Фармацевт
-
janna_b
Re: Фармацевт
kette спасибо
если можно уточнить
Instructions for submitting necessary identification
PRIMARY IDENTIFICATION: We require a properly witnessed* copy of one of the following showing your name exactly as it appears on your application:
• Your birth certificate
• Both sides of your Canadian Citizenship Cardя так поняла что надо быть гражданином канады?
если можно уточнить
Instructions for submitting necessary identification
PRIMARY IDENTIFICATION: We require a properly witnessed* copy of one of the following showing your name exactly as it appears on your application:
• Your birth certificate
• Both sides of your Canadian Citizenship Cardя так поняла что надо быть гражданином канады?
- Блондинка
- Ангел
У вас же английскими буквами написано -одного из перечисленных документов.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
janna_b
да действительно! просто не верится что можно здесь начать сдачу экзаменов
спасибо
-
Orehovigor
Уважаемые коллеги! Подумываем с женой об иммиграции, взвешиваем, так сказать, целесообразность этого шага. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
- какие требования к стажу работы по специальности
- можно ли сдавать экзамены, проживая в Украине
- есть ли спрос на нашего брата-провизора
- уровень оплаты труда провизора, фармацевта, помощника фармацевта, отличается ли он по регионам?
Буду очень признателен за ответы.
- какие требования к стажу работы по специальности
- можно ли сдавать экзамены, проживая в Украине
- есть ли спрос на нашего брата-провизора
- уровень оплаты труда провизора, фармацевта, помощника фармацевта, отличается ли он по регионам?
Буду очень признателен за ответы.
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
никаких,стаж не обязателен.- какие требования к стажу работы по специальности
Да,можно.Приглашение на экзамен достаточно для получения визы.- можно ли сдавать экзамены, проживая в Украине
http://www.jobbank.gc.ca/res-eng.aspx?P ... Student=No- есть ли спрос на нашего брата-провизора
В Манитобе провизоры начинают от 48 в час в Виннипеге и от 50-60 в сельской местности.Ассистенты по-разному,старт 11-14,махимально 16-18 в час.По другим регионам смотрите job offers.- уровень оплаты труда провизора, фармацевта, помощника фармацевта, отличается ли он по регионам?
-
Orehovigor
Огромное спасибо за ответы, не рассчитывал на такую оперативность! Если можно, уточните пожалуйста, как получить приглашение для прохождения экзаменов. И правильно ли я понял, что когда у меня есть это приглашение, я на его основе легче получаю визу?
Еще момент - существует ли возрастной ценз, ну или возрастные предпочтения? Мне 36 лет, слышал, что охотней берут до 35, так ли это?
Еще момент - существует ли возрастной ценз, ну или возрастные предпочтения? Мне 36 лет, слышал, что охотней берут до 35, так ли это?
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
когда сделаете document evaluating, получите разрешение на сдачу evaluating exam.
После подачи application для EE и оплаты за экзамен получите справку-приглашение для получения визы в посольстве.
ограничений в возрасте нет.
После подачи application для EE и оплаты за экзамен получите справку-приглашение для получения визы в посольстве.
ограничений в возрасте нет.
-
Orehovigor
Правильно ли я понял, что без экзаменов можно работать ассистентом фармацевта, после первого экзамена - фармацевтом, а после второго и третьего - провизором?
Сколько приблизительно времени может занять вся эта процедура (в случае, если все идет гладко)?
И если выбирать, то в какую провинцию иммигрировать (в плане вакансии-уровень оплаты-развитость региона)?
Сколько приблизительно времени может занять вся эта процедура (в случае, если все идет гладко)?
И если выбирать, то в какую провинцию иммигрировать (в плане вакансии-уровень оплаты-развитость региона)?
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
В Канаде есть только 2 профессии: 1. pharmacist-эквивалент провизора (высшее образование). 2. pharmacy technician/pharmacy assistant-эквивалент фармацевта в России (средне-техническое образование).
Работать как pharmacist разрешается только после сдачи всех экзаменов.
В качестве pharmacy technician/pharmacy assistant можно работать до сдачи экзаменов.Проблема в том,что во многих местах требуют канадский сертификат,места где не требуют очень ограничены.Намного легче устроится как pharmacy student,но платят только минимальную зарплату.
