О недостатках жизни в Канаде
-
Ceasar
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...
Re: О недостатках жизни в Канаде
У нас 28 календарных. 20 будних и 8 выходных. Ровно 4 недели… Обычно дробятся на 2/2 недели. Еще знаменитые российские новогодние 10 дней. В этом плане к российскому трудовому законодательству у меня нет претензийJen писал(а):Ceasar - 28 дней это круто (это получается 4 недели по канадски - в отпуск обычно входят рабочие дни а не календарные).
-
T1000
- Местный житель
Партизаню у вас на форуме и на форуме Киргизии, лейб мотив Киргизии у нас все хорошо, лейб мотив Канады у нас все плохо. Видимо чего не хватает такой и лейб мотив.
-
OlgaSh
так Вы на форуме Киргизии сидите в теме "О достоинствах жизни в Киргизии", а здесь в "О недостатках жизни в Канаде".
Есть разница, как вы думаете, здесь тоже есть темы - "Позитив в Канаде" http://www.rusforum.ca/topic3956.html , например и так далее в этом же духе.
Есть разница, как вы думаете, здесь тоже есть темы - "Позитив в Канаде" http://www.rusforum.ca/topic3956.html , например и так далее в этом же духе.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
T1000 ну во первых в Канаде не всё уж так плохо..Но недостатков тоже хватает как и в любой другой стране. И в этой теме мы как раз и обсуждаем эти недостатки. Нет, не было и наверное не будет такой страны где всё было бы гладко и без недостатков. Единственная разница что с одними недостатками можно мериться а с другими нет.
-
Удача
Здесь тебя, незнакомые люди ,не хватают за руки на улице, не подсаживаются нагло на твой топчанчик на пляже , не говорят сальности дыша в лицо перегаром,и т.д... Здесь легко можно этого избежать, было бы желание . Для некоторых людей это одно из достоинств ,в списке многочисленных недостатков . Может потом станет скучно ....но сейчас я балде-е-е-ю от этогоTimm писал(а):Абрикосов
![]()
Вспомнился анекдот:
Эммиграция-водка-ностальгия... Поручик Ржевский и корнет Оболенский сидят в парижском ресторанчике. Корнет говорит:
- Знаете, поручик, как мне хочется залезть на сцену, забраться на этот белый рояль и насрать в него.
- Что вы, корнет, здесь не Россия. Не поймут, сссскоты!
Абрикосов,
здесь не надейтесь строить кого бы то ни было в нормальном ресторане,секъюрити быстро построит Вас ...к выходу.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Я имел ввиду рабочие дни, не календарные.У нее отпуск 12 дней в год в течении первых трех лет (Затем добавляется еще 6 дней. Через 10 лет ещё 6 и на этом всё.)
- MTV
- Заслуженный форумчанин
да, все должны оплачивать овертайм в полторы ставки, поэтому работадатель следит за тем, чтобы этих овертаймов у вас было поменьше. В принципе, тут объем работы расчитывают именно на одного человека, а не как у нас - работаешь зачастую чуть ли не за 3х.Mara_Petrovyh писал(а):Трагедия с отпуском понятна. Если ты молодец, тебя ценят и все такое, тогда и подкинут пару недель к 14 дням. Может быть. А вот с переработками там как? Сил моих нету по 12 часов трудовой подвиг совершать, у нас же вечно то пожар, то потоп, то погром. Там вроде бы овертайм платно? И редко поэтому?
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Господа, кто может дать ссылку на топик: "Канада VS США" или что-то в этом духе. Пока ничего не нашел и не понял принципиальной разницы между этими странами 
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Cпасибо всем огромное, теперь более менее ясно.
Начну попорядку,
drozdoff , детей мне больше не надо, уже двое есть
Speaker, вы писали Кроме того контора не работает в период с 25 Декабря до 3 Января и это не в счет отпуска.
Вопрос, почти 10 дней получается, оплачиваются эти дни? или опять как договоришься с патроном?
Так же, бенефитах которые включают оплату массажиста
Что за бенефиты? если я правильно понимаю оплачивается поход к массажисту? обычно сколько раз в месяц?
Jen, действительно не так уж плохо получается!
wolverine, если предыдущий стаж иногда засчитывается, то совсем не плохо.
Начну попорядку,
drozdoff , детей мне больше не надо, уже двое есть
Speaker, вы писали Кроме того контора не работает в период с 25 Декабря до 3 Января и это не в счет отпуска.
Вопрос, почти 10 дней получается, оплачиваются эти дни? или опять как договоришься с патроном?
Что за бенефиты? если я правильно понимаю оплачивается поход к массажисту? обычно сколько раз в месяц?
Jen, действительно не так уж плохо получается!
wolverine, если предыдущий стаж иногда засчитывается, то совсем не плохо.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Есть ещё вопрос с отпускными, подскажите плиз?
