кому стоит ехать в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: кому стоит ехать в Манитобу

Сообщение Тунеядка я » 06 дек 2016, 12:07

Ну не до такой же степени нет транспорта. Мой сын спокойно ездил на автобусе на тренировку.
Когда мой трак поломался в Саскатуне, то в Виннипег я добирался на автобусе.
Знакомые тоже используют общественный транспорт. Просто, в нем нет такой необходимости как в России, например, где на 1000 человек приходится, на сколько я помню, всего около 250 машин, тогда как в Канаде около 600.
В Винни, как я понимаю, не так плохо с транспортом. Все-таки 700 тыс. И сколько таких городов в Канаде? А при населении 200-400 тыс уже совсем другая картина с общественным транспортом. Все сам, все сам. Там где на машине можно доехать за 5-7 минут, на автобусе может занять больше часа. Если автобус вообще туда идет.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 дек 2016, 12:48

Т.к. я 2-ды в неделю - отдаю машину жене и езжу на автобусе - могу вас заверить - автобусы не просто - полу-пустые, но обычно в автобусе , а я еду с конечной-до-конечной - за 35-40 минут поездки - 2-3 пассажира, а то и меньше. Т.е. дело - крайне не выгодное, при том, что мой автобус хотит раз в час - с 7 до 9 вечера - вот вам 14 пустых автобусов ежедневно. Безусловно, если я решу поехать в близлежайшую деревню - 15 минут на машине, то автобуса туда - просто - не существует.
Автобусом пользуются школьники старших классов и студенты - т.е. только те автобусы, коие ходят к универам или к школам.
Хочу так же заметить, что я почти 2 года жил в Торонто - без машины вообще и она мне там была абсолютно не нужна - благодаря метро и автобусам...
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 06 дек 2016, 12:55

Eugene. K писал(а): А можно ссылку на статистику, подтверждающую ваше утверждение что Канада самая бедная из развитых стран? А то, видимо нас нагло обманывают когда говорят, скоты(!), что Канада на первом или втором месте в мире по уровню жизни. Меня интересует: уровень медицины, доходы на семью, образование, преступность, качество жизни и продолжительность жизни.
Развитость общественного транспорта меня не интересует, так как у нас две машины...
В гугле Вас надеюсь не забанили, информация вся открыта. И по уровню медицины(посмотрите обесити рэйтс, ожидание в очередях и тп), и по доходам(средние зарплаты), и по образованию(результаты тестирования школьников, количество нобелевских премий, количество вакансий для посдоков), и по всем остальным пунктам от ВВП до импорта-экспорта.

Только, что Вам это все даст? Надо смотреть индивидуально.
Сравните работу гос.органов, страховых, мобильных-интернет операторов и банков в разных странах.
Работать в банке в каких-нибудь M&A в Канаде гораздо хуже, чем в Европе, Австралии и США, хотя бы потому что зарплаты мелкие, вакансий минимум и расти особо некуда.
Простой пример: в компании, где работаю, в офисах Лондоне Гонконге, Нью-Йорке работает от 200 до 400 человек в каждом, в Торонто где-то 10, в Монреале еще человек 5 внештатников, мб еще несколько внештатников в Ванкувере, но не уверен. И это обычное явление для всей банковской отрасли. Только за прошлый месяц только я участвовал в 2 собеседованиях, когда к нам приезжали люди из Торонто устраиваться на довольно низкие должности. По сути на всю Канаду от силы 5 нормальных работодателей в финансовой сфере, и все они в Торонто- единственном полноценном городе в стране. 5 канадским меркам- уже неплохо. Если взять, нечто наукоемкое, какие-нибудь полупроводники, то все совсем грустно.

Работать курьером или в оранжевом жилете асфальт класть в Канаде скорее всего комфортней, чем в США, примерно одинаково с Европой и гораздо лучше во всех отношениях, чем в СНГ.

Канада отличная страна, такая бюджетненькая, относительно чистенькая и семейненькая. Самое то, если нравится сидеть с пивком и шашлычком на веранде в летний зной и всякую живность от дома гонять для развлечения.

Конечно, у всех все по-разному, знаю людей, кто в Торонто отлично устроился в тех же БМО и ТД на хороших должностях, но таких меньше, чем в Сингапуре и даже Сиднее, и гораздо меньше, чем в Лондоне и Нью-Йорке.
messer писал(а): Подозреваю вы тоже в Канаде не были? Потому что пишете полную чушь :)
Подозреваю, вы кроме Жмеринки, Ашдода и Канады нигде не были, иначе могли бы сравнить.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 дек 2016, 13:13

