Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение WeatherMan » 24 авг 2013, 10:03

spqr1945 писал(а): В России гастарбайтеры работают под видом врачей в частных клиниках. :mrgreen:
Я в России походил по частным клиникам, нигде гастарбайтеров там не видел.

Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 24 авг 2013, 10:08

WeatherMan писал(а): Если бы это случилось в Канаде сначала бы вытащили все деньги какие есть а потом похоронили оставив жену с долгами. Не верю что эти индусы работающие в больницах поставили бы верный диагноз. Поэтому не дай бог что-то подобное случиться в Канаде.
А у Вас разве нет Health Card?
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 24 авг 2013, 10:09

WeatherMan писал(а):
А врачей с купленными дипломамит не знаете, не слышали о таких? :mrgreen:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 10:10

SU 2morrow писал(а): Просто интересно, а откуда такой вывод? :)
Лечил зубы в России, как в государственных, так и в частных клиниках. До 20 лет обычно лечил в государственных клиниках. Качество было неплохим, но не всегда самым хорошим - как-то мне везло наверное с врачами.

В феврале этого года был у стоматолога в Москве, клиника не дешевая, обсулуживание неплохое, материалы даже более современные были, чем в Торонто на Bloor St. Но проблема в том, что в России врачи нередко пытаются найти несуществующие болезни, чтобы "срубить бабла", и квалификация у канадских врачей вес-таки лучше - там к этому очень серьезно относятся. Например, мне когда в Москве делали слепок на керамическую пломбу, его правильно сделали только с четвертого раза, и мне приходилось ехать на его переделку.
SU 2morrow писал(а):Здравый смысл подсказывает что вряд ли вы сравнивали средний уровень этих отраслей , да и наверное ни кто не сравнивал, оборудование и расходники сейчас везде одинаковы, а плохие и хорошие врачи есть в принципе везде, остается вопрос цены...
Откуда такой "здравый смысл"? Я четыре месяца без трех недель живу в Москве, в самом ее центре, есть что и с чем сравнивать.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 24 авг 2013, 10:11

......"...Кстати, в Канаде маску носят заболевшие или только те, кто боится заболеть?..."

и те, и другие, даже дети...
но, в Канаде маски одноразовые - дефицит, вот только что отправила дочке 3 упаковки масок и когда поеду, то тоже повезу. Одноразовых масок практически нет в продаже, они постоянно бесплатно лежат в клиниках, в приемных у семейных врачей, но не будешь же там набирать охапками, даже в период заболеваний ОРЗ...

......"......А вывод такой я сделала от врачей-друзей-стоматологов, когда у них каждый русский\украинец нуждается в полном переделовании зубов и это не шутка. Когда мне делали экзамен зубов, то нашли три! врачебные ошибки, показали мне их на ренгене и объяснили что не правильно сделал врач и как это поправить. Две из трех ошибок поправить уже нельзя. И при всем при том, что я очень дорого заплатила за них в России в одной из лучшых клиниках......"

с этим согласна. У моей дочки та же ситуация. В Москве делали в хорошей клинике, дорого, но зубы продолжали иногда беспокоить, канадский стоматолог тоже указал на ошибки, дочка переделывала пару зубов. Хорошо, что страховка мужа покрывает и её стоматологию.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 10:12

WeatherMan писал(а): Если бы это случилось в Канаде сначала бы вытащили все деньги какие есть а потом похоронили оставив жену с долгами. Не верю что эти индусы работающие в больницах и купившие местные канадские дипломы поставили бы верный диагноз. Поэтому не дай бог что-то подобное случиться в Канаде.
Вы ошибаетесь. В Nova Scotia моему русскому знакомому провели срочную операцию (по провинциальной обычной страховке), а в госпитале он, как сам мне рассказывал, чувствовал себя как на курорте.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 24 авг 2013, 10:14

WeatherMan писал(а):
тогда походите по государственным поликлиникам, в нашей, например, почти все фамилии у врачей нерусские (Кавказ, Азия)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 10:15

Ева писал(а): А вывод такой я сделала от врачей-друзей-стоматологов, когда у них каждый русский\украинец нуждается в полном переделовании зубов и это не шутка. Когда мне делали экзамен зубов, то нашли три! врачебные ошибки, показали мне их на ренгене и объяснили что не правильно сделал врач и как это поправить.
Аналогично - тоже находили ошибки российской стоматологии. Причем одну из них, довольно серьезную, нашли в той самой платной московской стоматологии, и показали где что и как в трехмерном изображении. Другую - в канадской (переставили бесплатно пломбу, так как работали по другой проблеме).
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 24 авг 2013, 10:16

Просто melotron, кроме цацек, похоже, ничего не интересует, поэтому он меряет уровень жизни именно наличием "крутой" марки авто, приватизированной квартиры, и прочей всякой мишурой, связанной с понятием статуса в совке. Например, недавно я узнал, что Volvo в России нестатусная, и считается "авто для пенсионеров". Почему - никто точно не знает. И вот такого маразма в России и Украине предостаточно. Многие люди работают ради иллюзорного статуса, тогда как в западных странах иной "олигарх" не стесняется ездить на относительно недорогом автомобиле. (Кстати, Volvo к недорогим машинам не относится).

