ремонт жилья
-
sergey_ivanov
ремонт жилья
задача
есть квартира в 3-х этажном домике. 2-й этаж. площадь 1200 кв фитов, 2 балкона.
дому 30лет. окна стандартные, слайдеры без стеклопакета- не менялись. карпеты.
какойто мудак разместил 2 раковины в коридоре напротив ванны. в ванной-только душ, унитаз и ванна. в гостинной есть настоящий камин.
вопрос
1. что лучше стелить на пол? хардвуд или еще чего? пол там- типа тонкое бетонное покрытие.
какие есть варианты его по качеству?
2. какой кафель лучше ставить в ванну и на кухню?
3. какую мебель лучше на кухню? есть ли разница между дсп, деревом?
4. стойка- покрытие мрамор или пластик?
5. предпочтения по маркам бытовой техники? есть ли смысл в нержавейке?
6. замена окон- какие могут быть варианты? разница в качестве?
7. дом- фанерка. ему уже 30лет. когда потребуется менять декоративную кладку облицовку?
8. бойлер - чем больше- тем лучше?
9. камин- реально пожаро опасен?
10. замена душевой/ванны- что лучше ставить?
11. перепланировка - перенос раковин в ванную - реальна?
если получится, прошу постить с ссылками на сайты на конкретные материалы.
кто знает, можно постить цены на стоимость работ- хоть примерно.
есть квартира в 3-х этажном домике. 2-й этаж. площадь 1200 кв фитов, 2 балкона.
дому 30лет. окна стандартные, слайдеры без стеклопакета- не менялись. карпеты.
какойто мудак разместил 2 раковины в коридоре напротив ванны. в ванной-только душ, унитаз и ванна. в гостинной есть настоящий камин.
вопрос
1. что лучше стелить на пол? хардвуд или еще чего? пол там- типа тонкое бетонное покрытие.
какие есть варианты его по качеству?
2. какой кафель лучше ставить в ванну и на кухню?
3. какую мебель лучше на кухню? есть ли разница между дсп, деревом?
4. стойка- покрытие мрамор или пластик?
5. предпочтения по маркам бытовой техники? есть ли смысл в нержавейке?
6. замена окон- какие могут быть варианты? разница в качестве?
7. дом- фанерка. ему уже 30лет. когда потребуется менять декоративную кладку облицовку?
8. бойлер - чем больше- тем лучше?
9. камин- реально пожаро опасен?
10. замена душевой/ванны- что лучше ставить?
11. перепланировка - перенос раковин в ванную - реальна?
если получится, прошу постить с ссылками на сайты на конкретные материалы.
кто знает, можно постить цены на стоимость работ- хоть примерно.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Re: ремонт жилья
3. дсп на кухню не пойдёт, размокает. Если в Канаде дсп не научились делать как то по особенному, в чём сомневаюсь.
9. У нас в доме камин, пользуемся когда очень холодно и просто для удовольствия когда хочется на огонь посмотреть (есть газовое отопление).
Весной и летом постоянно чистильщики каминов ходят предлагают почистить.
Спросила у хозяина дома, действительно ли надо чистить каждый год.
Вдруг пожар.
Ответил, можешь не заморачиваться, камин не нужно чистить каждый год если в нём пластик не жечь и всякую хрень. Дома загораются от каминов, очень и очень редко.
Так как, хозяин у нас бывший мент, думаю знает от чего дома горят.
В общем он его не разу не чистил, мы первые квартиранты после хозяина.
Из своего опыта, если будете пользоваться дровами, дрова быстро прогорают.
Вы же не будете пол поленницы сразу класть
9. У нас в доме камин, пользуемся когда очень холодно и просто для удовольствия когда хочется на огонь посмотреть (есть газовое отопление).
Весной и летом постоянно чистильщики каминов ходят предлагают почистить.
Спросила у хозяина дома, действительно ли надо чистить каждый год.
Вдруг пожар.
Ответил, можешь не заморачиваться, камин не нужно чистить каждый год если в нём пластик не жечь и всякую хрень. Дома загораются от каминов, очень и очень редко.
Так как, хозяин у нас бывший мент, думаю знает от чего дома горят.
В общем он его не разу не чистил, мы первые квартиранты после хозяина.
Из своего опыта, если будете пользоваться дровами, дрова быстро прогорают.
Вы же не будете пол поленницы сразу класть
-
sergey_ivanov
спасибо.
кто что подскажет по кухням из ИКЕИ? хорошие?
есть ли смысл брать дизайнера?
