город Морден-2
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
В Мордене недостаточно команд для АйКью Баттлов 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Хотел только добавить, что не доезжать - это старинная эмигрантская трдиция.
Я видел с 10-ок людей, прошедших по Квебекской программе, которые до Квебека - так и не доехали.
Я даже знал тех, кто специально по 2-3 года зубрил французский до уровня проходного по Квебекской программе - и так до туда и не доехал, осев в Онтарио.
Всё просто - по Квебекской пр-ме нужно было меньше денег, денег нет на федералов - учи французский.
Да и судя по форуму - большинство даже доехавших до Мордена, быстро понимают где они оказались и пока не обросли домами, связями - рвут оттуда когти.
Ну не может Морден с 3-мя заводами (или 2-мя ?) соперничать по кол-ву рабочих мест с крупными городами...
Какой выход ? Я не знаю... Заставить людей ехать в Морден, ну типа виза на работу ТОЛьКО в Мордене до получения гр-ва - не демократично...
А вы считаете какой выход ?
Я видел с 10-ок людей, прошедших по Квебекской программе, которые до Квебека - так и не доехали.
Я даже знал тех, кто специально по 2-3 года зубрил французский до уровня проходного по Квебекской программе - и так до туда и не доехал, осев в Онтарио.
Всё просто - по Квебекской пр-ме нужно было меньше денег, денег нет на федералов - учи французский.
Да и судя по форуму - большинство даже доехавших до Мордена, быстро понимают где они оказались и пока не обросли домами, связями - рвут оттуда когти.
Ну не может Морден с 3-мя заводами (или 2-мя ?) соперничать по кол-ву рабочих мест с крупными городами...
Какой выход ? Я не знаю... Заставить людей ехать в Морден, ну типа виза на работу ТОЛьКО в Мордене до получения гр-ва - не демократично...
А вы считаете какой выход ?
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Типа того, 2 года по рабочей визе с последующей возможностью подаваться на пр.
Но видать бюрократия не позволяет поэтому им проще не иметь дел с русскоязычными обманщиками
Но видать бюрократия не позволяет поэтому им проще не иметь дел с русскоязычными обманщиками
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Тут несколько иная ситуация, чем с Квебеком. Более морально отягощенная что ли. Перед подачей документов ты едешь в Морден минимум на неделю и все там смотришь - 2 завода, одну школу, полбара, магазин, кругом прерия, пара десятков улиц. Тебя возят, все показывают и в конце спрашивают - ты все видел и все понял, теперь ответь - ты все еще хочешь жить здесь? Зарплаты низкие, пойти некуда, учиться негде, зима 8 месяцев - ты уверен что готов на все это? И тут кандидат достает гитару и наченает петь гимн мордену и манитобе. И какие здесь белочки чедесные, и что никаких карьерных целей не было нет и не будет, что работа на Декоре за 14 дол в час - пик мечтаний, а клубы , магазины, бассейны и дискотеки пережитки прошлого и полный отстой - ничто не заменит настоящую рыбалку и катание на велосипеде. И делает он это несколько раз - и в самом городе всем заинтересованным лицам, потом еще в Виннипеге офицеру, так сказать глаза в глаза.
И потом координатор программы сопровождает кандидата через весь иммиграционный процесс, пишет письма, интересуется на каком этапе и когда тебя с семьей ждать, нужна ли помощь, купил ли билеты, когда забрать из аэропорта, какую квартиру тебе готовить, записывать ли детей в садик\школу, аппоинтмент для оформления СИН и детских и прочее. А ты такой бац! и растворился в утреннем тумане...
Я не знаю ни одного случая когда после визита человек честно сказал бы - сорян ,что отнял ваше время, но здесь нет никаких перспектив для меня и семьи, поэтому мы друг другу не подходим.
И потом координатор программы сопровождает кандидата через весь иммиграционный процесс, пишет письма, интересуется на каком этапе и когда тебя с семьей ждать, нужна ли помощь, купил ли билеты, когда забрать из аэропорта, какую квартиру тебе готовить, записывать ли детей в садик\школу, аппоинтмент для оформления СИН и детских и прочее. А ты такой бац! и растворился в утреннем тумане...
