Израиль
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль
В те времена у власти стояли люди типа Шамира, которые делали историю. А всю эту современную шушеру биззнесс-политиков типа Биби и Барака скоро забудут.Fedor P. писал(а): Если мать их за ногу сабры так себя ведут, то зачем мне переживать за Израиль? Иногда кажется что зря арабы столько войн с Израилем вели. Проще было бы денежку рабочему комитету занести,они бы саму Израиль распустили. Эх.
Тогда арабы никого не могли подкупить. А сегодня им и подкупать не нужно. В Израиле всё продается и всё покупается...
Еще во времена моей срочной службы камнеметание считалось террактом, а сегодня детской шалостью. Золотой Телец правит балом в Израиле по полной программе.... А чем это кончается известно всем.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Все зависит от восприятия и определенного рода предрассудков, которые сложились по отношению к тому или иному месту. Честно говоря, нельзя будучи туристом, выяснить всю подноготную европейского бытия.Юджин.К писал(а):
Да кто спорит что в европе красиво? Дома красивые, замки, арабов много, улочки мощеные, квартирки как в России по пятьдесят метров, но с улицы просто загляденье... Фонтаны, музеи, можно иногда встретить нудистов прямо в центре некоторых городов... Можно свободно курнуть и даже кольнуться. А в общем красиво, особенно в Луврах и в других Эрмитажах... В Доминиканах пляжи, дельфины, бикини, лобстеры, пальмы и пиво...
А для меня отдых-это на озере с сыном и другом с лодочки половить рыбку...
И ничего мне доказывать больше не нужно.
Опять же, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
это притом 400г баночкаIra писал(а):Ужас уже Хумус 8 шекелей и это еще только если 2 купишь...вообще оболдели.
1кг хорошего хумуса стоит 13-15 шекелей
Я учился там в ешиве, а так же работал непосредственно внутри старого города.Юджин.К писал(а):Я облазил в Иерусалиме весь старый город где живут ортодоксы
Вся эта атмосфера - старинные узкие улочки, евреи, арабы, армяне, туристы со всего мира останется у меня в душе на всю жизнь.
Фрики ни где не был. Весь его Израиль ограничен русским супером и "пУтешествиями" по набережной Тель-авива
Пожалуй самая мощная фраза прозвучавшая за всю историю дискуссии. В ней то вся и суть.Юджин.К писал(а):Золотой Телец правит балом в Израиле по полной программе.... А чем это кончается известно всем.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Прочитайте внимательно, ведь речь шла именно о путешествиях в Европу, а не выяснение ее подноготной))Vagant писал(а):Все зависит от восприятия и определенного рода предрассудков, которые сложились по отношению к тому или иному месту. Честно говоря, нельзя будучи туристом, выяснить всю подноготную европейского бытия.![]()
С моей точки зрение Европа замечательное место для путешествий. Но однозначно не стоит жить в Израиле, основываясь на дешевых билетах до Праги. Живя в Канаде вы можете спокойно объездить США, что для многих более интересное место чем Старый Континент.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Тем не менее, само по себе обобщение Европы, как таковой, не выглядит уж столь обоснованной
, но не об этом речь. Я не собирался спорить о том, кому и где лучше, просто указал на то, что сколько людей, столько и мнений, а так же попытался развеять общепринятые стереотипы, вроде таких: Россия - водка, Израиль - маца, Голландия - марихуана. Это просто пример. Я против обобщения как такового, потому что везде, где бы ты ни был, можно найти замечательные места. Ведь есть вещи, которые нельзя сравнивать, что лучше Яблоко или Помидор? 
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Везде побывать невозможно, но я был там где мне было интересно,в Израиле я был в интересных местах, которые меня лично интересовали, в Европах был, в СНГ часто бывал и жил, в США,бывал в Канаде жил, так что я имею значительное представление о том, как живут наши иммигранты и как вообще живут разные слои.Фрики ни где не был
Так, что брандао не нужно писать того, чего нет. Ясно, что моё мнение это мой взгляд на вещи, но каждая страна и Канада не исключения имеет свои минусы и кисельных берегов там к большому сожалению нет, одна и та же пахота от выходных до выходных.
Я вообще поездив по миру не склонен никакую страну обожествлять, или ставить в пример, ибо хорошо знаю всю обратную сторону той жизни, чего не пишут в форумах.
Если ты в мире сам с собой, то тебе везде хорошо будет, а если нет, будешь вечно искать идеал, которого нигде нет.
Моё мнение основано на моём видение ситуации.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Нет Фрики-не одна и та же, и компенсации за твою пахоту совсем другие, так же как и покупательская способность. Если меня кто-то тут попытается заставить поработать бесплатно, потому что я получаю глобальную зарплату, то завтра он разорится и останется без работников. Если меня кто-то попытается заставить работать не по закону-то завтра он будет объяснять это в полицейском участке или в суде.одна и та же пахота от выходных до выходных.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Поездка на Север Израиля в гостиницу из сети Римоним, в мошаве Неве Атив.

В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Путешествие в Иудейскую пустыню и осмотр византийского монастыря Мар Саба 1 марта 2014 года.

- melotron
- Заслуженный форумчанин
Горы иранского оружия в Эйлате
В Эйлате ЦАХАЛ выставил на всеобщее обозрение запасы оружия, перехваченные в Красном море 5 марта на корабле KLOS-C. ЦАХАЛ сообщил, что на корабле – 40 ракет М-203, 181 122-мм минометный снаряд и около 400 тысяч 7,62 мм патронов.

В Эйлате ЦАХАЛ выставил на всеобщее обозрение запасы оружия, перехваченные в Красном море 5 марта на корабле KLOS-C. ЦАХАЛ сообщил, что на корабле – 40 ракет М-203, 181 122-мм минометный снаряд и около 400 тысяч 7,62 мм патронов.

-
wolverine
- Сонное Создание
Чтой-то ракеты зело пыльные однака.. С каких закромов их нарыли. 
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Их среди мешков с цементом везли. Были фотки, где солдаты в респираторах работают, чтобы их из контейнеров достать.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Весенний дождь набережная Тель-Авива. март 2014

- melotron
- Заслуженный форумчанин
Русские изралитяне отдыхают в в лесу Бен Шемен

- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, арбалет запрещен в Израиле, и ты имеешь право держать его исключительно дома, или в багажнике машины только по дороге из магазина домой. В любых других случаях это уголовное преступление, за которое могут дать до полугода тюрьмы.
Если же его украли вне дома, и использовали в уголовном преступлении, то могут посадить до трех лет.