Где жить, Израиль или Канада?
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Если бы у меня была бы или информация или возможность , что есть ещё куда бежать из бывшего ссср
я в израиль бы не поехал. Ну а посколько приехал я сюда то впрягся рогом и работал как ишак.
Подсознательно никогда не хотел здесь жить, даже квартиру не купил, хотя мог бы и сеичас могу.
В последние годы я понял всё, край не могу, ну и наверное обьективно хуже сдесь стало.
После поездок заграницу возвращаться было противно.
блин сколько же у меня желчи накопилось
)
я в израиль бы не поехал. Ну а посколько приехал я сюда то впрягся рогом и работал как ишак.
Подсознательно никогда не хотел здесь жить, даже квартиру не купил, хотя мог бы и сеичас могу.
В последние годы я понял всё, край не могу, ну и наверное обьективно хуже сдесь стало.
После поездок заграницу возвращаться было противно.
блин сколько же у меня желчи накопилось
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Я живу в Виннипеге на МанитобщинеOleg_E писал(а):
А мне кажется, что страна как раз та - наоборот, многое за это время было улучшено.
Только вот мы уже "не те", и не покупаем то, что нам пытаются агрессивно продать, и видим то, на что раньше закрывали глаза ( возможно по неопытности, или просто не хотели видеть )
Юджин, а где вы в Канаде живете, если не секрет?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
vitalygrin
Согласен, много накопилось. Особенно, когда чувствуешь, потерянное время, как в сказке о потерянном времени. Проснулся, а тебе уже сорок, и где двадцать лет? Выжжены работой, выживанием, окружением, никчемным незапоминающимся отдыхом и тд...
Я в Канаде всего четыре года, а кажется что полжизни. А в Израиле профукал двадцать лет, и ничего не могу вспомнить. В Израиле постоянно было ощущение временности и ненадежности, в Канаде столько событий, что год за пять. Я до сих пор помню, как думал выйти на работу в субботу, или кино посмотреть...мля, потому что все равно делать в сорок градусов нехрен, как и в двадцать...
Согласен, много накопилось. Особенно, когда чувствуешь, потерянное время, как в сказке о потерянном времени. Проснулся, а тебе уже сорок, и где двадцать лет? Выжжены работой, выживанием, окружением, никчемным незапоминающимся отдыхом и тд...
Я в Канаде всего четыре года, а кажется что полжизни. А в Израиле профукал двадцать лет, и ничего не могу вспомнить. В Израиле постоянно было ощущение временности и ненадежности, в Канаде столько событий, что год за пять. Я до сих пор помню, как думал выйти на работу в субботу, или кино посмотреть...мля, потому что все равно делать в сорок градусов нехрен, как и в двадцать...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Nataxar
- Бывалый
Ух ты,вот Виннипег нас как раз и ждёт в след годуЮджин писал(а):
Я живу в Виннипеге на Манитобщине
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
Винипег скоро будет переимонован Ашдопег 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
vitalygrin
Тут на самом деле много русскоязычных израильтян. Открыли магазины по типу русских минимаркетов в Израиле, только теперь там продают израильские товары
Есть русско-израильская дискотека, точнее нечто похожее на клуб. Все же здесь выбор пабов и дискотек очень богат, и конкурировать с ними нереально. Но туда тоже приходят, послушать израильскую музыку вперемешку с русской. Часто можно встретить надписи на иврите в городе. Мы с женой смеялись, когда вдруг на Форксе-любимом месте гуляний виннипежцев, обнаружили на входе в туалеты надписи: "Гварим" "Нашим"
Однажды на деревянной детской горке в парке, я обнаружил единственную надпись несмывающимся жирным фломастером: "Ам исраэль хай"-судя по надписи это и так было понятно. У меня где-то фотка сохранилась.
Тут на самом деле много русскоязычных израильтян. Открыли магазины по типу русских минимаркетов в Израиле, только теперь там продают израильские товары
Однажды на деревянной детской горке в парке, я обнаружил единственную надпись несмывающимся жирным фломастером: "Ам исраэль хай"-судя по надписи это и так было понятно. У меня где-то фотка сохранилась.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
чур меня чур
как то не прикалывает меня это 
я за итнеграцию
я за итнеграцию
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
vitalygrin
Я тоже вначале психовал по этому поводу. Потом ты успокаиваешся все больше и больше.
С тобой на улице здороваются незнакомые люди, открывают и придерживают двери, улыбаются тебе в парке и желают хорошего дня... Ты тоже постепенно начинаешь привыкать к нормальному человеческому отношению, и перестаешь дергаться. В супере никто не подвинет твою коляску, а будут ждать, пока ты не закончишь свои дела, и только тогда извинившись двинутся мимо. Уступают дорогу, когда ты включаешь поворотник, останавливаются чтобы дать перейти дорогу пешеходу, даже если нет пешеходного перехода.
Вначале ты ходишь с отвисшей челюстью и подозреваешь всех в гомосексуализме, когда тебе улыбаются на улице и здороваются, потом постепенно принимаешь это как должное, и тоже раздаешь свои улыбки встречным. Чем-то похоже на отношения в киббуцах, только с незнакомыми. Так что ты интегрирушься быстро. К хорошему привыкают быстро
Я тоже вначале психовал по этому поводу. Потом ты успокаиваешся все больше и больше.
С тобой на улице здороваются незнакомые люди, открывают и придерживают двери, улыбаются тебе в парке и желают хорошего дня... Ты тоже постепенно начинаешь привыкать к нормальному человеческому отношению, и перестаешь дергаться. В супере никто не подвинет твою коляску, а будут ждать, пока ты не закончишь свои дела, и только тогда извинившись двинутся мимо. Уступают дорогу, когда ты включаешь поворотник, останавливаются чтобы дать перейти дорогу пешеходу, даже если нет пешеходного перехода.
Вначале ты ходишь с отвисшей челюстью и подозреваешь всех в гомосексуализме, когда тебе улыбаются на улице и здороваются, потом постепенно принимаешь это как должное, и тоже раздаешь свои улыбки встречным. Чем-то похоже на отношения в киббуцах, только с незнакомыми. Так что ты интегрирушься быстро. К хорошему привыкают быстро
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Oleg_E
И мы туда направляемсяЮджин писал(а):Я живу в Виннипеге на Манитобщине
-
Nataxar
- Бывалый
Класс,я тоже так хочуЮджин писал(а):vitalygrin
-
maijor
Вот например сегодня, Север Израиля был обстрелян с территории Ливана 4-я ракетами Катюша.... 
-
edi
- Заслуженный форумчанин
ЮджинЮджин писал(а):vitalygrin
ну наступите уже на горло своей пестне .......
в любой стране мира , если человек адекватный, то и выражение лица у него доброе и приветливое
в любой стране мира, если человек идёт после работы, он может от усталости не улыбатся
поверьте - так везде в мире !
(всегда с улыбкой ходят только дауны )
а Вам наверное опять не повезло в прошлой жизни с соседями или с прохожими !
-
edi
- Заслуженный форумчанин
maijor писал(а):Вот например сегодня, Север Израиля был обстрелян с территории Ливана 4-я ракетами Катюша....
Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу США. Как сказано в заявлении Fitch, изменение прогноза со "стабильного" на "негативный" вызвано неспособностью конгресса США договориться о мерах по сокращению бюджета.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... look.shtml
-
maijor
Какое отношение имеет понижение рейтинга США к обстрелам Израиля ??? Не уверен, что данное понижение в какой-то мере отразится на предоставляемой военной помощи Израилю
- spqr1945
- Вечный студент
Мировое тайное правительство не бросит Израиль.