ремонт жилья

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
sergey_ivanov

ремонт жилья

Сообщение sergey_ivanov » 29 сен 2010, 12:48

задача
есть квартира в 3-х этажном домике. 2-й этаж. площадь 1200 кв фитов, 2 балкона.
дому 30лет. окна стандартные, слайдеры без стеклопакета- не менялись. карпеты.
какойто мудак разместил 2 раковины в коридоре напротив ванны. в ванной-только душ, унитаз и ванна. в гостинной есть настоящий камин.

вопрос
1. что лучше стелить на пол? хардвуд или еще чего? пол там- типа тонкое бетонное покрытие.
какие есть варианты его по качеству?
2. какой кафель лучше ставить в ванну и на кухню?
3. какую мебель лучше на кухню? есть ли разница между дсп, деревом?
4. стойка- покрытие мрамор или пластик?
5. предпочтения по маркам бытовой техники? есть ли смысл в нержавейке?
6. замена окон- какие могут быть варианты? разница в качестве?
7. дом- фанерка. ему уже 30лет. когда потребуется менять декоративную кладку облицовку?
8. бойлер - чем больше- тем лучше?
9. камин- реально пожаро опасен?
10. замена душевой/ванны- что лучше ставить?
11. перепланировка - перенос раковин в ванную - реальна?

если получится, прошу постить с ссылками на сайты на конкретные материалы.
кто знает, можно постить цены на стоимость работ- хоть примерно.

тигр@
Заслуженный форумчанин

Re: ремонт жилья

Сообщение тигр@ » 29 сен 2010, 14:07

3. дсп на кухню не пойдёт, размокает. Если в Канаде дсп не научились делать как то по особенному, в чём сомневаюсь.

9. У нас в доме камин, пользуемся когда очень холодно и просто для удовольствия когда хочется на огонь посмотреть (есть газовое отопление).
Весной и летом постоянно чистильщики каминов ходят предлагают почистить.
Спросила у хозяина дома, действительно ли надо чистить каждый год.
Вдруг пожар.
Ответил, можешь не заморачиваться, камин не нужно чистить каждый год если в нём пластик не жечь и всякую хрень. Дома загораются от каминов, очень и очень редко.
Так как, хозяин у нас бывший мент, думаю знает от чего дома горят.
В общем он его не разу не чистил, мы первые квартиранты после хозяина.

Из своего опыта, если будете пользоваться дровами, дрова быстро прогорают.
Вы же не будете пол поленницы сразу класть :D
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 29 сен 2010, 14:10

спасибо.
кто что подскажет по кухням из ИКЕИ? хорошие?
есть ли смысл брать дизайнера?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 29 сен 2010, 14:20

1. Паркетка или паркет это здорово и практично, но в спальнях лучше карпет.
2. Зависит от дизайна, но ИМХО мозаика.
3. Только дерево.
4. Мрамор или дерево.
5. Тут у каждого свое, мне нравится ARDO. В жизни нет, в дизайне да.
6. Деревянные со стеклопакетами.
7. Требуется осмотр, возможно что и сейчас или через ....лет.
8. Конечно.
9. Не более чем неисправная микроволновка, при условии грамотного устройства.
10. Хороший акрил или чугун.
11. Если в ванной комнате есть канализация - конечно да.
кто знает, можно постить цены на стоимость работ- хоть примерно.
У себя дома я работаю по формуле - 150$/м.кв.(по полу) 110 м.кв. * 150$ = 16500$
кто что подскажет по кухням из ИКЕИ? хорошие?
Дерьмо первого сорта.
есть ли смысл брать дизайнера?
С этого надо начинать
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 29 сен 2010, 14:51

в рено депо видел и хардвуд, и маркетери, и ламинат.
что лучше? по износу, внешнему виду? стоит ли переплачивать за хардвуд?

где имеет смысл все это покупать?
есть ли разница в качестве плитки? или только в дизайне?

сколько будет стоить дизайнер? примерно?
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 29 сен 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 29 сен 2010, 14:52

1. Если есть маленькие дети, то в гостинной и спальнях карпет, на кухне и при входе плитка / ламинат / что больше нравится. Если детей нет, то ИМХО ламинат везде самый практичный вариант.

4. Мрамор дорого. Очень. Но зато навека.

