Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
тигр@
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение тигр@ » 03 сен 2010, 04:58

Ева , если ходить каждый год к дантисту на осмотр, запущенного кариеса просто не может быть, тогда и антибиотики будут не нужны.
Вы не внимательно прочитали, после антибиотиков, обязательно лечение, когда снято воспаление.
Что антибиотики вредны, это и так всем ясно.
После снимка, когда доктор стал сокрушаться, что все корни в залеченных зубах удалены и не один канал не забит полностью, я просто была в шоке.
Лечила ведь не у бабки знахарке, а в обыкновенной советской поликлинике, частных в то время не было. Вот и получилось, что всё делалось на оте....

Greta

Сообщение Greta » 03 сен 2010, 06:10

burwin, спасибо за инфомацию, на душе стало значительно легче.
Не снят последний вопрос. Сижу, уже готовая идти к стоматологу на предотъездное полноформатное лечение и протезирование зубов (Подмосковье). Нервничаю. Поскольку полностью согласна с тем, что рассчитывать на качественное лечение здесь не приходится. Все говорят, что канадский доктор сокрушается, видя плоды трудов российских дантистов. Одно замечание: все российские дантисты тоже сокрушаются, видя что наработано кем-то до них. Все врачи это любят. Так что это еще не показатель того, что в этот раз все сделают хорошо. Есть ли какие-то реальные доказательства того, что канадские врачи таки выполняют свою работу как положено?
Как здесь уже писали, в России не пломбируют до дна корневые каналы. Мое прошлогоднее попадание в больницу связано именно с этим - плохо прочищенный незапломированный толком канал, попадание инфекции, началозимнее падение иммунитета и результат: флегмона, жутко болезненная операция по вычищению, полмесяца в стационаре, шрам под челюстью на всю жизнь. Теперь боюсь страшно, т.к. понимаю, что у меня сейчас ВСЕ зубы - это мины замедленного действия, которые могут рвануть в любой момент. И нереально как хочется сделать все "раз и навсегда". Я нашла самого лучшего стоматолога на всю округу (согласно рекомендациям пациентов). Но где гарантия, что он-таки приведет к положенной норме все мои каналы? Деньги-то они возьмут, это не заржавеет. А вот будет ли результат, с которым я смогу "спать спокойно" - не факт.
Внимание, вопрос: может, правда, дождаться Канады и чинить уже все там? Покроет ли лечение страховка, если купить ее сразу по приезду? Или старые проблемы стаховщики покрывать откажутся? Все старые проблемы пересчитают и будут оплачивать только новые, а старые придется лечить за собственные средства? Есть ли программы страхования, где покрывают независимо от давности проблемы?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2010, 06:42

Конечно я вас в чём-то понимаю - НО!
Если бояться всего на свете то жить не стоит. обычно это свойственно невротическим личностям, которые боятся всего на свете - что на их дом упадёт самолёт, что их убьют террористы или их ударит молния. На все вопросы невротика о вероятности того или иного события можно ответить - а что если данное событие не произойдёт? Что если вас не убьют террористы и на ваш дом не упадёт самолёт? В жизни есть огромное количество хороших вещей - и превращать жизнь в постоянное ожидание возможных неприятностей - значит лишать себя радости совершенно на пустом месте. Это как когда выходишь из дома и думаешь что на улице сильнейший ветер, сносящий с ног, а выйдя из дома понимаешь что это всего лишь лёгкий ветерок. В любом случае в Канаде условия жизни лучше чем в России - всё на месте выясните, подготовиться абсолютно на все случаи жизни невозможно - когда неприятность произойдёт тогда и будете разбираться, это в тысячу раз легче, чем превращать свою жизнь в кошмар ожидания возможных проблем, подавляющее большинство из которых никогда не произойдёт, а то что произойдёт, окажется гораздо легче или неприятность будет совершенно иного рода - вы готовились к наводнению, готовили мешки и лодки, а дом сгорел.
Так что все эти переживания о будущем, вообще не имеют смысла, будущее совершенно непредсказуемо и подготовиться к нему невозможно. Так что надо жить сегодняшним днём и не париться.
burwin

