Ребенок с целиакией..Будет ли ей хорошо в Канаде?
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Ребенок с целиакией..Будет ли ей хорошо в Канаде?
Добрый день.
Очень хочется услышать мнения и советы по такому вопросу..У нашей двухлетней дочери целиакия.За полтора года жизни с этим диагнозом в России мы поняли,что эта страна-не для особых детей.Тяжело и материально-практически отсутствуют садики ,куда можно отдать ребенка,чтобы пойти работать,дороги продукты и нет никакой помощи от государства,и морально-не раз и не два от высказываний официальных и не официальных лиц хотелось сжать зубы,чтобы не стукнуть особо говорливых канделябром по башке
Поэтому мы приняли решение уехать ,пока учим язык и изучаем вопрос как лучше это сделать,но думаю,весной будем подавать документы.
В связи с этим возник вопрос-а как живется особым детям в Канаде?Как они ходят в садики,школы,какое отношение и поддержка к ним государства и общества?
Как с питанием для людей с целиакией,в частности в кафе-ресторанах,везде ли можно купить такие продукты?
Заранее спасибо за ответы..
Очень хочется услышать мнения и советы по такому вопросу..У нашей двухлетней дочери целиакия.За полтора года жизни с этим диагнозом в России мы поняли,что эта страна-не для особых детей.Тяжело и материально-практически отсутствуют садики ,куда можно отдать ребенка,чтобы пойти работать,дороги продукты и нет никакой помощи от государства,и морально-не раз и не два от высказываний официальных и не официальных лиц хотелось сжать зубы,чтобы не стукнуть особо говорливых канделябром по башке
Поэтому мы приняли решение уехать ,пока учим язык и изучаем вопрос как лучше это сделать,но думаю,весной будем подавать документы.
В связи с этим возник вопрос-а как живется особым детям в Канаде?Как они ходят в садики,школы,какое отношение и поддержка к ним государства и общества?
Как с питанием для людей с целиакией,в частности в кафе-ресторанах,везде ли можно купить такие продукты?
Заранее спасибо за ответы..
-
elena swan
Re: Ребенок с целиакией..Будет ли ей хорошо в Канаде?
Милые мои,как врач-понимаю всю тяжесть вашего недуга,к сожалению нахожусь пока ещё в России и дельных советов дать не могу,но,думается мне,что в Канаде ребетёнку однозначно будет лучьше.Не теряйте надежды,есть же процент того,что в юношеском возрасте возможно исчезновение повышенной чувствительности к глютену.Удачи вашей семье!
- spqr1945
- Вечный студент
Если пройдёте медкомиссию - то езжайте однозначно, хоть многие и ругают канадскую медицину но она всё же лучше нашей. Да и специальные продукты в Канаде будет найти легче. Удачи вам!
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
А почему мы можем не пройти медкомиссию?Целиакия не заразна,не требует от государства вложений-это диета особая.
То,что ехать однозначно-это мы уже поняли и приложим все силы.Просто хочется знать,как устроена жизнь таких людей за границей.
То,что ехать однозначно-это мы уже поняли и приложим все силы.Просто хочется знать,как устроена жизнь таких людей за границей.
-
elena swan
Я,конечно же не знаю,но единственная сложность с которой вы можете столкнутся-это то время,когда будет оформлятся медицинская страховка.Но,тк это не инфекционное,не угрожающее жизни других заболевание-думается мне,что просто нужно будет более расширенное медицинское обследование.Удачи вам и терпения,пусть у вашей семьи всё сложится!!!!!!!!!!!
-
burwin
Есть несколько обществ, есть сайты.
http://www.celiac.ca/EnglishCCA/eceliac.html
http://www.penny.ca/Celiac-canada.htm
Вообще в Канаде практически все пациенты со сложными заболеваниями стараются объединиться в общества, поддерживать и помогать друг другу. Здесь так принято. Никто не борется в одиночку. Жить предпочитают по отдельности, а в трудные моменты канадцы всегда стараются сплотиться и помочь.
http://www.celiac.ca/EnglishCCA/eceliac.html
http://www.penny.ca/Celiac-canada.htm
Вообще в Канаде практически все пациенты со сложными заболеваниями стараются объединиться в общества, поддерживать и помогать друг другу. Здесь так принято. Никто не борется в одиночку. Жить предпочитают по отдельности, а в трудные моменты канадцы всегда стараются сплотиться и помочь.
