город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 24 июн 2020, 07:41

835GBA писал(а):
24 июн 2020, 01:48
Но не имея пока ПР, картина не до конца объективная.
Лол ну все понятно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

GVV
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение GVV » 24 июн 2020, 10:12

Alex Neshta писал(а):
23 июн 2020, 19:44
Я бы на месте городских властей подал в суд. Наказать несколько особо хитрых за обман при получении постоянного статуса, остальным наука будет, станут хотя бы доезжать. Как минимум.
Да ладно?! Государство денег за визы-шмизы получило? Получило. Чиновник при деле? Да. Человек в Канаде? Да. Налоги платит стране? Конечно. А то что он "обманул" - дело морально-этическое, но никак не судебное. В любом бизнесе есть "невосполнимые потери". Не стОит рассматривать Морден отдельно от всей страны. В любом случае - страна в выиграше.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 24 июн 2020, 10:25

GVV писал(а):
24 июн 2020, 10:12
В любом случае - страна в выиграше.
Каким боком выигрыш? То что нежелательный элемент никому в Канаде, кроме Мордена, не нужный просочился обманным путем? Ведь давайте будем честны по этой программе идут чаще всего те кто по другим програмам уже не проходят.
И то что дело не подсудное тоже как сказать, вообще то за дачу ложных данных при иммиграции закрывают вьезд в страну на 5 лет. Тут конечно недостатки системы что таких недоезжающих не отлавливают и не высылают обратно.
Font
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Font » 24 июн 2020, 10:48

AlexAA писал(а):
23 июн 2020, 18:27
Вот сегодня у нас в семье произошло: дочка проходит интервью на коопы от Универа.
Условно скажем - она прошла в контору А и Б.
Из конторы А звонят и говорят - мы дадим тебе оффер, но ты пообщай, что если мы его дадим, то ты его примешь. Ессно - она говорит - да.
На следующий день получает оффер из конторы Б, который ей удобнее и ближе и больше денег.
Захожу к ней спросить как дела - она говорит - вот пишу, что принимаю оффер А. Почему ? Ну я же им обещала !

Так тут разговор не о 4 месячном коопе для студента , но возможно о самом важном решении в вашей жизни. Вы, как заметил Фонт - потратили уже тысячи долларов, время и возможно что это ваш единственный шанс попасть в Канаду, так неужели кто-то скажет - да меня мутит от одного вида вашей унылой деревни с 2-мя заводиками и 14$ в час, как верхом мечтаний.
Похоже ЭйчАр из конторы А - наркоман.
Навязывать подобные стипуляции, предлагая по сути кота в мешке неокрепшим умам нью градов - это примитивная манипуляция и игра на чувстве вины.
Вы оказали девочке большую услугу во-первых научив говорить "нет" всяким мудакам, которые пытаются (и всю оставшуюся жизнь будут пытаться) прокатиться на ней бесплатно, а во-вторых избавив её от сотрудничества с нечестными людьми. Ведь если они с порога устраивают такие трехходовки, то что дальше?:
- "Мы скажем тебе что делать, а ты делаешь не задавая вопросов"?
- "Подпиши документ не читая"?
- "Мы предлагаем тебе снизить зарплату, но ты должна согласиться"?

Если ваша дочь испытывает муки совести по поводу её выбора пусть гонит его прочь. Её хотели морально изнасиловать. Хорошо что вы вовремя подсказали как быть

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
akick писал(а):
24 июн 2020, 06:39

Именно, деньги вообще ничего не стоят
Иногда такое бывает на собеседованиях когда активно набираем сотрудников.
Поговорили, все устроило. Спрашиваешь - когда выйти готов? Говорит в понедельник у вас!
В понедельник раз и нету. Набирает в среду и говорит, тут такое дело, я вышел на более хорошее предложение, но мне там не понравилось, готов в новый понедельник к вам!

Отвечаем-с нет, и не звони сюда больше никогда
Зачем нужны люди кто обещает и не делает?

У нас вот как-то банк рухнул (лицензию отозвали), мы искали компанией работу, договорились сразу отделом переходить, а не по одному. А мне позвонил товарищ из другого банка и говорит, тут отличная вакансия у нас, денег больше чем я бы получил сразу отделом, должность лучше, пойдешь? Я само собой отказался. Как я могу пойти, если я слово дал?

Короче не понимаю я этого. Денег больше дали, лол. Будто деньги больше слова стоят.
А если вам говорят: мы даем вам работу (или контракт), подпишите вот тут. Условия работы и вознаграждение узнаете через неделю или месяц.
Подпишете?
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение akick » 24 июн 2020, 11:03

Font, рукалицо

Вариант честно сказать "я не могу пообещать и мне надо подумать, т.к. у меня есть еще другой вариант" вообще не предлагается по абсолютно непонятной мне причине. А вдруг ей бы предложили еще больше компании Б, потому что она очень понравилась?
Какой-то просто другой мир для меня совершенно непонятный.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Font
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Font » 24 июн 2020, 11:10

не рукалицо, а непрофессионализм эйчАра, даже не знаю законно ли в Канаде задвигать подобные приколы при приеме на работу
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение akick » 24 июн 2020, 11:13