кто что подскажет по кухням из ИКЕИ? хорошие?
есть ли смысл брать дизайнера?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
1. Паркетка или паркет это здорово и практично, но в спальнях лучше карпет.
2. Зависит от дизайна, но ИМХО мозаика.
3. Только дерево.
4. Мрамор или дерево.
5. Тут у каждого свое, мне нравится ARDO. В жизни нет, в дизайне да.
6. Деревянные со стеклопакетами.
7. Требуется осмотр, возможно что и сейчас или через ....лет.
8. Конечно.
9. Не более чем неисправная микроволновка, при условии грамотного устройства.
10. Хороший акрил или чугун.
11. Если в ванной комнате есть канализация - конечно да.
2. Зависит от дизайна, но ИМХО мозаика.
3. Только дерево.
4. Мрамор или дерево.
5. Тут у каждого свое, мне нравится ARDO. В жизни нет, в дизайне да.
6. Деревянные со стеклопакетами.
7. Требуется осмотр, возможно что и сейчас или через ....лет.
8. Конечно.
9. Не более чем неисправная микроволновка, при условии грамотного устройства.
10. Хороший акрил или чугун.
11. Если в ванной комнате есть канализация - конечно да.
У себя дома я работаю по формуле - 150$/м.кв.(по полу) 110 м.кв. * 150$ = 16500$кто знает, можно постить цены на стоимость работ- хоть примерно.
Дерьмо первого сорта.кто что подскажет по кухням из ИКЕИ? хорошие?
С этого надо начинатьесть ли смысл брать дизайнера?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
sergey_ivanov
в рено депо видел и хардвуд, и маркетери, и ламинат.
что лучше? по износу, внешнему виду? стоит ли переплачивать за хардвуд?
где имеет смысл все это покупать?
есть ли разница в качестве плитки? или только в дизайне?
сколько будет стоить дизайнер? примерно?
где имеет смысл все это покупать?
есть ли разница в качестве плитки? или только в дизайне?
сколько будет стоить дизайнер? примерно?
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 29 сен 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
1. Если есть маленькие дети, то в гостинной и спальнях карпет, на кухне и при входе плитка / ламинат / что больше нравится. Если детей нет, то ИМХО ламинат везде самый практичный вариант.
4. Мрамор дорого. Очень. Но зато навека.
8. Лучше не бойлер, а проточный нагреватель
9. Камин не столько пожароопасен (поставьте стеклянные дверцы если их еще там нет), сколько есть опасность отравления угарным газом. Соответственно купить несколько датчиков и не оставлять в камине тлеющих дров / углей.
10. Есть ванные с уже готовыми пластиковыми стенками под 2 метра с 3-х сторон. удобно, т.к. площадь под плитку / покраску уменьшается значительно.
11. Перепланировка думаю возможна, но ИМХО на нее нужно будет получать разрешение (у города и у кондо борда) и потом проходить инспекцию. Если делать без разрешений и инспекции потом возможны проблемы со страховой компанией если не дай бо что протечет.
4. Мрамор дорого. Очень. Но зато навека.
8. Лучше не бойлер, а проточный нагреватель
9. Камин не столько пожароопасен (поставьте стеклянные дверцы если их еще там нет), сколько есть опасность отравления угарным газом. Соответственно купить несколько датчиков и не оставлять в камине тлеющих дров / углей.
10. Есть ванные с уже готовыми пластиковыми стенками под 2 метра с 3-х сторон. удобно, т.к. площадь под плитку / покраску уменьшается значительно.
11. Перепланировка думаю возможна, но ИМХО на нее нужно будет получать разрешение (у города и у кондо борда) и потом проходить инспекцию. Если делать без разрешений и инспекции потом возможны проблемы со страховой компанией если не дай бо что протечет.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Конечно паркетная доска и мозаика из паркета. Тоже самое. Стоит.в рено депо видел и хардвуд, и маркетери, и ламинат.
Там где есть доставка и подтверждено качество продукта. А вообще это должен решать Ваш менеджер.где имеет смысл все это покупать?
Есть конечно и не только в дизайне.есть ли разница в качестве плитки? или только в дизайне?
Если компания с которой Вы сотрудничаете солидная, услуги дизайнера уже в их расценках на строительные и отделочные работы. В другом варианте от 20 до 100$/м.кв.(это Минск)сколько будет стоить дизайнер? примерно?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Сергей, надеюсь вы не будете против моих советов)) Как бизнесмен, вы наверное хотите чтобы кроме удобства, качества и цены на ремонт повысил рыночную цену вашей квартиры в будущем (это очень стоит учитывать)
>>1. что лучше стелить на пол? хардвуд или еще чего? пол там- типа тонкое бетонное покрытие.
