кому стоит ехать в Манитобу
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: кому стоит ехать в Манитобу
В Винни, как я понимаю, не так плохо с транспортом. Все-таки 700 тыс. И сколько таких городов в Канаде? А при населении 200-400 тыс уже совсем другая картина с общественным транспортом. Все сам, все сам. Там где на машине можно доехать за 5-7 минут, на автобусе может занять больше часа. Если автобус вообще туда идет.Ну не до такой же степени нет транспорта. Мой сын спокойно ездил на автобусе на тренировку.
Когда мой трак поломался в Саскатуне, то в Виннипег я добирался на автобусе.
Знакомые тоже используют общественный транспорт. Просто, в нем нет такой необходимости как в России, например, где на 1000 человек приходится, на сколько я помню, всего около 250 машин, тогда как в Канаде около 600.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Т.к. я 2-ды в неделю - отдаю машину жене и езжу на автобусе - могу вас заверить - автобусы не просто - полу-пустые, но обычно в автобусе , а я еду с конечной-до-конечной - за 35-40 минут поездки - 2-3 пассажира, а то и меньше. Т.е. дело - крайне не выгодное, при том, что мой автобус хотит раз в час - с 7 до 9 вечера - вот вам 14 пустых автобусов ежедневно. Безусловно, если я решу поехать в близлежайшую деревню - 15 минут на машине, то автобуса туда - просто - не существует.
Автобусом пользуются школьники старших классов и студенты - т.е. только те автобусы, коие ходят к универам или к школам.
Хочу так же заметить, что я почти 2 года жил в Торонто - без машины вообще и она мне там была абсолютно не нужна - благодаря метро и автобусам...
Автобусом пользуются школьники старших классов и студенты - т.е. только те автобусы, коие ходят к универам или к школам.
Хочу так же заметить, что я почти 2 года жил в Торонто - без машины вообще и она мне там была абсолютно не нужна - благодаря метро и автобусам...
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
В гугле Вас надеюсь не забанили, информация вся открыта. И по уровню медицины(посмотрите обесити рэйтс, ожидание в очередях и тп), и по доходам(средние зарплаты), и по образованию(результаты тестирования школьников, количество нобелевских премий, количество вакансий для посдоков), и по всем остальным пунктам от ВВП до импорта-экспорта.Eugene. K писал(а): А можно ссылку на статистику, подтверждающую ваше утверждение что Канада самая бедная из развитых стран? А то, видимо нас нагло обманывают когда говорят, скоты(!), что Канада на первом или втором месте в мире по уровню жизни. Меня интересует: уровень медицины, доходы на семью, образование, преступность, качество жизни и продолжительность жизни.
Развитость общественного транспорта меня не интересует, так как у нас две машины...
Только, что Вам это все даст? Надо смотреть индивидуально.
Сравните работу гос.органов, страховых, мобильных-интернет операторов и банков в разных странах.
Работать в банке в каких-нибудь M&A в Канаде гораздо хуже, чем в Европе, Австралии и США, хотя бы потому что зарплаты мелкие, вакансий минимум и расти особо некуда.
Простой пример: в компании, где работаю, в офисах Лондоне Гонконге, Нью-Йорке работает от 200 до 400 человек в каждом, в Торонто где-то 10, в Монреале еще человек 5 внештатников, мб еще несколько внештатников в Ванкувере, но не уверен. И это обычное явление для всей банковской отрасли. Только за прошлый месяц только я участвовал в 2 собеседованиях, когда к нам приезжали люди из Торонто устраиваться на довольно низкие должности. По сути на всю Канаду от силы 5 нормальных работодателей в финансовой сфере, и все они в Торонто- единственном полноценном городе в стране. 5 канадским меркам- уже неплохо. Если взять, нечто наукоемкое, какие-нибудь полупроводники, то все совсем грустно.
Работать курьером или в оранжевом жилете асфальт класть в Канаде скорее всего комфортней, чем в США, примерно одинаково с Европой и гораздо лучше во всех отношениях, чем в СНГ.