8. Лучше не бойлер, а проточный нагреватель

9. Камин не столько пожароопасен (поставьте стеклянные дверцы если их еще там нет), сколько есть опасность отравления угарным газом. Соответственно купить несколько датчиков и не оставлять в камине тлеющих дров / углей.

10. Есть ванные с уже готовыми пластиковыми стенками под 2 метра с 3-х сторон. удобно, т.к. площадь под плитку / покраску уменьшается значительно.

11. Перепланировка думаю возможна, но ИМХО на нее нужно будет получать разрешение (у города и у кондо борда) и потом проходить инспекцию. Если делать без разрешений и инспекции потом возможны проблемы со страховой компанией если не дай бо что протечет.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 29 сен 2010, 15:20

в рено депо видел и хардвуд, и маркетери, и ламинат.
что лучше? по износу, внешнему виду? стоит ли переплачивать за хардвуд?
Конечно паркетная доска и мозаика из паркета. Тоже самое. Стоит.
где имеет смысл все это покупать?
Там где есть доставка и подтверждено качество продукта. А вообще это должен решать Ваш менеджер.
есть ли разница в качестве плитки? или только в дизайне?
Есть конечно и не только в дизайне.
сколько будет стоить дизайнер? примерно?
Если компания с которой Вы сотрудничаете солидная, услуги дизайнера уже в их расценках на строительные и отделочные работы. В другом варианте от 20 до 100$/м.кв.(это Минск)
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 29 сен 2010, 15:44

Сергей, надеюсь вы не будете против моих советов)) Как бизнесмен, вы наверное хотите чтобы кроме удобства, качества и цены на ремонт повысил рыночную цену вашей квартиры в будущем (это очень стоит учитывать)

>>1. что лучше стелить на пол? хардвуд или еще чего? пол там- типа тонкое бетонное покрытие.
какие есть варианты его по качеству? <<

Считаю что лучше всего хардвуд и по износу, и по внешнему виду. Я сама лично предпочитаю хардвуд, как и большинство людей. Поэтому это увеличивает ценность вашей квартиры на рынке (если/когда захотите продавать), то же самое - если будете сдавать

>> Дизайнер
Насчет дизайнера и цены услуг - очень зависит от уровня дизайнера и места (я так поняла это в Торонто)? Наверное расценки Минских дизайнеров вас не сильно интересуют.
Нужен ли дизайнер - зависит от масштаба ремонта, вашего личного свободного времени и желания им заниматься. Я делала ремонт сама (в плане без дизайнера), но это занимает ОЧЕНЬ много времени и сил.

>> Бытовая техника
Опять же, большинство людей предпочитают нержавейку. Так что это тоже увеличит ценность квартиры в будущем. Я бы купила нержавейку - для себя.
Tree

Сообщение Tree » 29 сен 2010, 15:56

Для такого дешевого и низкокачественного жилья дорогой ремонт экономически неоправдан, это не окупится при перепродаже. Поэтому мрамор, гранит и качественный деревянный пол не имеют смысла.
Разумнее использовать хороший ламинат и пластик.
Если это многоквартирное здание со стратой, то перепланировка санузлов маловероятна - страты не дают разрешения на такие вещи.

Если это тридцатилетнee wooden frame здание, облицованное stucco, то можно ожидать, что в очень скором будущем потребуется капитальный ремонт/замена building envelope.
имхо
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 29 сен 2010, 16:09

Tree - возможно вы правы, НО - мне например очень нравится hardwood пол (как и многим людям), и впечатление от квартиры при наличии hardwood меняется кардинально. Я сейчас живу в старом доме - но у меня паркет, что было основным фактором выбора этой квартиры (после location).

Мрамор конечно это уже слишком для такой квартиры, но в любом случае даже из старой квартиры можно сделать подобие конфетки. Учитывая лень большинства людей делать хоть какой-то ремонт.
Это тоже мое имхо.
Tree

Сообщение Tree » 29 сен 2010, 16:34

Согласна с мнением, что деревянный пол - самый лучший пол.
Не так давно меняла полы на дубовые - мне нравится hardwood и с точки зрения качества воздуха и с точки зрения эстетики.