какие есть варианты его по качеству? <<
Считаю что лучше всего хардвуд и по износу, и по внешнему виду. Я сама лично предпочитаю хардвуд, как и большинство людей. Поэтому это увеличивает ценность вашей квартиры на рынке (если/когда захотите продавать), то же самое - если будете сдавать
>> Дизайнер
Насчет дизайнера и цены услуг - очень зависит от уровня дизайнера и места (я так поняла это в Торонто)? Наверное расценки Минских дизайнеров вас не сильно интересуют.
Нужен ли дизайнер - зависит от масштаба ремонта, вашего личного свободного времени и желания им заниматься. Я делала ремонт сама (в плане без дизайнера), но это занимает ОЧЕНЬ много времени и сил.
>> Бытовая техника
Опять же, большинство людей предпочитают нержавейку. Так что это тоже увеличит ценность квартиры в будущем. Я бы купила нержавейку - для себя.
>>1. что лучше стелить на пол? хардвуд или еще чего? пол там- типа тонкое бетонное покрытие.
какие есть варианты его по качеству? <<
Считаю что лучше всего хардвуд и по износу, и по внешнему виду. Я сама лично предпочитаю хардвуд, как и большинство людей. Поэтому это увеличивает ценность вашей квартиры на рынке (если/когда захотите продавать), то же самое - если будете сдавать
>> Дизайнер
Насчет дизайнера и цены услуг - очень зависит от уровня дизайнера и места (я так поняла это в Торонто)? Наверное расценки Минских дизайнеров вас не сильно интересуют.
Нужен ли дизайнер - зависит от масштаба ремонта, вашего личного свободного времени и желания им заниматься. Я делала ремонт сама (в плане без дизайнера), но это занимает ОЧЕНЬ много времени и сил.
>> Бытовая техника
Опять же, большинство людей предпочитают нержавейку. Так что это тоже увеличит ценность квартиры в будущем. Я бы купила нержавейку - для себя.
-
Tree
Для такого дешевого и низкокачественного жилья дорогой ремонт экономически неоправдан, это не окупится при перепродаже. Поэтому мрамор, гранит и качественный деревянный пол не имеют смысла.
Разумнее использовать хороший ламинат и пластик.
Если это многоквартирное здание со стратой, то перепланировка санузлов маловероятна - страты не дают разрешения на такие вещи.
Если это тридцатилетнee wooden frame здание, облицованное stucco, то можно ожидать, что в очень скором будущем потребуется капитальный ремонт/замена building envelope.
имхо
Если это многоквартирное здание со стратой, то перепланировка санузлов маловероятна - страты не дают разрешения на такие вещи.
Если это тридцатилетнee wooden frame здание, облицованное stucco, то можно ожидать, что в очень скором будущем потребуется капитальный ремонт/замена building envelope.
имхо
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Tree - возможно вы правы, НО - мне например очень нравится hardwood пол (как и многим людям), и впечатление от квартиры при наличии hardwood меняется кардинально. Я сейчас живу в старом доме - но у меня паркет, что было основным фактором выбора этой квартиры (после location).
Мрамор конечно это уже слишком для такой квартиры, но в любом случае даже из старой квартиры можно сделать подобие конфетки. Учитывая лень большинства людей делать хоть какой-то ремонт.
Это тоже мое имхо.
Мрамор конечно это уже слишком для такой квартиры, но в любом случае даже из старой квартиры можно сделать подобие конфетки. Учитывая лень большинства людей делать хоть какой-то ремонт.
Это тоже мое имхо.
-
Tree
Согласна с мнением, что деревянный пол - самый лучший пол.
Не так давно меняла полы на дубовые - мне нравится hardwood и с точки зрения качества воздуха и с точки зрения эстетики.
Но обошлось это дорого. К тому же, рабочие мучительно возились с выравниваем поверхности прежде чем настилать hardwood.
Не так давно меняла полы на дубовые - мне нравится hardwood и с точки зрения качества воздуха и с точки зрения эстетики.
Но обошлось это дорого. К тому же, рабочие мучительно возились с выравниваем поверхности прежде чем настилать hardwood.
-
sergey_ivanov
это жилье стоит 300 000. дешевое? не сказал бы....Tree писал(а):Для такого дешевого и низкокачественного жилья дорогой ремонт экономически неоправдан, это не окупится при перепродаже. Поэтому мрамор, гранит и качественный деревянный пол не имеют смысла.
