Зачем иммигрируете ?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Не дай бог вам придется пойти к зубному или к врачу, посмотрите насколько "полечиться" сможете и взяток никаких давать не надо вас и так разденут так что.
Про ГАИ и аварии уж лучше не заикаться, я попал в аварию при чем врезались в меня, остался вообще не то что в трусах а попал вообще в долговую яму.
Про ГАИ и аварии уж лучше не заикаться, я попал в аварию при чем врезались в меня, остался вообще не то что в трусах а попал вообще в долговую яму.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
по поводу экологии скатайтесь в любой индустриальный городок на севере альберты, тот же самый российский кемерово....
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Ну Альберта славиться свое экологией, но только Альберта! В Торонто, 20 мин на велосипеде в любую сторону (кроме юга) воздух чистый, Ванкувер вообще молчу, все хвалаят как только с трапа самолета спускаются, кто после России и Европы приезжает.
Такие города, с не очень хорошей экологией, есть в каждой стране мира, просто в некоторых странах такая экология почти в каждом городе, а в других только в одном или двух.
И если уж Вы живете в Альберте, то наверняка знали на что идете, что же теперь жаловаться и утверждать что во всей Канаде плохая экология
Такие города, с не очень хорошей экологией, есть в каждой стране мира, просто в некоторых странах такая экология почти в каждом городе, а в других только в одном или двух.
И если уж Вы живете в Альберте, то наверняка знали на что идете, что же теперь жаловаться и утверждать что во всей Канаде плохая экология
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Не раз ходила к зубному, да, дорого, но у меня страховка хорошая и я не плачу, те.е не то что бы не плачу, страховка оплачивается регулярно. Как бы цинично это не звучало, но это только Ваши проблемы что у Вас нет страховки, от этого доктора не стали хуже, правда. У большинства людей в Канаде есть страховка на зубы.WeatherMan писал(а): Не дай бог вам придется пойти к зубному или к врачу, посмотрите насколько "полечиться" сможете и взяток никаких давать не надо вас и так разденут так что.
Последний раз редактировалось Ева 23 авг 2013, 22:54, всего редактировалось 3 раза.
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
А как это у Вас получилось? Машина что тоже не застрахованна? Как Вы ездиете тогда?WeatherMan писал(а): Про ГАИ и аварии уж лучше не заикаться, я попал в аварию при чем врезались в меня, остался вообще не то что в трусах а попал вообще в долговую яму.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Страховка одностороняя откуда у ньюкамера денег на 2-х сторонюю?
Страховка подскочила с 800долл до 1600 ровно в 2 раза. Ремонт собственной машины в 5к.
Я поменял уже 4 работы, страховку на дэнтиста нигде не дают, не знаю как вы там умудряетесь.
В россии страховка была 8 тыс. С ГАИ поначалу были проблемы как только купил машину и получил права, бывало по 2 раза в день тормозили, потом научился ездить и поменял яркую и заметную Вольво на серенькую незаметную Рено и представьте себе за 2 года ни разу не остановили. То есть проблем вообще не было.
Страховка подскочила с 800долл до 1600 ровно в 2 раза. Ремонт собственной машины в 5к.
Я поменял уже 4 работы, страховку на дэнтиста нигде не дают, не знаю как вы там умудряетесь.
В россии страховка была 8 тыс. С ГАИ поначалу были проблемы как только купил машину и получил права, бывало по 2 раза в день тормозили, потом научился ездить и поменял яркую и заметную Вольво на серенькую незаметную Рено и представьте себе за 2 года ни разу не остановили. То есть проблем вообще не было.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Там же по ссылке , которую я привел, ровно такое же количество уехавших в Западную Европу, где нужно разрешение на работу, визы и т.п.Vladimir611 писал(а): Придётся пояснить. Вы просто сравниваете раков вчера, которые были очень большие, с жабой сегодня ну очень зелёной.![]()
С одной стороны иммиграция, строго ограниченная страной приёма, с другой поток гостарбайтеров. Какая связь?
Я больше к тому кто и что выбирает, поскольку из Украины гораздо проще уехать в Россию и примерно настолько же выгодно как в Европу или СА.
IhyotsD
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
WeatherMan сочувствую Вам, как-то не удачно у Вас все складывается.
Но если у Вас не удачно пока идет, это жне значит что у Всех так. Люди едут в иммиграцию, годами готовятся, деньги копят, изучают страну, цены и вообще прикидывают свои личные возможности. Вы не знали куда едите?
Альберта, кстати довольно не дорогая провинция, в отличии от Онтарио, и то, как то все живут и многие даже счастливы.
Но если у Вас не удачно пока идет, это жне значит что у Всех так. Люди едут в иммиграцию, годами готовятся, деньги копят, изучают страну, цены и вообще прикидывают свои личные возможности. Вы не знали куда едите?
