Заполнение анкет!
-
Ева
Re: Заполнение анкет!
BBC
1. В форме IMM 1344 A секция "C" - тут адрес супруги, а далее уже смотрите по смыслу и по Вашей ситуации. Там вопрос про виза-офис, в котором будет рассматриваться дело, интересует страна.
2. В форме IMM 5481
SPONSORSHIP EVALUATION , а где Вы там увидели этот вопрос:
Has your spouse/partner met your any close friends or family?
там его нет, Вы перепутали анкеты.
Ваш вопрос находится в IMM5540 пункт 14.
вот в этом вопросе, как в прочем и везде, нужно писать точно правду - это действительно, легче всего сделать. Как правило знакомства с друзьями и родственниками происходит на каких-нибудь праздниках - дни рождения, новый год, 8 марта. Вот и вспомните и напишите примерные сроки - месяц и год, а то что это случилось в разное время и годы, то что тут такого - если это правда, пишите как есть, не будет никаких подозрений.
1. В форме IMM 1344 A секция "C" - тут адрес супруги, а далее уже смотрите по смыслу и по Вашей ситуации. Там вопрос про виза-офис, в котором будет рассматриваться дело, интересует страна.
2. В форме IMM 5481
SPONSORSHIP EVALUATION , а где Вы там увидели этот вопрос:
Has your spouse/partner met your any close friends or family?
там его нет, Вы перепутали анкеты.
Ваш вопрос находится в IMM5540 пункт 14.
вот в этом вопросе, как в прочем и везде, нужно писать точно правду - это действительно, легче всего сделать. Как правило знакомства с друзьями и родственниками происходит на каких-нибудь праздниках - дни рождения, новый год, 8 марта. Вот и вспомните и напишите примерные сроки - месяц и год, а то что это случилось в разное время и годы, то что тут такого - если это правда, пишите как есть, не будет никаких подозрений.
-
BBC
ЕВА, большое спасибо! 
У меня еще доп. вопросы
по форме IMM 5490...
В графе подарки я просто указал: Birthday presents, Christmas presents, etc
Там и графа маленькая. И думаю достаточно... У кого какой опыт и мнение по данному поводу?
далее в пункте 18. Was there a reception?
Канада имеет в виду, что после акта оформления брака, был или нет РЕСТОРАН? что по ихнему есть культурный "reception" то бишь "светский прием":)
Я правильно понял?
Заранее спасибо всем за помощь
У меня еще доп. вопросы
по форме IMM 5490...
В графе подарки я просто указал: Birthday presents, Christmas presents, etc
Там и графа маленькая. И думаю достаточно... У кого какой опыт и мнение по данному поводу?
далее в пункте 18. Was there a reception?
Канада имеет в виду, что после акта оформления брака, был или нет РЕСТОРАН? что по ихнему есть культурный "reception" то бишь "светский прием":)
Я правильно понял?
Заранее спасибо всем за помощь
-
Ева
Вторая страница этой формы, для детей Вашей жены, если они есть - заполняйте форму. Фотографии вклеивать не нужно, ни свои ни детей, просто приложите их к документам (их должно быть по 8 штук от каждого человека и на оборотной стороне каждая фотка должна быть подписана - имя, фамилия, дата рождения).IMM 0008 GENERIC....Мне что жене туда фото вклеить?
сорри, что-то я не нашла этот вопрос в своей форме, BBC - Вы не могли бы мне написать название формы и пункт или номер страница, плиз. Нужно почитать оригинальный вопрос, что бы правильно ответить.В форме когда заполняешь инфу про родственников, жена указывает про меня, что я щас в Канаде и далее идет пункт "будет ли он Вас сопроваждать в Канаду"?
-
Tatiana
про подарки: я писала прям реальные перечисления вещей, которые дарили.
Вопрос 8 про reception. Да, они имеют ввиду официальное празднование свадьбы: банкет, друзья, родственники, цветы, подарки и прочее.
Вопрос 8 про reception. Да, они имеют ввиду официальное празднование свадьбы: банкет, друзья, родственники, цветы, подарки и прочее.
-
BBC
спасибо всем, пока больше вопросов вроде нет 
-
Tatiana
У меня снова вопрос: форма Application for PR. Question 18. Details from your passport: Мы здесь пишем наш загран пасорт, ведь так?
Просто я задала вопрос по мылу в посольство про вопрос 19. Your identity card. Они написали, что пишите номер загран.паспорта, а если его нет - российского...
Просто я задала вопрос по мылу в посольство про вопрос 19. Your identity card. Они написали, что пишите номер загран.паспорта, а если его нет - российского...
-
Ева
здесь детали Вашего загран паспораApplication for PR. Question 18. Details from your passport
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Извиняюсь если эти вопросы уже повторялись. Ничего понять немогу, адвокат еще вообще никакой
Вот сомнениваюсь по поводу 11 пункта Work Experience (past 10 years). Все таки пистаь о всех видах дейтельности, таких как путешествия, курсы, учеба, универ, итд? Или все же конкретно о работе? Потому что работала я только пару месяцев официанткой (2008г), вроде бы меня оформили официально, но я практически сразу уволилась, и никакой трудовой у меня отрадясь не было Вот я и в раздумьях. Писать или не писать об этом?
И если все же писать, то как конкретно объяснить почему трудовой нет? Это должно быть разъесняно на отдельном листе или как?
и еще про identity card number это права чтоли?
