Как возводится канадское жильё
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Re: Как возводится канадское жильё
Сравнивать что либо с совком - всегда будет не в твою пользу. Сравним лучше с Европой, а точнее с западной Германией, там тоже большая часть населения живет в своих домах, и они у них каменные.vtretyak писал(а):
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
1. Ну если бы в совке строили, как в Германии - я бы согласился. Но как бывшему совковому строителю, Вам лучше меня известно - строили мало, плохо и бездарно. Кстати, в Германии и Финляндии деревяные дома строили всегда, и сейчас строят.
2. Деревянный дом всегда будет теплее каменного - в этом Вы меня не переубедите, тем более, когда используется теплоизоляция.
3. Никаких специальных сортов дерева при строительстве не было и нет по сей день. Просто, дом надо держать сухим, в определённых границах влажности - тогда ему сносу не будет.
2. Деревянный дом всегда будет теплее каменного - в этом Вы меня не переубедите, тем более, когда используется теплоизоляция.
3. Никаких специальных сортов дерева при строительстве не было и нет по сей день. Просто, дом надо держать сухим, в определённых границах влажности - тогда ему сносу не будет.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Ну все, сдаюсь, вы победили. Тем более по приезду в Канаду все равно выбирать не придется: либо фанерный домик, либо многоэтажка. Но только не многоэтажка. Смысл? Мы и тут всю жизнь в муровейнике живем, а свой дом - Канадская мечта...
Кстати, покажите, свой дом на этой ветке. Мы позавидуем, будет нам на что ориентироваться и стремиться.
Кстати, покажите, свой дом на этой ветке. Мы позавидуем, будет нам на что ориентироваться и стремиться.
-
Timm
- Местный житель
Вообще-то это не фанера, а ОСБ. ОСБ намного более влагостойкая чем фанера. Также ОСБ не подверженна поеданию насекомыми.
То что могло показаться клеенкой, скорее всего breather membrane - антиконденсатная пленка. Устанавливается между ОСБ и сайдингом.
Весь строительный лес проходит предварительную обработку поэтому не гниет. Как правило производитель дает гарантию более 50 лет на такой лес. Тут я про строительный лес писал:
http://www.rusforum.ca/topic2226.html?h ... &start=150
Не строят из кирпича по одной и той же причине: стоимость. Даже не учитывая стоимость материала, а кирпич думаю тут очень дорогой т.к. его производство очень энергоемкое, кладка требует намного больше человеко-часов нежели сборка. А в Канаде человеческий труд дорог и гастрбайтеров из Средней Азии нет.
И еще один нюанс. В Канаде любят прятать коммуникации в стены, а это не так просто сделать с кирпичными стенами.
По части отопления сэндвичи отличаются от кирпича и в хорошую и в плохую стороны. Когда кирпичный дом нельзя доводить до определенного остывания зимой т.к. при последущем (резком) отоплении будет образовываться конденсат в толще, сендвич-панели этого не боятся. Помещение из сендвичей и нагревается быстрее и остывает, но это потому что сендвич-стены в отличии от кирпичных не аккумулируют тепло в себе. А теплоизоляционные свойства стен - элементарный расчет. Говорить что кирпич теплее чем сендвич некорректно. Все зависит от толщины. И насколько я знаю, современные минеральные утеплители по теплопроводности превосходят кирпич в около 10 раз. Т.е. 5 см утеплителя эквивалентны кладке в 2 кирпича.
Цена газа складывается из: цены за ед. тепла (энергии); транспортировки; мидстрим (оплата затрат 3-х сторон на транспортировку и хранение газа); углеродный налог, фонд инноваций чистой энергии (ICE levy), HST. В июне я платил по 57 центов за кубометр.
То что могло показаться клеенкой, скорее всего breather membrane - антиконденсатная пленка. Устанавливается между ОСБ и сайдингом.
Весь строительный лес проходит предварительную обработку поэтому не гниет. Как правило производитель дает гарантию более 50 лет на такой лес. Тут я про строительный лес писал:
http://www.rusforum.ca/topic2226.html?h ... &start=150
Не строят из кирпича по одной и той же причине: стоимость. Даже не учитывая стоимость материала, а кирпич думаю тут очень дорогой т.к. его производство очень энергоемкое, кладка требует намного больше человеко-часов нежели сборка. А в Канаде человеческий труд дорог и гастрбайтеров из Средней Азии нет.
И еще один нюанс. В Канаде любят прятать коммуникации в стены, а это не так просто сделать с кирпичными стенами.
По части отопления сэндвичи отличаются от кирпича и в хорошую и в плохую стороны. Когда кирпичный дом нельзя доводить до определенного остывания зимой т.к. при последущем (резком) отоплении будет образовываться конденсат в толще, сендвич-панели этого не боятся. Помещение из сендвичей и нагревается быстрее и остывает, но это потому что сендвич-стены в отличии от кирпичных не аккумулируют тепло в себе. А теплоизоляционные свойства стен - элементарный расчет. Говорить что кирпич теплее чем сендвич некорректно. Все зависит от толщины. И насколько я знаю, современные минеральные утеплители по теплопроводности превосходят кирпич в около 10 раз. Т.е. 5 см утеплителя эквивалентны кладке в 2 кирпича.
Цена газа складывается из: цены за ед. тепла (энергии); транспортировки; мидстрим (оплата затрат 3-х сторон на транспортировку и хранение газа); углеродный налог, фонд инноваций чистой энергии (ICE levy), HST. В июне я платил по 57 центов за кубометр.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Ну хорошо. Современные теплоизоляционные технологии смело шагнули вперед. А как же прочность?
Я был в гостях в таком доме, правда в штатах. Так вот хозяева рассказали как на кухню упало дерево (не от торнадо, а так просто, от старости) и проломило те то что крышу, а всю кухню разрушило. К счастью никого там не было.
Такой вопиющий факт никогда не произошел бы в нашей Средней азии.
Я был в гостях в таком доме, правда в штатах. Так вот хозяева рассказали как на кухню упало дерево (не от торнадо, а так просто, от старости) и проломило те то что крышу, а всю кухню разрушило. К счастью никого там не было.
Такой вопиющий факт никогда не произошел бы в нашей Средней азии.
-
Timm
- Местный житель
Что верно то верно. Как говорят горизонтальный выстрел из 7.62 прошивает среднюю американскую деревню насквозь
Остается только надеятся что страховка покрыла ремонт кухни. Хотя наврядли. Страховая компания заставила бы заранее спилить старое дерево.
Кстати шансов на выживание при землетрясении в сборных домах выше.
Кстати шансов на выживание при землетрясении в сборных домах выше.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Отопление каменного дома стОит дешевле, чем фанерного! Его один раз протопить и он будет теплым и держать тепло, достаточно поддерживать нужную температуру. А фанерный дом надо постоянно заново прогревать, потому что он остывает моментально.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Кто-то не любит возиться с домом, много хлопот, а я себе не представляю иначе.Тимур_КЗ писал(а):Ну все, сдаюсь, вы победили. Тем более по приезду в Канаду все равно выбирать не придется: либо фанерный домик, либо многоэтажка. Но только не многоэтажка. Смысл? Мы и тут всю жизнь в муровейнике живем, а свой дом - Канадская мечта...
Завидовать нечему, небольшой, но уютный домик, который в Лондоне может себе позволить каждый: рыночная цена около 200 000 кан.дол.
Вид с улицы

