"учебная" иммиграция
- human:)
- Пингвин
Re: "учебная" иммиграция
Felix, пони - это пони-экспресс. в москве лично документы посольство не принимает, только через экспресс-почту. если подаешь через пони, они дают номер накладной, где можно отслеживать события. это я и хотела узнать. но вы наверное не сами подавали? через фирму?
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
скорее всего, буду один подаваться. жена позднее.human:) писал(а):bumblebee, интересная программа, один едете?) или с семьей? а про оплату.. просто не все принимают переводы.. точнее как сказать, они тупо не дают свой номер счета, а куда деньги-то переводить? :/ хорошо что у вас все получилось)
- Felix
- Местный житель
Да, подавали через Students International (SI), но не советую. Нагемороились с ними жутко, 90% сотрулников непроходимо глупы, приходилось дозваниваться до кого то из вышестоящих товарищей и узнавать о ходе дела у них, короче абзац. Лучше бы сами подали
-
Dmitry86
Felix, Вы через Московский офис подавались? Кто был вашим менеджер? Я столкнулся с теми же проблемами, при этом их сотрудники умудрились неправильно заполнить анкеты с образца, которые я им предоставил, так и подали..
Второй раз подавал сам, прогресс был, направили на медкомиссию, потом отказали
Второй раз подавал сам, прогресс был, направили на медкомиссию, потом отказали
- Пингвин
ААА!! я до сих пор не могу этого осознать!!!!!!
Я СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ПАСПОРТ С ВИЗОЙ!!!!!!!!!
моя медкомиссия "прилетела" в Лондон 4 августа, а дата выдачи визы - 13-ое.
управились за 9 (!!!) дней. но паспорт отдали почему-то только сегодня.. в общем я когда вчера увидела статус "выпущен посольством" у меня случилась истерика.. потому что слишком рано, все ждут по столько недель, вон аж с июня.. а я в июле подавала. в общем ехала забирать уже готовая к тому, чтобы получить отказ, НО
!!!!! АААА!!! Я ЕДУУУ!!!
теперь нужно билеты купить, не понятно на когда.. и столько дел оказывается!!!!!!!!
АААААА!!!!!!!!!!!
моя статистика:
06.07.2010 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
27.07.2010 Сопроводительные документы выпущены Посольством
27.07.2010 Сопровожд. документы переданы на ....
02.08.2010 Документы клиентом получены
17.08.2010 Выпущен Посольством (паспорт)
17.08.2010 Переданы в офис по адресу: ....
теперь я живой пример того, что можно визу получить будучи молодой, незамужней и после отказа
Я СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ПАСПОРТ С ВИЗОЙ!!!!!!!!!
моя медкомиссия "прилетела" в Лондон 4 августа, а дата выдачи визы - 13-ое.
управились за 9 (!!!) дней. но паспорт отдали почему-то только сегодня.. в общем я когда вчера увидела статус "выпущен посольством" у меня случилась истерика.. потому что слишком рано, все ждут по столько недель, вон аж с июня.. а я в июле подавала. в общем ехала забирать уже готовая к тому, чтобы получить отказ, НО
!!!!! АААА!!! Я ЕДУУУ!!!
теперь нужно билеты купить, не понятно на когда.. и столько дел оказывается!!!!!!!!
АААААА!!!!!!!!!!!
моя статистика:
06.07.2010 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
27.07.2010 Сопроводительные документы выпущены Посольством
27.07.2010 Сопровожд. документы переданы на ....
02.08.2010 Документы клиентом получены
17.08.2010 Выпущен Посольством (паспорт)
17.08.2010 Переданы в офис по адресу: ....
теперь я живой пример того, что можно визу получить будучи молодой, незамужней и после отказа
- Пингвин
теперь ждите мои "первые впечатления", кучу фотографий и прочее, прочее. я планировала писать про некоторые аспекты студенческой жизни, вдруг кому-то будет интересно..
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
поздравляю!!!
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
2human:)
Поздравляю

Поздравляю
- Пингвин
спасибо!!
еду покупать билеты на 31 августа
кстати, только щас сообразила, что визу мне выдали в пятницу 13-ое
теперь это будет мой счастливый день..
еду покупать билеты на 31 августа
кстати, только щас сообразила, что визу мне выдали в пятницу 13-ое
-
Tucker
- Местный житель
human - мои поздравления!) а если не секрет какой город?
- Пингвин
Tucker, не секрет
Kelowna. 4 часа от Ванкувера
Kelowna. 4 часа от Ванкувера
-
MECHTATEL
Блин...поздравляю тебя от души!! Так быстро рассмотрели, ты рекордсменка!! Куда едешь теперь и когда? Я тебе завидую белой завистью...круто...1 year visa?human:) писал(а):теперь ждите мои "первые впечатления", кучу фотографий и прочее, прочее. я планировала писать про некоторые аспекты студенческой жизни, вдруг кому-то будет интересно..
