Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
Just FYI как говорится, я знаю несколько случаев (включая мой) с получением JO от небольших компаний. Но там всегда люди некоторое время работали с канадцами и в итоге их пригласили. Когда JO дает большая компания - MS или SAP, то обычно все проходит очень гладко - Канада таким доверяет.
Без знакомств и референсов найти работу удаленно мне кажется сложно. Даже уже тут вновьприбывшим судя по рассказам сложно найти работу. Когда есть референсы и попал к рекрутерам в базу, то будут звонить раз в неделю
Без знакомств и референсов найти работу удаленно мне кажется сложно. Даже уже тут вновьприбывшим судя по рассказам сложно найти работу. Когда есть референсы и попал к рекрутерам в базу, то будут звонить раз в неделю
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Ну вот. Какие-никакие, а случаи есть.
Просто я считаю, что чем тупо ждать, пока до твоих 370+ баллов доберется EE (или не доберется), можно попытать счастья в поиске JO.
Как минимум - почву прощупать.
Просто я считаю, что чем тупо ждать, пока до твоих 370+ баллов доберется EE (или не доберется), можно попытать счастья в поиске JO.
Как минимум - почву прощупать.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- BAD
- Заслуженный форумчанин
А вообще принято ли давать время на "раскачку"? Или сразу кайло в руки и писать код?
Я понимаю что зависит от работодателя, но в целом тенденция какова?
Допустим у нас в конторе - месяц на то чтобы вообще понять где ты находишься, второй - типа обучения местной специфике, третий - контрольные задания и тесты. С четвертого - выходишь на продуктив и приносишь профит.
2 Мулберг:
А ваш друган с Германии не делится инфой по работе?
А то у меня тож есть там приятель, больше 5 лет программирует. Но судя по тому что он пишет, как то там не сильно сахар. В Канаде поинтереснее будет. Не говоря уже о штатах, но это к делу не относится.
Допустим у нас в конторе - месяц на то чтобы вообще понять где ты находишься, второй - типа обучения местной специфике, третий - контрольные задания и тесты. С четвертого - выходишь на продуктив и приносишь профит.
2 Мулберг:
А ваш друган с Германии не делится инфой по работе?
А то у меня тож есть там приятель, больше 5 лет программирует. Но судя по тому что он пишет, как то там не сильно сахар. В Канаде поинтереснее будет. Не говоря уже о штатах, но это к делу не относится.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Простите за оффтоп:
Он Senior PHP developer. В ту компанию, куда он устроился, было несколько раундов собеседований, включая формальную личную встречу в Берлине (билеты оплачивала компания). Испытательный срок - 6 месяцев. В целом, как я понимаю, многое очень сильно зависит от компании. В этой, к примеру, CI, тесты, Agile и все такое. Логично предположить, что и процесс интеграции новых работников у них лучше поставлен, чем у компании, в которой бардак. ИМХО.
Насчет интереснее - не интереснее, тут вообще непонятно, как оценивать, т.к. понятие "интересно" уж очень субъективное.
Друган пока только получил оффер, подписал контракт, и сейчас там готовят документы.А ваш друган с Германии не делится инфой по работе?
Он Senior PHP developer. В ту компанию, куда он устроился, было несколько раундов собеседований, включая формальную личную встречу в Берлине (билеты оплачивала компания). Испытательный срок - 6 месяцев. В целом, как я понимаю, многое очень сильно зависит от компании. В этой, к примеру, CI, тесты, Agile и все такое. Логично предположить, что и процесс интеграции новых работников у них лучше поставлен, чем у компании, в которой бардак. ИМХО.
Насчет интереснее - не интереснее, тут вообще непонятно, как оценивать, т.к. понятие "интересно" уж очень субъективное.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Не фига сибе. У нас в уфе... Общался с одними ИТшниками - у них бывший суши-повар с первых же дней либо начал бы приносить профит, либо вылетел бы. И таки приработался, потом, через полгода-год, на повышение куда-то свалил. Офигительным спецом он не стал, да и не мог стать априори, но получает теперь давольно таки прилично.BAD писал(а):...
...
