Из Канады в ЕС
-
klimp
- Местный житель
Re: Из Канады в ЕС
Спасибо, прям мотивацияStarcrafter писал(а):Никак не поможет. Даю гарантию 100%.
За год удалёнки на англ. мой уровень подрос. Хотя общаюсь не сказать, что часто. И носители англ. у нас далеко не все. И русскоязычные у нас есть. Там их вроде бы как нет. С другой стороны занятия с преподом по скайпу тоже никто не отменял.
Розовые очки всё бледнее и бледнее)
NOC 2175
31.03.2017 | WES: Master's
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Язык растет. Скажем с послешколького английского до уровня пятерок по айтлс за год. Но никакая работа не поднимет его до 8/7/7/7. Это специально готовится надо.
Проблема англоязычных компаний за пределами англоязычных стран - там нейтивов мало. Разговаривая с индусами и европейцами, на высоком уровне язык не выучить. Я больше скажу. Я в Канаде и работаю в компании где половина нейтивов. Львиная доля клиентов нейтивы, а не иммигранты первого поколения. Но язык что то не растет, как на дрожжах.
Я тут одному канадцу говорю, давай я тебе айтлс оплачу. Мне чисто поржать на сколько ты сдашь. Потому как мне кажется, 8/7/7/7 он не возьмет
Проблема англоязычных компаний за пределами англоязычных стран - там нейтивов мало. Разговаривая с индусами и европейцами, на высоком уровне язык не выучить. Я больше скажу. Я в Канаде и работаю в компании где половина нейтивов. Львиная доля клиентов нейтивы, а не иммигранты первого поколения. Но язык что то не растет, как на дрожжах.
Я тут одному канадцу говорю, давай я тебе айтлс оплачу. Мне чисто поржать на сколько ты сдашь. Потому как мне кажется, 8/7/7/7 он не возьмет
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Я тут на курсы английского ходил и учитель(нейтив) решил попробовать IELTS Academic reading сделать. В итоге у нее вышло 37/40 вроде.
-
klimp
- Местный житель
ГыStarcrafter писал(а):Я тут одному канадцу говорю, давай я тебе айтлс оплачу. Мне чисто поржать на сколько ты сдашь. Потому как мне кажется, 8/7/7/7 он не возьмет
Я тоже вобщем-то не особо уповаю на ЕЕ. Возможно мне проще будет найти оффер. Вот и вы меня больше в этом закрепляете) 8777 я привёл как результат приближающий меня с моими остальными параметрами к реальному кол-ву баллов.Starcrafter писал(а):Но никакая работа не поднимет его до 8/7/7/7. Это специально готовится надо.
Да и компания в Чехии (американская) имеет офисы в том числе и в Канаде. Это очень маловероятно, но вдруг...
Ладно, тема не про IELTS
NOC 2175
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Я, в свое время, вяло готовился и сдал АЙЕЛТС на 6,5, самый низкий компонент был, если не ошибаюсь, письмо 5,5. По моим тогдашним ощущениям, я несколько недобрал, тк английский знал хорошо.
Потом, пожив несколько лет в Англии, сдавал еще раз АЙЕЛТС для Канады как раз. Накануне пару недель готовился серьезней, чем в прошлый раз, но несильно. Сдал 2 компонента на 8,5, еще 2 компонента на 9. По сути, почти максимум выбил. Потом еще раз надо было сдать АЙЕЛТС(по другому поводу) где-то месяца через 3, я вообще не готовился и опять сдал 2 компонента на 8,5, 2- на 9, но они распределились чуть иначе. Я бы не сказал, что язык у меня как-то заметно улучшился за это время. То ли на опыте предыдущего раза, то ли все-таки улучшился незаметно. Да и не сказал бы, что все это время общался плотно с одними англичанами.