Канада отличная страна, такая бюджетненькая, относительно чистенькая и семейненькая. Самое то, если нравится сидеть с пивком и шашлычком на веранде в летний зной и всякую живность от дома гонять для развлечения.
Конечно, у всех все по-разному, знаю людей, кто в Торонто отлично устроился в тех же БМО и ТД на хороших должностях, но таких меньше, чем в Сингапуре и даже Сиднее, и гораздо меньше, чем в Лондоне и Нью-Йорке.
Подозреваю, вы кроме Жмеринки, Ашдода и Канады нигде не были, иначе могли бы сравнить.messer писал(а): Подозреваю вы тоже в Канаде не были? Потому что пишете полную чушь
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
С пару недель назад проходил собеседование в ТД Трасте, на должность синиора, платили примерно столько же, сколько и в остальных местах, ну может на 5-10.000$ в год поменьше, но плели сказки про 10% бонуса ежегодно.
В общем не знаю, сколько за такое платят в Сингапуре или США, но по Канаде - банки платят примерно усреднённую зарплату в АйТи по крайней мере.
В канаде действительно для специалистов - рынок довольно маленький.
Знаю спеца по радио-трансляции на каких-то там волнах, зарабатывал он хорошо на БлэкБерри-Риме а исчез Рим - и всё, нет другой работы.
Я не буду писать про Универы - тут вообще раз-два и всё, в то время как в США - десятки позиций, но не хотят они разговаривать с теми кому нужна виза, вообще - возится - не хотят.
В общем - это известные и понятные вещи, тем более для тех, кто после Израиля, где всего 6 Универов и все - всех знают и все места распределены между "своими" ещё с рождения этих своих...
В общем не знаю, сколько за такое платят в Сингапуре или США, но по Канаде - банки платят примерно усреднённую зарплату в АйТи по крайней мере.
Знаю спеца по радио-трансляции на каких-то там волнах, зарабатывал он хорошо на БлэкБерри-Риме а исчез Рим - и всё, нет другой работы.
Я не буду писать про Универы - тут вообще раз-два и всё, в то время как в США - десятки позиций, но не хотят они разговаривать с теми кому нужна виза, вообще - возится - не хотят.
В общем - это известные и понятные вещи, тем более для тех, кто после Израиля, где всего 6 Универов и все - всех знают и все места распределены между "своими" ещё с рождения этих своих...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Greyhound уже отменили?Тунеядка я писал(а):4) междугороднее сообщение, которого практически нет
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Примерно то же самое,что и у нас. Мало автобусов при достаточно высокой стоимости. Плюс, маршрут петляет, пытаясь покрыть большую территорию. Невыгодно как мне, так и городу.AlexAA писал(а):Т.к. я 2-ды в неделю - отдаю машину жене и езжу на автобусе - могу вас заверить - автобусы не просто - полу-пустые, но обычно в автобусе , а я еду с конечной-до-конечной - за 35-40 минут поездки - 2-3 пассажира, а то и меньше. Т.е. дело - крайне не выгодное, при том, что мой автобус хотит раз в час - с 7 до 9 вечера - вот вам 14 пустых автобусов ежедневно. Безусловно, если я решу поехать в близлежайшую деревню - 15 минут на машине, то автобуса туда - просто - не существует.
Поезд в Торонто-сотня минимум, а если нет самого дешевого тарифа, то и 150-180. Поездов мало. Сделай они билеты подешевле, количество желающих увеличилось бы. Время поездки сравнимо с машиной, но не надо сидеть на рулем, можно поспать, поесть, кино посмотреть. А ели скоростные поезда пустили бы, то и экономия времени нарисовалась бы. Но зачем Канаде скоростные поезда?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
А вы пользовались грейхоундом? Довольно неудобная вещь - отходит обычно из центра города, скажем как у нас в Китченере-ватерлу - надо добратся сначала до Центральной Станции в Даун-тауне Китченера. Я как-то хотел поехать на грейхаунде в аэропорт Торонто , чтоб машину там не парковать и думал денеХ сьекономить, т.к. время всё равно было. Вышло что хать надо часа 3-4, да с 2-3 пересадками и всё это с чемоданами .