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Сколько высших образований нужно иметь, чтобы понять, что слово "глобализация" - это тоже не "пугалка", а объективный факт?Mulberg писал(а):...
Во-вторых, мне кажется, что "удаленно JO НЕ ПОЛУЧИТЬ!!!" это очередная "пугалка". Серьезно. Возможно Вы правы. Возможно я сам в этом убежусь на собственном горьком опыте, и уеду туда, где мой труд оценят выше (в Германию, например). Но сейчас я хочу в Канаду, и мне нужны определенные сведения, которые могут мне помочь.
...
Ящитаю, что эт только в 90х-00х знания языка и образование были минимальными порогами. А сейчас, того гляди, из шанхая в ванкувер элекричка ездить начнет. Так что не думаю, что кто-то будет замарачиваться на дистанционные переписки с "крутым спецом" у которого нет возможности приехать в страну будущего места работы...
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
smyx1212, я не понял Вас. Вы сами себе противоречите: глобализация как раз-таки и способствует тому, чтобы работодатель мог спокойно собеседовать крутого спеца удаленно, не говоря о случаях, когда спецу вообще не обязательно куда-то ехать, чтобы выполнять свою работу.
А как, например, по-вашему, программисты уезжают в США работать?
Ну, что значит нет? Дадут JO - будет возможность.Так что не думаю, что кто-то будет замарачиваться на дистанционные переписки с "крутым спецом" у которого нет возможности приехать в страну будущего места работы...
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Вообще не понимаю смысла этой полемики, если честно.
Я же не заставляю кого-то идти этой дорогой. Считаете, что JO получить нереально - ОК, возможно Вы правы. Но это не значит, что кто-то другой, вроде меня, не имеет права попытаться.
Я же не заставляю кого-то идти этой дорогой. Считаете, что JO получить нереально - ОК, возможно Вы правы. Но это не значит, что кто-то другой, вроде меня, не имеет права попытаться.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Ага, и врачи операции проводят джостиком из майами крутя, и каменщики кирпичи мысленно кидаютъ...Mulberg писал(а):smyx1212, я не понял Вас. Вы сами себе противоречите: глобализация как раз-таки и способствует тому, чтобы работодатель мог спокойно собеседовать крутого спеца удаленно, не говоря о случаях, когда спецу вообще не обязательно куда-то ехать, чтобы выполнять свою работу.
...
Ну, что значит нет? Дадут JO - будет возможность.
А про США это у них же лучше и поспрашивать. Я какое-то время изучал этот вопрос, но так же пришел к выводу, что на месте быстрее разобраться - там Н-1В и бебиситерам умудряются делать, но все зависит от того на сколько грамотен юрист, что за фирма этим занимается, и на сколько высоко желание работать именно срочно в сша. Но некоторые и в россии устраиваются в международную фирму, а потом по возможности переводятся в интересующее подразделение.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю ваш сарказм, но, уважаемый, мы с вами сейчас находимся в теме "Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?". Логично, что тут речь не о врачах и не о каменщиках.Ага, и врачи операции проводят джостиком из майами крутя, и каменщики кирпичи мысленно кидаютъ...
Да и уж если на то пошло, то ни врача ни каменщика на собеседовании не просят продемонстрировать свои навыки (в отличии от программистов) - там решают референсы и всякие дипломы.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Сильно зависит от "конторы"...BAD писал(а):А вообще принято ли давать время на "раскачку"? Или сразу кайло в руки и писать код?Я понимаю что зависит от работодателя, но в целом тенденция какова?
Допустим у нас в конторе - месяц на то чтобы вообще понять где ты находишься, второй - типа обучения местной специфике, третий - контрольные задания и тесты. С четвертого - выходишь на продуктив и приносишь профит....
В маленькой - я через пол-часа после выхода начал реально работать.
В большой - три (честно!) месяца документацию читал.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Зарплаты сильно зависят от города еще.
В Калгари вечный дефицит кадров был до падения нефти, отчего зп синьор девелопера без особых усилий были не ниже 90k.