Потом, пожив несколько лет в Англии, сдавал еще раз АЙЕЛТС для Канады как раз. Накануне пару недель готовился серьезней, чем в прошлый раз, но несильно. Сдал 2 компонента на 8,5, еще 2 компонента на 9. По сути, почти максимум выбил. Потом еще раз надо было сдать АЙЕЛТС(по другому поводу) где-то месяца через 3, я вообще не готовился и опять сдал 2 компонента на 8,5, 2- на 9, но они распределились чуть иначе. Я бы не сказал, что язык у меня как-то заметно улучшился за это время. То ли на опыте предыдущего раза, то ли все-таки улучшился незаметно. Да и не сказал бы, что все это время общался плотно с одними англичанами.
-
klimp
- Местный житель
Weq а у вас нет желания статейку на эту тему накатать, о вашем опыте в Англии и в Канаде? Или Англия уже не особо вспоминается?Weq писал(а):Потом, пожив несколько лет в Англии, сдавал еще раз АЙЕЛТС для Канады как раз.
Было б в тему этого топика
NOC 2175
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Мы год или два назад обсуждали качество IELTS на этом форуме. Я тогда наглядно на официальных примерах показывал что гуманитарии которые составляют этот экзамен играют в армейскую дициплину, а на самом деле едва ли дружат с логикой. Практически ни один из экзаменов не обходится без логической ошибки или двух-трех со стороны создателей экзамена, которые приведут к резкому снижению балла если Вы в нее попадете. И никакие аппеляции не помогут ибо там простое сравнение эталонного ответа и Вашего.
Поэтому IELTS хорош для баллов до 7-7.5 где он может относительно хорошо определить уровень. А когда речь заходит о баллах 8 и 9 - это уже из разряда чистой удачи и вероятности, попадешь в логические ошибки нелепых гуманитариев или нет. У меня и у самого были колебания 7-8.5 с интервалами в месяц. Невозможно достаточно стабильно получать 8+ в reading/listening. Так что не ставьте перед собой заведомо невыполнимых целей.
Поэтому IELTS хорош для баллов до 7-7.5 где он может относительно хорошо определить уровень. А когда речь заходит о баллах 8 и 9 - это уже из разряда чистой удачи и вероятности, попадешь в логические ошибки нелепых гуманитариев или нет. У меня и у самого были колебания 7-8.5 с интервалами в месяц. Невозможно достаточно стабильно получать 8+ в reading/listening. Так что не ставьте перед собой заведомо невыполнимых целей.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Я и сейчас в Англии преимущественно обитаю) До сих пор думаю, где осесть. Статью писать не очень хочу, но если есть вопросы, постараюсь ответить.klimp писал(а): Weq а у вас нет желания статейку на эту тему накатать, о вашем опыте в Англии и в Канаде? Или Англия уже не особо вспоминается?
Было б в тему этого топика
2IvanGalv,
не особо хочу вступать в спор, но именно listening and Reading натренировать до 9 очень легко. Это 2 наименее субъективных и наиболее простых компонента. Надо просто много раз их прогнать и все. В 9 из 10 раз у меня в этих компонентах не было ошибок, очень редко, когда допускал 1.
Вот письмо и диалог, там возможны варианты: плохой почерк, узкая тема, мысль в голову не лезет, трудно готовиться, тк невозможно самого себя проверять.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Именно это и является первой попыткой ответа на такие обвинения IELTS в некачественности. В духе "пробовал-получалось, а Вы просто недостаточно знаете язык если испытываете проблемы с этим".не особо хочу вступать в спор, но именно listening and Reading натренировать до 9 очень легко. Это 2 наименее субъективных и наиболее простых компонента. Надо просто много раз их прогнать и все. В 9 из 10 раз у меня в этих компонентах не было ошибок, очень редко, когда допускал 1.
Вот письмо и диалог, там возможны варианты: плохой почерк, узкая тема, мысль в голову не лезет, трудно готовиться, тк невозможно самого себя проверять.
Не стоит высокомерно считать что собеседники знают английский хуже Вас, неплохо бы допустить сценарий того что язык они знают не хуже/лучше Вас, но еще и с логикой дружат лучше.
В данном случае Ваше объяснение разбивается о простые примеры реальных экзаменов IELTS которые публиковались на официальном сайте IELTS и содержали дикие позорные ляпы. Это легко проверяемые факты, которые легко гуглятся. Впрочем многие из них были удалены имено с официального сайта после того как я написал им какие они дураки. Но интернет все стерпит, все удаленное найдет.