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Позволю себе подвести подытог всей темы (почти 60 страниц) о том, на что желательно обращать внимание при подаче документов на визу с целью обучения. Я проанализировал информацию от 11 ников (человек), которые отписывались в этой теме и которым уже дали (6 ников) или отказали (5) в визе. Не бог весть, какая статистика и выводы, но всё же думаю, что они как-то помогут и повысят шансы на получение заветной наклейки в паспорте.
Что положительно может повлиять на решение о том, дать вам визу или нет:
- Наличие крепких «связей с родиной», то есть то, что вы вряд ли бросите насовсем в своей стране.
Те, кто уже получил визу, указывали наличие собственной квартиры/дома. Также если ваш работодатель готов вас принять обратно по возвращении с учёбы (или он даже готов сохранить ваше место в штате), и он готов подписаться в соответствующей бумажке, то это тоже будет плюсом.
- Хорошее мотивационное письмо/план обучения (study plan).
Считаю, что его написание поможет вам самим разобраться со своим пребыванием в Канаде, а также поможет иммиграционному офицеру ответить на вопросы «зачем, с какой целью, почему именно в Канаду (а не в другую страну) вы едете итд». Мотивационное письмо в определенной степени «высвечивает» слабые места заявителя самому заявителю и офицеру. В хорошем письме должно быть всё чётко, логично, последовательно и понятно.
- Разумная сумма денег на оплату обучения и проживания, которую вы будете показывать и происхождение которой сможете документально подтвердить.
Как писала Екатерина Борисова (тут: http://www.rusforum.ca/topic4658.html), необходимый минимум по данным на 1 февраля 2010 на 1 человека:
Для всех провинций, кроме Квебека
10,000 долларов Канады (из расчёта годичного обучения) + годовая стоимость учёбы.
Со вторым слагаемым, наверное, понятно. В первое слагаемое (10,000 долларов Канады) у вас должны поместиться расходы на проживание (кампус, рент, руммейт), на питание, на одежду/обувь, на медицинскую страховку, расходы на транспорт, расходы на моб. связь/интернет итд в зависимости от пожеланий. Думаю, понятно, что если вы будете снимать жильё, скажем, за 1000 CAD/месяц и жить там 12 месяцев, то ваши расходы на проживание (12,000 CAD) уже превышают весь годовой бюджет. Соответственно, наличие на счёте только 10,000 долларов Канады (из расчёта годичного обучения) + годовая стоимость учёбы ≠ 100% гарантия того, что вы показали достаточную сумму денег. Поэтому считайте и грамотно планируйте эту часть.
- Документальное подтверждение финансовой поддержки от колледжа/университета, которая бы покрывала стоимость обучения; предоставление стипендии.
Встречалось у тех, кому дали визу.
- Хорошо заполненный, собранный, проверенный пакет документов (application package).
Похоже на то, что ошибки не прощают, и они трактуются не в пользу заявителя.
Что отрицательно может повлиять на решение о том, дать вам визу или нет:
- Соответственно, отсутствие крепких «связей с родиной».
- Отсутствие хорошего мотивационного письма/плана обучения (study plan).
Просто цитата по этим двум пунктам:
- Недостаточная или чрезмерная сумма денег на оплату обучения и проживания.
- Плохо заполненный, собранный, проверенный пакет документов (application package).
Мне кажется, что это частично срабатывает у тех, кто подается парами (муж+жена), т.к. вероятность ошибки возрастает.
Что может никак не повлиять на решение о том, дадут вам визу или нет:
- Выбранный вами колледж/университет и его престижность.
Встречались как отказы на получение визы у уже поступивших в престижные университеты Канады (McGill, Concordia, Мемориальный университет Ньюфаундленда), так и выдачи виз у поступивших в малоизвестные колледжи.
Что положительно может повлиять на решение о том, дать вам визу или нет:
- Наличие крепких «связей с родиной», то есть то, что вы вряд ли бросите насовсем в своей стране.
Те, кто уже получил визу, указывали наличие собственной квартиры/дома. Также если ваш работодатель готов вас принять обратно по возвращении с учёбы (или он даже готов сохранить ваше место в штате), и он готов подписаться в соответствующей бумажке, то это тоже будет плюсом.
- Хорошее мотивационное письмо/план обучения (study plan).
Считаю, что его написание поможет вам самим разобраться со своим пребыванием в Канаде, а также поможет иммиграционному офицеру ответить на вопросы «зачем, с какой целью, почему именно в Канаду (а не в другую страну) вы едете итд». Мотивационное письмо в определенной степени «высвечивает» слабые места заявителя самому заявителю и офицеру. В хорошем письме должно быть всё чётко, логично, последовательно и понятно.
- Разумная сумма денег на оплату обучения и проживания, которую вы будете показывать и происхождение которой сможете документально подтвердить.
