город Морден
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден

один и тот же дом; в начале апреля и в конце мая
-
nutick
- Бегущая по волнам
Скарлет, спасибо за фотки
скоро мы к вам присоединимся
скоро мы к вам присоединимся
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
ну наконец то хоть скарлетт и sir откроют завесу города.окрестности красивые,но как то пустынно и не людимо.люди там хоть на улицах есть? 
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
люди обленились ходить пешком, передвигаются на машинах, их можно увидеть в большом количестве в магазинах, да ещё и не сезон для людей
тепло только начинается.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин

вот машины ,а люди в магазине

нашла людей:начало мая, листья на деревьях ещё не распустились, а сезон катеров и водных лыж уже открыт на местном озере

-
nutick
- Бегущая по волнам
скарлетт, а когда были сделаны эти фото? где листиков на деревьях еще нет?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
в начале мая, в первых числах, я точно не помню. Я всегда ношу с собой камеру, вдруг что-то интересное попадётся. Поехали посмотреть местное озеро, Минивеста, застали такую картину. Люди привозят катера и моторные лодки, спускают на воду и отдыхают. Не успела заснять интересную картину, когда люди выезжают на озеро с трейлерами, хотя до дому пять минут езды, и живут у озера в трейлерах, делают барбекю, шашлыки, отдыхают. Вот сейчас утро, а мимо едут машины с катерами, суббота началась.Листья здесь действительно появились поздновато, весна затяжная. Но лето по календарю начинается 1 июля, и дети учатся в школах до 30 июня, и бассейны под открытым небом открывают во второй половине июня только.
-
nutick
- Бегущая по волнам
обрадовали. А то я уже напугалась, что это сейчас так...в начале мая, в первых числах,
Короче, как у нас, в Караганде, если обычно. Но в этом году вроде там весна затяжная по сравнению с другими годами.
Ну и купальный сезон также.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
очень милый город!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
так как я человек впечатлительный, могу поделиться эмоциями по поводу города и деревни.В эту пятницу нас от курсов возили в Виннипег в музей канадской истории.Когда въехали в город, у меня захватило дыхание от больших высоких домов, от американской архитектуры,которую видела только в кино, и сразу почувствовала разницу в жизни между городом и деревней, и подумалось, так вот в какой я живу деревне!А по возвращении, как только автобус въехал на трассу Морден-Винклер, я опять начала дышать свободно и подумалось со счастливой душой, наконец-то я дома!. Потом ещё какое-то время копалась в своей душе, пыталась выявить сожаление, что не живу в большом городе и может стоить всё- таки переехать, и поняла, нет не сожалею, я дома, где спокойно и хорошо. И подумаешь, какие-то 1час 20 минут и ты в Виннипеге, так хоть каждый день езди! 
- MTV
- Заслуженный форумчанин
скарлетт, разделяю Ваше мнение! тут еще стоит учесть что тот, кто живет в самом Виннипеге тратит, например, тот час и 20 минут чтобы добраться на работу каждый день или еще куда.......
-
Ben
Вот смотрю я на этот город - просто чудесный. Размеренность тихого городка, природа. Так и хочется переехать, но есть много но... и это прежде всего работа. В ряд ли инженер- технолог металлорежущего инструмента найдет тут пристанище 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Ben, вы думаете что в крупном гроде вы сможете найти работу по этой специальности?
Кстати, в Мордене немало предприятий, фабрик. Развита инфраструктура. Так что не стоит не дооценивать такие маленькие города.
Если Скарлет не сложно будет, может, она расскажет какие предприятия там есть?..
Кстати, в Мордене немало предприятий, фабрик. Развита инфраструктура. Так что не стоит не дооценивать такие маленькие города.
Если Скарлет не сложно будет, может, она расскажет какие предприятия там есть?..
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
про все предприятия не скажу. Только про те,где работают наши знакомые. здесь две мебельные фабрики, их производство идёт даже в Европу. Два металлургических комбината, по изготовлению металлоизделий вообще и отдельно для сельхозтехники, сырный завод, вообщем достаточно много, но попасть туда это вопрос.Главное знание языка.Сын знакомых закончил наш политех по металлургии,начинал рабочим, через пару недель бригадир, через 3 месяца перешёл на инженерную должность, работает по специальности. Главное знание языка
-
Ben
Спасибо Скарлетт! Можно еще вопросик? Какой суммой надо обладать чтобы приехать в Морден с семьей из 4 человек, снять жилье в рент, обустроиться и жить месяца три-четыре пока не найдешь работу? В среднем не шикуя?)Ну и учиться естественно английскому...