Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
rjhlb777

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение rjhlb777 » 10 сен 2010, 17:43

Katusha а в этих китайских магазинчиках не попадались ли вам специи на развес?

Katusha

Сообщение Katusha » 10 сен 2010, 18:26

Ой, точно помню чай на развес и точно помню сухие мморепродукты на развес. По поводу специй - не обратила внимание. В след. раз гляну обязательно!))
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 10 сен 2010, 18:30

Катюша согласна с тобой! Если честно не совсем понимаю почему еда является основным предметом споров и недовольства. Лично у меня к еде нет никаких претензий, хотя у меня желудок чувствительный и не все я могу есть, еда плохого качества сразу ощущается.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 11 сен 2010, 00:28

Мне кажется это от того, что даже в России мы сравниваем с разным. К примеру, у нас помидоры, в наших широтах - жесткие и кислые (ну не вызревают) и привезли к нам волгоградские помидоры в том году в первый раз, так я вам скажу - разница огромная, если бы наоборот они бы не стали есть наши. Думаю труднее всего к продуктам адаптироваться южанам и тем, кто с Украины (там молочное на порядок лучше чем в России). Так что смотря с чем сравнивать.
The winner takes it all
The Cat
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Cat » 11 сен 2010, 02:17

Боже, да сколько можно уже дисскутировать по поводу продуктов. Можно подумать что у нас(Россия, Украина, беларусь) все так пушисто и безоблачно. Соя, кукуруза вся трансгенная идет и пичкают этой соей все что можно. Мясо и молочка на антибиотиках, овощи все на пестицидах и что после этого вы будете говорить? И не факт что вам в составе укажут то что там на самом деле.В Канаде хоть можно взять и прочитать этикетку, и будешь уверен в том что там написано. Не нравится - идешь и покупаешь органику, так что выбор есть всегда.

А если вам Сергей не нравится качество канадской еды, прогуляйтесь до ближайшего русского магазина, понастальгируйте :D

The Cat
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Cat » 11 сен 2010, 02:20

Катюш, спасибо что выкладываешь столько полезной информации! Очень интересно)) А цена на тортики везде такая и какой вес? Мне кажется что там торты на картинке не по 1 кг как у нас, а гораздо больше.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 11 сен 2010, 23:54

rjhlb777 писал(а):Katusha а в этих китайских магазинчиках не попадались ли вам специи на развес?
Если интересуют мука (сегодня обнаружила спец. муку для чизкейка, вкус чизкейковый ;) ), сливки, крупы, дикий и всякие прочие виды риса, какао-порошок, горячий шоколад, крутоны, макароны, sesame seeds, и прочая и прочая на развес - Вам сюда:

http://www.bulkbarn.ca/en-ca/index.html

Посмотрите адреса магазинов, которые удобнее.
rustamyan

Сообщение rustamyan » 12 сен 2010, 01:58

Катюша здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли найти в аптеках медецинский спирт? Спасибо.
mechaniker
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechaniker » 12 сен 2010, 06:14

rustamyan писал(а):Катюша здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли найти в аптеках медецинский спирт? Спасибо.
Привет rustamyan,
Настойки на спирте собираетесь делать?
Типа - клювенная или сливовая? :mrgreen:

Или для компрессов?
bachuk

Сообщение bachuk » 12 сен 2010, 08:02

Katusha, а как Вы чувствуете себя в плане безопасности? Ходите ли вечером одна? Есть на улице дети одни, без родителей?
Katusha

Сообщение Katusha » 12 сен 2010, 10:03

rustamyan писал(а):Катюша здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли найти в аптеках медецинский спирт? Спасибо.
Я не обращала внимание, но думаю есть -обязательно посмотрю!
Katusha

Сообщение Katusha » 12 сен 2010, 10:05

bachuk писал(а):Katusha, а как Вы чувствуете себя в плане безопасности? Ходите ли вечером одна? Есть на улице дети одни, без родителей?
В плане безопасности - вообще не страшно, у нас район хороший, поэтому можно гулять и днём, и поздно ночью.)) Про другие районы - не скажу ничего, т.к. не жила и ничего пока не слышала.

А вот по поводу детей знаю, что их одних нельзя по закону отпускать, насколько я помню до 12 лет только в сопровождении взрослых.
Katusha

Сообщение Katusha » 12 сен 2010, 10:55

В Торонто очень много рентовочного жилья, на любой вскус, разброс цен тоже очень большой: от 650$ и до бесконечности....
Есть рентовки, которые получили сертификат качества. Т.е. они соответствуют определённым стандартам качества и выполняют все условия комфортного и безопасного проживания. Причём цены на квартиры в них не самые высокие и тоже разные, в зависимости от близости к метро и района.
Обычно отмечены они таким вот знаком:
Изображение
Katusha

Сообщение Katusha » 12 сен 2010, 10:56

Каменные джунгли...)))
Изображение
Katusha

Сообщение Katusha » 12 сен 2010, 10:58

Метро Dundas - самый центр города.
Именно сюда мы впервые приехали из Монреаля.
Изображение

Закрыто