Заполнение анкет!
-
OlgaSh
Re: Заполнение анкет!
national id - писала серию и номер внутреннего украинского паспорта. делала фотокопию и нотариально заверенный перевод этого паспорта. там есть страница с отметкой о выдаче загранпаспорта с указанием даты и серии-номера. Витяг : 1. Паспорт громодянина України є документом, що посвідчує особу власника та підтверджує громодянство України. . . т.е. идентифицирует личность.
-
Ева
Tatiana
По поводу страны - можете писать Russia или Russian Federation, это без разницы.
Мы не пользовались никакими агентами, потому что на форуме все информация есть, и на сайте посольства.
Про адрес: когда Вы пишите в анкетах адрес по английски, то пишите от дома к стране - как в Канаде, а там где в анкете пишите адрес по русски, то пишите наоборот, как в России - от страны к дому.
По поводу страны - можете писать Russia или Russian Federation, это без разницы.
Мы не пользовались никакими агентами, потому что на форуме все информация есть, и на сайте посольства.
Про адрес: когда Вы пишите в анкетах адрес по английски, то пишите от дома к стране - как в Канаде, а там где в анкете пишите адрес по русски, то пишите наоборот, как в России - от страны к дому.
-
Tatiana
Спасибо большое за ответы!
Скажите, а если я уже заверила и перевела внутренний паспорт, но жду еще загран.паспорт, нужно ли будет переделывать все это, дабы во внутреннем паспорте уже была отметка о выдаче нового загран.паспорта?.. Или в этом нет необходимости?
И еще, ребят, подскажите, плиз, по поводу трудовой книжки. Вы ее заверяли у нотариуса?
Хотя там про Россию отдельно написано. Может быть в Украине все проще...
Скажите, а если я уже заверила и перевела внутренний паспорт, но жду еще загран.паспорт, нужно ли будет переделывать все это, дабы во внутреннем паспорте уже была отметка о выдаче нового загран.паспорта?.. Или в этом нет необходимости?
И еще, ребят, подскажите, плиз, по поводу трудовой книжки. Вы ее заверяли у нотариуса?
Хотя там про Россию отдельно написано. Может быть в Украине все проще...
-
OlgaSh
копию паспорта я бы переделала 100%, копию трудовой переведенную заверяла с нотариуса. мои все переведенные доки заверены у нотариуса также
-
Ева
Паспорта:
внутренний и загран. - переводить не нужно и заверять тоже - это написано в форме IMM3902 в пункте 8 - "Проездные документы и паспорта" там написано примерно следующее - Обеспечьте фотокопии паспортов .....Заверение и перевод паспортов НЕ необходим......
По итогу, я не переводила эти документы, а предоставила только копии, мой виза-офис - Москва.
внутренний и загран. - переводить не нужно и заверять тоже - это написано в форме IMM3902 в пункте 8 - "Проездные документы и паспорта" там написано примерно следующее - Обеспечьте фотокопии паспортов .....Заверение и перевод паспортов НЕ необходим......
По итогу, я не переводила эти документы, а предоставила только копии, мой виза-офис - Москва.
-
OlgaSh
загран паспорт я тоже не переводила. а вот все остальное перевела с нотариусом и даже, что смогла - апостилизировала. Блин, и даже всю биографию не за последние 10, а с 18 лет расписала!
ну, перестраховалась маленько
. Я всё делала по правилу - лучше перебдеть, чем недобдеть. Не заставят же они переделывать из-за этого, а так - кинутся, а оно есть. 
- Sandra
- Заслуженный форумчанин
Думаю, лучше все писать, что требуют. Так как больше будет время проверки всего написанного. Загранпаспорт переводить не требуется, только сделать копии.
- Loli
- Заслуженный форумчанин
madgikRF2
по поводу WU я так-же запрашивала распечатку ВСЕХ переводов за 2009 год. Просто в отделении банка написала заявление ( форму они должны вам предоставить) мол так и так. В течении недели курьер принес бумагу где все подробно распечатанно Кому от Кого Сколько и Когда
по поводу WU я так-же запрашивала распечатку ВСЕХ переводов за 2009 год. Просто в отделении банка написала заявление ( форму они должны вам предоставить) мол так и так. В течении недели курьер принес бумагу где все подробно распечатанно Кому от Кого Сколько и Когда
-
Volvo
Апостиль в Канаде не действителен - Канада не подписывала это соглашение.OlgaSh писал(а):даже, что смогла - апостилизировала
-
Tatiana
В Guide все очень интересно написано. Этот пункт 8 я тоже видела про документы. Но в каком-то другом месте написано, что все, что не на английском должно быть переведено и заверено. А русский внутренний паспорт - это серьезный документ. Соответсвенно я предпочла его перевести и заверить перевод.
А вот про загран интересно тоже. Там все на английском дублируется, кроме отчества. Вот я и думаю, стоит ли из-за одного отчества переводить и потом заверять или просто ксерокопию заверенную нотариусом приложить?..
А вот про загран интересно тоже. Там все на английском дублируется, кроме отчества. Вот я и думаю, стоит ли из-за одного отчества переводить и потом заверять или просто ксерокопию заверенную нотариусом приложить?..
-
Tatiana
И еще у меня один вопросик
В анкетах где спрашивается ваше имя :given name(s) - вы пишите имя и отчество или только имя?
-
Ева
given name(s) - это только Ваше имя.
В Канаде не используется отчество вообще.
В Канаде не используется отчество вообще.
-
Tatiana
Ева, спасибо за ответ!
-
BBC
у меня еще вот какие вопросы по заполнению анкет на спонсорство:
1.
В форме IMM 1344 A
APPLICATION TO SPONSOR AND UNDERTAKING
В секции "C"
пункт 6. заполняется адресс супруги в подпункте а)
соответсвенно в подпунктах b) и c) вообще не надо ни каких "птичек" ставить и do not fill at all, if the person leaves in the country of origin?
2.
В форме IMM 5481
SPONSORSHIP EVALUATION
Has your spouse/partner met your any close friends or family?
у меня такой вопрос, брак мы оформили всего месяц назад, но моя супруга моя соседка, живет в соседнем подъезде уже 15 лет, я написал даты знакомства с родителями скажем на 2007 год, с сестрой на 2006ой, с друзьями разбил на 2008-09, как думаете, у имм.офицера это не вызовет вопросов...
Всем заранее спасибо за ответ.
1.
В форме IMM 1344 A
APPLICATION TO SPONSOR AND UNDERTAKING
В секции "C"
пункт 6. заполняется адресс супруги в подпункте а)
соответсвенно в подпунктах b) и c) вообще не надо ни каких "птичек" ставить и do not fill at all, if the person leaves in the country of origin?
2.
В форме IMM 5481
SPONSORSHIP EVALUATION
Has your spouse/partner met your any close friends or family?
у меня такой вопрос, брак мы оформили всего месяц назад, но моя супруга моя соседка, живет в соседнем подъезде уже 15 лет, я написал даты знакомства с родителями скажем на 2007 год, с сестрой на 2006ой, с друзьями разбил на 2008-09, как думаете, у имм.офицера это не вызовет вопросов...
Всем заранее спасибо за ответ.
-
OlgaSh
у меня отчества нет в загран паспорте, тока область на украинском. я не переводилаTatiana писал(а):Там все на английском дублируется, кроме отчества. Вот я и думаю, стоит ли из-за одного отчества переводить и потом заверять или просто ксерокопию заверенную нотариусом приложить?..