Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
Natalik

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение Natalik » 02 сен 2010, 08:51

Да, вы правы, она работает кассиром-операционистом по-русски=). Дополнительно она не училась в Америке, только в России вышка.
А насчет медсестер я знаю, что нужно обязательно учиться.
В любом случае спасибо за ответ :D

Katusha

Сообщение Katusha » 02 сен 2010, 09:07

Natalik писал(а):А какие специальности наиболее востребованные в Канаде?

PS просьба не писать"ты сама прогуглить не можешь или чьл-то в этом роде", просто интересно ваше мнение.
Если честно, мне пока рано судить по поводу востребованных специальностей, мы чуть больше месяца здесь, сами понимаете.. :wink:
Если говорить о работе - то на мой взгляд довольно много работы в свободном доступе за 10 - 14 долларов в час, такой как парикмахеры, продавцы (продукты, одежда), водители, секретари, кассиры, рабочие на заводах, официанты, секьюрити, и т.д. Т.е. там, где не требуется образования и не очень много платят.
Есть предложения о работе няни (live-in/live out), но так такие требования странные - и образование хотят, и сертификаты желательны, и за 10-12 долларов ты должна и уборщицей быть, и посудомойкой, и кухаркой, и параллельно заниматься с ребёнком и присматривать за ним. :lol: Таких предложений много, а нормальных, где реально только ребёнком заниматься - почти нет. :?

Если говорить уже о квалифицированной работе - то в последнее время ни раз слышала, что IT перебор на рынке труда и сейчас им труднее устроиться. Медсёстры востребованы, это точно знаю, повара и всё, что связано с ресторанами, кафе, строители нужны, но проблематично попасть на нормальную стройку, везде все свои, преподаватели франсе часто вижу объявки.

Это я написала о том, с чем сталкивалась и где знакомые работают. Наверно много чего ещё есть - лучше будут знать те, кто давно подольше здесь.
Katusha

Сообщение Katusha » 02 сен 2010, 09:09

Natalik писал(а): А насчет медсестер я знаю, что нужно обязательно учиться.
Да, но там не очень долго доучиваться - у меня сейчас девочка с курсов (она мед. сестра) подала документы в колледж. Что-то около года по-мойму, могу уточнить.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 сен 2010, 09:22

По поводу медсестры не все так просто. Все зависит от конкретного случая, например, как давно/недавно был получен предыдущий диплом. У многих это доучивание доходит и до 2,5 лет.
Katusha

Сообщение Katusha » 02 сен 2010, 09:53

Аааа, ну тогда понятно. Я не в теме особо, знакомая эта младше меня на год, значит диплом она год назад получила. Может поэтому так всё и быстро у неё. :?:

Katusha

Сообщение Katusha » 03 сен 2010, 22:59

Поделюсь ещё одним очень сильным впечатлением !!!)))

Сегодня ближе к вечеру, когда муж вернулся с работы потащились мы в Чайна-таун!!Подсказала знакомая девушка, расказала где находится и мельком про особенности.

Находится Чайна-таун в самом центре Торонто, Dundas/Spadina. Вот я ещё мельком так подумала, пока туда шли, что вот китайцы молодцы - в самом центре обосновались, индусы - на Дон Миллс (это новый район и новая ветка метро), чёрные - тоже неплохо, Скарборо зелёный район, метро рядом и развитая инфрастурктура...А вот наши, из СНГ почему-то у чёрта на рогах - на окраине, в спальнике, ни метро, ни души, ничего интересного в районе и необычного, почему так???? :!: :(

Ну, да ладно. Размышлять больше некогда было, так как в минутах 10 пешком от самого сердца Торонто мы оказались в совершенно другой стране.))
Вернее мне так показалось: другие запахи, настолько необычные, где-то приятные, а где-то отвратительные для меня....Повсюду юркие и быстрые, аккуратненье худенькие китацы, все при делах, работают, у каждого свой маленький бизнес и очень хорошая, добрая улыбка на лице. И ни одной исскуственной или натянутой гримасы, я это очень сразу чувстую - атмосфера теплоты и очень-очень интересно!!! :!: И очень-очень много мудрых, усталых глаз!!

