Как ввезти в канаду с собой Кота?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
elena swan

Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?

Сообщение elena swan » 09 авг 2010, 12:39

It`s Sean,а по нашему просто Шоня))))))))))

Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 15 авг 2010, 13:13

Приетели мы всем табором в Канаду! Все живы, даже уже от стресса отошли (животные). Муж с утра ходил гулять с собакой на озеро, пес раза четыре искупнулся, понравилось ему эта процедура ))). Коты осваивают дом. Вроде все прошло нормально, хотя в дороге животные почти не пили.
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 15 авг 2010, 13:53

Я вас поздравляю!!И особенно собаку,наверно раньше у неё не было возможности в озере при прогулке купаться :D
А нам ветеринар сказал,что животные в стрессовом состоянии вообще скорее всего есть и пить не будут!!Так что мой муж только в поезде до Москвы кошек покормил,а в самолет мы им ничего не давали!О чем тут говорить,если животные даже в туалет не ходят в дороге :D
Jul

Сообщение Jul » 16 авг 2010, 07:53

Lukrecia, расскажите как прошел перелет, не холодно ли в отсеке для животных? какой поилкой пользовались, ну и вообще может посоветуйте что-нибудь :) Очень переживаю как мой доберман перенесет перелет, он же гладкошерстный, чтоб не замерз там.
elena swan

Сообщение elena swan » 16 авг 2010, 08:34

Ой,как же рада за Вас!Чем летели?Точно-сколько же животных можно на одного пассажира?Плакали?Лаяла пёса?Хотя немцы стойкие,а вот доберманы действительно холерики...Боюсь,что мои будут выть .

Kireina

Сообщение Kireina » 17 авг 2010, 14:22

Прошу, кто летел с собакой!!!! познакомившись с правилами перелёта компаний, решила, что трансаэро не подходит, т. к. в категоричной форме отказ провоза собаки в салоне независимо от веса. моя дорогая свихнётся и от клетки и от багажного отделения. другие компаниии, летящие через европу, 8 кг с клеткой допускают в салон. но где-то читала, что для европы нужен чип. это и для транзита тоже? кто летел через европу с собакой, отзовитесь, пожалуйста!
elena swan

Сообщение elena swan » 18 авг 2010, 02:55

А Вы из какого города?Летите тогда из Хельсинки-без посадки(фины требуют чип).А вообще я думаю,что с нашими можно на борту договорится.Просто с пересадкой-ужас-их же выгружают и не факт,что багаж летит Вашим же самолётом-вот что страшно.Я вот летела KLM,а наш багаж везла Delta.Можно постараться подгадать,но очень длительные стыковки в Европе.Вена-ночь,Амстердам-от 4 до 6 часов,правда ещё есть поляки.Про французов не говорю-не знаю.В Трансаэро в багажный салон всегда войти можно-подумайте.Дадите долларов 100-стюардессы ,думаю будут рады.Кого везём?
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 18 авг 2010, 11:58

Kireina,а почему вы так не хотите делать чип??Мы кошкам делали,они это абсолютно нормально восприняли,можно сказать ничего не почувствовали!
Да и вообще это в первую очередь вам нужно!Если животное потеряется,то по чипу можно его хозяев найти!!!
Kireina

Сообщение Kireina » 18 авг 2010, 12:49

Спасибо, девочки!!!!голова пухнет, у нас девушка Лолита, малый пудель. страшная кокетка и нимфетка, как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. она уже в возрасте, серьёзно болела, в мае сделала операцию , была опухоль. страшно переживаю за неё, она поводок плохо знает, какая клетка.. всё понимает, слушает меня. elena swan,я в питере часто бываю, но живем мы на кавказе. брала ее на море, в абхазию в этом году, делали все документы как заграницу, паспорт, форма 1, в дороге всё нормально, но от меня ни на шаг не отходила, проникала взглядом в моё сознание и подсознание ( куда везёте?) ну и спасала меня бесконечно на море, пришлось , если плыву далеко от берега, ее с собой на надувной подушке...
elena, да трансаэро самое лучшее, без пересадок, я не знала, что можно проходить в багажное отделение, это отлично. она небольшая, по всем стандартам для салона, где можно брать с собой, для неё лишь бы я была рядом. прочитала на Артефакте , что многие кампаниии Люфтганза, Swiss air, canada
air, finnair - разрешают в салон не более 8 кг с клеткой.
Pekin, спасибо за телефон трансаэро, хотела узнавать ( спасибо форуму), делают ли у нас чипы большой вопрос.
elena, у ваших собачек ядерная смесь, симпотяги!!!!
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 18 авг 2010, 13:22

Jul писал(а):Lukrecia, расскажите как прошел перелет, не холодно ли в отсеке для животных? какой поилкой пользовались, ну и вообще может посоветуйте что-нибудь :) Очень переживаю как мой доберман перенесет перелет, он же гладкошерстный, чтоб не замерз там.
Летели Трансаэро Алматы-Москва-Торонто. Два кота и собака (взрослый немец). При регистрации нам сказали, что животных помещают в отдельный отсек, и там поддерживается та же температура, что и в пассажирском салоне. Мы снабдили каждую клетку двумя видами поилок (которые просто пристегиваются к дверце и спец. поильники для выставок). Мои животные, по-моему, вообще не пили в течении всего перелета, а коты даже в туалет не сходили. Я очень за них переживала, особенно за котов, собака сильная - она выдержит, а коты у меня в возрасте, обоим по 10 лет. Но должна сказать, что больше стресса они испытали в аэропорту при регистрации и оформлении (все хотели подойти, просунуть пальцы в клетку и т.д.), чем при перелете ))). Отошли от пережитого очень быстро, это даже не столько стресс был, а обида на нас, что причинили столько неудобств ))). Но зато мы все вместе!
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 18 авг 2010, 13:24

Kireina писал(а):Прошу, кто летел с собакой!!!! познакомившись с правилами перелёта компаний, решила, что трансаэро не подходит, т. к. в категоричной форме отказ провоза собаки в салоне независимо от веса. моя дорогая свихнётся и от клетки и от багажного отделения. другие компаниии, летящие через европу, 8 кг с клеткой допускают в салон. но где-то читала, что для европы нужен чип. это и для транзита тоже? кто летел через европу с собакой, отзовитесь, пожалуйста!
Чип нужен, если вы остаетесь в Европе больше суток, а если у вас стыковочное время 2-3 часа, то никакого чипа не нужно.
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 18 авг 2010, 17:58

Lukrecia писал(а):Я очень за них переживала, особенно за котов, собака сильная - она выдержит, а коты у меня в возрасте, обоим по 10 лет.
Оказывается кошки хорошо полет переносят!!Мы ведь тоже двух старушек везли(11 и 12 лет)
Так что там собирается целая пожилая кошачья диаспора :D
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 18 авг 2010, 18:02

Kireina писал(а): делают ли у нас чипы большой вопрос.
Не знаю как на Кавказе, но в Питере вам точно сделают!К тому же вы говорите,что часто у нас здесь бываете(я тоже из Питера) :D
И стоит это не дорого.Я точно не помню,но вроде около тысячи(может кто поправит),так было в сентябре 2009!
elena swan

Сообщение elena swan » 19 авг 2010, 01:51

Ой-малый пудель!Да ещё девонька!Летите нашими,а во время полёта(я думаю)вообще состройте жалостливую мину и попросите забрать её в салон.Правда пудели ещё те артисты-"петь" не будет?
Jul

Сообщение Jul » 19 авг 2010, 04:43

elena swan, вы уверенны что во время полета можно будет навещать собаку в багажном отделении?

Ответить