Как возводится канадское жильё

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Re: Как возводится канадское жильё

Сообщение Тимур_КЗ » 17 авг 2010, 23:04

vtretyak писал(а):
Сравнивать что либо с совком - всегда будет не в твою пользу. Сравним лучше с Европой, а точнее с западной Германией, там тоже большая часть населения живет в своих домах, и они у них каменные.

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 17 авг 2010, 23:44

1. Ну если бы в совке строили, как в Германии - я бы согласился. Но как бывшему совковому строителю, Вам лучше меня известно - строили мало, плохо и бездарно. Кстати, в Германии и Финляндии деревяные дома строили всегда, и сейчас строят.
2. Деревянный дом всегда будет теплее каменного - в этом Вы меня не переубедите, тем более, когда используется теплоизоляция.
3. Никаких специальных сортов дерева при строительстве не было и нет по сей день. Просто, дом надо держать сухим, в определённых границах влажности - тогда ему сносу не будет.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 18 авг 2010, 01:23

Ну все, сдаюсь, вы победили. Тем более по приезду в Канаду все равно выбирать не придется: либо фанерный домик, либо многоэтажка. Но только не многоэтажка. Смысл? Мы и тут всю жизнь в муровейнике живем, а свой дом - Канадская мечта...

Кстати, покажите, свой дом на этой ветке. Мы позавидуем, будет нам на что ориентироваться и стремиться.
Timm
Местный житель

Сообщение Timm » 18 авг 2010, 01:40

Вообще-то это не фанера, а ОСБ. ОСБ намного более влагостойкая чем фанера. Также ОСБ не подверженна поеданию насекомыми.

То что могло показаться клеенкой, скорее всего breather membrane - антиконденсатная пленка. Устанавливается между ОСБ и сайдингом.

Весь строительный лес проходит предварительную обработку поэтому не гниет. Как правило производитель дает гарантию более 50 лет на такой лес. Тут я про строительный лес писал:
http://www.rusforum.ca/topic2226.html?h ... &start=150

Не строят из кирпича по одной и той же причине: стоимость. Даже не учитывая стоимость материала, а кирпич думаю тут очень дорогой т.к. его производство очень энергоемкое, кладка требует намного больше человеко-часов нежели сборка. А в Канаде человеческий труд дорог и гастрбайтеров из Средней Азии нет.

И еще один нюанс. В Канаде любят прятать коммуникации в стены, а это не так просто сделать с кирпичными стенами.

По части отопления сэндвичи отличаются от кирпича и в хорошую и в плохую стороны. Когда кирпичный дом нельзя доводить до определенного остывания зимой т.к. при последущем (резком) отоплении будет образовываться конденсат в толще, сендвич-панели этого не боятся. Помещение из сендвичей и нагревается быстрее и остывает, но это потому что сендвич-стены в отличии от кирпичных не аккумулируют тепло в себе. А теплоизоляционные свойства стен - элементарный расчет. Говорить что кирпич теплее чем сендвич некорректно. Все зависит от толщины. И насколько я знаю, современные минеральные утеплители по теплопроводности превосходят кирпич в около 10 раз. Т.е. 5 см утеплителя эквивалентны кладке в 2 кирпича.

Цена газа складывается из: цены за ед. тепла (энергии); транспортировки; мидстрим (оплата затрат 3-х сторон на транспортировку и хранение газа); углеродный налог, фонд инноваций чистой энергии (ICE levy), HST. В июне я платил по 57 центов за кубометр.
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 18 авг 2010, 02:35

Ну хорошо. Современные теплоизоляционные технологии смело шагнули вперед. А как же прочность?

Я был в гостях в таком доме, правда в штатах. Так вот хозяева рассказали как на кухню упало дерево (не от торнадо, а так просто, от старости) и проломило те то что крышу, а всю кухню разрушило. К счастью никого там не было.

Такой вопиющий факт никогда не произошел бы в нашей Средней азии.