Плюнул и поехал на такси и по деньгам вышло - почто то же самое - на такси 80$,3 часа скакания по автобусам около 50. Я и электричку проверил - тоже самое - готовь 50 и 3 часа скакания.
В общем - может в Америке оно и работает, а у нас - Грейхаундом пользуются в основном студенты, которые на выходные уезжают в Торонто к родителям отьедатся.
Плюнул и поехал на такси и по деньгам вышло - почто то же самое - на такси 80$,3 часа скакания по автобусам около 50. Я и электричку проверил - тоже самое - готовь 50 и 3 часа скакания.
В общем - может в Америке оно и работает, а у нас - Грейхаундом пользуются в основном студенты, которые на выходные уезжают в Торонто к родителям отьедатся.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Только из большого города в большой. В мелкие города, которые в стороне от основных трасс типа 401, практически ни на чем не доехать. Причины понятны- 30 миллионов населения распределены по достаточно большой территории.vlil писал(а): Greyhound уже отменили?
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
В этом преимущество и недостаток Канады. Попасть в страну довольно легко, но вариантов трудоустройства очень мало.AlexAA писал(а):С пару недель назад проходил собеседование в ТД Трасте, на должность синиора, платили примерно столько же, сколько и в остальных местах, ну может на 5-10.000$ в год поменьше, но плели сказки про 10% бонуса ежегодно.
Скорее всего причины плохой инфраструктуры- не в маленьком населении, а в не особо эффективном правительстве и лоббизме.
Из 35 миллионов, почти половина живет на отрезке в 1000 км между Квебек сити и Виндзором. Плотность не азиатская, но вполне достаточная, чтобы иметь нормальную скоростную ж/д ветку и шоссе не хуже, чем у людей) Пусть даже загрузка будет неполной в первые годы, больший запас останется потомкам, население-то постоянно растет, а такие проекты не на год делаются.
Хорошо, что правительство Трюдо хоть какое-то движение начало в нужную сторону.
-
BenLinus6
Ну и что? Я инженер, но я бы с удовольствием и в Макдональдсе поработал, только бы быть гражданином нормальной страны. Так что целенаправленно двигаюсь к эмиграции, чего бы это ни стоило...Weq писал(а):В этом преимущество и недостаток Канады. Попасть в страну довольно легко, но вариантов трудоустройства очень мало.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
У меня совсем другие причины писать этоAlexAA писал(а):Я просто хотел вставить свои 2 копейки на счёт того, что агроном (?) написал про то, что если бы было куда возвращатся - вернулся бы.
Уверяю вас, уважаемые, что если вы 14 лет назад, когда АлехАА сидел в Торонто на пособии и подрабатывал 2-ды в неделю на пакистанском конвеере, если бы вдруг ему позвонили из его бывшей фирмы (одной из самых тогда больших хайтековских фирм в Израиле) и сказали - возвращайся - получишь свою работу в-зад - я бы вернулся. Если бы позвонили жене и сказали - тебе есть место на кафедре в Универе, где ты только что получила Докторат - мы бы вернулись. Но - чудес не произошло, никто не позвонил, поезд поехал - дальше...
Желание вернутся - абсолютно стандартная реакция и я , сидя на знаменитом перекрёстке Стилз-Батурст в Торонто почти 2 года - видел многих , кто вернулся.
И строители, прарабы, профессора и даже тракеры, заработав денег - обратно, кто в Израиль, а кто в просторы необьятной...
веришь-но мой бывший работадатель до сих пор мне названивает и завет взад...Да и работу по специальности я нашел здесь в те сроки в которые рассчитывал, и подработки меня обошли стороной, и зарплата сразу нормальная....
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>Я инженер, но я бы с удовольствием и в Макдональдсе поработал, только бы быть гражданином нормальной страны.
