Пересдача на канадские права

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Re: Пересдача на канадские права

Сообщение Lili4ka » 23 авг 2010, 09:26

А можно ссылочку на тренировочный тест? или прямо сюда, или в личку? спасибо!

Ева

Сообщение Ева » 23 авг 2010, 09:47

Да, конечно вот (смотрите с левой стороны, в колонке):
http://find-a-driving-school.ca/category/ontario/

или можете сразу начать первый тест:
http://find-a-driving-school.ca/free-g1 ... -test-one/
HDD

Сообщение HDD » 04 сен 2010, 18:20

Привет!

Скажите, пожалуйста, где можно найти книжку с правами на русском языке в электронном виде?

Во всех школах билеты на русском языке одинаковые?

С какого периода начинается канадский стаж вождения (для стразовки машины)? С момента получения Г1 или Г2?

Ева писал(а):Lili4ka если я не ошибаюсь, вопросов будет 40. Времени сколько хочешь, столько и отвечаешь (ну конечно в разумных пределах :wink: ), время точно там не засекают. Примечательно, что если Вы возьмете русский вариант вопросов, то они одинаковые всегда (я про школу что на Bay 777). Мой приятель там дважды сдавал (не сдал с первого раза), и мне потом рассказывал некоторые вопросы спорные, на его взгляд, когда я пришла, то мне тот же перечень вопросов дали, как ему все два раза.
Вопросы там все по книге с правилами, 20 шт - на знаки и 20 шт - на правила.
Я запомнила пару вопросов, те на которых он запоролся:
1 - куда поворачивать руль при заносе? (Всегда поворачивайте руль в сторону заноса.)
2 - какое расстояние разрешено для парковки от пожарного гидранта? ( 3 метра).
3 - кто может с Вами ехать на хайвей во время экзамена? (только инструктор).
4 - при аварии Вы обязаны сообщить о полиции при размере ущерба превышающий ............ (1 000$).

Вопросы не дословны, только смысл передала, но там точно будут вопросы про штрафы, про G2 (кто может и как водить), про развороты\повороты, про расстояния и др. все точно по книжки. Может кто вспомнит еще вопросы по этому экзамену и напишет тут.

ПС: там вопросы переведены, но перевод не очень хорош в некоторых вопросах, нужно вчитываться что бы до конца понять смысл.
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 12 сен 2010, 07:26

Всем доброго времени суток! Буду признательна за информацию по получению водительских прав в Саскачеване. Мой юридический водительский стаж с 1996 года, но по факту я машину практичесмки не водила. И я так понимаю, что это может стать серьезным поводом для удорожания страховки? Знаю, что на форуме есть Саскачеванцы, ребята, объясните пожалуйста алгоритм действий: где сдавать, какие есть виды прав, какая категория какие права дает, ну и по страховке не много.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 сен 2010, 07:48

Наталья CПб писал(а):но по факту я машину практичесмки не водила. И я так понимаю, что это может стать серьезным поводом для удорожания страховки?
Вы об этом сами честно признаетесь в местом центре insuarance? :lol:
Об этом не стОит волноваться. Важно взять всяческие справки с местного вашего ГАИ или со страховой компании, что никогда не было аварий по вашей вине. Или же делать запрос на подтверждение стажа уже изнутри Канады у российского посольства. И лишь бы ЭТО засчитали при выдаче страхового полиса.

Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 12 сен 2010, 11:02

Конечно в этом я признаваться не буду :D ! Но если потребуются справки из страховой, где же мне их взять, если я ни когда не была вписана в какой-либо страховой полис (ОСАГО или КАСКО)?.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 12 сен 2010, 11:49

Поле развала СССР, в Казахстане какое-то время не было государственнго страхования, а потом страховые компании начали расти как грибы. И всё это время муж страховался каждый год в разных компаниях и на работе тоже руководитель страховал машины и водителей в разных компаниях, по разным причинам, как вы понимаете. Взять подобные справки не реально, многих уже нет подобных компаний.И выходит, что несмотря на то ,что ни разу не было аварий, нам придётся платить самую высокую страховку. Обидно, чуть-чуть.
salexse
Бывалый

Сообщение salexse » 04 окт 2010, 12:33

mechaniker писал(а):To EVA:
Берете справку о стаже вождения в ГАИ
В ГАИ сказали, что подобных справок не дают. Однако, можно договориться, чтобы подписали и поставили печать. Только подготовить справку нужно самому.
Кто-нибудь может подсказать, как должна выглядеть справка (шапка, содержание и т.д.), чтобы в Онтарийском Driver Center не возникло сомнений в её правдивости?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 04 окт 2010, 12:39

В ГАИ сказали, что подобных справок не дают. Однако, можно договориться, чтобы подписали и поставили печать. Только подготовить справку нужно самому.
Красота,....у Вас все вопросы так решаются? :shock:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
salexse
Бывалый

Сообщение salexse » 04 окт 2010, 13:42

У нас в России по большей части да. А что вызывает удивление? В Белоруссии как-то по-другому?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 04 окт 2010, 15:16

Как то по другому, это взять бланк в ГАИ и заполнить самому, а потом дать денег за печать на нём? Так по Вашему?
Не хотелось бы говорить за всех, но я не 100% уверен чтотакого в РБ нет.

А почему тогда собственно сразу не купить этот бланк, но уже с печатью?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
salexse
Бывалый

Сообщение salexse » 04 окт 2010, 15:37

Если бы у меня была возможность взять готовую форму с печатью, то я бы не задавал своего вопроса.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 05 окт 2010, 00:02

Меня тоже интересует эта справка, тоже хотим попробовать ее взять в ГАИ... :roll:
Говорят, в Манитобе можно попробовать добиться страховки дешевле.
klubnika

Сообщение klubnika » 07 окт 2010, 03:12

Gaspadar писал(а):Не хотелось бы говорить за всех, но я не 100% уверен чтотакого в РБ нет.
Мы на днях с мужем ходили в ГАИ, получили от ворот поворот - не то чтобы нелегально не дают справку, а вообще на фирменном бланке ничего написать не могут и печать не ставят. Могут только на чистом листке бумаги написать нужный текст и подписать. Понятно, что в Канаде такое не прокатит...
Ау, кто из РБ, кому-нибудь удалось справку о стаже на бланке сделать?
или нам остается уповать только на посольство РБ в Канаде?
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 07 окт 2010, 05:03

Кто-то на форуме рассказывал, что справку о подтверждении стажа, получал в посольстве РФ в Канаде... И никаких вроде как проблем с этим там не было.

Ответить