Font писал(а):
24 июн 2020, 10:58
А если вам говорят: мы даем вам работу (или контракт), подпишите вот тут. Условия работы и вознаграждение узнаете через неделю или месяц.
Подпишете?
Нет, при чем тут это? Здесь никакой честности и открытости нет.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 24 июн 2020, 11:13

akick писал(а):
24 июн 2020, 11:03
Font, рукалицо

Вариант честно сказать "я не могу пообещать и мне надо подумать, т.к. у меня есть еще другой вариант" вообще не предлагается по абсолютно непонятной мне причине. А вдруг ей бы предложили еще больше компании Б, потому что она очень понравилась?
Какой-то просто другой мир для меня совершенно непонятный.
В данном случае она рискует остаться вообще без офера.
Но да странное поведение от компании
Font
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Font » 24 июн 2020, 11:18

akick писал(а):
24 июн 2020, 11:13
Нет, при чем тут это? Здесь никакой честности и открытости нет.
А предлагать принять оффер, не зная его условий честно и открыто?
Вы мои сообщения по диагонали читаете?
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение akick » 24 июн 2020, 11:21

Font писал(а):
24 июн 2020, 11:10
не рукалицо, а непрофессионализм эйчАра, даже не знаю законно ли в Канаде задвигать подобные приколы при приеме на работу
При чем тут прикол или нет?
Задают вопрос "мы вам даем оффер если вы ОБЕЩАЕТЕ выйти. согласны?"
Ответ должен быть примерно такой "у меня есть еще варианты и я смогу окончательно ответить например завтра, заодно я смогу вам сообщить те условия что мне предлагаются".
Но если дан ответ "обещаю", то все, се ля ви - выходим куда обещали

Короче я не хочу это раздувать. В моем мире я разорву все деловые отношения с человеком, который мне дал слово и не сдержал, мне вообще наплевать какую выгоду это несет. В вашем если не так, то с вашим миром я не хочу иметь ничего общего, на этом предлагаю закончить спор, делайте как считаете нужным

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Font писал(а):
24 июн 2020, 11:18
А предлагать принять оффер, не зная его условий честно и открыто?
Вы мои сообщения по диагонали читаете?
ОФфер предполагает что вам делают ОФЕРТУ, т.е. предлагают четкие условия
Вопрос "пойдешь к нам?" - это не оффер
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Alex Neshta » 24 июн 2020, 11:24

GVV писал(а):
24 июн 2020, 10:12
Да ладно?! Государство денег за визы-шмизы получил... Морден отдельно от всей страны. В любом случае - страна в выиграше.
Что «да ладно»?
При чем тут деньги за визу государству к Мордену? Они обманывают без кавычек. По государственным федеральным программам они Канаде не подходят/не нужны. Они обманывают и Морден и государство. И если государству всё равно, то Мордену нет, и Морден должен озаботиться наказанием и довести наказание до конца.
Font
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Font » 24 июн 2020, 11:26

akick писал(а):
24 июн 2020, 11:22
Вопрос "пойдешь к нам?" - это не оффер
Грубо говоря девочке так и сказали. насколько я понял
Но лучше должаться АлексАА, для пояснений, а то спорим тут не зная деталей

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Alex Neshta писал(а):
24 июн 2020, 11:24

Что «да ладно»?
При чем тут деньги за визу государству к Мордену? Они обманывают без кавычек. По государственным федеральным программам они Канаде не подходят/не нужны. Они обманывают и Морден и государство. И если государству всё равно, то Мордену нет, и Морден должен озаботиться наказанием и довести наказание до конца.
Братиш, это свободная страна, здесь нельзя наказать за переезд или желание жить в Ванкувере у берега океана.

Можно наказать за misrepresentation, но сначала нужно доказать что это именно он и есть. То есть НА МОМЕНТ ПОДПИСАНИЯ иммиграционных форм кандидат уже имел план переезла из Мордена, например в Винклер.
Но вы попробуйте доказать
AlmostCanadian
AlexAA
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение AlexAA » 24 июн 2020, 11:33

akick писал(а):
24 июн 2020, 11:22
Ответ должен быть примерно такой "у меня есть еще варианты и я смогу окончательно ответить например завтра, заодно я смогу вам сообщить те условия что мне предлагаются".
Это не вариант вообще, точнее вариант остатся без оффера на 100%.
А другой оффер может и не придти.
Т.е. такой вариант может быть ТОЛьКО если у вас на руках уже другой оффер, если же нет - делай ВСЁ чтоб получить оффер от первой компании - будет запасным вариантом.
Студенты, если им повезёт проходят 4-5 интервью в разные компании (подав около 200 резюмэ) и должны выбрать куда они пойдут, если оффер вообще придёт. Поэтому, пока оффера нет на руках - делаешь всё - чтоб его получить...
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Alex Neshta » 24 июн 2020, 11:42

Кто говорит о наказании за переезд в Ванкувер?
Речь о наказании за обман при получении PR.
835GBA
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение 835GBA » 24 июн 2020, 11:56

messer Не, ну не так прям плохо тут. До работы три минуты. В Regional Connections помогают очень очень. Зелено, не загажено. Щас с детьми купаться поедем на озеро, 2 минуты ехать. Вот были бы тут ещё секции детям посерьёзнее, и плавать где-то кроме озера, а то зимой шибко холодное оно.
Письмо 07.11.18

COPR 07.08.2021.

Ответить