Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение WeatherMan » 23 авг 2013, 20:32

Не дай бог вам придется пойти к зубному или к врачу, посмотрите насколько "полечиться" сможете и взяток никаких давать не надо вас и так разденут так что.
Про ГАИ и аварии уж лучше не заикаться, я попал в аварию при чем врезались в меня, остался вообще не то что в трусах а попал вообще в долговую яму.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 23 авг 2013, 20:34

по поводу экологии скатайтесь в любой индустриальный городок на севере альберты, тот же самый российский кемерово....
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 23 авг 2013, 21:46

Ну Альберта славиться свое экологией, но только Альберта! В Торонто, 20 мин на велосипеде в любую сторону (кроме юга) воздух чистый, Ванкувер вообще молчу, все хвалаят как только с трапа самолета спускаются, кто после России и Европы приезжает.

Такие города, с не очень хорошей экологией, есть в каждой стране мира, просто в некоторых странах такая экология почти в каждом городе, а в других только в одном или двух.

И если уж Вы живете в Альберте, то наверняка знали на что идете, что же теперь жаловаться и утверждать что во всей Канаде плохая экология :roll:
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 23 авг 2013, 21:51

WeatherMan писал(а): Не дай бог вам придется пойти к зубному или к врачу, посмотрите насколько "полечиться" сможете и взяток никаких давать не надо вас и так разденут так что.
Не раз ходила к зубному, да, дорого, но у меня страховка хорошая и я не плачу, те.е не то что бы не плачу, страховка оплачивается регулярно. Как бы цинично это не звучало, но это только Ваши проблемы что у Вас нет страховки, от этого доктора не стали хуже, правда. У большинства людей в Канаде есть страховка на зубы.
Последний раз редактировалось Ева 23 авг 2013, 22:54, всего редактировалось 3 раза.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 23 авг 2013, 21:53

WeatherMan писал(а): Про ГАИ и аварии уж лучше не заикаться, я попал в аварию при чем врезались в меня, остался вообще не то что в трусах а попал вообще в долговую яму.

А как это у Вас получилось? Машина что тоже не застрахованна? Как Вы ездиете тогда?

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 23 авг 2013, 22:18

Страховка одностороняя откуда у ньюкамера денег на 2-х сторонюю?
Страховка подскочила с 800долл до 1600 ровно в 2 раза. Ремонт собственной машины в 5к.
Я поменял уже 4 работы, страховку на дэнтиста нигде не дают, не знаю как вы там умудряетесь.

В россии страховка была 8 тыс. С ГАИ поначалу были проблемы как только купил машину и получил права, бывало по 2 раза в день тормозили, потом научился ездить и поменял яркую и заметную Вольво на серенькую незаметную Рено и представьте себе за 2 года ни разу не остановили. То есть проблем вообще не было.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 23 авг 2013, 22:48

Vladimir611 писал(а): Придётся пояснить. Вы просто сравниваете раков вчера, которые были очень большие, с жабой сегодня ну очень зелёной. :wink:
С одной стороны иммиграция, строго ограниченная страной приёма, с другой поток гостарбайтеров. Какая связь?
Там же по ссылке , которую я привел, ровно такое же количество уехавших в Западную Европу, где нужно разрешение на работу, визы и т.п.
Я больше к тому кто и что выбирает, поскольку из Украины гораздо проще уехать в Россию и примерно настолько же выгодно как в Европу или СА.
IhyotsD
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 23 авг 2013, 23:04

WeatherMan сочувствую Вам, как-то не удачно у Вас все складывается.
Но если у Вас не удачно пока идет, это жне значит что у Всех так. Люди едут в иммиграцию, годами готовятся, деньги копят, изучают страну, цены и вообще прикидывают свои личные возможности. Вы не знали куда едите?
Альберта, кстати довольно не дорогая провинция, в отличии от Онтарио, и то, как то все живут и многие даже счастливы.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 23 авг 2013, 23:44

WeatherMan писал(а):Экология, безопасность и коррупция что в Канаде что в России примерно на одинаковом уровне.
лолшто
:roll:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 06:41

rusic писал(а):А мажора накажут, если он убьет пешехода в пьяном угаре на переходе? Или судья тоже отмажет? Или вообще до суда не дойдет?
Да, накажут, конечно. Голивудских актеров и актрис арестовывают же ведь за возждение в нетрезвом виде.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 06:44

Repo4ka писал(а): В-третьих, вся "правда", кроме реальной статистики, субъективна. Если лично Вы считаете, что дом без бассейна - это убогое жилище, то кто-то счастлив и в скромных съемных апартаментах и с работой на заводе. Я с такими людьми общалась и у меня нет повода сомневаться в их счастливом состоянии духа.
Дом с бассейном, кстати, еще не показатель. Есть дома более дорогие, скажем, за два млн. долларов, и без бассейна, а есть более дешевые - в пределах одного млн. - и с бассейном. Да и бассейн этот чистить та еще забота. Все равно в нем плавать часто вряд ли будете.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 06:45