Но обошлось это дорого. К тому же, рабочие мучительно возились с выравниваем поверхности прежде чем настилать hardwood.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 29 сен 2010, 18:27

Tree писал(а):Для такого дешевого и низкокачественного жилья дорогой ремонт экономически неоправдан, это не окупится при перепродаже. Поэтому мрамор, гранит и качественный деревянный пол не имеют смысла.
Разумнее использовать хороший ламинат и пластик.
Если это многоквартирное здание со стратой, то перепланировка санузлов маловероятна - страты не дают разрешения на такие вещи.
Если это тридцатилетнee wooden frame здание, облицованное stucco, то можно ожидать, что в очень скором будущем потребуется капитальный ремонт/замена building envelope.
имхо
это жилье стоит 300 000. дешевое? не сказал бы....
район - один из лучших в городе.
что значит- низкокачественное???? с чего такой вывод?
просто хозяева не заморачивались и не делали ремонт с момента покупки- но не делали именно в квартире. сам дом- в хорошем состоянии, управляется синдикатом.
кстати, там есть нормальная большая отдельная кухня-столовая с окнами и балконом. :)
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 29 сен 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 29 сен 2010, 18:31

Jen писал(а):Сергей, надеюсь вы не будете против моих советов)) Как бизнесмен, вы наверное хотите чтобы кроме удобства, качества и цены на ремонт повысил рыночную цену вашей квартиры в будущем (это очень стоит учитывать)
не против.
логично.
Считаю что лучше всего хардвуд и по износу, и по внешнему виду. Я сама лично предпочитаю хардвуд, как и большинство людей. Поэтому это увеличивает ценность вашей квартиры на рынке (если/когда захотите продавать), то же самое - если будете сдавать
есть нюанс. если пойдет под сдачу- естьвероятность что его угробит тенант. поэтому - в раздумьях.
Насчет дизайнера и цены услуг - очень зависит от уровня дизайнера и места (я так поняла это в Торонто)? Наверное расценки Минских дизайнеров вас не сильно интересуют.
Нужен ли дизайнер - зависит от масштаба ремонта, вашего личного свободного времени и желания им заниматься. Я делала ремонт сама (в плане без дизайнера), но это занимает ОЧЕНЬ много времени и сил.
монреаль.
непонятно, что конкретно будет делать дизайнер.
Опять же, большинство людей предпочитают нержавейку. Так что это тоже увеличит ценность квартиры в будущем. Я бы купила нержавейку - для себя.
нержавейка- в 2 а то и в 2.5 раза дороже. не уверен что бытовая техника сильно повысит стоимость- она будет сильно б/у к моменту продажи.
Tree

Сообщение Tree » 29 сен 2010, 19:18

сергей_иванов, я подумала, что это низкокачественное жилье, поскольку, как Вы описали, квартира находится в 30-летнем трехэтажном доме из фанеры со старыми окнами, необновленным фасадом итд.

Если это рентовка, однозначно не имеет смысла нвестировать в хардвуд, мрамор итд - тенанты все это задрипают довольно быстро.
А почему в качестве рентовки Вы купили такую большую квартиру? Туда же вселится семейство и начнет ударными темпами амортизировать жилье.
Многие инвесторы предпочитают покупать однушку в хорошем районе и сдавать ее одинокому скромному professional, который не готовит/не амортизирует кухню.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 29 сен 2010, 19:51

Сергей, на самом деле какой делать ремонт очень зависит от того как вы собираетесь использовать квартиру - для себя или сдавать.

Насчет полов - есть еще промежуточный вариант между hardwood и ламинатом - engineered wood, возможно это то что вам нужно.

Насчет дизайнера и что он делает вопрос очень хороший. Дизайнер (по идее) выслушивает ваши требования, цели и бюджет и предлагает вам дизайн проект на основании этих требований, отвечая при этом на все вопросы которые вы задаете тут (материалы, целесообразность, что лучше-хуже и для каких целей). В дизайн проекте также указываются все материалы, размеры и т.д. Но - дизайн проект я бы делала для хорошего дорогого ремонта, с возможной перепланировкой. Если перепланировка не делается и ничего глобального в плане дизайна не предполагается, дизайнер я думаю не нужен. Тем более хороший дизайнер большая редкость, а с плохим или средним работать - так лучше самому сделать))

Ответить