня встретит моя любимая жена, и бросятся в объятия дети, которым я привез маленькие сувенирчики из Техаса (Дочке трубочки с завитушками, для питья соков, а сыну медвежий коготь на кожаном шнурке на шее носить) И поужинаем мы украинским борщем с чесночком, и дерунами со сметанкой. А на утро возьмем санки и в парк на ледовые горки. И мой сынишка с дочуркой усядутся в сани, и я потащу их по свежевыпавшему снегу, скрипя и хрустя своими огромными бахилами...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 09 ноя 2012, 01:56

Кстати да, IT нужно добавить, что в Канаде что в России.
IhyotsD

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 09 ноя 2012, 01:58

SU 2morrow писал(а):В части целей на мой взгляд определенный материальный уровень вполне себе цель, тем более как средство деньги решают очень много других целей.
Сколько именно мне надо?
Думаю вопрос не совсем тактичный :D
Но материальный уровень это ведь не миллион на счету в банке... И почему вопрос о том, сколько вам надо для полного счастья не тактичный? :-) Мне кажется вполне тактичный... :D Кого то такой вопрос может быть заставит задуматься...
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 09 ноя 2012, 02:01

А Израиль приглашает гомосексуалистов ехать в Израиль развлекаться и заниматься тем самым. Как говорится - почувствуйте разницу
В Израиле живут евреи, а не идиоты,и если вы irenafr за 11 лет таки забыли, то никакой министр с трибуны не орёт о гомосеках, а тем более не даёт ценные указания другим странам( России) о том как им себя вести и не учат детей в школе тому, что гомосексуализм это нормально, в отличие от Канады.

Теперь, что касается ещё некоторых моментов. В Канаде, в США, в Израиле вы всё равно будете вторым сортом, вам придёться долго, трудно доказывать, что вы не идиот, что вы не хуже местных, что вы чего-то стоите, ломая стереотипы об этих русских везде и повсюду...

Те, кто хорошо стоят в СНГ никогда никуда не уедут, потому что прекрасно знают и понимают, что деньги, статус, уважение в чужой стране за один год не получишь. Детей посылают учиться, но сами никогда не уедут.

Как правило, иммиграция это уже последнее дело, я даже могу понять поехать поработать по контракту, но что бы иммигировать, нужно иметь полное отчаяние.
Тут говорят , хорошо забивает деньги юрист, врач. лётчик. Мало кто себе представляет, что нужно сделать, что бы этого достичь.
Мой двоюродный брат, перспективный хирург с опытом в 35 летнем возрасте имел приличную категорию, послужной список, он уехал в США в 1995 году. Максимум чего он достиг после огромных мытарств в США это врач в приёмном покое американской больницы. Работает с 2006 года... Мыл и ванны в больницах и хрен знает что , пока подтвердился... Да, у него есть джип лексус, хорошая съёмная хата в Нью Джерси, я был у него, но он в душе опустошён, после выкинутых лет на подтверждение специальности, которых не вернёшь, да и область( хирургия) которую он любил потеряна для него. Работает как папа карло в США, деньги есть, но особого счастья я не видел в его лице. Жалеет о потерянных годах жизни....

Так вот, иммиграция имеют свои очень неприятные стороны и об этом нужно говорить.
Последний раз редактировалось c-power 09 ноя 2012, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 ноя 2012, 02:06

alduda писал(а): А ваша конкретно идея о миллионе может быть просто утопией
Ну почему же утопией... Я знаю людей, у которых одно только недвижимость-наследство от бабушек/дедушек тянет почти на миллион долларов. Знаю людей, которые реально зарабатывают его за 10 лет. Миллион - не такая уж утопическая сумма... ладно, если бы речь шла о 2-х и более :)
alduda писал(а): ...и как результат обернется потерей времени... Только и всего. Но каждому свое.
По вашему мнению, люди, кто не в эмиграции, просто теряют время... Не живут, а так сказать - на заработках, некто вроде узников вне тюрьмы. Как бы не живут, а стоят на одной ножке в троллейбусе... Вы правы - жить нужно здесь и сейчас. Видеть вокруг только хорошее. Прощать недостатки. И знать, что ничего невозможного нет :wink: .
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 ноя 2012, 02:18

Юджин, что такое спальник?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 09 ноя 2012, 02:21