Как писала Екатерина Борисова (тут: http://www.rusforum.ca/topic4658.html), необходимый минимум по данным на 1 февраля 2010 на 1 человека:
Для всех провинций, кроме Квебека
10,000 долларов Канады (из расчёта годичного обучения) + годовая стоимость учёбы.
Со вторым слагаемым, наверное, понятно. В первое слагаемое (10,000 долларов Канады) у вас должны поместиться расходы на проживание (кампус, рент, руммейт), на питание, на одежду/обувь, на медицинскую страховку, расходы на транспорт, расходы на моб. связь/интернет итд в зависимости от пожеланий. Думаю, понятно, что если вы будете снимать жильё, скажем, за 1000 CAD/месяц и жить там 12 месяцев, то ваши расходы на проживание (12,000 CAD) уже превышают весь годовой бюджет. Соответственно, наличие на счёте только 10,000 долларов Канады (из расчёта годичного обучения) + годовая стоимость учёбы ≠ 100% гарантия того, что вы показали достаточную сумму денег. Поэтому считайте и грамотно планируйте эту часть.
- Документальное подтверждение финансовой поддержки от колледжа/университета, которая бы покрывала стоимость обучения; предоставление стипендии.
Встречалось у тех, кому дали визу.
- Хорошо заполненный, собранный, проверенный пакет документов (application package).
Похоже на то, что ошибки не прощают, и они трактуются не в пользу заявителя.
Что отрицательно может повлиять на решение о том, дать вам визу или нет:
- Соответственно, отсутствие крепких «связей с родиной».
- Отсутствие хорошего мотивационного письма/плана обучения (study plan).
Просто цитата по этим двум пунктам:
(тут: http://www.rusforum.ca/topic2320-840.html)Иоп писал(а):[...] учебные визы не дают тем, кто возможно не вернется, даже если не будет иметь законного способа остаться в Канаде. Это подчеркивает, что в анализе чиновника консульства имеет большое значение оценка вероятности удачной иммиграции и склонности человека к соблюдению иммиграционных законов. Одним из критериев оценки является целесообразность. Что это значит? Если человек едет в один из ведущих вузов страны, это не вызывает подозрений. Если человек едет в канадский колледж, это может показаться странным, т.к. в России тоже есть колледжи подобного уровня. Другим критерием является профессия. Инженер всегда будет иметь больше шансов успешно устроиться, чем художник. Третий критерий это история человека. Если поездка в Канаду на учебу не увязывается с деятельностью за последние 5-10 лет, это может вызвать подозрения. Каждый из этих критериев имеет свой вес в принятии решения чиновником, но решение всегда принимается с "поправкой на ошибку", причем не в пользу студента. Поэтому многие прилагают письма, где объясняют свои личные мотивы, чтобы чиновник мог более адекватно провести анализ.
- Недостаточная или чрезмерная сумма денег на оплату обучения и проживания.
- Плохо заполненный, собранный, проверенный пакет документов (application package).
Мне кажется, что это частично срабатывает у тех, кто подается парами (муж+жена), т.к. вероятность ошибки возрастает.
Что может никак не повлиять на решение о том, дадут вам визу или нет:
- Выбранный вами колледж/университет и его престижность.
Встречались как отказы на получение визы у уже поступивших в престижные университеты Канады (McGill, Concordia, Мемориальный университет Ньюфаундленда), так и выдачи виз у поступивших в малоизвестные колледжи.
- Пингвин
я же на этой же странице уже написала.. 31 августа, в Ванкувер, а там своим ходом)MECHTATEL писал(а): Блин...поздравляю тебя от души!! Так быстро рассмотрели, ты рекордсменка!! Куда едешь теперь и когда? Я тебе завидую белой завистью...круто...1 year visa?
сама виза на год, да, но только потому что у меня паспорт заканчивается 8 сентября 2011, и виза тоже до 8. продлить на месте ее очень легко. в общем самое главное было получить ее здесь
- Пингвин
bumblebee, отличная работа!!
я думаю она многим поможет!! я бы хотела еще добавить, что посольство обращает внимание на то, аккредитован колледж или нет. от этого тоже много зависит))
так же еще - для молодых или просто тех у кого совсем нет никаких связей с родиной - очень советую в подробностях расписать какие перспективы вас ждут по возвращению, как эта поездка вам поможет развиться в профессиональном плане и тд и тп
кстати, насчет професиии. я еду учиться на fashion design & merchandising. и у меня уже есть предложение о стажировке. просто был пост про инженеров и художников, который меня задел))
я думаю она многим поможет!! я бы хотела еще добавить, что посольство обращает внимание на то, аккредитован колледж или нет. от этого тоже много зависит))
так же еще - для молодых или просто тех у кого совсем нет никаких связей с родиной - очень советую в подробностях расписать какие перспективы вас ждут по возвращению, как эта поездка вам поможет развиться в профессиональном плане и тд и тп
кстати, насчет професиии. я еду учиться на fashion design & merchandising. и у меня уже есть предложение о стажировке. просто был пост про инженеров и художников, который меня задел))