Альберта, кстати довольно не дорогая провинция, в отличии от Онтарио, и то, как то все живут и многие даже счастливы.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
лолштоWeatherMan писал(а):Экология, безопасность и коррупция что в Канаде что в России примерно на одинаковом уровне.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, накажут, конечно. Голивудских актеров и актрис арестовывают же ведь за возждение в нетрезвом виде.rusic писал(а):А мажора накажут, если он убьет пешехода в пьяном угаре на переходе? Или судья тоже отмажет? Или вообще до суда не дойдет?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Дом с бассейном, кстати, еще не показатель. Есть дома более дорогие, скажем, за два млн. долларов, и без бассейна, а есть более дешевые - в пределах одного млн. - и с бассейном. Да и бассейн этот чистить та еще забота. Все равно в нем плавать часто вряд ли будете.Repo4ka писал(а): В-третьих, вся "правда", кроме реальной статистики, субъективна. Если лично Вы считаете, что дом без бассейна - это убогое жилище, то кто-то счастлив и в скромных съемных апартаментах и с работой на заводе. Я с такими людьми общалась и у меня нет повода сомневаться в их счастливом состоянии духа.
- integral
- Заслуженный форумчанин
У одного моего украинского друга мать работает врачом, до сих пор получает нищенскую зарплату в районе около 150 долларов, причем это в Киеве.Repo4ka писал(а): melotron, а Вы заезжали в Кировоградскую область? Или любую деревню, подальше от киевской трассы? Очевидно, что нет. Поскольку дорогие машины и магазины может себе позволить мизерный процент населения, большая часть из которых - просто ворюги. Нашли, чем гордиться.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Просто melotron, кроме цацек, похоже, ничего не интересует, поэтому он меряет уровень жизни именно наличием "крутой" марки авто, приватизированной квартиры, и прочей всякой мишурой, связанной с понятием статуса в совке. Например, недавно я узнал, что Volvo в России нестатусная, и считается "авто для пенсионеров". Почему - никто точно не знает. И вот такого маразма в России и Украине предостаточно. Многие люди работают ради иллюзорного статуса, тогда как в западных странах иной "олигарх" не стесняется ездить на относительно недорогом автомобиле. (Кстати, Volvo к недорогим машинам не относится).NataliaDnepr писал(а): Как вы догадываетесь, это только единичные примеры.. Реально ребенка страшно выпускать на улицу. Раньше хоть окружающие были человечнее что-ли, а тут... среди бела дня, возле здания БОЛЬНИЦЫ происходит кошмар, были люди, которые понимали, что творится что-то ужасное и никто не удосужился даже скорую\милицию вызвать. О чем говорить? СТРАШНО.
А вот то что на Украине или в России ужасная медицина (даже платная - намного хуже чем бесплатная в Канаде, и, в отличие от Канады, здесь действительно надо ждать часами, чтобы попасть в травмпункт! И это - в платной клинике! В Канаде мне никогда не приходилось ждать приема у доктора больше часа, а обычно - 15 минут, даже в walk-in clinic. К доктору - по предварительной записи.
Я уже не говорю о степени криминогенности. Например, в Москве лучше поздним вечером не ходить по подземным переходам. Видел как избивают человека, прямо среди других прохожих, в подземном переходе.
Что касается порядочности людей - не было этого и раньше в России, точне смотря когда раньше. Еще в 1998, кажется, году мне не повезло - меня избили дубинками менты когда я возвращался из школы. Никаких правонарушей не совершал, и даже не знал что это была доблестная милиция (ни формы, ни опознавательных знаков на авто не было). Они просто приказали: залезай в машину, вот я и побежал от них, а они меня - догонять, причем на своей "Газели". На мои крики о помощи тогда никто не отреагировал, все также продолжали идти по улице
Поэтому, melotron, помолчали бы вы ради прилия, чем всякое мракобесие тут нести на десятки страниц. Не делайте из себя посмешище, ибо и так уже все поняли с кем имеют дело.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Мне на днях счет-фактуру доставлял курьер. Нет чтобы по почте ее доставить, так нет же - надо за личной подписью, да с указанием разных данных в регистрационном листке. А курьер этот был простуженный, кашлял у меня в квартире (на лестнице как его оставить - ведь в Москве 99% домов спланированы не так как гостиницы с квартирами по коридорам, а с неудобными и некрасивыми лестничными клетками - в отличие, кстати, от Канады, где есть обычно и подземный паркинг, и удобные линейные коридоры на этажах. (В России до сих пор (!) строят дома без подземного паркинга, в том числе в Москве, где парковаться уже в принципе негде). И курьер этот заразил меня, я простудился... )) Это я, конечно, не к тому говорю, что вашей приятельнице правильно сказали - конечно, ей нахамили. Но так, случай описал кстати, очередной из своей московской жизни. Скоро обратно в Канаду - ура!Ева писал(а): NataliaDnepr не слушайте его, он Вам просто завдует, что Вы в Канаду переезжаете.Кстати, моя приятельница из Киева (иммтигр.в Канаду) этим летом, приехала погостить к родителям в Киев с малыми детьми, куляют значит они, хороший дом, площадка детская, старший кашляет у нее немного, осталось после болезни, рядом мамочки кучкой сидят, и тут одна из них встает, подходит и говорит моей приятельнице - Вы бы шли отсюда со своим кашлящим ребенком, а то заразите наших... прогнать решила. Моя приятельница так и очумела
. Все таки после 5 лет в Канаде - это шокирует.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну да, а еще на Юпитере маки выращивают.WeatherMan писал(а):Экология, безопасность и коррупция что в Канаде что в России примерно на одинаковом уровне.