С пару недель назад проходил собеседование в ТД Трасте, на должность синиора, платили примерно столько же, сколько и в остальных местах, ну может на 5-10.000$ в год поменьше, но плели сказки про 10% бонуса ежегодно.
В общем не знаю, сколько за такое платят в Сингапуре или США, но по Канаде - банки платят примерно усреднённую зарплату в АйТи по крайней мере.
В канаде действительно для специалистов - рынок довольно маленький.
Знаю спеца по радио-трансляции на каких-то там волнах, зарабатывал он хорошо на БлэкБерри-Риме а исчез Рим - и всё, нет другой работы.
Я не буду писать про Универы - тут вообще раз-два и всё, в то время как в США - десятки позиций, но не хотят они разговаривать с теми кому нужна виза, вообще - возится - не хотят.
В общем - это известные и понятные вещи, тем более для тех, кто после Израиля, где всего 6 Универов и все - всех знают и все места распределены между "своими" ещё с рождения этих своих...
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 дек 2016, 13:19

Тунеядка я писал(а):4) междугороднее сообщение, которого практически нет
Greyhound уже отменили? :shock:

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 06 дек 2016, 14:04

AlexAA писал(а):Т.к. я 2-ды в неделю - отдаю машину жене и езжу на автобусе - могу вас заверить - автобусы не просто - полу-пустые, но обычно в автобусе , а я еду с конечной-до-конечной - за 35-40 минут поездки - 2-3 пассажира, а то и меньше. Т.е. дело - крайне не выгодное, при том, что мой автобус хотит раз в час - с 7 до 9 вечера - вот вам 14 пустых автобусов ежедневно. Безусловно, если я решу поехать в близлежайшую деревню - 15 минут на машине, то автобуса туда - просто - не существует.
Автобусом пользуются школьники старших классов и студенты - т.е. только те автобусы, коие ходят к универам или к школам.
Хочу так же заметить, что я почти 2 года жил в Торонто - без машины вообще и она мне там была абсолютно не нужна - благодаря метро и автобусам...
Примерно то же самое,что и у нас. Мало автобусов при достаточно высокой стоимости. Плюс, маршрут петляет, пытаясь покрыть большую территорию. Невыгодно как мне, так и городу.
Поезд в Торонто-сотня минимум, а если нет самого дешевого тарифа, то и 150-180. Поездов мало. Сделай они билеты подешевле, количество желающих увеличилось бы. Время поездки сравнимо с машиной, но не надо сидеть на рулем, можно поспать, поесть, кино посмотреть. А ели скоростные поезда пустили бы, то и экономия времени нарисовалась бы. Но зачем Канаде скоростные поезда?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 дек 2016, 14:11

А вы пользовались грейхоундом? Довольно неудобная вещь - отходит обычно из центра города, скажем как у нас в Китченере-ватерлу - надо добратся сначала до Центральной Станции в Даун-тауне Китченера. Я как-то хотел поехать на грейхаунде в аэропорт Торонто , чтоб машину там не парковать и думал денеХ сьекономить, т.к. время всё равно было. Вышло что хать надо часа 3-4, да с 2-3 пересадками и всё это с чемоданами .
Плюнул и поехал на такси и по деньгам вышло - почто то же самое - на такси 80$,3 часа скакания по автобусам около 50. Я и электричку проверил - тоже самое - готовь 50 и 3 часа скакания.
В общем - может в Америке оно и работает, а у нас - Грейхаундом пользуются в основном студенты, которые на выходные уезжают в Торонто к родителям отьедатся.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 06 дек 2016, 14:14

vlil писал(а): Greyhound уже отменили? :shock:
Только из большого города в большой. В мелкие города, которые в стороне от основных трасс типа 401, практически ни на чем не доехать. Причины понятны- 30 миллионов населения распределены по достаточно большой территории.
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 06 дек 2016, 15:23

AlexAA писал(а):С пару недель назад проходил собеседование в ТД Трасте, на должность синиора, платили примерно столько же, сколько и в остальных местах, ну может на 5-10.000$ в год поменьше, но плели сказки про 10% бонуса ежегодно.
В общем не знаю, сколько за такое платят в Сингапуре или США, но по Канаде - банки платят примерно усреднённую зарплату в АйТи по крайней мере.
В канаде действительно для специалистов - рынок довольно маленький.
Знаю спеца по радио-трансляции на каких-то там волнах, зарабатывал он хорошо на БлэкБерри-Риме а исчез Рим - и всё, нет другой работы.
Я не буду писать про Универы - тут вообще раз-два и всё, в то время как в США - десятки позиций, но не хотят они разговаривать с теми кому нужна виза, вообще - возится - не хотят.
В общем - это известные и понятные вещи, тем более для тех, кто после Израиля, где всего 6 Универов и все - всех знают и все места распределены между "своими" ещё с рождения этих своих...
В этом преимущество и недостаток Канады. Попасть в страну довольно легко, но вариантов трудоустройства очень мало.

