Из Канады в ЕС

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
klimp
Местный житель

Re: Из Канады в ЕС

Сообщение klimp » 26 окт 2017, 09:39

Starcrafter писал(а):Никак не поможет. Даю гарантию 100%.
Спасибо, прям мотивация :D

За год удалёнки на англ. мой уровень подрос. Хотя общаюсь не сказать, что часто. И носители англ. у нас далеко не все. И русскоязычные у нас есть. Там их вроде бы как нет. С другой стороны занятия с преподом по скайпу тоже никто не отменял.

Розовые очки всё бледнее и бледнее)
NOC 2175
31.03.2017 | WES: Master's

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 26 окт 2017, 09:45

Язык растет. Скажем с послешколького английского до уровня пятерок по айтлс за год. Но никакая работа не поднимет его до 8/7/7/7. Это специально готовится надо.

Проблема англоязычных компаний за пределами англоязычных стран - там нейтивов мало. Разговаривая с индусами и европейцами, на высоком уровне язык не выучить. Я больше скажу. Я в Канаде и работаю в компании где половина нейтивов. Львиная доля клиентов нейтивы, а не иммигранты первого поколения. Но язык что то не растет, как на дрожжах.

Я тут одному канадцу говорю, давай я тебе айтлс оплачу. Мне чисто поржать на сколько ты сдашь. Потому как мне кажется, 8/7/7/7 он не возьмет :)
kukaracha
Заслуженный форумчанин

Сообщение kukaracha » 26 окт 2017, 09:57

Я тут на курсы английского ходил и учитель(нейтив) решил попробовать IELTS Academic reading сделать. В итоге у нее вышло 37/40 вроде.
klimp
Местный житель

Сообщение klimp » 26 окт 2017, 10:07

Starcrafter писал(а):Я тут одному канадцу говорю, давай я тебе айтлс оплачу. Мне чисто поржать на сколько ты сдашь. Потому как мне кажется, 8/7/7/7 он не возьмет :)
Гы :P Мне тоже интересно прям.
Starcrafter писал(а):Но никакая работа не поднимет его до 8/7/7/7. Это специально готовится надо.
Я тоже вобщем-то не особо уповаю на ЕЕ. Возможно мне проще будет найти оффер. Вот и вы меня больше в этом закрепляете) 8777 я привёл как результат приближающий меня с моими остальными параметрами к реальному кол-ву баллов.
Да и компания в Чехии (американская) имеет офисы в том числе и в Канаде. Это очень маловероятно, но вдруг...

Ладно, тема не про IELTS
NOC 2175
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 26 окт 2017, 10:12

Я, в свое время, вяло готовился и сдал АЙЕЛТС на 6,5, самый низкий компонент был, если не ошибаюсь, письмо 5,5. По моим тогдашним ощущениям, я несколько недобрал, тк английский знал хорошо.
Потом, пожив несколько лет в Англии, сдавал еще раз АЙЕЛТС для Канады как раз. Накануне пару недель готовился серьезней, чем в прошлый раз, но несильно. Сдал 2 компонента на 8,5, еще 2 компонента на 9. По сути, почти максимум выбил. Потом еще раз надо было сдать АЙЕЛТС(по другому поводу) где-то месяца через 3, я вообще не готовился и опять сдал 2 компонента на 8,5, 2- на 9, но они распределились чуть иначе. Я бы не сказал, что язык у меня как-то заметно улучшился за это время. То ли на опыте предыдущего раза, то ли все-таки улучшился незаметно. Да и не сказал бы, что все это время общался плотно с одними англичанами.

klimp
Местный житель

Сообщение klimp » 26 окт 2017, 10:19

Weq писал(а):Потом, пожив несколько лет в Англии, сдавал еще раз АЙЕЛТС для Канады как раз.
Weq а у вас нет желания статейку на эту тему накатать, о вашем опыте в Англии и в Канаде? Или Англия уже не особо вспоминается?
Было б в тему этого топика
NOC 2175
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 26 окт 2017, 10:21

Мы год или два назад обсуждали качество IELTS на этом форуме. Я тогда наглядно на официальных примерах показывал что гуманитарии которые составляют этот экзамен играют в армейскую дициплину, а на самом деле едва ли дружат с логикой. Практически ни один из экзаменов не обходится без логической ошибки или двух-трех со стороны создателей экзамена, которые приведут к резкому снижению балла если Вы в нее попадете. И никакие аппеляции не помогут ибо там простое сравнение эталонного ответа и Вашего.

Поэтому IELTS хорош для баллов до 7-7.5 где он может относительно хорошо определить уровень. А когда речь заходит о баллах 8 и 9 - это уже из разряда чистой удачи и вероятности, попадешь в логические ошибки нелепых гуманитариев или нет. У меня и у самого были колебания 7-8.5 с интервалами в месяц. Невозможно достаточно стабильно получать 8+ в reading/listening. Так что не ставьте перед собой заведомо невыполнимых целей.
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 26 окт 2017, 10:30

klimp писал(а): Weq а у вас нет желания статейку на эту тему накатать, о вашем опыте в Англии и в Канаде? Или Англия уже не особо вспоминается?
Было б в тему этого топика
Я и сейчас в Англии преимущественно обитаю) До сих пор думаю, где осесть. Статью писать не очень хочу, но если есть вопросы, постараюсь ответить.