Я не знаю ни одного случая когда после визита человек честно сказал бы - сорян ,что отнял ваше время, но здесь нет никаких перспектив для меня и семьи, поэтому мы друг другу не подходим.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Font
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Не, ну а чего они ожидают? Что человек потративший пару тысяч на переводы документов, аелтс и медицину, купивший билеты на другой конец света вдруг пойдет на попятную и скажет "Э нее, лучше я ещё немного язык подучу и подамся без поддержки, но буду жить в Торонто"
Визит в Морден это театр одного актера, где все заведомо знают сюжет и развязку, но исполнить роль все таки надо.
Зачем людей отягощать этими визитами?
Визит в Морден это театр одного актера, где все заведомо знают сюжет и развязку, но исполнить роль все таки надо.
Зачем людей отягощать этими визитами?
AlmostCanadian
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я подозреваю, что людей, едущих в Морден - 2 года "каторги" - не испугают, так же как и спектакль - я влюблён в Морден.
Вот сегодня у нас в семье произошло: дочка проходит интервью на коопы от Универа.
Условно скажем - она прошла в контору А и Б.
Из конторы А звонят и говорят - мы дадим тебе оффер, но ты пообщай, что если мы его дадим, то ты его примешь. Ессно - она говорит - да.
На следующий день получает оффер из конторы Б, который ей удобнее и ближе и больше денег.
Захожу к ней спросить как дела - она говорит - вот пишу, что принимаю оффер А. Почему ? Ну я же им обещала !
Так тут разговор не о 4 месячном коопе для студента , но возможно о самом важном решении в вашей жизни. Вы, как заметил Фонт - потратили уже тысячи долларов, время и возможно что это ваш единственный шанс попасть в Канаду, так неужели кто-то скажет - да меня мутит от одного вида вашей унылой деревни с 2-мя заводиками и 14$ в час, как верхом мечтаний.
Морден получает то, что он должен получить - программа не продумана и плохо претворена в жизнь.
Даже по форуму я вижу, что большинство "морденовцев" - оттуда свалили в первые же 1-2 года, ну за исключением Жени-тракера (коего я, лично - очень уважаю, хоть и не за это).
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Или из той же оперы - вопросы Хьюман Ресорса - почему вы хотите работать именно в нашей компании ?
Ты что - дура ? Я про вашу шарашку узнал 5 минут назад из интернета и забуду её название, сказав тебе "хев э найс дей".
Мне - всё равно - кто будет платить мне деньги ! Я здесь за деньгами, как говорят наши канадские коллеги: If you want loyalty, buy a dog
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Юджин то здесь при чем он к Мордену никакого отношения не имеет
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А я чегой-то думал он где-то там обитается, но возможно я ошибаюсь, да и давненько он уже сюда не захаживал...
Да, припоминаю, он вроде про Виннипег пел... или про Манитобу , ну для меня - большой разницы нет - "всё что больше тЫшшЫ, то и мульён" ... my bad.
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я бы на месте городских властей подал в суд. Наказать несколько особо хитрых за обман при получении постоянного статуса, остальным наука будет, станут хотя бы доезжать. Как минимум.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я бы тоже в принял в итоге офер от конторы А, уговор дороже денег.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Он в Винни жил потом в пригороде таунхаус купил
Вот я кстати раньше с ним спорил как с особо ярым патриотом Манитобы но чем старше становлюсь тем больше с ним согласен
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Не боись, я вмешался вовремя и был принят оффер от конторы Б.
Заодно была проведена лекция на тему рабоче-крестьян у которых есть только цепи и проклятых капиталистов.
Обьяснение, что всё что происходит во время интервью - театр и враньё и не надо верить ни единому слву из того что там говорится - ну прям как во время визита в Морден
У тёти работа такая и она говорит то, что должна , а у тебя работа выбрать то, что тебе лично выгоднее. Вот и вся любоФффь .
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Да ради Бога, 2 года в морденовских рудниках проработали, заслужили свою свободу - пусть валят на все 4 стороны. Морден получил работников, они получили билет в Канаду. Тут хоть как то честно.
