город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение скарлетт » 02 июн 2011, 16:02

Изображение
Изображение
один и тот же дом; в начале апреля и в конце мая

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 июн 2011, 10:45

Скарлет, спасибо за фотки :)
скоро мы к вам присоединимся
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 03 июн 2011, 12:10

ну наконец то хоть скарлетт и sir откроют завесу города.окрестности красивые,но как то пустынно и не людимо.люди там хоть на улицах есть? :D
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 03 июн 2011, 17:05

люди обленились ходить пешком, передвигаются на машинах, их можно увидеть в большом количестве в магазинах, да ещё и не сезон для людей :) тепло только начинается.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 03 июн 2011, 17:33

Изображение
вот машины ,а люди в магазине :D
Изображение
нашла людей:начало мая, листья на деревьях ещё не распустились, а сезон катеров и водных лыж уже открыт на местном озере
Изображение

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 июн 2011, 04:11

скарлетт, а когда были сделаны эти фото? где листиков на деревьях еще нет?
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 04 июн 2011, 11:43

в начале мая, в первых числах, я точно не помню. Я всегда ношу с собой камеру, вдруг что-то интересное попадётся. Поехали посмотреть местное озеро, Минивеста, застали такую картину. Люди привозят катера и моторные лодки, спускают на воду и отдыхают. Не успела заснять интересную картину, когда люди выезжают на озеро с трейлерами, хотя до дому пять минут езды, и живут у озера в трейлерах, делают барбекю, шашлыки, отдыхают. Вот сейчас утро, а мимо едут машины с катерами, суббота началась.Листья здесь действительно появились поздновато, весна затяжная. Но лето по календарю начинается 1 июля, и дети учатся в школах до 30 июня, и бассейны под открытым небом открывают во второй половине июня только.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 июн 2011, 12:04

в начале мая, в первых числах,
обрадовали. А то я уже напугалась, что это сейчас так...
Короче, как у нас, в Караганде, если обычно. Но в этом году вроде там весна затяжная по сравнению с другими годами.
Ну и купальный сезон также.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 04 июн 2011, 13:04

очень милый город!
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 04 июн 2011, 14:01

так как я человек впечатлительный, могу поделиться эмоциями по поводу города и деревни.В эту пятницу нас от курсов возили в Виннипег в музей канадской истории.Когда въехали в город, у меня захватило дыхание от больших высоких домов, от американской архитектуры,которую видела только в кино, и сразу почувствовала разницу в жизни между городом и деревней, и подумалось, так вот в какой я живу деревне!А по возвращении, как только автобус въехал на трассу Морден-Винклер, я опять начала дышать свободно и подумалось со счастливой душой, наконец-то я дома!. Потом ещё какое-то время копалась в своей душе, пыталась выявить сожаление, что не живу в большом городе и может стоить всё- таки переехать, и поняла, нет не сожалею, я дома, где спокойно и хорошо. И подумаешь, какие-то 1час 20 минут и ты в Виннипеге, так хоть каждый день езди! :)
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 04 июн 2011, 18:39

скарлетт, разделяю Ваше мнение! тут еще стоит учесть что тот, кто живет в самом Виннипеге тратит, например, тот час и 20 минут чтобы добраться на работу каждый день или еще куда.......
Ben

Сообщение Ben » 04 июн 2011, 23:32

Вот смотрю я на этот город - просто чудесный. Размеренность тихого городка, природа. Так и хочется переехать, но есть много но... и это прежде всего работа. В ряд ли инженер- технолог металлорежущего инструмента найдет тут пристанище :lol:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 июн 2011, 23:38

Ben, вы думаете что в крупном гроде вы сможете найти работу по этой специальности? :lol:
Кстати, в Мордене немало предприятий, фабрик. Развита инфраструктура. Так что не стоит не дооценивать такие маленькие города.
Если Скарлет не сложно будет, может, она расскажет какие предприятия там есть?..
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 05 июн 2011, 11:29

про все предприятия не скажу. Только про те,где работают наши знакомые. здесь две мебельные фабрики, их производство идёт даже в Европу. Два металлургических комбината, по изготовлению металлоизделий вообще и отдельно для сельхозтехники, сырный завод, вообщем достаточно много, но попасть туда это вопрос.Главное знание языка.Сын знакомых закончил наш политех по металлургии,начинал рабочим, через пару недель бригадир, через 3 месяца перешёл на инженерную должность, работает по специальности. Главное знание языка
Ben

Сообщение Ben » 07 июн 2011, 10:07

Спасибо Скарлетт! Можно еще вопросик? Какой суммой надо обладать чтобы приехать в Морден с семьей из 4 человек, снять жилье в рент, обустроиться и жить месяца три-четыре пока не найдешь работу? В среднем не шикуя?)Ну и учиться естественно английскому...

Закрыто