Зачем иммигрируете ?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Я в России походил по частным клиникам, нигде гастарбайтеров там не видел.spqr1945 писал(а): В России гастарбайтеры работают под видом врачей в частных клиниках.
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
А у Вас разве нет Health Card?WeatherMan писал(а): Если бы это случилось в Канаде сначала бы вытащили все деньги какие есть а потом похоронили оставив жену с долгами. Не верю что эти индусы работающие в больницах поставили бы верный диагноз. Поэтому не дай бог что-то подобное случиться в Канаде.
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
А врачей с купленными дипломамит не знаете, не слышали о таких?WeatherMan писал(а):
Я в России походил по частным клиникам, нигде гастарбайтеров там не видел.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Лечил зубы в России, как в государственных, так и в частных клиниках. До 20 лет обычно лечил в государственных клиниках. Качество было неплохим, но не всегда самым хорошим - как-то мне везло наверное с врачами.SU 2morrow писал(а): Просто интересно, а откуда такой вывод?
В феврале этого года был у стоматолога в Москве, клиника не дешевая, обсулуживание неплохое, материалы даже более современные были, чем в Торонто на Bloor St. Но проблема в том, что в России врачи нередко пытаются найти несуществующие болезни, чтобы "срубить бабла", и квалификация у канадских врачей вес-таки лучше - там к этому очень серьезно относятся. Например, мне когда в Москве делали слепок на керамическую пломбу, его правильно сделали только с четвертого раза, и мне приходилось ехать на его переделку.
Откуда такой "здравый смысл"? Я четыре месяца без трех недель живу в Москве, в самом ее центре, есть что и с чем сравнивать.SU 2morrow писал(а):Здравый смысл подсказывает что вряд ли вы сравнивали средний уровень этих отраслей , да и наверное ни кто не сравнивал, оборудование и расходники сейчас везде одинаковы, а плохие и хорошие врачи есть в принципе везде, остается вопрос цены...
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
......"...Кстати, в Канаде маску носят заболевшие или только те, кто боится заболеть?..."
и те, и другие, даже дети...
но, в Канаде маски одноразовые - дефицит, вот только что отправила дочке 3 упаковки масок и когда поеду, то тоже повезу. Одноразовых масок практически нет в продаже, они постоянно бесплатно лежат в клиниках, в приемных у семейных врачей, но не будешь же там набирать охапками, даже в период заболеваний ОРЗ...
......"......А вывод такой я сделала от врачей-друзей-стоматологов, когда у них каждый русский\украинец нуждается в полном переделовании зубов и это не шутка. Когда мне делали экзамен зубов, то нашли три! врачебные ошибки, показали мне их на ренгене и объяснили что не правильно сделал врач и как это поправить. Две из трех ошибок поправить уже нельзя. И при всем при том, что я очень дорого заплатила за них в России в одной из лучшых клиниках......"
с этим согласна. У моей дочки та же ситуация. В Москве делали в хорошей клинике, дорого, но зубы продолжали иногда беспокоить, канадский стоматолог тоже указал на ошибки, дочка переделывала пару зубов. Хорошо, что страховка мужа покрывает и её стоматологию.
и те, и другие, даже дети...
но, в Канаде маски одноразовые - дефицит, вот только что отправила дочке 3 упаковки масок и когда поеду, то тоже повезу. Одноразовых масок практически нет в продаже, они постоянно бесплатно лежат в клиниках, в приемных у семейных врачей, но не будешь же там набирать охапками, даже в период заболеваний ОРЗ...
......"......А вывод такой я сделала от врачей-друзей-стоматологов, когда у них каждый русский\украинец нуждается в полном переделовании зубов и это не шутка. Когда мне делали экзамен зубов, то нашли три! врачебные ошибки, показали мне их на ренгене и объяснили что не правильно сделал врач и как это поправить. Две из трех ошибок поправить уже нельзя. И при всем при том, что я очень дорого заплатила за них в России в одной из лучшых клиниках......"