Уровень не определяется только деньгами в банке, или кредитным домом, я имею ввиду уровень вообще, ну там активы пассивы.
Если вы считаете что тактичный то спросите у первого встречного канадца, мы ведь не знакомы.
IhyotsD
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 09 ноя 2012, 02:50

kuka писал(а):Ну почему же утопией... Я знаю людей, у которых одно только недвижимость-наследство от бабушек/дедушек тянет почти на миллион долларов. Знаю людей, которые реально зарабатывают его за 10 лет. Миллион - не такая уж утопическая сумма... ладно, если бы речь шла о 2-х и более
Ну и что? А я лично знаю человека, который стал олигархом. И что с того? У каждого свой путь и если вас вдохновляет идея о накоплении миллиона, то это тоже нормально. Кому что нравится. Просто накопив первый миллион может возникнуть желание его не тратить как вы уже заметили до этого скажем на образование, а продолжать копить дальше... На второй миллион. :-) Если бы мы жили вечно... :-)
kuka писал(а): По вашему мнению, люди, кто не в эмиграции, просто теряют время... Не живут, а так сказать - на заработках, некто вроде узников вне тюрьмы. Как бы не живут, а стоят на одной ножке в троллейбусе... Вы правы - жить нужно здесь и сейчас. Видеть вокруг только хорошее. Прощать недостатки. И знать, что ничего невозможного нет .
Я разве где то говорил о том, что люди, которые не в иммиграции теряют время? Я наоборот всегда считал и продолжаю считать что иммиграция это не панацея. Я и к своей собственной иммиграции относился довольно не серьезно. Мог и не уехать... И не исключаю того, что вернусь когда нибудь. :-) Ах, может быть я вас понял. Наверное я говорил о том, что копить миллион в россии с тем чтобы потом перебраться сюда с бабками это может быть потерянное время... Да, такое я сказать мог. Но это все индивидуально. Наверное в каких то случаях это и имеет смысл? Но занимаясь этим, вы теряете время, которое вам нужно на интеграцию здесь... :-( И это как бы ваша жизнь... И к сожалению лучшие ее годы. :-( Вы можете потратить свои лучшие годы на накопление капиталла, а потом сидя в кресле-качалке смотреть на то, как кто то этот ваш капиталл разбазаривает...
Последний раз редактировалось alduda 09 ноя 2012, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 09 ноя 2012, 02:55

SU 2morrow писал(а): Если вы считаете что тактичный то спросите у первого встречного канадца, мы ведь не знакомы.
Вы слишком серьезно отнеслись к моему вопросу. :-) В нем была доля шутки...
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 09 ноя 2012, 02:56

kuka писал(а): Ну почему же утопией... Я знаю людей, у которых одно только недвижимость-наследство от бабушек/дедушек тянет почти на миллион долларов. Знаю людей, которые реально зарабатывают его за 10 лет. Миллион - не такая уж утопическая сумма... ладно, если бы речь шла о 2-х и более :)
У Вас есть миллион?
А у Вашей бабушки?
Сколько лет своей жизни лично Вы потратите на накопление миллиона?

kuka писал(а): По вашему мнению, люди, кто не в эмиграции, просто теряют время... Не живут, а так сказать - на заработках, некто вроде узников вне тюрьмы. Как бы не живут, а стоят на одной ножке в троллейбусе... Вы правы - жить нужно здесь и сейчас. Видеть вокруг только хорошее. Прощать недостатки. И знать, что ничего невозможного нет :wink: .
Сорри, но Вам писали не об этом. Это Вы придумали. Вам сказали о времени потраченном на накопления миллиона, а не об иммиграции.
А про здесь и сейчас верно подметили - потому люди предпочитают купить дом/квартиру в кредит (в любой стране) и наслаждаться комфортом каждый день, а не копить миллионы годами и надеяться, что инфляция их не съест и таки к пенсии они купят свой домик в деревне.
Про варианты с махинациями ничего не могу сказать - это подходит не всем и не у всех есть дар давать взятки, как и иметь нужные знакомства.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 ноя 2012, 03:09

alduda писал(а): Ах, может быть я вас понял. Наверное я говорил о том, что копить миллион в россии с тем чтобы потом перебраться сюда с бабками это может быть потерянное время... Да, такое я сказать мог. Но это все индивидуально.
Именно это я и поняла :D . Это вопрос философский и тут действительно, все индивидуально.
alduda писал(а): Наверное в каких то случаях это и имеет смысл? Но занимаясь этим, вы теряете время, которое вам нужно на интеграцию здесь...
И тут вы правы :( . Хотя, с другой стороны, адаптация с деньгами пройдет быстрее и безболезненнее.

Где вы видели олигарха с полмиллионом-миллионом-двумя? :shock: Там как правило, за сотню. И это не честно заработанные деньги, так что и говорить не о чем.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 ноя 2012, 03:12

Думаю, желающие подхватить выпавшее из рук месье чандлера знамя, с начертанным на нем тезисом о благотворности жизни в кредит, могут попробовать себя в специальной теме.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Закрыто