Repo4ka писал(а): melotron, а Вы заезжали в Кировоградскую область? Или любую деревню, подальше от киевской трассы? Очевидно, что нет. Поскольку дорогие машины и магазины может себе позволить мизерный процент населения, большая часть из которых - просто ворюги. Нашли, чем гордиться.
У одного моего украинского друга мать работает врачом, до сих пор получает нищенскую зарплату в районе около 150 долларов, причем это в Киеве.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 07:47

NataliaDnepr писал(а): Как вы догадываетесь, это только единичные примеры.. Реально ребенка страшно выпускать на улицу. Раньше хоть окружающие были человечнее что-ли, а тут... среди бела дня, возле здания БОЛЬНИЦЫ происходит кошмар, были люди, которые понимали, что творится что-то ужасное и никто не удосужился даже скорую\милицию вызвать. О чем говорить? СТРАШНО.
Просто melotron, кроме цацек, похоже, ничего не интересует, поэтому он меряет уровень жизни именно наличием "крутой" марки авто, приватизированной квартиры, и прочей всякой мишурой, связанной с понятием статуса в совке. Например, недавно я узнал, что Volvo в России нестатусная, и считается "авто для пенсионеров". Почему - никто точно не знает. И вот такого маразма в России и Украине предостаточно. Многие люди работают ради иллюзорного статуса, тогда как в западных странах иной "олигарх" не стесняется ездить на относительно недорогом автомобиле. (Кстати, Volvo к недорогим машинам не относится).

А вот то что на Украине или в России ужасная медицина (даже платная - намного хуже чем бесплатная в Канаде, и, в отличие от Канады, здесь действительно надо ждать часами, чтобы попасть в травмпункт! И это - в платной клинике! В Канаде мне никогда не приходилось ждать приема у доктора больше часа, а обычно - 15 минут, даже в walk-in clinic. К доктору - по предварительной записи.

Я уже не говорю о степени криминогенности. Например, в Москве лучше поздним вечером не ходить по подземным переходам. Видел как избивают человека, прямо среди других прохожих, в подземном переходе.

Что касается порядочности людей - не было этого и раньше в России, точне смотря когда раньше. Еще в 1998, кажется, году мне не повезло - меня избили дубинками менты когда я возвращался из школы. Никаких правонарушей не совершал, и даже не знал что это была доблестная милиция (ни формы, ни опознавательных знаков на авто не было). Они просто приказали: залезай в машину, вот я и побежал от них, а они меня - догонять, причем на своей "Газели". На мои крики о помощи тогда никто не отреагировал, все также продолжали идти по улице :)

Поэтому, melotron, помолчали бы вы ради прилия, чем всякое мракобесие тут нести на десятки страниц. Не делайте из себя посмешище, ибо и так уже все поняли с кем имеют дело.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 08:01

Ева писал(а): NataliaDnepr не слушайте его, он Вам просто завдует, что Вы в Канаду переезжаете. :) Кстати, моя приятельница из Киева (иммтигр.в Канаду) этим летом, приехала погостить к родителям в Киев с малыми детьми, куляют значит они, хороший дом, площадка детская, старший кашляет у нее немного, осталось после болезни, рядом мамочки кучкой сидят, и тут одна из них встает, подходит и говорит моей приятельнице - Вы бы шли отсюда со своим кашлящим ребенком, а то заразите наших... прогнать решила. Моя приятельница так и очумела :shock: . Все таки после 5 лет в Канаде - это шокирует.
Мне на днях счет-фактуру доставлял курьер. Нет чтобы по почте ее доставить, так нет же - надо за личной подписью, да с указанием разных данных в регистрационном листке. А курьер этот был простуженный, кашлял у меня в квартире (на лестнице как его оставить - ведь в Москве 99% домов спланированы не так как гостиницы с квартирами по коридорам, а с неудобными и некрасивыми лестничными клетками - в отличие, кстати, от Канады, где есть обычно и подземный паркинг, и удобные линейные коридоры на этажах. (В России до сих пор (!) строят дома без подземного паркинга, в том числе в Москве, где парковаться уже в принципе негде). И курьер этот заразил меня, я простудился... )) Это я, конечно, не к тому говорю, что вашей приятельнице правильно сказали - конечно, ей нахамили. Но так, случай описал кстати, очередной из своей московской жизни. Скоро обратно в Канаду - ура! :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 08:03

WeatherMan писал(а):Экология, безопасность и коррупция что в Канаде что в России примерно на одинаковом уровне.
Ну да, а еще на Юпитере маки выращивают.

Закрыто