Сообщение burwin » 03 сен 2010, 17:07

Всё, что можно сделать до отъезда, нужно сделать в привычной обстановке. И к врачам-специалистам сходить, если что-то беспокоит, и зубы привести в полный порядок, и для повышения иммунитета что-то пропить заранее, и лекарства специфические прихватить. Как ваша жизнь сложится в первые два года никто не знает. Будет ли у вас возможность платить дентал страховку в таком размере, чтобы покрывала протезирование. Будет ли у вас сразу время, чтобы найти семейного врача, удовлетворяющего вашим запросам. Будут ли у вас силы и желание, чтобы попытаться быстро понять что чему здесь соответствует, как называется и каким образом работает. Канадцы всему с малолетства учатся и иногда получить информацию достаточно сложно только потому, что им просто не приходит в голову, что кто-то не знает банальных канадских истин.
Исключение могут пожалуй составить те, кто приезжает в Канаду по семейному спонсорству, ну или везет чемодан денег.
Greta

Сообщение Greta » 04 сен 2010, 05:35

Пожалуй, соглашусь. По приезду, действительно, будет не до зубов. Думаю, пару лет точно. Остается сделать все, что положено еще в России и помолиться, чтобы зубы не заставили вспомнить о них раньше.

sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 12 сен 2010, 19:21

pluto писал(а):либо очень часто на работе имеется страховка которая покрывает зубного..
Смотря какая работа. :evil:
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 14 сен 2010, 11:57

даже хорошая страховка имеет ограниченное покрытие по зубам. и начинает она действовать через 3мес после получения. добавим что обычно на работе ее дают не с первого дня а после 3-6мес. добавим время на поиск такой работы которая даст такую страховку :D
можно конечно просто купить страховку - но у нее покрытие еще ниже чем у коллективной.
и не забываем про дидактибл и про то что цены по страховому возмещению ниже расценок стоматолога.
сделать нормально зуб с пульпитом- может стоить и 800 и 1500долл за каждый.
в лучшем случае страховка вернет от 50до 80% от потраченной суммы -пока вы не превысили лимит.
как уже сказали выше- антибиотики лечат последствия но не убирают проблему. поэтому она возникнет снова через 6-8мес.- если не убрать источник.
качество работ не очень зависит от цены. поэтому много американцев и канадцев летают в венгрию, украину и т.д делать зубы. особенно наши бывшие.
ИМХО- желательно найти хорошего стоматолога у вас на родине и сделать максимум там, по тем ценам.

пример- у вас есть страховка. у вас заболел зуб который делали на родине. цена лечения- 1200долл. вы заплатили врачу 1200. с вас страховая компания вычтет дидактибл и оплатит 450 долл:
1200-50 (дидактибл) - 50% (1000-цена такой работы по каталогу).
итого ваши затраты при лечении зуба будут 750долл при наличии страховки.
в зависимости от страховки, возмещение может быть и выше, дидактибл может быть ниже а покрытие общее- больше.

пример как делают в канаде.
воспаление как результат лечения зуба в украине. зуб переделали по супер пупер технологиям- цена 1300долл. идет человек к другому дантисту. тот делает снимок и находит сломанный инструмент в канале переделанного зуба. вопрос к первому врачу- как? ответ- ну что поделаешь, бывает. лучше не трогать- зуб не переживет очередной переделки.
другой пример.
идет человек к канадскому дантисту. тот находит всякого на 8000 долл. меняет врача- другой находит на 800долл.
третий пример- делает человек пломбу у местного. через полгода пломба выпадает. ответ врача- это ваши проблемы.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 14 сен 2010, 12:19