Забавнее всего там то, что невозможно даже найти закономерность их тупости. В одних случаях они мыслят по-гуманитарному, начинает казаться, что можно всегда пытаться мыслить как они и совпадать с ними в ответах. Но потом берем в руки еще один пример экзамена и видим как они изо всех сил стараются строить из себя великих логиков. То есть происходят ровно противоположные поведения в случайном порядке с их стороны.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вот типовой пример позорного ляпа:
https://studfiles.net/preview/1848278/
Когда то он лежал по данному адресу:
https://www.ielts.org/pdf/115014_academ ... ws__2_.pdf
Вопрос номер 4 - демонстрация того, чем является IELTS на самом деле
https://studfiles.net/preview/1848278/
Когда то он лежал по данному адресу:
https://www.ielts.org/pdf/115014_academ ... ws__2_.pdf
Вопрос номер 4 - демонстрация того, чем является IELTS на самом деле
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Где же я же показывал, что считаю, что собеседники знают язык хуже меня и не дружат с логикой? Боюсь, это какие-то Ваши собственные комплексы. Я понятия не имею, как Вы знаете язык, да и не интересно это мне.
Всего лишь написал, что listening и Reading довольно легко тренируются и сдаются. Вопрос лишь в регулярности повторений, не более. В этом я убедился на своем опыте, этому я сам и являюсь примером.
АЙЕЛТС и его составители могут быть 100 тупицами, а Иван.Галв- Доном Кихотом в белом костюме. Но во все университеты и во все страны принимают по результатам АЙЛЕТСА, а не по протекции уважаемого Ивана.
CIC и приемная комиссия Гарварда мне как-то больше доверия внушают, если честно. Но даже если они неправы, другого варианта, кроме как готовиться и сдавать, нет, тк опять же, по Ивановому повленью далеко не уедешь.
Всего лишь написал, что listening и Reading довольно легко тренируются и сдаются. Вопрос лишь в регулярности повторений, не более. В этом я убедился на своем опыте, этому я сам и являюсь примером.
АЙЕЛТС и его составители могут быть 100 тупицами, а Иван.Галв- Доном Кихотом в белом костюме. Но во все университеты и во все страны принимают по результатам АЙЛЕТСА, а не по протекции уважаемого Ивана.
CIC и приемная комиссия Гарварда мне как-то больше доверия внушают, если честно. Но даже если они неправы, другого варианта, кроме как готовиться и сдавать, нет, тк опять же, по Ивановому повленью далеко не уедешь.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>>
Smoking, it is believed, is responsible for 30 per cent of all deaths from cancer and clearly represents the most important preventable cause of cancer in countries like the United States today.
>>
4 Thirty per cent of deaths in the United States are caused by smoking-related diseases.
I would say Yes.
Is it right ?
Smoking, it is believed, is responsible for 30 per cent of all deaths from cancer and clearly represents the most important preventable cause of cancer in countries like the United States today.
>>
4 Thirty per cent of deaths in the United States are caused by smoking-related diseases.
I would say Yes.
Is it right ?
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Я бы сказал N/G по этой фразе
Последний раз редактировалось Weq 26 окт 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Однозначно не Yes. Но вот No или Not given, это вопрос. Cкорее Not given, в тексте не обсуждается общая смертность. Но посылка к 30% дает шанс ответить No.
Вообщем нет в этом мире идеальных вещей
Вообщем нет в этом мире идеальных вещей
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я с этим и не спорю, только отмечаю что не стоит боготовторить оценки 8 и 9 как показатель скилла. Это показатель удачи и только, в этом суровая правда, зная которую кандидаты могут избавить себя от бесполезных мукАЙЕЛТС и его составители могут быть 100 тупицами, а Иван.Галв- Доном Кихотом в белом костюме. Но во все университеты и во все страны принимают по результатам АЙЛЕТСА, а не по протекции уважаемого Ивана.
На той странице приведен ответ который они считают верным. Это не просто экзамен, это эталон который проходили все включая меня на курсах тренировки к ieltsбы сказал N/G