Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение vitalygrin » 28 ноя 2011, 05:53

Если бы у меня была бы или информация или возможность , что есть ещё куда бежать из бывшего ссср
я в израиль бы не поехал. Ну а посколько приехал я сюда то впрягся рогом и работал как ишак.
Подсознательно никогда не хотел здесь жить, даже квартиру не купил, хотя мог бы и сеичас могу.
В последние годы я понял всё, край не могу, ну и наверное обьективно хуже сдесь стало.
После поездок заграницу возвращаться было противно.

блин сколько же у меня желчи накопилось :))

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 ноя 2011, 05:56

Oleg_E писал(а):
А мне кажется, что страна как раз та - наоборот, многое за это время было улучшено.
Только вот мы уже "не те", и не покупаем то, что нам пытаются агрессивно продать, и видим то, на что раньше закрывали глаза ( возможно по неопытности, или просто не хотели видеть )

Юджин, а где вы в Канаде живете, если не секрет?
Я живу в Виннипеге на Манитобщине :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 ноя 2011, 06:04

vitalygrin
Согласен, много накопилось. Особенно, когда чувствуешь, потерянное время, как в сказке о потерянном времени. Проснулся, а тебе уже сорок, и где двадцать лет? Выжжены работой, выживанием, окружением, никчемным незапоминающимся отдыхом и тд...
Я в Канаде всего четыре года, а кажется что полжизни. А в Израиле профукал двадцать лет, и ничего не могу вспомнить. В Израиле постоянно было ощущение временности и ненадежности, в Канаде столько событий, что год за пять. Я до сих пор помню, как думал выйти на работу в субботу, или кино посмотреть...мля, потому что все равно делать в сорок градусов нехрен, как и в двадцать...
Ф. Раневская
Nataxar
Бывалый

Сообщение Nataxar » 28 ноя 2011, 07:35

Юджин писал(а):
Я живу в Виннипеге на Манитобщине :mrgreen:
Ух ты,вот Виннипег нас как раз и ждёт в след году :D :roll:
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 28 ноя 2011, 08:01

Винипег скоро будет переимонован Ашдопег :)

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 ноя 2011, 10:14

vitalygrin
Тут на самом деле много русскоязычных израильтян. Открыли магазины по типу русских минимаркетов в Израиле, только теперь там продают израильские товары :wink: Есть русско-израильская дискотека, точнее нечто похожее на клуб. Все же здесь выбор пабов и дискотек очень богат, и конкурировать с ними нереально. Но туда тоже приходят, послушать израильскую музыку вперемешку с русской. Часто можно встретить надписи на иврите в городе. Мы с женой смеялись, когда вдруг на Форксе-любимом месте гуляний виннипежцев, обнаружили на входе в туалеты надписи: "Гварим" "Нашим" :mrgreen:
Однажды на деревянной детской горке в парке, я обнаружил единственную надпись несмывающимся жирным фломастером: "Ам исраэль хай"-судя по надписи это и так было понятно. У меня где-то фотка сохранилась.
Ф. Раневская
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 28 ноя 2011, 11:33

чур меня чур :) как то не прикалывает меня это :)
я за итнеграцию
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 ноя 2011, 13:01

vitalygrin
Я тоже вначале психовал по этому поводу. Потом ты успокаиваешся все больше и больше.
С тобой на улице здороваются незнакомые люди, открывают и придерживают двери, улыбаются тебе в парке и желают хорошего дня... Ты тоже постепенно начинаешь привыкать к нормальному человеческому отношению, и перестаешь дергаться. В супере никто не подвинет твою коляску, а будут ждать, пока ты не закончишь свои дела, и только тогда извинившись двинутся мимо. Уступают дорогу, когда ты включаешь поворотник, останавливаются чтобы дать перейти дорогу пешеходу, даже если нет пешеходного перехода.
Вначале ты ходишь с отвисшей челюстью и подозреваешь всех в гомосексуализме, когда тебе улыбаются на улице и здороваются, потом постепенно принимаешь это как должное, и тоже раздаешь свои улыбки встречным. Чем-то похоже на отношения в киббуцах, только с незнакомыми. Так что ты интегрирушься быстро. К хорошему привыкают быстро :wink:
Ф. Раневская
Oleg_E

Сообщение Oleg_E » 28 ноя 2011, 15:08

Юджин писал(а):Я живу в Виннипеге на Манитобщине :mrgreen:
И мы туда направляемся 8)
Nataxar
Бывалый

Сообщение Nataxar » 29 ноя 2011, 02:09

Юджин писал(а):vitalygrin
Я тоже вначале психовал по этому поводу. Потом ты успокаиваешся все больше и больше.
С тобой на улице здороваются незнакомые люди, открывают и придерживают двери, улыбаются тебе в парке и желают хорошего дня... Ты тоже постепенно начинаешь привыкать к нормальному человеческому отношению, и перестаешь дергаться. В супере никто не подвинет твою коляску, а будут ждать, пока ты не закончишь свои дела, и только тогда извинившись двинутся мимо. Уступают дорогу, когда ты включаешь поворотник, останавливаются чтобы дать перейти дорогу пешеходу, даже если нет пешеходного перехода.
Вначале ты ходишь с отвисшей челюстью и подозреваешь всех в гомосексуализме, когда тебе улыбаются на улице и здороваются, потом постепенно принимаешь это как должное, и тоже раздаешь свои улыбки встречным. Чем-то похоже на отношения в киббуцах, только с незнакомыми. Так что ты интегрирушься быстро. К хорошему привыкают быстро :wink:
Класс,я тоже так хочу :D
maijor

Сообщение maijor » 29 ноя 2011, 02:16

Вот например сегодня, Север Израиля был обстрелян с территории Ливана 4-я ракетами Катюша.... :(
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 29 ноя 2011, 02:19

Юджин писал(а):vitalygrin
Юджин

:lol:

ну наступите уже на горло своей пестне .......

в любой стране мира , если человек адекватный, то и выражение лица у него доброе и приветливое
в любой стране мира, если человек идёт после работы, он может от усталости не улыбатся
поверьте - так везде в мире !

(всегда с улыбкой ходят только дауны )

а Вам наверное опять не повезло в прошлой жизни с соседями или с прохожими !

:wink:
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 29 ноя 2011, 02:21

maijor писал(а):Вот например сегодня, Север Израиля был обстрелян с территории Ливана 4-я ракетами Катюша.... :(

Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу США. Как сказано в заявлении Fitch, изменение прогноза со "стабильного" на "негативный" вызвано неспособностью конгресса США договориться о мерах по сокращению бюджета.

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... look.shtml
maijor

Сообщение maijor » 29 ноя 2011, 02:30

Какое отношение имеет понижение рейтинга США к обстрелам Израиля ??? Не уверен, что данное понижение в какой-то мере отразится на предоставляемой военной помощи Израилю
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 ноя 2011, 02:46

Мировое тайное правительство не бросит Израиль. :mrgreen:

Закрыто