Задний план

Садик

Гараж

- human:)
- Пингвин
vtretyak, да вы чтоо) отличный дом, мне нравится 
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
дом мне и самому нравится, так как я я его реставрировал - он был убит прежними хозяевами. 3 спальни - вполне достаточно, но если б Вы видели его состояние до ремонта! Но это было осмысленное решение покупать "убитый" дом, чтобы потом делать ремонт "под себя"
-
Timm
- Местный житель
vtretyak
Отличный домик! В гараже наверное еще и мастерская есть?
Солнечные панели сами ставили? Субсидию от провинции получали? В БиСи кто такие системы ставит получает приличные дотации из того же ICE фонда.
Солнечные панели сами ставили? Субсидию от провинции получали? В БиСи кто такие системы ставит получает приличные дотации из того же ICE фонда.
- human:)
- Пингвин
vtretyak, а что значит убитый? в смысле что именно там было плохо?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
стены и крыша были в порядке - всё остальное я выгребал, менял и красил.
поменял все окна
сорвал ковровые покрытия в комнатах(мне повезло - под ними оказался паркет, который я цыклевал и лаком покрывал
плитку в ванной и туалете на пол ложил вместо линолиума
новый пол на кухне
новую кухню устанавливал
весь дом красил
пол и потолок в бейсменте новый
отопительную систему старую на новую менял
в гараже новые ворота
крышу гаража перекрывал заново(потекла)
ванную реставрировал
электричество в гараж провёл
Ну и весь бэкярд с дорожками деревьями и цветами - всё своими руками: вот что там было(забор и "шелтер" для винограда я уже к тому времени построил)

Это основное, а в мелочах - до сих пор что-то делаю. По дому всегда есть работа, но мне это нравится
поменял все окна
сорвал ковровые покрытия в комнатах(мне повезло - под ними оказался паркет, который я цыклевал и лаком покрывал
плитку в ванной и туалете на пол ложил вместо линолиума
новый пол на кухне
новую кухню устанавливал
весь дом красил
пол и потолок в бейсменте новый
отопительную систему старую на новую менял
в гараже новые ворота
крышу гаража перекрывал заново(потекла)
ванную реставрировал
электричество в гараж провёл
Ну и весь бэкярд с дорожками деревьями и цветами - всё своими руками: вот что там было(забор и "шелтер" для винограда я уже к тому времени построил)

Это основное, а в мелочах - до сих пор что-то делаю. По дому всегда есть работа, но мне это нравится
Последний раз редактировалось vtretyak 18 авг 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Благодаря гаражу я и смог сделать ремонт дому - иначе бы туго пришлось. Всё в нём, родном и происходило. Это и гараж и мастерская со всеми станкамиTimm писал(а):vtretyak
Касательно солнечных батарей: эту тему я раскрывал на другой ветке, почитайте - там много информации о новой Онтарийской программе, когда Вам платят по 80.2 цента за 1КВт
http://www.rusforum.ca/topic4795-120.html
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
А воду нагревать не пробовали? http://www.solarheatingcanada.com/evacuated-tube.html Слышал, что по они более эффективны, чем электропанели (но только для нагрева воды).