и еще про Direct famaliy member information outside Canada
как я понимаю вопрос о моих родственниках, что там указывать в графе date of expiry passport ? у нас же четко дату не проставляют? что писать... Слвсем запуталась
Вот сомнениваюсь по поводу 11 пункта Work Experience (past 10 years). Все таки пистаь о всех видах дейтельности, таких как путешествия, курсы, учеба, универ, итд? Или все же конкретно о работе? Потому что работала я только пару месяцев официанткой (2008г), вроде бы меня оформили официально, но я практически сразу уволилась, и никакой трудовой у меня отрадясь не было Вот я и в раздумьях. Писать или не писать об этом?
И если все же писать, то как конкретно объяснить почему трудовой нет? Это должно быть разъесняно на отдельном листе или как?
и еще про identity card number это права чтоли?
и еще про Direct famaliy member information outside Canada
как я понимаю вопрос о моих родственниках, что там указывать в графе date of expiry passport ? у нас же четко дату не проставляют? что писать... Слвсем запуталась
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это только работа. Про путешествия нигде указывать в анкете не надо. Про учебу есть отдельные графы.Loli писал(а):Work Experience
это вроде как удостоверениеLoli писал(а):и еще про identity card number это права чтоли?
-
OlgaSh
серия и номер внутреннего РФ, украинского и т.д. паспорта. мне муж сказал так. так и сделала, что бы отстал. но я тоже не врубилась про этоLoli писал(а): и еще про identity card number это права чтоли?
-
Ева
nutick это не совсем так - в Персональной истории в пункте 11 (IMM 0008 schedule 1), просят указать не только работу, а всю деятельность человека последние 10 лет. В самой анкете четко написано (примерный перевод) - если Вы не работали , предоставьте информацию, что Вы делали (например: были безработным, учились, путешествовали...)Это только работа. Про путешествия нигде указывать в анкете не надо.
Loli Вам нужно сесть и хорошо вспомнить все, что вы делали за последние 10 лет, напишите правду - если не работали, так и пишите, если искали работу, тоже пишите, путешествовали - значит путешествовали.... Постарайтесь не пропустить не одни месяц.
Вам не обязательно предоставлять трудовую, потому что не все люди работают по трудовой, многие только по договору, предоставьте трудовой договор/ы если есть.
В Канаде несколько вариантов id - это могут быть - права, паспорт, карта перманент резидент, карты получения гражданства....и еще про identity card number это права чтоли?
В России - это только паспорт.
Вам нужно написать в пункте 18 (IMM 0008 GENERIC) - номер загран.паспорта, а в пункте 19 - номер внутреннего паспорта или вообще ничего не писать n\a (лично я, так и сделала).
Loli, что бы ответить на эти Ваши вопросы, нужно перевернуть и перечитать все полностью анкеты заново. Если Вы все таки хотите получить на них ответ, то пожалуйста, напишите номер иммиграционной формы, номер страницы и номер вопроса, и напишите конкретно, что Вас интересует по данному вопросу.и еще про Direct famaliy member information outside Canada
-
nutick
- Бегущая по волнам
да, сам пункт точно не доводилось читать, просто вопрос стоял так:Ева писал(а):nutick это не совсем так - в Персональной истории в пункте 11 (IMM 0008 schedule 1), просят указать не только работу, а всю деятельность человека последние 10 лет.
Честно сказать, хотела бы предупредить автора о том, что был у нас на форуме случай, когда work экспириенс у "жены" был чистым и дали поэтому отказ... Конкретно уже не помню всю суть. Но вроде как побоялись, что супруга сядет на шею мужу и не будет никогда работать. Поэтому поговорите об этом со своим адвокатом, спросите, что да как.Loli писал(а):Вот сомнениваюсь по поводу 11 пункта Work Experience (past 10 years)
-
Ева
Да, вот это меня тоже немного смутило, но не стала писать, потому что точно не знаю, может ли быть отказ из-за этого. Но логически если думать - то может, тем более, как говорит nutick, примеры уже есть. Если подумать, в иммиграции смотрят все - пригодность человека к жизни в Канаде, его опыт, его способность платить налоги, профессия, сможет ли он стать достойным гражданином этой страны... т.е. все в комплексе. А человек который не знает, как самому зарабатывать деньги, сядет на велфер с большим процентом вероятности, в случае если спонсор захочет развестись, пили потеряет работу сам, или не дай бог конечно, что то страшное случиться.был у нас на форуме случай, когда work экспириенс у "жены" был чистым и дали поэтому отказ...
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Пфффф, приехали. Ну все у меня паника....Что же это получается? Что все равно что мы все собираем, готовимся итд, все равно дадут отказ из-за того что я не работала ???
Вообще, конечно, это логично, но лоер утвержает что это not so important, потому что мне только 21 и более важно это работа мужа, как спонсора
Вообще запуталась...
Вообще, конечно, это логично, но лоер утвержает что это not so important, потому что мне только 21 и более важно это работа мужа, как спонсора
-
Ева
Loli ну не надо сильно беспокоиться и паниковать, если лоер говорит, то может он знает что-то, чего мы не знаем о Вас. Если учитывать Ваш возраст, то Вам нужно писать начиная с 11 лет, то конечно, опыт работы непосредственно будет очень мал, Вы напишите, что учились в школе, потом в колледже\институте, (продублируйте история учёбы, грубо говоря), а дальше годик работали, если вообще работали и все ок.
И еще вопрос - почему Вам лоер не помогает анкеты заполнять? как-то странно...
И еще вопрос - почему Вам лоер не помогает анкеты заполнять? как-то странно...