В Торонто в связи с дикими наплывом иммигрантов ощущается демпинг, тебе запросто могут сказать на собседовании, что даже 70к - это зарплата выше рынка. Но в связи с огромными размерами рынка труда в Торонто, найдутся конторы, которые заплатят либо не хуже или слегка хуже Калгари. Просто придется походить, пообщаться, поискать не обнаглевших и уставших от глупых индусов:)
Во всяких Саскатунах и других маленьких городках ценник сильно ниже, на ~20к, но и дифицитным кадром там стать намного проще, что все равно не отразится на ЗП, Но может отразится на LMIA.
Ну и в целом, если это Ваша первая работа в Канаде, не стоит просить больше 70к даже для Торонто и Калгари. Но и ниже смысла нет соглашаться, ибо жить станет трудно. Так что 70к - золотая цена, торг не уместен:)
А что касается агентов - конечно они очень полезны, особенно новичкам. Но они работают по четким правилам прибыльности, которые неплохо бы понимать. Если это контракт - агент чаще всего будет пытаться снизить цену на максимум возможного, остальное себе в карман. Если fulltime, то есть несколько невидимых уровней: 1)уровень, при котором агент посчитает свою прибыль хорошей 2)уровень отсечения, при которой работодатель скажет "слишком много". Этот уровень можно сразу спросить у агента. 3)уровень адекватной конкуренции с такими же кандидатами. Прося 70к можно легко нарваться на то, что агент поставит Вас в невысокий приоритет, ибо с просящего 90к у него будет больше дохода.
В Калгари вечный дефицит кадров был до падения нефти, отчего зп синьор девелопера без особых усилий были не ниже 90k.
В Торонто в связи с дикими наплывом иммигрантов ощущается демпинг, тебе запросто могут сказать на собседовании, что даже 70к - это зарплата выше рынка. Но в связи с огромными размерами рынка труда в Торонто, найдутся конторы, которые заплатят либо не хуже или слегка хуже Калгари. Просто придется походить, пообщаться, поискать не обнаглевших и уставших от глупых индусов:)
Во всяких Саскатунах и других маленьких городках ценник сильно ниже, на ~20к, но и дифицитным кадром там стать намного проще, что все равно не отразится на ЗП, Но может отразится на LMIA.
Ну и в целом, если это Ваша первая работа в Канаде, не стоит просить больше 70к даже для Торонто и Калгари. Но и ниже смысла нет соглашаться, ибо жить станет трудно. Так что 70к - золотая цена, торг не уместен:)
А что касается агентов - конечно они очень полезны, особенно новичкам. Но они работают по четким правилам прибыльности, которые неплохо бы понимать. Если это контракт - агент чаще всего будет пытаться снизить цену на максимум возможного, остальное себе в карман. Если fulltime, то есть несколько невидимых уровней: 1)уровень, при котором агент посчитает свою прибыль хорошей 2)уровень отсечения, при которой работодатель скажет "слишком много". Этот уровень можно сразу спросить у агента. 3)уровень адекватной конкуренции с такими же кандидатами. Прося 70к можно легко нарваться на то, что агент поставит Вас в невысокий приоритет, ибо с просящего 90к у него будет больше дохода.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv, спасибо за развернутый ответ. Теперь примерно понимаю, на какой уровень ЗП стоит для начала ориентироваться.
Говоря о кадровых агентах, - каким образом их обычно ищут в Канаде? LinkedIn? Или есть более распространенные способы?
Говоря о кадровых агентах, - каким образом их обычно ищут в Канаде? LinkedIn? Или есть более распространенные способы?
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Linkedin и сайты резюме типа workopolis и indeed. Если Вы их не найдете, то они сами Вас найдут, это их работа:D
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
slava3000 писал(а):На вскидку - 70К per year.
А 69 не подойдет?Ivan.Galv писал(а):Ну и в целом, если это Ваша первая работа в Канаде, не стоит просить больше 70к даже для Торонто и Калгари. Но и ниже смысла нет соглашаться, ибо жить станет трудно. Так что 70к - золотая цена, торг не уместен:)
Кстати 69... Эротичненько...
P.S. Я к тому, что мы с Ваней уж очень любит число 70.