А вот то что на Украине или в России ужасная медицина (даже платная - намного хуже чем бесплатная в Канаде, и, в отличие от Канады, здесь действительно надо ждать часами, чтобы попасть в травмпункт! И это - в платной клинике! В Канаде мне никогда не приходилось ждать приема у доктора больше часа, а обычно - 15 минут, даже в walk-in clinic. К доктору - по предварительной записи.

Я уже не говорю о степени криминогенности. Например, в Москве лучше поздним вечером не ходить по подземным переходам. Видел как избивают человека, прямо среди других прохожих, в подземном переходе.

Что касается порядочности людей - не было этого и раньше в России, точне смотря когда раньше. Еще в 1998, кажется, году мне не повезло - меня избили дубинками менты когда я возвращался из школы. Никаких правонарушей не совершал, и даже не знал что это была доблестная милиция (ни формы, ни опознавательных знаков на авто не было). Они просто приказали: залезай в машину, вот я и побежал от них, а они меня - догонять, причем на своей "Газели". На мои крики о помощи тогда никто не отреагировал, все также продолжали идти по улице :)

Поэтому, melotron, помолчали бы вы ради прилия, чем всякое мракобесие тут нести на десятки страниц. Не делайте из себя посмешище, ибо и так уже все поняли с кем имеют дело.
он уже давно с себя посмешище сделал. непонимаю зачем продолжает с таким упорством.
хотя Юджина заводит с пол оборота на длинные посты. как у него терпения только хватает (у Юджина) отвечать ему и расписывать все по фактам.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 авг 2013, 10:19

Ева писал(а): А вывод такой я сделала от врачей-друзей-стоматологов, когда у них каждый русский\украинец нуждается в полном переделовании зубов и это не шутка. Когда мне делали экзамен зубов, то нашли три! врачебные ошибки, показали мне их на ренгене и объяснили что не правильно сделал врач и как это поправить. Две из трех ошибок поправить уже нельзя. И при всем при том, что я очень дорого заплатила за них в России в одной из лучшых клиниках.

Ну это ерунда, Вам просто какие-то звери попались, не ходите больше туда :) Я даже когда еще визитором приезжала, меня с осторой болью готовы были в любой клиники приять в Даунтауне, муж обзвонил три ближайшие. В итоге мне все сделали очень быстро и потом еще звонили через день, спрашивали, нет ли восполения после операции и антибиотиков.
Это они вам специально про "ошибки" сказали что подняться в собственных глазах. Хотя спорить тут бесполезно и каждый случай частный, скорее все от врача зависит а не от географии клиники. Но я глубоко убежден что талант врача это от бога, и у нас в России еще остались врачи обучившиеся в времена СССР. Тут уж как говориться талант не купишь а мозги не пропьешь. Кстати мне в СССР лазерную коррекцию близорукости в свое время сделали когда был подростком у меня было -9. Несколько раз приходил подбирал очки в Канаде, так все местные врачи сбегались чтоб посмотреть на качество швов сделанных в 80-х годах.
Для местных Канадосов это как космос для папуасов.
Коррекция была сделана не просто качественно она была сделана с таким расчетом что к 40 годам когда глаза пойдут в + зрение станет единицей. То есть для того чтобы сделать такую операцию нужно иметь очень хорошие знания, знания которые видимо ни за какие деньги не купишь и которые были и есть у врачей из СССР (России).
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 авг 2013, 10:20

integral писал(а):
Лечил зубы в России, как в государственных, так и в частных клиниках. До 20 лет обычно лечил в государственных клиниках. Качество было неплохим, но не всегда самым хорошим - как-то мне везло наверное с врачами.

В феврале этого года был у стоматолога в Москве, клиника не дешевая, обсулуживание неплохое, материалы даже более современные были, чем в Торонто на Bloor St. Но проблема в том, что в России врачи нередко пытаются найти несуществующие болезни, чтобы "срубить бабла", и квалификация у канадских врачей вес-таки лучше - там к этому очень серьезно относятся. Например, мне когда в Москве делали слепок на керамическую пломбу, его правильно сделали только с четвертого раза, и мне приходилось ехать на его переделку.