с этим согласна. У моей дочки та же ситуация. В Москве делали в хорошей клинике, дорого, но зубы продолжали иногда беспокоить, канадский стоматолог тоже указал на ошибки, дочка переделывала пару зубов. Хорошо, что страховка мужа покрывает и её стоматологию.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы ошибаетесь. В Nova Scotia моему русскому знакомому провели срочную операцию (по провинциальной обычной страховке), а в госпитале он, как сам мне рассказывал, чувствовал себя как на курорте.WeatherMan писал(а): Если бы это случилось в Канаде сначала бы вытащили все деньги какие есть а потом похоронили оставив жену с долгами. Не верю что эти индусы работающие в больницах и купившие местные канадские дипломы поставили бы верный диагноз. Поэтому не дай бог что-то подобное случиться в Канаде.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
тогда походите по государственным поликлиникам, в нашей, например, почти все фамилии у врачей нерусские (Кавказ, Азия)WeatherMan писал(а):
Я в России походил по частным клиникам, нигде гастарбайтеров там не видел.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Аналогично - тоже находили ошибки российской стоматологии. Причем одну из них, довольно серьезную, нашли в той самой платной московской стоматологии, и показали где что и как в трехмерном изображении. Другую - в канадской (переставили бесплатно пломбу, так как работали по другой проблеме).Ева писал(а): А вывод такой я сделала от врачей-друзей-стоматологов, когда у них каждый русский\украинец нуждается в полном переделовании зубов и это не шутка. Когда мне делали экзамен зубов, то нашли три! врачебные ошибки, показали мне их на ренгене и объяснили что не правильно сделал врач и как это поправить.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Просто melotron, кроме цацек, похоже, ничего не интересует, поэтому он меряет уровень жизни именно наличием "крутой" марки авто, приватизированной квартиры, и прочей всякой мишурой, связанной с понятием статуса в совке. Например, недавно я узнал, что Volvo в России нестатусная, и считается "авто для пенсионеров". Почему - никто точно не знает. И вот такого маразма в России и Украине предостаточно. Многие люди работают ради иллюзорного статуса, тогда как в западных странах иной "олигарх" не стесняется ездить на относительно недорогом автомобиле. (Кстати, Volvo к недорогим машинам не относится).
А вот то что на Украине или в России ужасная медицина (даже платная - намного хуже чем бесплатная в Канаде, и, в отличие от Канады, здесь действительно надо ждать часами, чтобы попасть в травмпункт! И это - в платной клинике! В Канаде мне никогда не приходилось ждать приема у доктора больше часа, а обычно - 15 минут, даже в walk-in clinic. К доктору - по предварительной записи.
Я уже не говорю о степени криминогенности. Например, в Москве лучше поздним вечером не ходить по подземным переходам. Видел как избивают человека, прямо среди других прохожих, в подземном переходе.
Что касается порядочности людей - не было этого и раньше в России, точне смотря когда раньше. Еще в 1998, кажется, году мне не повезло - меня избили дубинками менты когда я возвращался из школы. Никаких правонарушей не совершал, и даже не знал что это была доблестная милиция (ни формы, ни опознавательных знаков на авто не было). Они просто приказали: залезай в машину, вот я и побежал от них, а они меня - догонять, причем на своей "Газели". На мои крики о помощи тогда никто не отреагировал, все также продолжали идти по улице
Поэтому, melotron, помолчали бы вы ради прилия, чем всякое мракобесие тут нести на десятки страниц. Не делайте из себя посмешище, ибо и так уже все поняли с кем имеют дело.
он уже давно с себя посмешище сделал. непонимаю зачем продолжает с таким упорством.
хотя Юджина заводит с пол оборота на длинные посты. как у него терпения только хватает (у Юджина) отвечать ему и расписывать все по фактам.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Это они вам специально про "ошибки" сказали что подняться в собственных глазах. Хотя спорить тут бесполезно и каждый случай частный, скорее все от врача зависит а не от географии клиники. Но я глубоко убежден что талант врача это от бога, и у нас в России еще остались врачи обучившиеся в времена СССР. Тут уж как говориться талант не купишь а мозги не пропьешь. Кстати мне в СССР лазерную коррекцию близорукости в свое время сделали когда был подростком у меня было -9. Несколько раз приходил подбирал очки в Канаде, так все местные врачи сбегались чтоб посмотреть на качество швов сделанных в 80-х годах.Ева писал(а): А вывод такой я сделала от врачей-друзей-стоматологов, когда у них каждый русский\украинец нуждается в полном переделовании зубов и это не шутка. Когда мне делали экзамен зубов, то нашли три! врачебные ошибки, показали мне их на ренгене и объяснили что не правильно сделал врач и как это поправить. Две из трех ошибок поправить уже нельзя. И при всем при том, что я очень дорого заплатила за них в России в одной из лучшых клиниках.
Ну это ерунда, Вам просто какие-то звери попались, не ходите больше тудаЯ даже когда еще визитором приезжала, меня с осторой болью готовы были в любой клиники приять в Даунтауне, муж обзвонил три ближайшие. В итоге мне все сделали очень быстро и потом еще звонили через день, спрашивали, нет ли восполения после операции и антибиотиков.
Для местных Канадосов это как космос для папуасов.
Коррекция была сделана не просто качественно она была сделана с таким расчетом что к 40 годам когда глаза пойдут в + зрение станет единицей. То есть для того чтобы сделать такую операцию нужно иметь очень хорошие знания, знания которые видимо ни за какие деньги не купишь и которые были и есть у врачей из СССР (России).
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну, 4 месяца - небольшой срок, тем более не думаю что вы их посвятили исключительно для выяснения проблемы стоматологии в Мск, это скорее ваши ощущения, могу так же сказать что мне переделывали зубы после канадских врачей, при том что у меня очень хорошая страховка и занимался я зубами в одной из лучших клиник Вана, и что с этого?integral писал(а):
Лечил зубы в России, как в государственных, так и в частных клиниках. До 20 лет обычно лечил в государственных клиниках. Качество было неплохим, но не всегда самым хорошим - как-то мне везло наверное с врачами.
