Канадское гражданство

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
centrum
Заслуженный форумчанин

Re: Канадское гражданство

Сообщение centrum » 22 июл 2018, 18:08

Несколько дней назад жене пришло письмо с просьбой снять отпечатки пальцев в одном из специальных мест. Кажется, лед тронулся.

Alsou
Бывалый

Сообщение Alsou » 12 авг 2018, 13:46

Medved писал(а):Друзья, подаем на гражданство и возник следующий вопрос по анкете. Нужно ли в application указывать "да",что жил outside of Canada during your eligibility period? Ведь этот период онлайн калькулятор указывает за последние 5 лет, а не 3 года. Physical presence calculator указывает eligibility period с июня 2013, хотя в Канаду я приехал в 2015 и больше 1095 дней уже набралось.
Получается,что в анкете надо указывать период с 2013 до 2015 как время проживания за пределами Канады и Заполнять форму residence outside of Canada и опять собирать полицеские сертификаты? Как то не весело выходит...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы тоже приехали в 2015 и застряли на этом пункте. Что вы в итоге указали? У нас такой же eligibility period с 2013 по 2018 и я совершенно растерялась.... насчет справки о несудимости, я так поняла что надо, если подаешься через 3 года, а не через 3.5 года
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 12 авг 2018, 14:14

Eligibility period - это день подписания формы минус 5 лет.

Как я уже отвечала:
Вам надо выбрать Нет. Тут имеется ввиду, что в некоторых случаях живя не в Канаде, эти дни засчитываются за eligible.
Из гайда:
There are very rare circumstances that will let you count time outside of Canada towards your physical presence calculation. If you resided outside of Canada because either:

you
your Canadian citizen or permanent resident spouse or common law partner
permanent resident parent

was employed outside Canada (not as a locally engaged person) in or with:

the Canadian Armed Forces
the federal public administration
the public service of a province or territory
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 12 сен 2018, 13:24

принимайте в свои ряды. с подачи документов до теста 5 месяцев. церемония через 4(из-за летних отпусков).
Справку о несудимости из посольства не предоставляли, указали, что ее сложно получить, и тд.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 сен 2018, 13:53

Поздравляю! У нас было 5 месяцев до теста + 3 до церемонии.
Ну и 2 недели на паспорт :)

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 12 сен 2018, 15:12

Drag писал(а):принимайте в свои ряды. с подачи документов до теста 5 месяцев. церемония через 4(из-за летних отпусков).
Справку о несудимости из посольства не предоставляли, указали, что ее сложно получить, и тд.
А расскажите плз когда вы подавались и сколько вы прожили в Канаде до подачи.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 12 сен 2018, 16:35

Подача Декабрь. На момент подачи прожили 3 года + 4 месяца чтобы покрыть время отсуствия в Канаде.
Antoxa писал(а): 
Спасибо! Через пару дней займемся паспортами.
Trollybus

Сообщение Trollybus » 04 окт 2018, 16:53

Всем, привет! Есть необходимость в справке о несудимости.
У кого был опыт заказа по почте через консульство в Торонто - сколько времени заняло от отправки до получения справки? Знаю, что сама справка делается в теч 30 дней, интересует насколько замедляет процесс само консульство (от момента получения письма до запаса в МВД)..
Сейчас также доступна опция заказа онлайн через портал гос услуг справки с электронной подписью, но не уверен, что канадцы примут ее. Кто-нить имел успешный процесс гражданства с электронной справкой?
Спасибо!
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 05 окт 2018, 00:13

НЕ заказывайте вот эту электронную фигню с Госуслуг, ее не принимают. Закажите чеерез консульство. Потом нам расскажите. :)

ПС. "Не" видно, да? :)
Rubin861

Сообщение Rubin861 » 10 окт 2018, 11:50

Доброго времени суток, дамы и господа. Хотел спросить: для подачи на гражданство должно пройти 3 года или 1095 дней именно нахождения в Канаде. Те дни, что я был за ее пределами не в счет. Есть ли ресурс, где я могу проверить точное количество дней, которые я провел в стране? Или все надо считать самому? Что будет, если я подам заявку немного ранее?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 10 окт 2018, 12:04

Сайт СИС на стольео замечательный, что там можно найти все.
https://eservices.cic.gc.ca/rescalc/resCalcStartNew.do

Там же на сайте рекомендуют подаваться с некоторым запасом прожитых дней.
centrum
Заслуженный форумчанин

Сообщение centrum » 27 окт 2018, 21:00

Кому не лень, поделитесь, пожалуйста, своим опытом сдачи теста и прохождения интервью на гражданство. Интересуют любые детали (сколько вопросов в тесте, % ошибок, вопросы на собеседовании и т.п.).
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 окт 2018, 22:31

Нужно ответить на 15 из 20 минимум.
Собеседованием это назвать трудно: подходите к стойке, вам скажут прошли ли вы тест и пока заполняют ваши детали вас могут спросить пару-тройку биографичных вопросов типа где и кем работаете. Так в Ванкувере по крайней мере.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 28 окт 2018, 17:58

собеседования как такового нет. вы приносите документы, вас могут попросить пояснить ту информацию, которую они содержат. например, спросить где учили английский. если что-то забыли - никаких проблем. я вот ухитрилась забыть документы о лендинге на всю нашу семью. нет проблем, принесет позже, на церемонию. на церемонии, к стати, про них нас так и не спросили
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
coldpanda
Заслуженный форумчанин

Сообщение coldpanda » 30 окт 2018, 14:40

Не нашла отдельно тему про канадский паспорт и не хочется плодить темы, поэтому попробую спросить здесь.
Гражданство есть, теперь надо подать на паспорта на себя и на детей.
Для детей перевела св-ва о рождении, кот. на новую фамилию (меняла когда вышла замуж).
А в аппликейшене просят 'surname (last name) at your birth' в секции 2 - Applicant.

Что-то я подозреваю, что придется еще переводить св-во о браке, если я старую фамилию там укажу - как они иначе разберутся.
Кто какую фамилию писал? Придется ли прикладывать св-во о браке (в сертификате о гражданстве фамилия новая).

Спасибо!

Ответить