Это вы сейчас так говорите, а когда поработаете в 3 смены в мак-Дональдсе, да за прокорм практически, т.е. того что заработаете будет реально не хватать , чтоб снять комнату, прокормится и хоть как-то одется. Да лучшие смены - будут отдаваь работающим там филипинцам их же филипинский начальник. Тогда - вы запоёте по другому...
И через пару месяцев скажите, да лучше за те же деньги на велфере, чем по ночам котлеты переворачивать. Да на велфере вам ещё и медицину какую-никакую оплатят, а в Мак-Дональдсе - фигвам.
это и называется здесь "вокин пуар" - "работающий неимущий".
Да, про мак-Дональдс - я не придумал - это из разговоров с одним местным студентом, который там подрабатывал...
Это вы сейчас так говорите, а когда поработаете в 3 смены в мак-Дональдсе, да за прокорм практически, т.е. того что заработаете будет реально не хватать , чтоб снять комнату, прокормится и хоть как-то одется. Да лучшие смены - будут отдаваь работающим там филипинцам их же филипинский начальник. Тогда - вы запоёте по другому...
И через пару месяцев скажите, да лучше за те же деньги на велфере, чем по ночам котлеты переворачивать. Да на велфере вам ещё и медицину какую-никакую оплатят, а в Мак-Дональдсе - фигвам.
это и называется здесь "вокин пуар" - "работающий неимущий".
Да, про мак-Дональдс - я не придумал - это из разговоров с одним местным студентом, который там подрабатывал...
-
Koolobok
Как говорит мой коллега Канадец с сарказмом. Удачи вам в этом. (Я про работу в макдональдсе)Ну и что? Я инженер, но я бы с удовольствием и в Макдональдсе поработал, только бы быть гражданином нормальной страны. Так что целенаправленно двигаюсь к эмиграции, чего бы это ни стоило...
Вы инженер и ищите как стать инженером, а не как в Макдаке работать.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
А грузчиком или на лопате за прожиточный минимум????BenLinus6 писал(а):
Ну и что? Я инженер, но я бы с удовольствием и в Макдональдсе поработал, только бы быть гражданином нормальной страны. Так что целенаправленно двигаюсь к эмиграции, чего бы это ни стоило...
с таким подходом быстро тут спечетесь
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый агроном, я написал про желание или возможность вернутся тогда не только потому, что я сидел на велфере и работал по вечерам на грязном конвеере, в отличае от работы программистом в Израиле, но и потому что:
1. Мне сильно не хватало друзей, родственников - всего того что окружало меня всю жизнь.
2. Есть некое понятие - социальный статус. В Израиле я был программист на машине от фирмы и жена со степенью докторской - тут я АлехАА (человек без имени) в рабочих ботинках на пакистанском конвеере.
3. В Израиле и России - у меня был приличный язык - тут я и сейчас (через 14 лет) владею очень хорошим языком "для програмиста", ну просто лучший английский среди других не-англоязычных в нашей конторе
4. Просто задаёшся вопросом - а стоило ли оно того... и в тот момент - мой ответ был - не стоило.
5. Сейчас, уже через 14 лет в Канаде - я привык, я так живу - и Россия и Израиль - для меня не более чем занятные туристические страны в которых я говорю на языке аборигенов и с трудом узнаю места своей юности.
1. Мне сильно не хватало друзей, родственников - всего того что окружало меня всю жизнь.
2. Есть некое понятие - социальный статус. В Израиле я был программист на машине от фирмы и жена со степенью докторской - тут я АлехАА (человек без имени) в рабочих ботинках на пакистанском конвеере.
3. В Израиле и России - у меня был приличный язык - тут я и сейчас (через 14 лет) владею очень хорошим языком "для програмиста", ну просто лучший английский среди других не-англоязычных в нашей конторе
4. Просто задаёшся вопросом - а стоило ли оно того... и в тот момент - мой ответ был - не стоило.
5. Сейчас, уже через 14 лет в Канаде - я привык, я так живу - и Россия и Израиль - для меня не более чем занятные туристические страны в которых я говорю на языке аборигенов и с трудом узнаю места своей юности.