2IvanGalv,
не особо хочу вступать в спор, но именно listening and Reading натренировать до 9 очень легко. Это 2 наименее субъективных и наиболее простых компонента. Надо просто много раз их прогнать и все. В 9 из 10 раз у меня в этих компонентах не было ошибок, очень редко, когда допускал 1.
Вот письмо и диалог, там возможны варианты: плохой почерк, узкая тема, мысль в голову не лезет, трудно готовиться, тк невозможно самого себя проверять.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 26 окт 2017, 10:35

не особо хочу вступать в спор, но именно listening and Reading натренировать до 9 очень легко. Это 2 наименее субъективных и наиболее простых компонента. Надо просто много раз их прогнать и все. В 9 из 10 раз у меня в этих компонентах не было ошибок, очень редко, когда допускал 1.
Вот письмо и диалог, там возможны варианты: плохой почерк, узкая тема, мысль в голову не лезет, трудно готовиться, тк невозможно самого себя проверять.
Именно это и является первой попыткой ответа на такие обвинения IELTS в некачественности. В духе "пробовал-получалось, а Вы просто недостаточно знаете язык если испытываете проблемы с этим".
Не стоит высокомерно считать что собеседники знают английский хуже Вас, неплохо бы допустить сценарий того что язык они знают не хуже/лучше Вас, но еще и с логикой дружат лучше.
В данном случае Ваше объяснение разбивается о простые примеры реальных экзаменов IELTS которые публиковались на официальном сайте IELTS и содержали дикие позорные ляпы. Это легко проверяемые факты, которые легко гуглятся. Впрочем многие из них были удалены имено с официального сайта после того как я написал им какие они дураки. Но интернет все стерпит, все удаленное найдет.
Забавнее всего там то, что невозможно даже найти закономерность их тупости. В одних случаях они мыслят по-гуманитарному, начинает казаться, что можно всегда пытаться мыслить как они и совпадать с ними в ответах. Но потом берем в руки еще один пример экзамена и видим как они изо всех сил стараются строить из себя великих логиков. То есть происходят ровно противоположные поведения в случайном порядке с их стороны.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 26 окт 2017, 10:48

Вот типовой пример позорного ляпа:
https://studfiles.net/preview/1848278/

Когда то он лежал по данному адресу:
https://www.ielts.org/pdf/115014_academ ... ws__2_.pdf

Вопрос номер 4 - демонстрация того, чем является IELTS на самом деле
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 26 окт 2017, 10:56

Где же я же показывал, что считаю, что собеседники знают язык хуже меня и не дружат с логикой? Боюсь, это какие-то Ваши собственные комплексы. Я понятия не имею, как Вы знаете язык, да и не интересно это мне.
Всего лишь написал, что listening и Reading довольно легко тренируются и сдаются. Вопрос лишь в регулярности повторений, не более. В этом я убедился на своем опыте, этому я сам и являюсь примером.

АЙЕЛТС и его составители могут быть 100 тупицами, а Иван.Галв- Доном Кихотом в белом костюме. Но во все университеты и во все страны принимают по результатам АЙЛЕТСА, а не по протекции уважаемого Ивана.
CIC и приемная комиссия Гарварда мне как-то больше доверия внушают, если честно. Но даже если они неправы, другого варианта, кроме как готовиться и сдавать, нет, тк опять же, по Ивановому повленью далеко не уедешь.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 26 окт 2017, 10:57

>>
Smoking, it is believed, is responsible for 30 per cent of all deaths from cancer and clearly represents the most important preventable cause of cancer in countries like the United States today.
>>
4 Thirty per cent of deaths in the United States are caused by smoking-related diseases.

I would say Yes.
Is it right ?
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 26 окт 2017, 11:10

Я бы сказал N/G по этой фразе
Последний раз редактировалось Weq 26 окт 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 26 окт 2017, 11:10

Однозначно не Yes. Но вот No или Not given, это вопрос. Cкорее Not given, в тексте не обсуждается общая смертность. Но посылка к 30% дает шанс ответить No.

Вообщем нет в этом мире идеальных вещей :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 26 окт 2017, 11:12

АЙЕЛТС и его составители могут быть 100 тупицами, а Иван.Галв- Доном Кихотом в белом костюме. Но во все университеты и во все страны принимают по результатам АЙЛЕТСА, а не по протекции уважаемого Ивана.
CIC и приемная комиссия Гарварда мне как-то больше доверия внушают, если честно. Но даже если они неправы, другого варианта, кроме как готовиться и сдавать, нет, тк опять же, по Ивановому повленью далеко не уедешь.
Я с этим и не спорю, только отмечаю что не стоит боготовторить оценки 8 и 9 как показатель скилла. Это показатель удачи и только, в этом суровая правда, зная которую кандидаты могут избавить себя от бесполезных мук
бы сказал N/G
На той странице приведен ответ который они считают верным. Это не просто экзамен, это эталон который проходили все включая меня на курсах тренировки к ielts

Ответить