Израиль

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль

Сообщение Юджин.К » 10 мар 2014, 02:08

Fedor P. писал(а): Если мать их за ногу сабры так себя ведут, то зачем мне переживать за Израиль? Иногда кажется что зря арабы столько войн с Израилем вели. Проще было бы денежку рабочему комитету занести,они бы саму Израиль распустили. Эх.
В те времена у власти стояли люди типа Шамира, которые делали историю. А всю эту современную шушеру биззнесс-политиков типа Биби и Барака скоро забудут.
Тогда арабы никого не могли подкупить. А сегодня им и подкупать не нужно. В Израиле всё продается и всё покупается...
Еще во времена моей срочной службы камнеметание считалось террактом, а сегодня детской шалостью. Золотой Телец правит балом в Израиле по полной программе.... А чем это кончается известно всем.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 10 мар 2014, 03:53

Юджин.К писал(а):
Да кто спорит что в европе красиво? Дома красивые, замки, арабов много, улочки мощеные, квартирки как в России по пятьдесят метров, но с улицы просто загляденье... Фонтаны, музеи, можно иногда встретить нудистов прямо в центре некоторых городов... Можно свободно курнуть и даже кольнуться. А в общем красиво, особенно в Луврах и в других Эрмитажах... В Доминиканах пляжи, дельфины, бикини, лобстеры, пальмы и пиво...
А для меня отдых-это на озере с сыном и другом с лодочки половить рыбку...
И ничего мне доказывать больше не нужно.
Все зависит от восприятия и определенного рода предрассудков, которые сложились по отношению к тому или иному месту. Честно говоря, нельзя будучи туристом, выяснить всю подноготную европейского бытия. :D
Опять же, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет :mrgreen: , так что и спорить не имеет смысла. А если в качестве примера привести, допустим, Германию, то из выше перечисленного - нудисты в центре города или курнуть и кольнуться, это все запрещено и не встречается в описанном виде.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 10 мар 2014, 04:10

Ira писал(а):Ужас уже Хумус 8 шекелей и это еще только если 2 купишь...вообще оболдели.
это притом 400г баночка :D
1кг хорошего хумуса стоит 13-15 шекелей
Юджин.К писал(а):Я облазил в Иерусалиме весь старый город где живут ортодоксы
Я учился там в ешиве, а так же работал непосредственно внутри старого города.
Вся эта атмосфера - старинные узкие улочки, евреи, арабы, армяне, туристы со всего мира останется у меня в душе на всю жизнь.
Фрики ни где не был. Весь его Израиль ограничен русским супером и "пУтешествиями" по набережной Тель-авива :mrgreen: При всем этом, он пытается убедить людей, проникших в глубину израильской действительности, что здесь лучше всего.
Юджин.К писал(а):Золотой Телец правит балом в Израиле по полной программе.... А чем это кончается известно всем.
Пожалуй самая мощная фраза прозвучавшая за всю историю дискуссии. В ней то вся и суть.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 10 мар 2014, 04:16

Vagant писал(а):Все зависит от восприятия и определенного рода предрассудков, которые сложились по отношению к тому или иному месту. Честно говоря, нельзя будучи туристом, выяснить всю подноготную европейского бытия. :D
Прочитайте внимательно, ведь речь шла именно о путешествиях в Европу, а не выяснение ее подноготной))
С моей точки зрение Европа замечательное место для путешествий. Но однозначно не стоит жить в Израиле, основываясь на дешевых билетах до Праги. Живя в Канаде вы можете спокойно объездить США, что для многих более интересное место чем Старый Континент.
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 10 мар 2014, 04:45

Тем не менее, само по себе обобщение Европы, как таковой, не выглядит уж столь обоснованной :) , но не об этом речь. Я не собирался спорить о том, кому и где лучше, просто указал на то, что сколько людей, столько и мнений, а так же попытался развеять общепринятые стереотипы, вроде таких: Россия - водка, Израиль - маца, Голландия - марихуана. Это просто пример. Я против обобщения как такового, потому что везде, где бы ты ни был, можно найти замечательные места. Ведь есть вещи, которые нельзя сравнивать, что лучше Яблоко или Помидор? :mrgreen:
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 мар 2014, 06:31

Фрики ни где не был
Везде побывать невозможно, но я был там где мне было интересно,в Израиле я был в интересных местах, которые меня лично интересовали, в Европах был, в СНГ часто бывал и жил, в США,бывал в Канаде жил, так что я имею значительное представление о том, как живут наши иммигранты и как вообще живут разные слои.
Так, что брандао не нужно писать того, чего нет. Ясно, что моё мнение это мой взгляд на вещи, но каждая страна и Канада не исключения имеет свои минусы и кисельных берегов там к большому сожалению нет, одна и та же пахота от выходных до выходных.
Я вообще поездив по миру не склонен никакую страну обожествлять, или ставить в пример, ибо хорошо знаю всю обратную сторону той жизни, чего не пишут в форумах.
Если ты в мире сам с собой, то тебе везде хорошо будет, а если нет, будешь вечно искать идеал, которого нигде нет.
Моё мнение основано на моём видение ситуации.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 10 мар 2014, 08:52

одна и та же пахота от выходных до выходных.
Нет Фрики-не одна и та же, и компенсации за твою пахоту совсем другие, так же как и покупательская способность. Если меня кто-то тут попытается заставить поработать бесплатно, потому что я получаю глобальную зарплату, то завтра он разорится и останется без работников. Если меня кто-то попытается заставить работать не по закону-то завтра он будет объяснять это в полицейском участке или в суде.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 мар 2014, 11:42

Поездка на Север Израиля в гостиницу из сети Римоним, в мошаве Неве Атив.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 мар 2014, 11:52

Путешествие в Иудейскую пустыню и осмотр византийского монастыря Мар Саба 1 марта 2014 года.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 мар 2014, 15:34

Горы иранского оружия в Эйлате

В Эйлате ЦАХАЛ выставил на всеобщее обозрение запасы оружия, перехваченные в Красном море 5 марта на корабле KLOS-C. ЦАХАЛ сообщил, что на корабле – 40 ракет М-203, 181 122-мм минометный снаряд и около 400 тысяч 7,62 мм патронов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 10 мар 2014, 16:07

Чтой-то ракеты зело пыльные однака.. С каких закромов их нарыли. :)
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 10 мар 2014, 19:42

Их среди мешков с цементом везли. Были фотки, где солдаты в респираторах работают, чтобы их из контейнеров достать.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 11 мар 2014, 01:53

Весенний дождь набережная Тель-Авива. март 2014

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 11 мар 2014, 02:01

Русские изралитяне отдыхают в в лесу Бен Шемен

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 11 мар 2014, 02:21

Фрики, арбалет запрещен в Израиле, и ты имеешь право держать его исключительно дома, или в багажнике машины только по дороге из магазина домой. В любых других случаях это уголовное преступление, за которое могут дать до полугода тюрьмы. :cry: Если же его украли вне дома, и использовали в уголовном преступлении, то могут посадить до трех лет.

Ответить