Гуляли мы там много и долго, повсюду магазины с морепродуктами, овощами и фруктами, недорогой одеждой и необычными и красивыми вещами. Конечно, много и ширпотреба, но и интересные вещи можно найти, если потрудиться.
Наконец-то нашли сухую рыбку к пиву :!: , так надоело есть орешки..)))
Овощи -фрукты очень дёшево, теперь при каждом удобном случае буду сюда приезжать - хорошо, что недалеко живём. Купили отборных креветок 2 больших пакета за 6 долларов, уже всё съели и очень довольны.))
В общем, очень много можно рассказывать, словами не передать насколько мне там понравилось. Китайцы такие трудяги, они на самом деле заслужили иметь свой район в центре такого города, они не забыли свою культуру, помогают друг другу (так трогательно было наблюдать, как они крышу чинили соседям из магазина), позитивные и очень интересные люди!!!! Хоть и на английском говорят очень слабо..))
Буду ходить туда почаще и заряжаться положительеыми эмоциями...))
Пожалуй, после островов на озере Онтарио, где мы провели предыдущие выходные, посещение Чайна-тауна второе из моих самых ярких впечатлений о Канаде. :D

Всем хороших выходных!!!!!!)))
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 04 сен 2010, 00:28

Находится Чайна-таун в самом центре Торонто, Dundas/Spadina. Вот я ещё мельком так подумала, пока туда шли, что вот китайцы молодцы - в самом центре обосновались, индусы - на Дон Миллс (это новый район и новая ветка метро), чёрные - тоже неплохо, Скарборо зелёный район, метро рядом и развитая инфрастурктура...А вот наши, из СНГ почему-то у чёрта на рогах - на окраине, в спальнике, ни метро, ни души, ничего интересного в районе и необычного, почему так????
На самом деле китайская иммиграция в Канаду началась ещё в второй половине 19 века, когда строилась Канадская Тихоокеанская железная дорога (канадский Транссиб), так как выходцы из Европы не горели желанием её строить, то пришлось массово завозить китайцев, когда они осели в Канаде, то им не разрешалось селиться где либо кроме Чайна-таунов, которые тогда находились на окраинах (через 130 лет эти окраины стали центром города).
Массовая русская иммиграция началась в Канаду только в начале 90-х годов 20 века, именно поэтому русские районы находятся на отшибе. Украинцы же в основном селились в Манитобе, Саскачеване и Альберте, только недавние иммигранты селятся в Торонто.
shtuchka
Заслуженный форумчанин

Сообщение shtuchka » 06 сен 2010, 02:42

Китайцы молодцы! Мне кухня их нравиться и порции!!! ОООооо там одна тарелка на троих :))
Charme
Заслуженный форумчанин

Сообщение Charme » 06 сен 2010, 05:38

Массовая русская иммиграция началась в Канаду только в начале 90-х годов 20 века, именно поэтому русские районы находятся на отшибе. Украинцы же в основном селились в Манитобе, Саскачеване и Альберте, только недавние иммигранты селятся в Торонто.
Спасибо за разъяснение! :D А то я чуть не запечалилась, что все люди как люди, а у нас человек человеку волк :)
Katusha

Сообщение Katusha » 06 сен 2010, 19:33

Charme, на самом деле насколько я наслышана от многих живущих здесь довольно долго(сама пока не сталкивалась) - именно наши чаще всего наживаются на своих соотечественниках, обманывают и хитрят.. :(
Надеюсь никогда на себе этого не почувствовать, как то везёт всегда на хороших и порядочных людей.)))
Katusha

Сообщение Katusha » 06 сен 2010, 19:35

Из новых впечатлений - на выходных посетили Ботанический сад. Очень красиво, зелено, прям нетронутый уголок дикой природы недалеко от центра города. :) Атмосфера очень хорошая, люди на барбекю приехали, кто-то в футбол поиграть, кто-то просто погулять...В общем, очень понравилось!!! :D
Albert A
Бывалый

Сообщение Albert A » 07 сен 2010, 02:44

Katusha, давно не заглядывал на форум. Огромное спасибо за живой и детальный рассказ о первых шагах! Фото порадовали - удивило, что я как-то меньше зелени в Торонто видел. Удачи в поисках нормальной работы!!!
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 07 сен 2010, 03:01

Katusha писал(а):Из новых впечатлений - на выходных посетили Ботанический сад. Очень красиво, зелено, прям нетронутый уголок дикой природы недалеко от центра города. :) Атмосфера очень хорошая, люди на барбекю приехали, кто-то в футбол поиграть, кто-то просто погулять...В общем, очень понравилось!!! :D
:P Я к Вам хочУууууууууууууу .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Katusha

Сообщение Katusha » 07 сен 2010, 06:48

Ой, да тут зелени столько, что иногда зайдёшь в какой-нибудь парк и голова от огромного кол-ва кислорода начинает кружиться, настолько воздух чистый!!!

Вот вчера, кстати, общались с парой из Москвы - они рассказывали, что в Москве дети раньше 2-3 раза в голд болели, то грипп, то серьёзная простуда. В Канаде 3 года - никто из троих детей ни разу!!! за это время даже не простыл.... :D
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 07 сен 2010, 12:55

Katusha писал(а):Ой, да тут зелени столько, что иногда зайдёшь в какой-нибудь парк и голова от огромного кол-ва кислорода начинает кружиться, настолько воздух чистый!!!
Katusha, вот читаю и тоже так хочу, я вам завидую, доброй и белой завистью.

Закрыто