зарплату по регионам смотрите сдесь:
http://www.jobbank.gc.ca/res-eng.aspx?P ... Student=No
Экзамены проводятся каждые полгода,второй и третий можно сдавать вместе,вот и считайте.
Работать как pharmacist разрешается только после сдачи всех экзаменов.
В качестве pharmacy technician/pharmacy assistant можно работать до сдачи экзаменов.Проблема в том,что во многих местах требуют канадский сертификат,места где не требуют очень ограничены.Намного легче устроится как pharmacy student,но платят только минимальную зарплату.
зарплату по регионам смотрите сдесь:
http://www.jobbank.gc.ca/res-eng.aspx?P ... Student=No
Экзамены проводятся каждые полгода,второй и третий можно сдавать вместе,вот и считайте.
-
Orehovigor
Но после первого экзамена присваивается статус pharmacy technician/pharmacy assistant или нет, когда это происходит? Правильно ли я понял из предыдущих Ваших комментариев, что устроится в этом статусе тоже проблематично, что легче найти работу уже в статусе pharmacist. Если не сдаешь экзамен с первого раза, то пересдача через полгода? В какие-то черные списки при этом не заносят?
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
Автоматически,к сожалению, ничего в Канадe не присваивается.Для получения сертификата pharmacy technician нужно 1) закончить как минимум 10-месячные курсы в колледже или 2) при наличии фармацевтического образования полученного вне Канады непосредственно сдать экзамены PEBC, описанные на странице для pharmacy technician.
Многие крупные компании как Shoppers например или Safeway требуют сертификат или минимум 2 года канадского стажа:
http://www.wowjobs.ca/BrowseResults.asp ... ian&s=r&l=
Но есть и такие,где не требуют ни того, ни другого,таких мест просто меньше.В Виннипеге например, устроится без сертификата практически не возможно,а в небольших городках острая нехватка,возьмут с руками-ногами и без сертификата.
Другая проблема в Манитобе,не знаю как в других провинциях, предложения для pharmacy technician в основном part-time, full-time найти без сертификата не так-то просто.
Вы верно подметили,найти работу как pharmacist значительно легче при условии,если Вы ищете не только в крупных городах как Торонто,но и согласны на сельскую местность.
На каждый экзамен даётся 3 попытки, повтор через полгода.Никаких чёрных списков не существует, повтор на тех же условиях что и в первый раз.
Многие крупные компании как Shoppers например или Safeway требуют сертификат или минимум 2 года канадского стажа:
http://www.wowjobs.ca/BrowseResults.asp ... ian&s=r&l=
Но есть и такие,где не требуют ни того, ни другого,таких мест просто меньше.В Виннипеге например, устроится без сертификата практически не возможно,а в небольших городках острая нехватка,возьмут с руками-ногами и без сертификата.
Другая проблема в Манитобе,не знаю как в других провинциях, предложения для pharmacy technician в основном part-time, full-time найти без сертификата не так-то просто.
Вы верно подметили,найти работу как pharmacist значительно легче при условии,если Вы ищете не только в крупных городах как Торонто,но и согласны на сельскую местность.
На каждый экзамен даётся 3 попытки, повтор через полгода.Никаких чёрных списков не существует, повтор на тех же условиях что и в первый раз.
- julia87
- Заслуженный форумчанин
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!? Где и каким образом можно начать сдачу экзаменов (evaluation) в Украине?
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
Первый экзамен можно сдавать только в Канаде или в Лондоне (Великобритания), второй и третий- только в Канаде. Как зарегистрируетесь на экзамен,получите письмо- приглашение от РЕВС для открытия визы.
www.PEBC.ca
www.PEBC.ca
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Overseas candidates who require a visa to take the examination in Canada are strongly encouraged to apply for their visa prior to the application deadline date. Candidates are not eligible for a refund due to a visa refusal, unless they have withdrawn from the examination either before the application deadline date or at least 8 weeks before the date of the examination.
Не означает ли это то, что сначала нужно получить визу, за некоторое время до дня экзамена? И их не волнует, что ее могут не дать?! Помогите разобраться, исправьте если что не так.
Не означает ли это то, что сначала нужно получить визу, за некоторое время до дня экзамена? И их не волнует, что ее могут не дать?! Помогите разобраться, исправьте если что не так.
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
Извините,точнее сказать не могу, весь процесс я проходила уже находясь в Канаде.