-
S.Tata
- Бывалый
Я бы посоветовала Вам поподробнее узнать инфу о том, сможете вы пройти мед.комиссию или нет. У нас у знакомых был случай, когда у мужчины была совершенно безобидная и непередающаяся "штука", никому не мешаемая (не знаю как точно называется...водянка мошонки). Их затаскали с мед.комиссией, несколько раз вызывали его дополнительно и еле-еле пропустили. Лучше заранее все разузнать о таких случаях как ваш
-
elena swan
Не слушайте никого!!!!!!!!!!Проблемно-да,но пройдёте!А предыдущий оратор скорее всего имел ввиду не "водянку яичка",а банальный "Варикоцеле".У вас не остроконтагиозное заболевание!Вперёд!
-
burwin
Варикоцеле к наличию жидкости в мошонке никакого отношения не имеет. Или вы просто с гидроцеле перепутали?
-
S.Tata
- Бывалый
elena swan писал(а):А предыдущий оратор скорее всего имел ввиду не "водянку яичка",а банальный "Варикоцеле"
-
elena swan
Не выйдет!!!!!!!Разумеется"гидроцеле" и "варикоцеле",диагнозы разные,просто я не знала-на сколько Вы были компетентны.Некоторые всё в быту называют"отёком",ну да топик не для этого.
- spqr1945
- Вечный студент
Смотрю много врачей на форуме. Как планируете жить в Канаде?
-
burwin
Зачем же так нервничать? Просто наличие гидроцеле может быть симптомом онкологии или инфекции (включая STD), поэтому и попросили дополнительное обследование, а вот варикоцеле - ну неприятно, ну болезненно, но банально и не смертельно.elena swan писал(а):Не выйдет!!!!!!!Разумеется"гидроцеле" и "варикоцеле",диагнозы разные,просто я не знала-на сколько Вы были компетентны.Некоторые всё в быту называют"отёком",ну да топик не для этого.
Если признаки целиакии у вашего ребенка внешне еще не проявились, то вряд ли кто-то у вас спросит по поводу подобных заболеваний. Не думаю, что у вас возникнет мысль повесить ребенку на грудь плакат с надписью. А в остальном, конечно же, в Канаде ребенку будет проще жить и развиваться.
-
elena swan
А коллега?????????Я спокойна-аки слон!Терминологию мне объяснять не надо-загляните в топик про таблетки.Думается мне,что ,ежели родители уже попросили совета-значится,что проблемы,присущие данному заболеванию-уже налицо.Я бы не скрывала-ни в коем случае,так семья будет заранее подготовлена и информирована -где и как им незамедлительно смогут помочь в Канаде.Ещё раз-удачи им!Давайте прекратим полемику в этом топике.С глубочайшим уважением ко всем-ваш доктор.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за мнения.
Вообщем-то проблем со здоровьем благодаря нашей заботе и диете нет.Проблема в том,что общество наше не приспособлено к детям,образ жизни которых отличается,как я уже писала.Катастрофически не хватает детских садов.С трудом удалось устроить дочку в общий сад,но с заменой питания.Но во-первых,это всё делается как одолжение,во-вторых,персонал абсолютно не понимает серьезности ситуации-что диета нужна ребенку обязательно и я не уверена,что не будет нарушений,а в третьих,замена питания-это не специализированное питание,а однообразная каша без молока,сахара и масла,которую ребенок не ест.
Поэтому ,конечно,мне бы очень хотелось найти в Канаде иное отношение.Моя подруга,которая живет давно в Америке,говорит,что у них вот такой индивидуальный подход к каждому-это норма.
Вообщем-то проблем со здоровьем благодаря нашей заботе и диете нет.Проблема в том,что общество наше не приспособлено к детям,образ жизни которых отличается,как я уже писала.Катастрофически не хватает детских садов.С трудом удалось устроить дочку в общий сад,но с заменой питания.Но во-первых,это всё делается как одолжение,во-вторых,персонал абсолютно не понимает серьезности ситуации-что диета нужна ребенку обязательно и я не уверена,что не будет нарушений,а в третьих,замена питания-это не специализированное питание,а однообразная каша без молока,сахара и масла,которую ребенок не ест.
Поэтому ,конечно,мне бы очень хотелось найти в Канаде иное отношение.Моя подруга,которая живет давно в Америке,говорит,что у них вот такой индивидуальный подход к каждому-это норма.