Скорее всего причины плохой инфраструктуры- не в маленьком населении, а в не особо эффективном правительстве и лоббизме.
Из 35 миллионов, почти половина живет на отрезке в 1000 км между Квебек сити и Виндзором. Плотность не азиатская, но вполне достаточная, чтобы иметь нормальную скоростную ж/д ветку и шоссе не хуже, чем у людей) Пусть даже загрузка будет неполной в первые годы, больший запас останется потомкам, население-то постоянно растет, а такие проекты не на год делаются.
Хорошо, что правительство Трюдо хоть какое-то движение начало в нужную сторону.
BenLinus6

Сообщение BenLinus6 » 06 дек 2016, 15:40

Weq писал(а):В этом преимущество и недостаток Канады. Попасть в страну довольно легко, но вариантов трудоустройства очень мало.
Ну и что? Я инженер, но я бы с удовольствием и в Макдональдсе поработал, только бы быть гражданином нормальной страны. Так что целенаправленно двигаюсь к эмиграции, чего бы это ни стоило...
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 06 дек 2016, 15:49

AlexAA писал(а):Я просто хотел вставить свои 2 копейки на счёт того, что агроном (?) написал про то, что если бы было куда возвращатся - вернулся бы.
Уверяю вас, уважаемые, что если вы 14 лет назад, когда АлехАА сидел в Торонто на пособии и подрабатывал 2-ды в неделю на пакистанском конвеере, если бы вдруг ему позвонили из его бывшей фирмы (одной из самых тогда больших хайтековских фирм в Израиле) и сказали - возвращайся - получишь свою работу в-зад - я бы вернулся. Если бы позвонили жене и сказали - тебе есть место на кафедре в Универе, где ты только что получила Докторат - мы бы вернулись. Но - чудес не произошло, никто не позвонил, поезд поехал - дальше...
Желание вернутся - абсолютно стандартная реакция и я , сидя на знаменитом перекрёстке Стилз-Батурст в Торонто почти 2 года - видел многих , кто вернулся.
И строители, прарабы, профессора и даже тракеры, заработав денег - обратно, кто в Израиль, а кто в просторы необьятной...
У меня совсем другие причины писать это :D
веришь-но мой бывший работадатель до сих пор мне названивает и завет взад...Да и работу по специальности я нашел здесь в те сроки в которые рассчитывал, и подработки меня обошли стороной, и зарплата сразу нормальная....
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 дек 2016, 15:51

>Я инженер, но я бы с удовольствием и в Макдональдсе поработал, только бы быть гражданином нормальной страны.
Это вы сейчас так говорите, а когда поработаете в 3 смены в мак-Дональдсе, да за прокорм практически, т.е. того что заработаете будет реально не хватать , чтоб снять комнату, прокормится и хоть как-то одется. Да лучшие смены - будут отдаваь работающим там филипинцам их же филипинский начальник. Тогда - вы запоёте по другому...
И через пару месяцев скажите, да лучше за те же деньги на велфере, чем по ночам котлеты переворачивать. Да на велфере вам ещё и медицину какую-никакую оплатят, а в Мак-Дональдсе - фигвам.
это и называется здесь "вокин пуар" - "работающий неимущий".
Да, про мак-Дональдс - я не придумал - это из разговоров с одним местным студентом, который там подрабатывал...
Koolobok

Сообщение Koolobok » 06 дек 2016, 15:52

Ну и что? Я инженер, но я бы с удовольствием и в Макдональдсе поработал, только бы быть гражданином нормальной страны. Так что целенаправленно двигаюсь к эмиграции, чего бы это ни стоило...
Как говорит мой коллега Канадец с сарказмом. Удачи вам в этом. (Я про работу в макдональдсе)

Вы инженер и ищите как стать инженером, а не как в Макдаке работать.
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 06 дек 2016, 15:52

BenLinus6 писал(а):
А грузчиком или на лопате за прожиточный минимум???? :D
с таким подходом быстро тут спечетесь
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 дек 2016, 16:07

Уважаемый агроном, я написал про желание или возможность вернутся тогда не только потому, что я сидел на велфере и работал по вечерам на грязном конвеере, в отличае от работы программистом в Израиле, но и потому что:
1. Мне сильно не хватало друзей, родственников - всего того что окружало меня всю жизнь.
2. Есть некое понятие - социальный статус. В Израиле я был программист на машине от фирмы и жена со степенью докторской - тут я АлехАА (человек без имени) в рабочих ботинках на пакистанском конвеере.
3. В Израиле и России - у меня был приличный язык - тут я и сейчас (через 14 лет) владею очень хорошим языком "для програмиста", ну просто лучший английский среди других не-англоязычных в нашей конторе ;)
4. Просто задаёшся вопросом - а стоило ли оно того... и в тот момент - мой ответ был - не стоило.
5. Сейчас, уже через 14 лет в Канаде - я привык, я так живу - и Россия и Израиль - для меня не более чем занятные туристические страны в которых я говорю на языке аборигенов и с трудом узнаю места своей юности.

Ответить