В феврале этого года был у стоматолога в Москве, клиника не дешевая, обсулуживание неплохое, материалы даже более современные были, чем в Торонто на Bloor St. Но проблема в том, что в России врачи нередко пытаются найти несуществующие болезни, чтобы "срубить бабла", и квалификация у канадских врачей вес-таки лучше - там к этому очень серьезно относятся. Например, мне когда в Москве делали слепок на керамическую пломбу, его правильно сделали только с четвертого раза, и мне приходилось ехать на его переделку.
Откуда такой "здравый смысл"? Я четыре месяца без трех недель живу в Москве, в самом ее центре, есть что и с чем сравнивать.
Всяко бывает...
IhyotsD
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
добавлю, ничего против их национальностей не имею, но пару лет назад была на приеме у участкового терапевта с труднопроизносимой фамилией, впечатление, что я больше знаю...GalinaN писал(а):
тогда походите по государственным поликлиникам, в нашей, например, почти все фамилии у врачей нерусские (Кавказ, Азия)
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не выдумывайте, вы говорите слишком предубежденно.WeatherMan писал(а): У меня сложилось другое впечатление о Канаде если ты попал беду или неприятность то различные структуры под различными предлогами вытащат из тебя последние денюжки и посадят в долговую яму.
А можно подробнее?WeatherMan писал(а):Про коррупцию это что вы имеете ввиду? В Калгари на недавнем наводнении очень многие "товарисчи" себе тут миллионы сделали легко, видно как и домишки прикупили и спорт-кары и т.д. Обыкновенный распил бюджета, все сделали очень ловко- нашим москвичам еще учиться и учиться у местных канадосов как это все ловко проворачивается.
Что именно видно?WeatherMan писал(а):Одно радио и телевизор посмотришь и окуешаешь какую тебе лапшу вешают. Этого всего не спрячешь виддно-с,
Ну, желание "померяться письками" бывает в разной степени, обычно лет так до 30, у почти всех мужчин, это нормально. Но в Канаде у людей обычно нет цели во что бы то не стало перегнать соседа, такого "смысла жизни" я так не наблюдал. Обычно канадцам более-менее пофиг у кого там что "круче". Живут себе и живут.WeatherMan писал(а):а понтоваться в Канаде побольше чем в Росси любят, это вам не Скандинавия.
Вы правы, в Альберте экология во многом дерьмовая, это все из-за добычи нефти. Так никто ж вас там не держит ведь?WeatherMan писал(а):А по поводу экологии это все гораздо сложнее чем видится на поверхности, то что мы видим есть другие косвенные параметры например онкологические заболевания. Но лезть туда с дебатами как-то не хочется. Просто страшно.
Кругом одни враги!WeatherMan писал(а):Короче с моей точки зрения мораль такова- ежели ньюкамер и чего-то недопонимаешь то имеют тебя тут все.
У меня никаких политических связей в Канаде нет, и все нормально. Просто работаю, дела делаю, развиваюсь, деньги зарабатываю, и все нормально. Мне главное чтобы государство слишком сильно не мешало работать, как в России, помощи от государства мне никакой не надо.WeatherMan писал(а):Суть басни такова не знаешь местных правил и нет связей в принципе обречен на нищее существование, одно и остается - уповать на удачу.
Канада тем и отличается от СНГ: просто хотя бы не мешают, о помощи речи нет, рая нигде нет на земле. Нормальный мужчина должен уметь своими силами быть успешным, а не уповать на дядю. И в Канаде это более возможно (хотя возможно везде или почти везде в прицнипе - просто в Канаде легче), потому что хотя бы просто не мешают. Ну, налоги большие, да, но это лучше чем постоянные препоны с госорганами. Взятки и откаты - те же налоги, только еще больше. Мой украинский знакомый до сих пор платит за "крышу". Он-то мне хвастался, что не платит налогов, а когда озвучил сумму отката "крыше", я понял, что я плачу намного меньше налогов
Последний раз редактировалось integral 24 авг 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Нет, я 2 раза ходил в местную регистратуру заполнял эти все бланки платил. Обещали выслать по почте но так после 6 месяцев ничего и не выслали. Больше ходить туда не хочу.Ева писал(а): А у Вас разве нет Health Card?
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Что значит специально? всем специально говорят? сказали что подняться в собственных глазах это чисто русский подход. Если врач говорит и объясняет тебе в чем проблема и откуда она взялась, то он скорее всего не шутит. Потому что если врач так пошитит в Канаде то его потом под суд отдадут и все, хорошая жизнь закончилась.WeatherMan писал(а):
Это они вам специально про "ошибки" сказали что подняться в собственных глазах. Хотя спорить тут бесполезно и каждый случай частный, скорее все от врача зависит а не от географии клиники. Но я глубоко убежден что талант врача это от бога, и у нас в России еще остались врачи обучившиеся в времена СССР. .