Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
pridurok
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение pridurok » 02 окт 2013, 16:15

vitek204 писал(а):
Культура и начальное/среднее образование. Я и в Канаде и в России в школе поучился. Уровни просто разные.
образование - логично. а культура в России выше? в чем это вырожается?

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 02 окт 2013, 16:34

vitek204 писал(а):Представление есть, с этим согласен. Но это - вы говорите мне, что я не имею представление.
Я вам отвечаю - есть. Больше, чем у вас.
Сосунковый возраст к реальной жизни не имеет большого отношения.
Вам (как "относительно молодому человеку" :wink: ), конечно, кажется что вы понимаете и разбираетесь как нужно жить лучше многих (да что там скромничать - лучше всех). Но это пройдет, скорее всего.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 окт 2013, 16:41

vitek204 писал(а):Представление есть, с этим согласен. Но это - вы говорите мне, что я не имею представление.
Я вам отвечаю - есть. Больше, чем у вас.
То, что у вас сын там учится и его друзья к вам гости приходят ничего не о чем не говорит. Там учился и жил, а не наблюдал за ними. И здесь учился и жил, а не наблюдал со стороны. У вас даже сын в Белорусси не рос и не учился.
Батенька, да мы здесь не о жизни подростков речь ведем, правда? Или все же подростковые проблемы обсуждаем? Тогда, действительно, у вас опыта поболе будет :).
Имея ввиду эти факты, вы не можете меня никак судить или ставить свое мнение и свою оценку выше моей. Если что - у меня на это куда уж больше права, но я же это право не использую. (в отличие от вас)
А где вы вообще увидели, что я сужу или осуждаю кого-то? ПРО больше права-это аргумент, прям пригвоздил на месте :mrgreen: .
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 окт 2013, 16:46

Уже давно выяснили, что подростковая эммиграция-самая тяжелая. И этому много причин.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 окт 2013, 17:36

vitek204 писал(а): И что такого? Лет 6 прожил в подростковом возрасте, и почти 7 в самостоятельном, где я конечно же учился и работал.
надо же, и при этом язык абсолютно не забыл, ошибок не делает..... Глядя на детей своих подруг - ну, не верю! По моему пилот Витек204 и Су туморроw отличаются только никами 8) и на самолетах летают и в технике разбирается, только по разным темам разбежались

Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 02 окт 2013, 17:57

Если за 12 лет человек не усвоил, не понял, не заметил, не узнал что налоги на продукты питания в Канаде не берут, причём этому в Канадских школах учат, то вы можете соответствено задаться вопросом а был ли мальчик?
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 02 окт 2013, 18:43

Wow, охота на ведьм началась. В канадской школе много чему учат, например читать и писАть. Но например, одна из моих падчериц по-честному думает, что слово bus (автобус, кто не знает) пишется с двумя ss, а другая падчерица (ей 16) понятия не имеет, что такое present perfect. Но ведь это не делает их менее канадками?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 02 окт 2013, 19:17

Кажется мне что дело почти исключительно в профессиональной самореализации - в Канаде пилотов избыток и они вынуждены работать в странах третьего мира чтобы наработать опыт, а в России пилотов очень не хватает - заработки их вполне сравнимы с заработками западных пилотов - обычный пилот может получать 7-9 тысяч долларов в месяц. Всё остальное для Витек вторично.

Вообще перекос последних 20 лет в российском образовании привёл к жёсткой нехватке специалистов почти во всех технических областях - от авиастроения до строительства. Вот кого в России много, так это всяких экономистов, юристов и менеджеров, которые зачастую работают продавцами в Эльдорадо.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 окт 2013, 19:22

vitek204 писал(а):Да бросьте. Я что-то не считаю всех россиян алконавтами. Они есть везде. И в России и в Канаде разницы мало.
Разница в их количестве в России и в Канаде. Индейцы- хз, может все поголовно алкаши, я не в курсе. Но тогда их сравнивать надо с чукчами или ещё каким нибудь малым северным народом в России. А среди титульных наций России и Канады- думаю сравнивать вообще не стОит.
Удивлялся, как в Канаде моложежь бухает. Именно "бухает", а не выпивает. Выходные, ящик пива на одного ничем не лучше дачи и водки.

Молодёж она на то и молодёж. И, кстати, ящик пива на компанию таки лучше, чем пару бутылок палёной водяры с последующим мордобоем и поножовщиной. А насчёт "ящик пива на одного на выходные"- это точно лучше, чем бутылка палёного дерьма из пластиковых стаканчиков с "семачками" в подъезде за 10 минут. Тут к гадалке не ходи.
Начсет индейцев, меня удивляло, что к вечеру вся резервация было в таком состоянии. Прям какой-то поселок аликов. Но я не думаю, что в каких-то деревнях Чукотки лучше.
Об этом я и говорю. И, ИМХО, не только в деревнях Чукотки.
Я здесь не сравнивал две страны. Сделали это вы. Я просто отвпечал на вопрос об их дружелюбности.
Я тоже не сравнивал две страны. Потому, что вообще то считаю такие "серьёзно-аналитические" сравнения Канады и России занятием достаточно дурацким. Сравнивать надо сравнимое.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 02 окт 2013, 19:23

Сверхновая. писал(а): например, одна из моих падчериц по-честному думает, что слово bus (автобус, кто не знает) пишется с двумя ss
Просто она уже давно о поцелуях думает, а вы всё об автобусах. :wink:

P.s. слово buss (поцелуй, кто не знает) пишется с двумя ss :wink:
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 02 окт 2013, 19:35

Нуу, в двадцать лет то уж пора бы :P но когда она пишет, что стоит на остановке и ждет buss, я думаю, она об автобусе говорит, ха ха, об остальных ее личных делах я бы не хотела знать :D
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 02 окт 2013, 19:50

пани И, Ada, Pumka, Церберус, pridurok и др. -
какой-то у вас завистливый и неубедительный наезд на vitek204.

Ну нравится ему Россия больше Канады - так здорОво!
Он убедителен и прав в своей Вселенной!
Вы пытаетесь его подловить, но не получается!
Ибо он не Метроном и не Си Ю Тумороу , но (имхо) реальный, молодой, счастливый парень (проведите простой стилистический анализ их текстов и поймете разницу).

Чего и вам желаю (счастья)!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 окт 2013, 21:24

Сверхновая. писал(а):Wow, охота на ведьм началась. В канадской школе много чему учат, например читать и писАть. Но например, одна из моих падчериц по-честному думает, что слово bus (автобус, кто не знает) пишется с двумя ss, а другая падчерица (ей 16) понятия не имеет, что такое present perfect. Но ведь это не делает их менее канадками?
В классе, где я училась (провинция, обычная школа), были и отличники, и троечники. А учителя одинаково всем объясняли. И тем, кто поступил в МГУ, и тем, кто еле аттестат получил.
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 02 окт 2013, 21:28

Завистливый - да конечно. Эх мне бы в Казань. Мне вспоминается эпизод из фильма Анекдоты с Абдуловым, где в дурдоме (5 я часть суши) Илья Муромец ходил и спрашивал у всех - татарин?
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 02 окт 2013, 21:34

пани И писал(а): В классе, где я училась (провинция, обычная школа), были и отличники, и троечники. А учителя одинаково всем объясняли. И тем, кто поступил в МГУ, и тем, кто еле аттестат получил.
Exactly, как говорится. Если кто-то чего то не знает, ведь это не значит, что он в школу не ходил :wink:

Закрыто