Здесь вычитала http://www.immigrer.com/foireauxquestions/
человек за 2 недели отпускных получил всего 700
Как насчитывается опускные в Канаде?
Например у нас +-, 100% месячная зарплата + 75% от заплаты
Какие вообще есть бенефиты? с массажистом понятно.
Например, chèque repas - продуктовые чеки, frais de transport-оплата за транспорт?
Здесь вычитала http://www.immigrer.com/foireauxquestions/
человек за 2 недели отпускных получил всего 700
Как насчитывается опускные в Канаде?
Например у нас +-, 100% месячная зарплата + 75% от заплаты
Какие вообще есть бенефиты? с массажистом понятно.
Например, chèque repas - продуктовые чеки, frais de transport-оплата за транспорт?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Можно ещё один вопрос
Больная тема, погода.
Я хоть и родилась на юге Сибири, но почитав и там и сям, так и не поняла, насколько холодно в Монреале. Где пишут, что снег раньше января не выпадает и в марте его уже нет. Иногда совсем на оборот, что снег уже в ноябре и раньше мая листьев на деревьев нет.
Конечно, я понимаю, что год на год не приходиться, но всё таки как обычно?
Больная тема, погода.
Я хоть и родилась на юге Сибири, но почитав и там и сям, так и не поняла, насколько холодно в Монреале. Где пишут, что снег раньше января не выпадает и в марте его уже нет. Иногда совсем на оборот, что снег уже в ноябре и раньше мая листьев на деревьев нет.
Конечно, я понимаю, что год на год не приходиться, но всё таки как обычно?
-
drozdoff
В России по ТК не так отпуск рассчитывается. Платят исходя из 100% заработка полного, т.е. с учетом всех бонусов и премий среднее за последние 12мес..тигр@ писал(а): Например у нас +-, 100% месячная зарплата + 75% от заплаты
-
drozdoff
тигр@
Ответов конкретных на Ваши вопросы нет, все зависит от контракта или трудового договора, там все прописывается. Зависит от конкретной компании и Вашей должности.
Ответов конкретных на Ваши вопросы нет, все зависит от контракта или трудового договора, там все прописывается. Зависит от конкретной компании и Вашей должности.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
В случае моей знакомой эти дни оплачиваются. Что же касается бенефитов (или по другому - страховке по покрытию дополнительных расходов на здоровье семьи, которая оплачивается организацией) в данной инженерной фирме то они включают разные вещи, например оплата за лечение зубов и установка коронок (до 1500 долларов в год на каждого члена семьи), оплата лекарств покупаемых по рецепту 100%, полу частную палату в случае госпитализации, стоимость очков раз в два года (до 350 долларов), массаж 12 походов к массажисту в год, вызов скорой помощи (мы живем в Калгари, Альберте и вызов скорой помощи здесь платный, что то там 350 доллараов за вызов). Там есть ещё другие разные покрываемые услуги, долго перечислять. Я упомянул наиблее популярные. Кстати, нередко, во многих организациях часть этих бенефитов оплачивается из зарплаты работника хотя и включена в общие бенефиты компании. Вычитаемая из зарплаты сумма может быть и не большая - долларов 15-25 на пэйчек, но обычно работник не может отказаться платить данные суммы - компания покупает в страховой конторе полный пакет на всех работников и всё на этом завязано. Я не знаю почему они так делают но делают и как говориться бери или уходи.тигр@ писал(а):Speaker, вы писали Кроме того контора не работает в период с 25 Декабря до 3 Января и это не в счет отпуска.
-
Coolibin
А какая конкретно разница интересует?chiko писал(а):Господа, кто может дать ссылку на топик: "Канада VS США" или что-то в этом духе. Пока ничего не нашел и не понял принципиальной разницы между этими странами
Если кратко, то Канада более спокойная и провинциальная. Американцы считают всю без исключения Канаду одной большой деревней. В штатах выше плотность населения, больше заработки, меньше налоги. В среднем, больше возможностей с поиском работы. Цены на товары первой необходимости такие же или ниже. Большая, естественно, разница в климатических условиях. В штатах выше дифференциация в предлагаемых услугах - есть возможность приобрести покачественнее, но дорого, или попроще и подешевле, в Канаде больше социализма и уравниловки. Хотя, похоже, в последнее время наметилась тенденция к оканадчиванию, в этом смысле, штатов.
Ну и есть принципиальная разница в иммиграционной политике. В штатах нет бальной системы отбора кандидатов, зато там есть отборочная лотерея, где могут участвовать практически любой желающий из ограниченного списка стран происхождения, вероятность выигрыша в которой для европейца по некоторым оценкам примерно 1-2%.
Буду рад услышать любые дополнительные комментарии.