имхо
район - один из лучших в городе.
что значит- низкокачественное???? с чего такой вывод?
просто хозяева не заморачивались и не делали ремонт с момента покупки- но не делали именно в квартире. сам дом- в хорошем состоянии, управляется синдикатом.
кстати, там есть нормальная большая отдельная кухня-столовая с окнами и балконом.
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 29 сен 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
-
sergey_ivanov
не против.Jen писал(а):Сергей, надеюсь вы не будете против моих советов)) Как бизнесмен, вы наверное хотите чтобы кроме удобства, качества и цены на ремонт повысил рыночную цену вашей квартиры в будущем (это очень стоит учитывать)
логично.
есть нюанс. если пойдет под сдачу- естьвероятность что его угробит тенант. поэтому - в раздумьях.Считаю что лучше всего хардвуд и по износу, и по внешнему виду. Я сама лично предпочитаю хардвуд, как и большинство людей. Поэтому это увеличивает ценность вашей квартиры на рынке (если/когда захотите продавать), то же самое - если будете сдавать
монреаль.Насчет дизайнера и цены услуг - очень зависит от уровня дизайнера и места (я так поняла это в Торонто)? Наверное расценки Минских дизайнеров вас не сильно интересуют.
непонятно, что конкретно будет делать дизайнер.
нержавейка- в 2 а то и в 2.5 раза дороже. не уверен что бытовая техника сильно повысит стоимость- она будет сильно б/у к моменту продажи.Опять же, большинство людей предпочитают нержавейку. Так что это тоже увеличит ценность квартиры в будущем. Я бы купила нержавейку - для себя.
-
Tree
сергей_иванов, я подумала, что это низкокачественное жилье, поскольку, как Вы описали, квартира находится в 30-летнем трехэтажном доме из фанеры со старыми окнами, необновленным фасадом итд.
Если это рентовка, однозначно не имеет смысла нвестировать в хардвуд, мрамор итд - тенанты все это задрипают довольно быстро.
А почему в качестве рентовки Вы купили такую большую квартиру? Туда же вселится семейство и начнет ударными темпами амортизировать жилье.
Многие инвесторы предпочитают покупать однушку в хорошем районе и сдавать ее одинокому скромному professional, который не готовит/не амортизирует кухню.
Если это рентовка, однозначно не имеет смысла нвестировать в хардвуд, мрамор итд - тенанты все это задрипают довольно быстро.
А почему в качестве рентовки Вы купили такую большую квартиру? Туда же вселится семейство и начнет ударными темпами амортизировать жилье.
Многие инвесторы предпочитают покупать однушку в хорошем районе и сдавать ее одинокому скромному professional, который не готовит/не амортизирует кухню.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Сергей, на самом деле какой делать ремонт очень зависит от того как вы собираетесь использовать квартиру - для себя или сдавать.
Насчет полов - есть еще промежуточный вариант между hardwood и ламинатом - engineered wood, возможно это то что вам нужно.
Насчет дизайнера и что он делает вопрос очень хороший. Дизайнер (по идее) выслушивает ваши требования, цели и бюджет и предлагает вам дизайн проект на основании этих требований, отвечая при этом на все вопросы которые вы задаете тут (материалы, целесообразность, что лучше-хуже и для каких целей). В дизайн проекте также указываются все материалы, размеры и т.д. Но - дизайн проект я бы делала для хорошего дорогого ремонта, с возможной перепланировкой. Если перепланировка не делается и ничего глобального в плане дизайна не предполагается, дизайнер я думаю не нужен. Тем более хороший дизайнер большая редкость, а с плохим или средним работать - так лучше самому сделать))
Насчет полов - есть еще промежуточный вариант между hardwood и ламинатом - engineered wood, возможно это то что вам нужно.
Насчет дизайнера и что он делает вопрос очень хороший. Дизайнер (по идее) выслушивает ваши требования, цели и бюджет и предлагает вам дизайн проект на основании этих требований, отвечая при этом на все вопросы которые вы задаете тут (материалы, целесообразность, что лучше-хуже и для каких целей). В дизайн проекте также указываются все материалы, размеры и т.д. Но - дизайн проект я бы делала для хорошего дорогого ремонта, с возможной перепланировкой. Если перепланировка не делается и ничего глобального в плане дизайна не предполагается, дизайнер я думаю не нужен. Тем более хороший дизайнер большая редкость, а с плохим или средним работать - так лучше самому сделать))