Канадские продукты
-
sergey_ivanov
Re: Канадские продукты
попробуйте посчитать питание на семью из 3-х человек. сбалансированное. что бы был и кефир, и минимум жирного но максимум витаминов, + завтраки/обеды ребенку и мужу.
мои знакомы кто живет в торонто не первый год- у них меньше 750 не выходит. в монреале- от 800.
хотя индусы тратят 350- рис , рис , рис....
мои знакомы кто живет в торонто не первый год- у них меньше 750 не выходит. в монреале- от 800.
хотя индусы тратят 350- рис , рис , рис....
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Зачем спорить, ведь Катюша с мужем вдвоем, добавьте ребенка и выйдут все 650.
The winner takes it all
-
Katusha
sergey_ivanov, а вообще да, наверно ещё очень многое зависит от привычек питания - я у дома борщи особо не варила, и тут не собираюсь. Супы - да, но это либо сырные супы, куриные супы или овощные. Уже сейчас вижу, что без проблем смогу всё это приготовить.
Творог - пока не покупали, лень тащиться в русский магазин. прекрасно и без него обходимся пока.))
Молочное - не особо полезно, кроме кефира.
Пельмени - тоже не любители, больше любим всевозможные пасты, спагетти с разными начинками.
Продолжать можно до бескончености - у каждого свои критерии нормального питания, от этого и растраты в месяц наверно.))
По поводу здоровых желудков: мы когда с мужем познакомились, у него в 22 года были проблемы с желудком - за годы совместной жизни он избавился от всех проблем, так что я считаю это моя заслуга.)) Значит что-то я правильно готовлю и делаю.)))
А по поводу веса - это вообще смешно, при росте 167см. я вешу 47-48 кг., да и муж - стройняжка у меня теперь. Раньше больше весил намного!!
Рис, спагетти из твёрдых сортов пшеницы - никогда в жизни ты от них не поправишься. Картофель - тоже что-то не замечала поправлений, довольно часто едим...
Творог - пока не покупали, лень тащиться в русский магазин. прекрасно и без него обходимся пока.))
Молочное - не особо полезно, кроме кефира.
Пельмени - тоже не любители, больше любим всевозможные пасты, спагетти с разными начинками.
Продолжать можно до бескончености - у каждого свои критерии нормального питания, от этого и растраты в месяц наверно.))
По поводу здоровых желудков: мы когда с мужем познакомились, у него в 22 года были проблемы с желудком - за годы совместной жизни он избавился от всех проблем, так что я считаю это моя заслуга.)) Значит что-то я правильно готовлю и делаю.)))
А по поводу веса - это вообще смешно, при росте 167см. я вешу 47-48 кг., да и муж - стройняжка у меня теперь. Раньше больше весил намного!!
Рис, спагетти из твёрдых сортов пшеницы - никогда в жизни ты от них не поправишься. Картофель - тоже что-то не замечала поправлений, довольно часто едим...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как вам а нам на еду 400$ в месяц вполне хватает. Закупаем продукты каждую неделю, 100$ на неделю..Едим и мясо и фрукты и арбузы и курицу и соки пьём..кофе,чай..ну вроде бы не в чём себе не отказываем.
Может вы какие то деликатесы покупаете...Я даже не представляю как нужно есть что бы 800$ в месяц уходило на еду!!!
Может вы какие то деликатесы покупаете...Я даже не представляю как нужно есть что бы 800$ в месяц уходило на еду!!!
- Блондинка
- Ангел
и мы закупаемся где то по 150 в неделю на 3их,но если конечно еще обеды добавить то в принципе на 700 и выйдем
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
nutick
- Бегущая по волнам
зачем такие крайности? Ведь и в Россиии, в частности, в Москве, люди вряд ли покупают именно такой майонез, срок годности которого не превышает 7-ми дней. Смешно.sergey_ivanov писал(а): что касается майонеза- какой у него срок годности? нормальный майонез имеет срок годности 7дней максимум![]()
Неправда.sergey_ivanov писал(а): также ваше питание не подойдет тем кто хоть как-то следит за фигурой- многим женщинам например. рис да пюре да бекон да спагетти- смерть талии!
