Выездная сессия в Киеве.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
так по этому поводу я не спорю, я написала лишь о том, что в референсе стоит все свои передвижения описать, а не играть в игру "угадай офицер, где я была в период с такового по такое", а он будет сопостовлять данные, запрашивать доп. доки...зачем этот головняк?Янишка писал(а):Свидетельство о рождении говорит о наличии ребенка,который подразумевает перерыв в работе-хоть 3 месяца,хоть год..Канадские чиновники знают о том,что отпуск по уходу в нашей стране доходит до 3 лет.И вопрос о том,сколько вы сидели с ребенком ,возникнет обязательно при предъявлении свидетельства о рождении.
Поэтому отправить реф,что вы работаете на предприятии,допустим с 2007 по настоящее время,и св-во о рождении ребенка в 2009 году и убеждать,что перерыва в работе у вас не было,не получится.
я не главный аппликант, но в своем последнем рефе четко указывала: период фул-тайм работы, период отпуска по беремености и родам и период отпуска по уходу за ребенком.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Понятно. Я просто под "госудаством" понимала государственные предприятия.Янишка писал(а):декретный отпуск-до и после родов-это больничный,его оплачивает работодатель.А сам отпуск по уходу-это уже именно отпуск.И пособие платится государством.
Ну, тогда замечательно. Декретный отпуск офицеры вполне могут и засчитывать, раз он оплачивается работодателем.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как в Украине, но в России выплачивается именно пособие по беременности и родам, которое впоследстви возмещается компании гос-ом.
Моника, уточните такие моменты у бухгалтера компании в которой вы работаете/ли.
Моника, уточните такие моменты у бухгалтера компании в которой вы работаете/ли.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Не хочу разочаровывать раньше времени, но не думаю, что декретный отпуск вне зависимости от его оплачиваемости, засчитают в данном контексте. Провинцию интересуют ваши профессиональные навыки и готовность как можно быстрее включиться в рабочий процесс. Возможно, получилось бы поторговаться, если бы на данный момент вы уже работали. А так получается, что из общего рабочего процесса вы выпали; соответственно, к общему стрессу от переезда в другую страну добавится необходимость восстановления этих самых общих навыков, вхождения в процесс, приведение профессионального уровня в соответствие с требованиями на текущий момент... Т.е., тут миграционного офицера интересует не формальный подход к трактованию, считать ли оплачиваемый работодателем декретный отпуск за период трудоустройства или нет, а ответ на конкретный вопрос: выполняли ли вы оплачиваемую работу, соответствующую вашему образованию, в течение 2 лет из последних 5? Да? Отлично. Нет? Добирайте свежий опыт.Monika писал(а):Декретный отпуск офицеры вполне могут и засчитывать, раз он оплачивается работодателем.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
По- моему опыт работы не обязательно должен соответствовать диплому по strategic.
-
selina
- Бывалый
Да я иду основным заявителем, т. к. у меня высшее образование и язык есть. Но никакой регистрации частного предприятия и в помине нет. Что же делать?
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Я имела в виду не сферу деятельности, а формальную формулировку. С точки зрения Канады уход за ребёнком можно притянуть за уши как работу (stay at-home child caretaker), но, во-первых, эта работа неоплачиваемая, а во-вторых, для того, чтобы это можно было представить как профессиональную деятельность, нужно показать соответствующее образование (медицинское, педагогическое и т.п., поскольку с точки зрения Канады, профессия-то регулируемая).
Возможно, звучит как заумь, но это то, на чём некоторые миграционные консультанты и адвокаты строят линию апелляции. Я видела похожий кейс; но там явно планировали ситуацию заранее - за ребёнком с его рождения и до достижения года ухаживал отец, у которого было медицинское образование, у жены была оплачиваемая работа вне дома, и она выплачивала мужу энную символическую сумму за его работу дома, которую он и декларировал. Правда, потом он вернулся на работу, но когда считали его баллы по федералке, то их адвокат смог доказать, что этот период считается оплачиваемой работой и его надо учитывать.
Возможно, звучит как заумь, но это то, на чём некоторые миграционные консультанты и адвокаты строят линию апелляции. Я видела похожий кейс; но там явно планировали ситуацию заранее - за ребёнком с его рождения и до достижения года ухаживал отец, у которого было медицинское образование, у жены была оплачиваемая работа вне дома, и она выплачивала мужу энную символическую сумму за его работу дома, которую он и декларировал. Правда, потом он вернулся на работу, но когда считали его баллы по федералке, то их адвокат смог доказать, что этот период считается оплачиваемой работой и его надо учитывать.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
абалдеть. у вас же должно быть 2 года опыта официального (который вы можете подтвердить официально). Но если вы self-employed, то это ж совсем другой стрим.selina писал(а):Да я иду основным заявителем, т. к. у меня высшее образование и язык есть. Но никакой регистрации частного предприятия и в помине нет. Что же делать?
а высшее образование и язык это ж недостаточный критерий, это тут почти у всех есть.
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Selina, а у вас есть инвитейшн?selina писал(а):Да я иду основным заявителем, т. к. у меня высшее образование и язык есть. Но никакой регистрации частного предприятия и в помине нет. Что же делать?
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
-
Koolobok
Добрый вечер уважаемые форумчани.
Кто нибудь знает срок рассмотрения поданных онлайн документов?
Меня интересует срок который проходит от присвоения номера файла до выдачи сертификата от провинции.
Кто нибудь знает срок рассмотрения поданных онлайн документов?
Меня интересует срок который проходит от присвоения номера файла до выдачи сертификата от провинции.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
посмотрите здесь http://www.rusforum.ca/topic7448.html есть ссылка на таблицу, где можно посмотреть срроки прохождения иммиг. процесса форумчанами.
-
Strife
- Заслуженный форумчанин
Ya toge self-employed, deistvitelno mnogo trudnostei v svyazi s etim pri podache dokumentov._Irina_ писал(а): Но если вы self-employed, то это ж совсем другой стрим.
Ya ves' etot period rabotal po contractam i blagodarya etomu mogu podavatsa po Strategic stream. Hotya oficery skazali, chto moi sluchai kraine ne standartnyi i u nih net chetkih instruksyi na takoi sluchai.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
вы как self-employed налоги платили? или за вас платила организация, с которой был контракт?
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, в чём тут сложность, если с документами всё в порядке... ко мне, во всяком случае, в этом плане вопросов и претензий не было абсолютно никаких. Вот копии контрактов, вот рефы от клиентов, вот выписки из банка, а вот налоговые отчёты за каждый квартал. Всё чётко и прозрачно, всё с переводами. Strife, а кто вас собеседовал?
- IrinaP
- Местный житель
Monika, по-поводу декретного отпуска.Нигде,кроме как во внутренних приказах предприятия не видно вашего декретного отпуска. И доход,т.е. пособие платится до 40% от з.п.(дохода),т.е если чел получал 50т,то до 1,5 лет ребенку мама будет получать 20т в месяц.После 1,5 лет ребенку-другие деньги.Это что касается так называемой зарплаты. Моему ребенку 1,7 месяцев,месяц назад брала референс,нигде и слова не указано про мой отпуск,написано,что работаю по настоящее время.В трудовой аналогично. К тому же,мама может выйти в любой момент декретного и на фул-тайм,и на пат-тайм. Знакомая вышла вообще когда ребенку было 2 месяца.Так что,в нашей стране декретный-ни о чем глобально не говорит...