Так же подозреваю откровенных балоболов которые сразу по наглому летят в другую провинцию это тоже отпугнет
Для людей адекватных это же повод реально оценить жизнь в Мордене, раскусить плюсы и минусы и принять здравое решение, а не тупо валить за стадом. Типа как у школьников: ты почему побежал через дорогу? Да вот не знаю все побежали и я побежал
Я на своей шкуре это все прочувствовал когда переехал сюда 10 лет назад из благословенного Торонто. Вначале меня несемейного пацана привыкшего и по барчикам и по клубам пошляться с друзьями конечно местная жизнь выморозила. Если б в перспективе была бы работа на декоре за минималку и ничего бы здесь не держало то я бы сам слинял через несколько месяцев. Но решил на какое то время остаться поднабраться опыта по профессии. Потом женился, родилась дочь, купили дом, потом еще деток подвалило... и вот уже 10 лет прошло и я вполне доволен что остался.
Все что тогда казалось минусом теперь вообще не играет практически никакой роли. Дискотеки, бары и т.д. мне вообще не упали, ну когда мне туда ходить... да и зачем? Зато как круто иметь возможность жить в своем доме на одну зарплату без напрягов, поехать куда то среди дня не стоя часами в пробках и вообще чувствовать спокойствие и увереность в завтрашнем днем.
В Торонто бываю каждые несколько лет и должен констатировать город все больше превращается в один большой бомжатник. Жить там или где то в пригородах (комутя каждый день часами в толпе таких же хомячков) желания нет никакого, мне дома в Манитобе лучше.
Не подумайте что кого то уговариваю, это к тому что за пару лет мировозрение может поменяться. Тем более часто замечал что в сытой Канаде новоприбывшие начинают активно размножаться, а вот для семей как раз тут плюсов довольно много в сравнении с крупными городами
- 835GBA
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Про бомжей плюсую. Их там как тараканов в нашей бане.
Один случай отказа от идеи переехать в Морден точно знаю. Девушка с этой же ветки на неделю до меня была на визите, мы созванивались. ей не понравилось многое. Но она из Евросоюза, это вам не из постсовка сваливать, там есть что терять. А с другой стороны, знаю несколько семей из наших стран, и даже из моего города, которым тут нормально. Дома берут, на заводах работают. О себе сразу скажу, что пока единого мнения нет, а мы 8 месяцев уже как прибыли. Но не имея пока ПР, картина не до конца объективная.
Эдда, Вы уже не хотите в Морден? Что-то выпали из темы.
Один случай отказа от идеи переехать в Морден точно знаю. Девушка с этой же ветки на неделю до меня была на визите, мы созванивались. ей не понравилось многое. Но она из Евросоюза, это вам не из постсовка сваливать, там есть что терять. А с другой стороны, знаю несколько семей из наших стран, и даже из моего города, которым тут нормально. Дома берут, на заводах работают. О себе сразу скажу, что пока единого мнения нет, а мы 8 месяцев уже как прибыли. Но не имея пока ПР, картина не до конца объективная.
Эдда, Вы уже не хотите в Морден? Что-то выпали из темы.
Письмо 07.11.18
COPR 07.08.2021.
COPR 07.08.2021.
- akick
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Именно, деньги вообще ничего не стоят
Иногда такое бывает на собеседованиях когда активно набираем сотрудников.
Поговорили, все устроило. Спрашиваешь - когда выйти готов? Говорит в понедельник у вас!
В понедельник раз и нету. Набирает в среду и говорит, тут такое дело, я вышел на более хорошее предложение, но мне там не понравилось, готов в новый понедельник к вам!
Отвечаем-с нет, и не звони сюда больше никогда
Зачем нужны люди кто обещает и не делает?
У нас вот как-то банк рухнул (лицензию отозвали), мы искали компанией работу, договорились сразу отделом переходить, а не по одному. А мне позвонил товарищ из другого банка и говорит, тут отличная вакансия у нас, денег больше чем я бы получил сразу отделом, должность лучше, пойдешь? Я само собой отказался. Как я могу пойти, если я слово дал?
Короче не понимаю я этого. Денег больше дали, лол. Будто деньги больше слова стоят.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков