Насчет таблеток
-
elena swan
Re: Насчет таблеток
Ноотропил-тот же Пирацетам,хотите-кушайте,но и Прозак=тот же ноотроп,как одно из возможных побочных действий- возможен эффект интенсификации сновидений.Повсеместно говорят о почти полной безвредности ноотропов,а я Вам говорю-не перебарщивайте,уж просто поверьте,иначе меня Матроскин опять удалит.Просто так,без видимых показаний-не потребляйте.Мозг очень любит допинг,но крайне быстро привыкает к этому.Не подсаживается,а именно привыкает.Оно Вам нужно?Давайте без сарказма-есть вопросы-отвечу по-существу.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
elena swan, так давайте и Вы тоже без сарказма. Я прочитал много общедоступной информации о побочных действиях пирацетама, и таковых не обнаружил, кроме разве что незначительной дополнительной нагрузки на почки. Возможно, я не то и не там читал, мне действительно интересно Ваше мнение. Привыкание, насколько я понимаю, развитие толерантности к лекарственному средству. Однако я этого не ощущаю, а ощущаю наоборот улучшение в работе памяти. Криз у меня случился на третьем курсе университета, у меня была тогда колоссальная умственная нагрузка, постоянный недосып, и организм не выдержал. С тех пор я пропиваю курсами пирацетам, стугерон, кавинтон и витамины группы B, два раза в год.
-
elena swan
Я пытаюсь говорить на доступной терминологи,тогда,когда это косаемо медицины-не острю никогда.Вот объясните мне-ЗАЧЕМ в столь молодом возрасте Вы столь усиленно пытаетесь помочь работе своего мозга?Если есть проблемы-без вопросов,но просто так-для профилактики пить ноотропные препараты,не разумно.Не совсем с моей стороны этично,работая в институте эксперимертальной медицины мозга,выдавать Вам всю поднаготную,просто ну не поверю я ,что Ваш врач еще с времён института посоветовал Вам просто циклично "попить" ноотропы.Вы не заметили ключевую фразу-"Прозак"-тоже ноотроп.Тут разговор не о толерантности.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
elena swan, я относительно неплохо владею медицинской терминологией, я человек интересующийся, хотя и не профессионал в области медицины. Зато я профессионал в области биохимии. А если мне что-то непонятно, я всегда нахожу нужные мне информационные источники. Но, естественно, я не могу на равных дискутировать с врачом на подобные темы, поэтому предпочитаю внимательно слушать.
Пропивать курсы ноотропов меня побуждают две вещи, во-первых, я не хочу повторения своего состояния, когда я полтора месяца провалялся с сильнейшим головокружением, боясь шевельнуться, а потом еще полгода восстанавливался. Ну и во-вторых, желание мозговой активности и новой информации. Это ведь как наркотик, на это подсаживаешься, и тебе всегда мало. Я получаю истинное удовольствие, если целый день держал мозги в напряжении. Ноотропы не сказать чтобы сильно влияли на этот процесс, но определенно положительный эффект они оказывают. Потом, это уже как зубы утром почистить, два раза в год вспоминаешь об этом, и пропиваешь курс.
-
elena swan
Ну тогда как профессионал-профессионалу,я бы посоветовала Ноопепт.В НИИ фармакологии РАМН была разработана концепция о том, что пирацетам является экзогенным аналогом некоторого эндогенного пептида (лиганда специфических ноотропных рецепторов), участвующего в регуляции процессов обучения и памяти. Основой для этой концепции явилось структурное сходство пирацетама с довольно яркими по биологической роли пирролидин-содержащими аминокислотами - пролином и пироглутаминовой кислотой. В соответствии с этой гипотезой был проведен дизайн коротких пептидов на основании имитации структуры непептидного нейротропного средства (пирацетама) и получен этиловый эфир N-фенилацетил-L-пролилглицина - Ноопепт.
Создание короткого пептида с ноотропной активностью могло положить начало новому классу ноотропов - дипептидов. Отсутствие токсичности явилось бы простым следствием того, что такие соединения целиком построены из природных аминокислот и полностью до них метаболизируются в крови под действием природных ферментов. Нагрузка на печень в этом случае отсутствует. Более того, дипептиды, в отличие от более длинных пептидов, способны проникать через гастроинтестинальный барьер за счет системы активного транспорта. В организме на дипептиды не действуют многие протеазы, например, пепсин и другие карбоксильные протеазы. Особенно стабильны пролил- и пироглутамил-содержащие пептиды. Другими словами, дипептиды потенциально могут быть перорально активны.
Новое соединение - Ноопепт обладает расширенным спектром ноотропного действия, а именно, влияет не только на ранние фазы обработки информации, но и на процессы консолидации, хранения и извлечения информации
Создание короткого пептида с ноотропной активностью могло положить начало новому классу ноотропов - дипептидов. Отсутствие токсичности явилось бы простым следствием того, что такие соединения целиком построены из природных аминокислот и полностью до них метаболизируются в крови под действием природных ферментов. Нагрузка на печень в этом случае отсутствует. Более того, дипептиды, в отличие от более длинных пептидов, способны проникать через гастроинтестинальный барьер за счет системы активного транспорта. В организме на дипептиды не действуют многие протеазы, например, пепсин и другие карбоксильные протеазы. Особенно стабильны пролил- и пироглутамил-содержащие пептиды. Другими словами, дипептиды потенциально могут быть перорально активны.
Новое соединение - Ноопепт обладает расширенным спектром ноотропного действия, а именно, влияет не только на ранние фазы обработки информации, но и на процессы консолидации, хранения и извлечения информации
-
elena swan
А что поставили в то время?УЗДГ ,МРТ,что вообще делали?Где первоисточник головокружения.Перенагрузка-толчок,а первоисточник?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Делали много. МРТ, ЭЭГ, Эхо КГ. Небольшое односторонне ВЧГ. Надо сказать, что у меня постоянные мигрени, начиная с подросткового возраста. Лечусь суматриптаном. Остальное все в норме. Собственно, первоисточник неизвестен.
Тогда поставили ВСД. Но, тьфу-тьфу, после этого ничего подобного не было.
-
elena swan
Диагноз-для отмазы,просите за грубость слога...Надеюсь,что наша "полемика"не внесёт раздрай в наши виртуальные отношения.Будут вопросы-пишите,помогу,чем смогу,благо пока под боком куча достойных коллег!
-
elena swan
Я идиотка!Вопрос к "L"-эпилепсия-какой этиологии-я как раз её лечу!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Elena swan, можно вопрос как професионалу?В 39 лет у меня были тяжёлые роды. с тех пор, после огромного количества наркоза и антибиотиков у меня стало ,что не могу вспомнить слова во время разговора, я помню слова, а сказать не могу, забыла.терапевт прописал пирацетам.Как вы считаете?
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
будем считать страница посвящена врачу
вот у меня тоже проблемы с памятью.а еще хотела спросить можно везти болеутоляющие- "пенталгин", "найз", валериану, сердечные, почечные.я без них не могу.
а то друзья говорят,закупайте пакет и везите с собой
а вообще сколько можно вывозить лекарств, не ограниченно или .....
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Я не могу сказать точно, но насколько я интересовался этим же вопросом, везти можно сколько угодно. Только зачем везти пентальгин, его основное активное вещество парацетамол, насколько я понял, в изобилии продается на месте без рецепта. 
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
пенталгин хорошее болеутоляющее и спазмолитическое средство.мне помогает от головных болей, постоянная мигрень.поэтому интересно там есть такое.
-
elena swan
Пенталгин есть в русских магазинах-15 дол-я аж крик изумления испустила...но пришлось купить.Думаю,что на первое время нужно запастись,но потом необходимо осваивать местный рынок.Я как заворожённая стояла в драгсторе и смотрела на полку,где были представлены 8 видов болеутоляющих препаратов,которые женщины должны принимать в критические дни.Зрелище было забавное-я,водрузив очки на нос-продвигалась вдоль полок и читала все упаковки с обратной стороны,как результат-ко мне таки подошла формацевт со своим:"Мэй ай..".Купила себе великолепное средство "от насморка",продаётся как в масле,так и просто в спрее-Otrivin(в России есть,но канадский намного эффективней).От головных болей,заложенности носа(их видов5)Sudafed-очень давольна.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
эллегия, не могу оставить без внимания Ваш пост. Я тоже страдаю от мигреней, поэтому очень хорошо Вас понимаю и Вам сочувствую. Но зачем же Вы спасаетесь от мигрени пентальгином? Он снимает боль, но не устраняет ее причину. А мне, например, так и не снимает вовсе, только немножко притупляет. Боль при приступе мигрени возникает, когда сосуды большой сонной артерии, проходящие через мозг, спазмируются, а излишек крови сбрасывается через сосуды малой сонной, давление в которой повышается, и это вызывает боль. Болеутоляющими вы можете только заглушить боль. Но зачем? Сейчас доступны лекарственные средства, которые нормализуют кровообращение, например Амигренин (активное вещество суматриптан). Очень рекомендую почитать статью Мигреневый шунт.