- human:)
- Пингвин
это тема продукты? мне очень понравилось молоко, в таких огроооомных-перогромных эээ гм бутылках? с ручкой
я его пью литрами, так что очень рада) 4$
и пончики шесть штук за 1$
я его пью литрами, так что очень рада) 4$
и пончики шесть штук за 1$
- caramb
- Заслуженный форумчанин
sergey_ivanov каждый раз когда читаю Ваши сообщения, складывается такое впечатление, что Вас тут заточили , или удерживают насильно, что кроме одного негатива ко всему канадскому Вам и рассказать нечего, одно сплошное уныние
хорошее и мясо, и фрукты, и выпечка . А на рынке Жан-Талон вообще можно покупать овощи и фрукты в несколько раз дешевле чем в магазинах + найти много интересного и неизученного . Мне вот очень понравились квебекские сидры !!! Очень приятные по всем ощущениям.....но думаю такие напитки больше нравятся девушкам *))
-
AlisSterva
Я согласна с caramb, когда читаю посты sergey_ivanov от них веет каким-то негативом по отношению к Канаде и ко всем нам.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Я уже один раз написала на эту тему, но пост куда-то делся.Попробую ещё раз.У моих друзей в Манитобе свой дом, они держат огород, помидоры, картошка и т.д.Семья из 6 человек, сейчас уже меньше, дети благополучно выходят замуж и женятся, еженедельно тратят на продукты от 150-200. мечтают завести своих коров и кур, чтобы не ездить к менонитам, и у них уже начало положено. И ещё что хочу сказать, в этой теме мы обсуждаем канадские продукты, а когда начинаешь говорить о своих, то находятся "патриоты", которые говорят, что мы охаиваем свою родину.Дело не в "охаивании", а всё познаётся в сравнении. Уже много лет у нас майонез сроком годности от месяца и до 3-х, пока найдёшь хотя бы месяц, потратишь время, выбирая, а у нас свой завод по выпуску этой продукции. Денег уходит на 4-х столько же сколько и в Канаде здесь пишут, с той разницей, что тратим 800 на еду, а получаем всего 1000, а уж что из этого следует, знают те, кто сам здесь так живёт.
-
Noran
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста те, кто живет в Канаде уже достаточно давно, как обстоит дело с дикорастущими (ягоды, грибы, орехи) - собирает их кто-нибудь, можно ли их собирать частным лицам, как их много - и существуют ли крупные производители именно здоровой пищи - натуральных джемов, киселей, солений, соков и т.п. ? Если есть фирмы, поделитесь ссылками на их сайты или хотя бы названиями. Заранее спасибо!
-
sergey_ivanov
какая часть канады вас интересует? хоть примерно- запад или восток?
если восток- есть фермы биоложик сертифайд. там можно собирать яблоки, голубику, малину, клубнику, помидоры. есть хорошие молочные/сырное фермы.
в больших супермаркетах есть отделы продуктов биложик.
минусы- заметно дороже чем обычная еда и для поездки по фермам крайне желательны машина
если восток- есть фермы биоложик сертифайд. там можно собирать яблоки, голубику, малину, клубнику, помидоры. есть хорошие молочные/сырное фермы.
в больших супермаркетах есть отделы продуктов биложик.
минусы- заметно дороже чем обычная еда и для поездки по фермам крайне желательны машина
-
sergey_ivanov
я стараюсь приводить исключительно факты и подтвержденную информацию.AlisSterva писал(а):Я согласна с caramb, когда читаю посты sergey_ivanov от них веет каким-то негативом по отношению к Канаде и ко всем нам.
если она вас не устраивает - факты от этого не изменятся.
с другой стороны, ньюкамерам может оказаться полезным читать не только розовые сопли но и немного критичной инфы.
чтобы решать какие-то проблемы- надо как минимум признать их наличие. испанофоны, например или там итальянцы не стесняются сказать что еда- Г... и не видят в этом ничего плохого.
сорри за офф-топ.
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 15 сен 2010, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
-
sergey_ivanov
+1.Блондинка писал(а):и мы закупаемся где то по 150 в неделю на 3их,но если конечно еще обеды добавить то в принципе на 700 и выйдем
на семью из 3-х человек.
-
sergey_ivanov
ну что значит хорошее? ну посмотрите на муку в магазине. там 100% мука и все? или что-то еще в составе?caramb писал(а):sergey_ivanov хорошее и мясо, и фрукты, и выпечка . А на рынке Жан-Талон вообще можно покупать овощи и фрукты в несколько раз дешевле чем в магазинах + найти много интересного и неизученного . Мне вот очень понравились квебекские сидры !!! Очень приятные по всем ощущениям.....но думаю такие напитки больше нравятся девушкам *))
рынок жан- талон- знаю. и есть места где еще дешевле. но выбор там ограничен. дыни- а-ля дуб-дерево что по вкусу что по запаху. нормальных сочных сладких слив- не найти. огурцы- гидропонника.
выпечка- ну посмотрите состав той выпечки. вам фото выложить? там 30 строчек мелким шрифтом
сидры- штука неплохая. сколько стоит бутылочка 350-450гр? 13-20долл? не сказал бы что дешево...
я рад что вам понравились местные продукты, блюда типа путин и пате шинуа.
но вот почему то в пети итали - местные продукты по возможности не используют а импортируют.
знаю несколько мясных магазинов которые НЕ используют местное мясо и радостно сообщают об этом покупателям. думаете, от хорошей жизни?
добавим - мест где купить можно дешевле чем супере- не так в много в монреале.
добираться до того же жан талона- не близко. китайские магазины - тоже далеко не везде есть.
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 15 сен 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.