Зачем иммигрируете ?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
образование - логично. а культура в России выше? в чем это вырожается?vitek204 писал(а):
Культура и начальное/среднее образование. Я и в Канаде и в России в школе поучился. Уровни просто разные.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Сосунковый возраст к реальной жизни не имеет большого отношения.vitek204 писал(а):Представление есть, с этим согласен. Но это - вы говорите мне, что я не имею представление.
Я вам отвечаю - есть. Больше, чем у вас.
Вам (как "относительно молодому человеку"
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Батенька, да мы здесь не о жизни подростков речь ведем, правда? Или все же подростковые проблемы обсуждаем? Тогда, действительно, у вас опыта поболе будетvitek204 писал(а):Представление есть, с этим согласен. Но это - вы говорите мне, что я не имею представление.
Я вам отвечаю - есть. Больше, чем у вас.
То, что у вас сын там учится и его друзья к вам гости приходят ничего не о чем не говорит. Там учился и жил, а не наблюдал за ними. И здесь учился и жил, а не наблюдал со стороны. У вас даже сын в Белорусси не рос и не учился.
А где вы вообще увидели, что я сужу или осуждаю кого-то? ПРО больше права-это аргумент, прям пригвоздил на местеИмея ввиду эти факты, вы не можете меня никак судить или ставить свое мнение и свою оценку выше моей. Если что - у меня на это куда уж больше права, но я же это право не использую. (в отличие от вас)
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Уже давно выяснили, что подростковая эммиграция-самая тяжелая. И этому много причин.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
надо же, и при этом язык абсолютно не забыл, ошибок не делает..... Глядя на детей своих подруг - ну, не верю! По моему пилот Витек204 и Су туморроw отличаются только никамиvitek204 писал(а): И что такого? Лет 6 прожил в подростковом возрасте, и почти 7 в самостоятельном, где я конечно же учился и работал.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Если за 12 лет человек не усвоил, не понял, не заметил, не узнал что налоги на продукты питания в Канаде не берут, причём этому в Канадских школах учат, то вы можете соответствено задаться вопросом а был ли мальчик?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Wow, охота на ведьм началась. В канадской школе много чему учат, например читать и писАть. Но например, одна из моих падчериц по-честному думает, что слово bus (автобус, кто не знает) пишется с двумя ss, а другая падчерица (ей 16) понятия не имеет, что такое present perfect. Но ведь это не делает их менее канадками?
- spqr1945
- Вечный студент
Кажется мне что дело почти исключительно в профессиональной самореализации - в Канаде пилотов избыток и они вынуждены работать в странах третьего мира чтобы наработать опыт, а в России пилотов очень не хватает - заработки их вполне сравнимы с заработками западных пилотов - обычный пилот может получать 7-9 тысяч долларов в месяц. Всё остальное для Витек вторично.
Вообще перекос последних 20 лет в российском образовании привёл к жёсткой нехватке специалистов почти во всех технических областях - от авиастроения до строительства. Вот кого в России много, так это всяких экономистов, юристов и менеджеров, которые зачастую работают продавцами в Эльдорадо.
Вообще перекос последних 20 лет в российском образовании привёл к жёсткой нехватке специалистов почти во всех технических областях - от авиастроения до строительства. Вот кого в России много, так это всяких экономистов, юристов и менеджеров, которые зачастую работают продавцами в Эльдорадо.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Разница в их количестве в России и в Канаде. Индейцы- хз, может все поголовно алкаши, я не в курсе. Но тогда их сравнивать надо с чукчами или ещё каким нибудь малым северным народом в России. А среди титульных наций России и Канады- думаю сравнивать вообще не стОит.vitek204 писал(а):Да бросьте. Я что-то не считаю всех россиян алконавтами. Они есть везде. И в России и в Канаде разницы мало.
Удивлялся, как в Канаде моложежь бухает. Именно "бухает", а не выпивает. Выходные, ящик пива на одного ничем не лучше дачи и водки.
Молодёж она на то и молодёж. И, кстати, ящик пива на компанию таки лучше, чем пару бутылок палёной водяры с последующим мордобоем и поножовщиной. А насчёт "ящик пива на одного на выходные"- это точно лучше, чем бутылка палёного дерьма из пластиковых стаканчиков с "семачками" в подъезде за 10 минут. Тут к гадалке не ходи.
Об этом я и говорю. И, ИМХО, не только в деревнях Чукотки.Начсет индейцев, меня удивляло, что к вечеру вся резервация было в таком состоянии. Прям какой-то поселок аликов. Но я не думаю, что в каких-то деревнях Чукотки лучше.
Я тоже не сравнивал две страны. Потому, что вообще то считаю такие "серьёзно-аналитические" сравнения Канады и России занятием достаточно дурацким. Сравнивать надо сравнимое.Я здесь не сравнивал две страны. Сделали это вы. Я просто отвпечал на вопрос об их дружелюбности.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Просто она уже давно о поцелуях думает, а вы всё об автобусах.Сверхновая. писал(а): например, одна из моих падчериц по-честному думает, что слово bus (автобус, кто не знает) пишется с двумя ss
P.s. слово buss (поцелуй, кто не знает) пишется с двумя ss
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Нуу, в двадцать лет то уж пора бы
но когда она пишет, что стоит на остановке и ждет buss, я думаю, она об автобусе говорит, ха ха, об остальных ее личных делах я бы не хотела знать 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
пани И, Ada, Pumka, Церберус, pridurok и др. -
какой-то у вас завистливый и неубедительный наезд на vitek204.
Ну нравится ему Россия больше Канады - так здорОво!
Он убедителен и прав в своей Вселенной!
Вы пытаетесь его подловить, но не получается!
Ибо он не Метроном и не Си Ю Тумороу , но (имхо) реальный, молодой, счастливый парень (проведите простой стилистический анализ их текстов и поймете разницу).
Чего и вам желаю (счастья)!
какой-то у вас завистливый и неубедительный наезд на vitek204.
Ну нравится ему Россия больше Канады - так здорОво!
Он убедителен и прав в своей Вселенной!
Вы пытаетесь его подловить, но не получается!
Ибо он не Метроном и не Си Ю Тумороу , но (имхо) реальный, молодой, счастливый парень (проведите простой стилистический анализ их текстов и поймете разницу).
Чего и вам желаю (счастья)!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
В классе, где я училась (провинция, обычная школа), были и отличники, и троечники. А учителя одинаково всем объясняли. И тем, кто поступил в МГУ, и тем, кто еле аттестат получил.Сверхновая. писал(а):Wow, охота на ведьм началась. В канадской школе много чему учат, например читать и писАть. Но например, одна из моих падчериц по-честному думает, что слово bus (автобус, кто не знает) пишется с двумя ss, а другая падчерица (ей 16) понятия не имеет, что такое present perfect. Но ведь это не делает их менее канадками?
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Завистливый - да конечно. Эх мне бы в Казань. Мне вспоминается эпизод из фильма Анекдоты с Абдуловым, где в дурдоме (5 я часть суши) Илья Муромец ходил и спрашивал у всех - татарин?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Exactly, как говорится. Если кто-то чего то не знает, ведь это не значит, что он в школу не ходилпани И писал(а): В классе, где я училась (провинция, обычная школа), были и отличники, и троечники. А учителя одинаково всем объясняли. И тем, кто поступил в МГУ, и тем, кто еле аттестат получил.