Откуда такой "здравый смысл"? Я четыре месяца без трех недель живу в Москве, в самом ее центре, есть что и с чем сравнивать.
Ну, 4 месяца - небольшой срок, тем более не думаю что вы их посвятили исключительно для выяснения проблемы стоматологии в Мск, это скорее ваши ощущения, могу так же сказать что мне переделывали зубы после канадских врачей, при том что у меня очень хорошая страховка и занимался я зубами в одной из лучших клиник Вана, и что с этого?
Всяко бывает...
IhyotsD
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 24 авг 2013, 10:21

GalinaN писал(а):
тогда походите по государственным поликлиникам, в нашей, например, почти все фамилии у врачей нерусские (Кавказ, Азия)
добавлю, ничего против их национальностей не имею, но пару лет назад была на приеме у участкового терапевта с труднопроизносимой фамилией, впечатление, что я больше знаю...
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 10:22

WeatherMan писал(а): У меня сложилось другое впечатление о Канаде если ты попал беду или неприятность то различные структуры под различными предлогами вытащат из тебя последние денюжки и посадят в долговую яму.
Не выдумывайте, вы говорите слишком предубежденно.
WeatherMan писал(а):Про коррупцию это что вы имеете ввиду? В Калгари на недавнем наводнении очень многие "товарисчи" себе тут миллионы сделали легко, видно как и домишки прикупили и спорт-кары и т.д. Обыкновенный распил бюджета, все сделали очень ловко- нашим москвичам еще учиться и учиться у местных канадосов как это все ловко проворачивается.
А можно подробнее?
WeatherMan писал(а):Одно радио и телевизор посмотришь и окуешаешь какую тебе лапшу вешают. Этого всего не спрячешь виддно-с,
Что именно видно?
WeatherMan писал(а):а понтоваться в Канаде побольше чем в Росси любят, это вам не Скандинавия.
Ну, желание "померяться письками" бывает в разной степени, обычно лет так до 30, у почти всех мужчин, это нормально. Но в Канаде у людей обычно нет цели во что бы то не стало перегнать соседа, такого "смысла жизни" я так не наблюдал. Обычно канадцам более-менее пофиг у кого там что "круче". Живут себе и живут.
WeatherMan писал(а):А по поводу экологии это все гораздо сложнее чем видится на поверхности, то что мы видим есть другие косвенные параметры например онкологические заболевания. Но лезть туда с дебатами как-то не хочется. Просто страшно.
Вы правы, в Альберте экология во многом дерьмовая, это все из-за добычи нефти. Так никто ж вас там не держит ведь?
WeatherMan писал(а):Короче с моей точки зрения мораль такова- ежели ньюкамер и чего-то недопонимаешь то имеют тебя тут все.
Кругом одни враги!
WeatherMan писал(а):Суть басни такова не знаешь местных правил и нет связей в принципе обречен на нищее существование, одно и остается - уповать на удачу.
У меня никаких политических связей в Канаде нет, и все нормально. Просто работаю, дела делаю, развиваюсь, деньги зарабатываю, и все нормально. Мне главное чтобы государство слишком сильно не мешало работать, как в России, помощи от государства мне никакой не надо.

Канада тем и отличается от СНГ: просто хотя бы не мешают, о помощи речи нет, рая нигде нет на земле. Нормальный мужчина должен уметь своими силами быть успешным, а не уповать на дядю. И в Канаде это более возможно (хотя возможно везде или почти везде в прицнипе - просто в Канаде легче), потому что хотя бы просто не мешают. Ну, налоги большие, да, но это лучше чем постоянные препоны с госорганами. Взятки и откаты - те же налоги, только еще больше. Мой украинский знакомый до сих пор платит за "крышу". Он-то мне хвастался, что не платит налогов, а когда озвучил сумму отката "крыше", я понял, что я плачу намного меньше налогов :)
Последний раз редактировалось integral 24 авг 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 авг 2013, 10:23

Ева писал(а): А у Вас разве нет Health Card?
Нет, я 2 раза ходил в местную регистратуру заполнял эти все бланки платил. Обещали выслать по почте но так после 6 месяцев ничего и не выслали. Больше ходить туда не хочу.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 24 авг 2013, 10:26

WeatherMan писал(а):
Это они вам специально про "ошибки" сказали что подняться в собственных глазах. Хотя спорить тут бесполезно и каждый случай частный, скорее все от врача зависит а не от географии клиники. Но я глубоко убежден что талант врача это от бога, и у нас в России еще остались врачи обучившиеся в времена СССР. .
Что значит специально? всем специально говорят? сказали что подняться в собственных глазах это чисто русский подход. Если врач говорит и объясняет тебе в чем проблема и откуда она взялась, то он скорее всего не шутит. Потому что если врач так пошитит в Канаде то его потом под суд отдадут и все, хорошая жизнь закончилась.

Закрыто