Канадское гражданство
- centrum
- Заслуженный форумчанин
Re: Канадское гражданство
Несколько дней назад жене пришло письмо с просьбой снять отпечатки пальцев в одном из специальных мест. Кажется, лед тронулся.
-
Alsou
- Бывалый
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы тоже приехали в 2015 и застряли на этом пункте. Что вы в итоге указали? У нас такой же eligibility period с 2013 по 2018 и я совершенно растерялась.... насчет справки о несудимости, я так поняла что надо, если подаешься через 3 года, а не через 3.5 годаMedved писал(а):Друзья, подаем на гражданство и возник следующий вопрос по анкете. Нужно ли в application указывать "да",что жил outside of Canada during your eligibility period? Ведь этот период онлайн калькулятор указывает за последние 5 лет, а не 3 года. Physical presence calculator указывает eligibility period с июня 2013, хотя в Канаду я приехал в 2015 и больше 1095 дней уже набралось.
Получается,что в анкете надо указывать период с 2013 до 2015 как время проживания за пределами Канады и Заполнять форму residence outside of Canada и опять собирать полицеские сертификаты? Как то не весело выходит...
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Eligibility period - это день подписания формы минус 5 лет.
Как я уже отвечала:
Как я уже отвечала:
Из гайда:Вам надо выбрать Нет. Тут имеется ввиду, что в некоторых случаях живя не в Канаде, эти дни засчитываются за eligible.
There are very rare circumstances that will let you count time outside of Canada towards your physical presence calculation. If you resided outside of Canada because either:
you
your Canadian citizen or permanent resident spouse or common law partner
permanent resident parent
was employed outside Canada (not as a locally engaged person) in or with:
the Canadian Armed Forces
the federal public administration
the public service of a province or territory
- Drag
- Заслуженный форумчанин
принимайте в свои ряды. с подачи документов до теста 5 месяцев. церемония через 4(из-за летних отпусков).
Справку о несудимости из посольства не предоставляли, указали, что ее сложно получить, и тд.
Справку о несудимости из посольства не предоставляли, указали, что ее сложно получить, и тд.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю! У нас было 5 месяцев до теста + 3 до церемонии.
Ну и 2 недели на паспорт
Ну и 2 недели на паспорт
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
А расскажите плз когда вы подавались и сколько вы прожили в Канаде до подачи.Drag писал(а):принимайте в свои ряды. с подачи документов до теста 5 месяцев. церемония через 4(из-за летних отпусков).
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Подача Декабрь. На момент подачи прожили 3 года + 4 месяца чтобы покрыть время отсуствия в Канаде.
Спасибо! Через пару дней займемся паспортами.Antoxa писал(а):
-
Trollybus
Всем, привет! Есть необходимость в справке о несудимости.
У кого был опыт заказа по почте через консульство в Торонто - сколько времени заняло от отправки до получения справки? Знаю, что сама справка делается в теч 30 дней, интересует насколько замедляет процесс само консульство (от момента получения письма до запаса в МВД)..
Сейчас также доступна опция заказа онлайн через портал гос услуг справки с электронной подписью, но не уверен, что канадцы примут ее. Кто-нить имел успешный процесс гражданства с электронной справкой?
Спасибо!
У кого был опыт заказа по почте через консульство в Торонто - сколько времени заняло от отправки до получения справки? Знаю, что сама справка делается в теч 30 дней, интересует насколько замедляет процесс само консульство (от момента получения письма до запаса в МВД)..
Сейчас также доступна опция заказа онлайн через портал гос услуг справки с электронной подписью, но не уверен, что канадцы примут ее. Кто-нить имел успешный процесс гражданства с электронной справкой?
Спасибо!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
НЕ заказывайте вот эту электронную фигню с Госуслуг, ее не принимают. Закажите чеерез консульство. Потом нам расскажите. 
ПС. "Не" видно, да?
ПС. "Не" видно, да?
-
Rubin861
Доброго времени суток, дамы и господа. Хотел спросить: для подачи на гражданство должно пройти 3 года или 1095 дней именно нахождения в Канаде. Те дни, что я был за ее пределами не в счет. Есть ли ресурс, где я могу проверить точное количество дней, которые я провел в стране? Или все надо считать самому? Что будет, если я подам заявку немного ранее?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Сайт СИС на стольео замечательный, что там можно найти все.
https://eservices.cic.gc.ca/rescalc/resCalcStartNew.do
Там же на сайте рекомендуют подаваться с некоторым запасом прожитых дней.
https://eservices.cic.gc.ca/rescalc/resCalcStartNew.do
Там же на сайте рекомендуют подаваться с некоторым запасом прожитых дней.
- centrum
- Заслуженный форумчанин
Кому не лень, поделитесь, пожалуйста, своим опытом сдачи теста и прохождения интервью на гражданство. Интересуют любые детали (сколько вопросов в тесте, % ошибок, вопросы на собеседовании и т.п.).
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Нужно ответить на 15 из 20 минимум.
Собеседованием это назвать трудно: подходите к стойке, вам скажут прошли ли вы тест и пока заполняют ваши детали вас могут спросить пару-тройку биографичных вопросов типа где и кем работаете. Так в Ванкувере по крайней мере.
Собеседованием это назвать трудно: подходите к стойке, вам скажут прошли ли вы тест и пока заполняют ваши детали вас могут спросить пару-тройку биографичных вопросов типа где и кем работаете. Так в Ванкувере по крайней мере.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
собеседования как такового нет. вы приносите документы, вас могут попросить пояснить ту информацию, которую они содержат. например, спросить где учили английский. если что-то забыли - никаких проблем. я вот ухитрилась забыть документы о лендинге на всю нашу семью. нет проблем, принесет позже, на церемонию. на церемонии, к стати, про них нас так и не спросили
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
coldpanda
- Заслуженный форумчанин
Не нашла отдельно тему про канадский паспорт и не хочется плодить темы, поэтому попробую спросить здесь.
Гражданство есть, теперь надо подать на паспорта на себя и на детей.
Для детей перевела св-ва о рождении, кот. на новую фамилию (меняла когда вышла замуж).
А в аппликейшене просят 'surname (last name) at your birth' в секции 2 - Applicant.
Что-то я подозреваю, что придется еще переводить св-во о браке, если я старую фамилию там укажу - как они иначе разберутся.
Кто какую фамилию писал? Придется ли прикладывать св-во о браке (в сертификате о гражданстве фамилия новая).
Спасибо!
Гражданство есть, теперь надо подать на паспорта на себя и на детей.
Для детей перевела св-ва о рождении, кот. на новую фамилию (меняла когда вышла замуж).
А в аппликейшене просят 'surname (last name) at your birth' в секции 2 - Applicant.
Что-то я подозреваю, что придется еще переводить св-во о браке, если я старую фамилию там укажу - как они иначе разберутся.
Кто какую фамилию писал? Придется ли прикладывать св-во о браке (в сертификате о гражданстве фамилия новая).
Спасибо!