Timm
Местный житель

Сообщение Timm » 18 авг 2010, 03:16

Что верно то верно. Как говорят горизонтальный выстрел из 7.62 прошивает среднюю американскую деревню насквозь :) Остается только надеятся что страховка покрыла ремонт кухни. Хотя наврядли. Страховая компания заставила бы заранее спилить старое дерево.

Кстати шансов на выживание при землетрясении в сборных домах выше.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 18 авг 2010, 10:26

Отопление каменного дома стОит дешевле, чем фанерного! Его один раз протопить и он будет теплым и держать тепло, достаточно поддерживать нужную температуру. А фанерный дом надо постоянно заново прогревать, потому что он остывает моментально.
:shock: :shock: :shock: .....ДЕшевле? ...МОментально? А ВЫ собственно не перепутали?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 18 авг 2010, 10:41

Тимур_КЗ писал(а):Ну все, сдаюсь, вы победили. Тем более по приезду в Канаду все равно выбирать не придется: либо фанерный домик, либо многоэтажка. Но только не многоэтажка. Смысл? Мы и тут всю жизнь в муровейнике живем, а свой дом - Канадская мечта...

Кстати, покажите, свой дом на этой ветке. Мы позавидуем, будет нам на что ориентироваться и стремиться.
Кто-то не любит возиться с домом, много хлопот, а я себе не представляю иначе.
Завидовать нечему, небольшой, но уютный домик, который в Лондоне может себе позволить каждый: рыночная цена около 200 000 кан.дол.

Вид с улицы
Изображение

Задний план
Изображение

Садик
Изображение

Гараж
Изображение
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 18 авг 2010, 10:58

vtretyak, да вы чтоо) отличный дом, мне нравится :lol:
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 18 авг 2010, 11:22

дом мне и самому нравится, так как я я его реставрировал - он был убит прежними хозяевами. 3 спальни - вполне достаточно, но если б Вы видели его состояние до ремонта! Но это было осмысленное решение покупать "убитый" дом, чтобы потом делать ремонт "под себя"
Timm
Местный житель

Сообщение Timm » 18 авг 2010, 13:53

vtretyak
Отличный домик! В гараже наверное еще и мастерская есть?
Солнечные панели сами ставили? Субсидию от провинции получали? В БиСи кто такие системы ставит получает приличные дотации из того же ICE фонда.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 18 авг 2010, 14:19

vtretyak, а что значит убитый? в смысле что именно там было плохо?
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 18 авг 2010, 17:41

стены и крыша были в порядке - всё остальное я выгребал, менял и красил.
поменял все окна
сорвал ковровые покрытия в комнатах(мне повезло - под ними оказался паркет, который я цыклевал и лаком покрывал
плитку в ванной и туалете на пол ложил вместо линолиума
новый пол на кухне
новую кухню устанавливал
весь дом красил
пол и потолок в бейсменте новый
отопительную систему старую на новую менял
в гараже новые ворота
крышу гаража перекрывал заново(потекла)
ванную реставрировал
электричество в гараж провёл
Ну и весь бэкярд с дорожками деревьями и цветами - всё своими руками: вот что там было(забор и "шелтер" для винограда я уже к тому времени построил)
Изображение

Это основное, а в мелочах - до сих пор что-то делаю. По дому всегда есть работа, но мне это нравится
Последний раз редактировалось vtretyak 18 авг 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 18 авг 2010, 17:49

Timm писал(а):vtretyak
Отличный домик! В гараже наверное еще и мастерская есть?
Солнечные панели сами ставили? Субсидию от провинции получали? В БиСи кто такие системы ставит получает приличные дотации из того же ICE фонда.
Благодаря гаражу я и смог сделать ремонт дому - иначе бы туго пришлось. Всё в нём, родном и происходило. Это и гараж и мастерская со всеми станками
Касательно солнечных батарей: эту тему я раскрывал на другой ветке, почитайте - там много информации о новой Онтарийской программе, когда Вам платят по 80.2 цента за 1КВт

http://www.rusforum.ca/topic4795-120.html
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 18 авг 2010, 21:02

А воду нагревать не пробовали? http://www.solarheatingcanada.com/evacuated-tube.html Слышал, что по они более эффективны, чем электропанели (но только для нагрева воды).

Ответить