Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение megaalc_1 » 26 июл 2012, 08:32

Янишка писал(а):Свидетельство о рождении говорит о наличии ребенка,который подразумевает перерыв в работе-хоть 3 месяца,хоть год..Канадские чиновники знают о том,что отпуск по уходу в нашей стране доходит до 3 лет.И вопрос о том,сколько вы сидели с ребенком ,возникнет обязательно при предъявлении свидетельства о рождении.
Поэтому отправить реф,что вы работаете на предприятии,допустим с 2007 по настоящее время,и св-во о рождении ребенка в 2009 году и убеждать,что перерыва в работе у вас не было,не получится.
так по этому поводу я не спорю, я написала лишь о том, что в референсе стоит все свои передвижения описать, а не играть в игру "угадай офицер, где я была в период с такового по такое", а он будет сопостовлять данные, запрашивать доп. доки...зачем этот головняк?
я не главный аппликант, но в своем последнем рефе четко указывала: период фул-тайм работы, период отпуска по беремености и родам и период отпуска по уходу за ребенком.

Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 26 июл 2012, 08:48

Янишка писал(а):декретный отпуск-до и после родов-это больничный,его оплачивает работодатель.А сам отпуск по уходу-это уже именно отпуск.И пособие платится государством.
Понятно. Я просто под "госудаством" понимала государственные предприятия. :)
Ну, тогда замечательно. Декретный отпуск офицеры вполне могут и засчитывать, раз он оплачивается работодателем.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 26 июл 2012, 09:13

Не знаю как в Украине, но в России выплачивается именно пособие по беременности и родам, которое впоследстви возмещается компании гос-ом.
Моника, уточните такие моменты у бухгалтера компании в которой вы работаете/ли.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 26 июл 2012, 09:43

Monika писал(а):Декретный отпуск офицеры вполне могут и засчитывать, раз он оплачивается работодателем.
Не хочу разочаровывать раньше времени, но не думаю, что декретный отпуск вне зависимости от его оплачиваемости, засчитают в данном контексте. Провинцию интересуют ваши профессиональные навыки и готовность как можно быстрее включиться в рабочий процесс. Возможно, получилось бы поторговаться, если бы на данный момент вы уже работали. А так получается, что из общего рабочего процесса вы выпали; соответственно, к общему стрессу от переезда в другую страну добавится необходимость восстановления этих самых общих навыков, вхождения в процесс, приведение профессионального уровня в соответствие с требованиями на текущий момент... Т.е., тут миграционного офицера интересует не формальный подход к трактованию, считать ли оплачиваемый работодателем декретный отпуск за период трудоустройства или нет, а ответ на конкретный вопрос: выполняли ли вы оплачиваемую работу, соответствующую вашему образованию, в течение 2 лет из последних 5? Да? Отлично. Нет? Добирайте свежий опыт.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 26 июл 2012, 09:48

По- моему опыт работы не обязательно должен соответствовать диплому по strategic.

selina
Бывалый

Сообщение selina » 26 июл 2012, 10:01

Да я иду основным заявителем, т. к. у меня высшее образование и язык есть. Но никакой регистрации частного предприятия и в помине нет. Что же делать?
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 26 июл 2012, 10:04

Я имела в виду не сферу деятельности, а формальную формулировку. С точки зрения Канады уход за ребёнком можно притянуть за уши как работу (stay at-home child caretaker), но, во-первых, эта работа неоплачиваемая, а во-вторых, для того, чтобы это можно было представить как профессиональную деятельность, нужно показать соответствующее образование (медицинское, педагогическое и т.п., поскольку с точки зрения Канады, профессия-то регулируемая).

Возможно, звучит как заумь, но это то, на чём некоторые миграционные консультанты и адвокаты строят линию апелляции. Я видела похожий кейс; но там явно планировали ситуацию заранее - за ребёнком с его рождения и до достижения года ухаживал отец, у которого было медицинское образование, у жены была оплачиваемая работа вне дома, и она выплачивала мужу энную символическую сумму за его работу дома, которую он и декларировал. Правда, потом он вернулся на работу, но когда считали его баллы по федералке, то их адвокат смог доказать, что этот период считается оплачиваемой работой и его надо учитывать.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 26 июл 2012, 10:09

selina писал(а):Да я иду основным заявителем, т. к. у меня высшее образование и язык есть. Но никакой регистрации частного предприятия и в помине нет. Что же делать?
абалдеть. у вас же должно быть 2 года опыта официального (который вы можете подтвердить официально). Но если вы self-employed, то это ж совсем другой стрим.

а высшее образование и язык это ж недостаточный критерий, это тут почти у всех есть.
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 26 июл 2012, 10:24

selina писал(а):Да я иду основным заявителем, т. к. у меня высшее образование и язык есть. Но никакой регистрации частного предприятия и в помине нет. Что же делать?
Selina, а у вас есть инвитейшн?
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Koolobok

Сообщение Koolobok » 26 июл 2012, 13:03

Добрый вечер уважаемые форумчани.

Кто нибудь знает срок рассмотрения поданных онлайн документов?
Меня интересует срок который проходит от присвоения номера файла до выдачи сертификата от провинции.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 26 июл 2012, 13:45

посмотрите здесь http://www.rusforum.ca/topic7448.html есть ссылка на таблицу, где можно посмотреть срроки прохождения иммиг. процесса форумчанами.
Strife
Заслуженный форумчанин

Сообщение Strife » 26 июл 2012, 13:54

_Irina_ писал(а): Но если вы self-employed, то это ж совсем другой стрим.
Ya toge self-employed, deistvitelno mnogo trudnostei v svyazi s etim pri podache dokumentov.

Ya ves' etot period rabotal po contractam i blagodarya etomu mogu podavatsa po Strategic stream. Hotya oficery skazali, chto moi sluchai kraine ne standartnyi i u nih net chetkih instruksyi na takoi sluchai.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 26 июл 2012, 14:00

вы как self-employed налоги платили? или за вас платила организация, с которой был контракт?
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 26 июл 2012, 14:12

Не знаю, в чём тут сложность, если с документами всё в порядке... ко мне, во всяком случае, в этом плане вопросов и претензий не было абсолютно никаких. Вот копии контрактов, вот рефы от клиентов, вот выписки из банка, а вот налоговые отчёты за каждый квартал. Всё чётко и прозрачно, всё с переводами. Strife, а кто вас собеседовал?
IrinaP
Местный житель

Сообщение IrinaP » 27 июл 2012, 00:24

Monika, по-поводу декретного отпуска.Нигде,кроме как во внутренних приказах предприятия не видно вашего декретного отпуска. И доход,т.е. пособие платится до 40% от з.п.(дохода),т.е если чел получал 50т,то до 1,5 лет ребенку мама будет получать 20т в месяц.После 1,5 лет ребенку-другие деньги.Это что касается так называемой зарплаты. Моему ребенку 1,7 месяцев,месяц назад брала референс,нигде и слова не указано про мой отпуск,написано,что работаю по настоящее время.В трудовой аналогично. К тому же,мама может выйти в любой момент декретного и на фул-тайм,и на пат-тайм. Знакомая вышла вообще когда ребенку было 2 месяца.Так что,в нашей стране декретный-ни о чем глобально не говорит...

Ответить