Всё как у нас, только цены дешвле (у нас), так что, зубы я уже сделала, очки куплю перед отъездом и не одни, и полчемодана таблеток с собой, тех, у которых срок годности подольше :D :lol: ( а если серьёзно, то совсем не смешно)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 сен 2010, 13:03

sergey_ivanov писал(а):пример как делают в канаде.
воспаление как результат лечения зуба в украине. зуб переделали по супер пупер технологиям- цена 1300долл. идет человек к другому дантисту. тот делает снимок и находит сломанный инструмент в канале переделанного зуба. вопрос к первому врачу- как? ответ- ну что поделаешь, бывает. лучше не трогать- зуб не переживет очередной переделки.
другой пример.
идет человек к канадскому дантисту. тот находит всякого на 8000 долл. меняет врача- другой находит на 800долл.
третий пример- делает человек пломбу у местного. через полгода пломба выпадает. ответ врача- это ваши проблемы.
Извините, что я по-английски, but what's your point?
Я Ваш пост прочитал пару раз и не понял, что Вы хотите сказать или доказать???
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 14 сен 2010, 13:06

извините что на русском.
ИМХО- желательно найти хорошего стоматолога у вас на родине и сделать максимум там, по тем ценам.
- канадский стоматолог - не гарантия качества
- страховка- не значит что не прийдется платить немалые деньги
- высокая цена- не значит что очень качественно
более подробно- смотрите мой пост выше :D
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 сен 2010, 13:53

sergey_ivanov писал(а): - канадский стоматолог - не гарантия качества
- страховка- не значит что не прийдется платить немалые деньги
- высокая цена- не значит что очень качественно
более подробно- смотрите мой пост выше :D
Чегтовски верные замечания... 8)

Из моего канадаского зубного опыта:
- дорого;
- качественно (проблем не было ни разу);
- страховка действует ровно как записано в договоре - например у меня оплачивает 60% стоимости, с этим проколов не было никогда.
Greta

Сообщение Greta » 14 сен 2010, 14:06

sergey_ivanov, спасибо, очень доходчиво. А я-то, наивная, все не верила и думала, что у проклятых буржуев все шоколадно, и что буржуи над собой издеваться не позволяют, и только у нас (бывший СССР) такой раздолбай в медицине. Оказывается, не только.

А про компенсации пострадавшим от врачебных ошибок так никто и не в курсе? Есть они как факт?

Собирается ли правительство как-то решать ситуацию с очередями в больницах и с нехваткой семейных врачей? Не зреет ли реформа, как в США? Везде ли одинаковая ситуация с очередями и семейными врачами или где-то лучше, где-то хуже? От чего это может зависеть? К примеру, если в городе большой процент людей пенсионного возраста, это обстоятельство увеличивает длину очереди к врачу или, наоборот, увеличивает количество врачей в городе?
А наличие в городе институтов мед.исследований не дает ли большее количество медиков на душу населения?
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 14 сен 2010, 15:55

slava3000 писал(а): - страховка действует ровно как записано в договоре - например у меня оплачивает 60% стоимости, с этим проколов не было никогда.
и? я разве где-то указал что страховка не действует?

- вы заплатили 60% - страховка НЕ покрыла все ваши расходы. верно? значит примерно половину вы платите сами. и при этом сама страховка стоит денег. очень редко когда она совершенно бесплатна.
- у вас совсем нет дидактибл? вам повезло. хотя мало верится
- сколько у вас общий лимит на лечение зуба? 2К? это- полтора сложных зуба за ГОД. все что выше- страховка НЕ ОПЛАТИТ вообще. верно? :D
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 14 сен 2010, 16:04

Greta писал(а):А про компенсации пострадавшим от врачебных ошибок так никто и не в курсе? Есть они как факт?
честно- не слышал. обычно просто меняют врача и надеются что новый будет лучше.
консультация у юриста стоит от 100до 300долл в час. :D
Собирается ли правительство как-то решать ситуацию с очередями в больницах и с нехваткой семейных врачей? Не зреет ли реформа, как в США?
нет инфы
Везде ли одинаковая ситуация с очередями и семейными врачами или где-то лучше, где-то хуже? От чего это может зависеть? К примеру, если в городе большой процент людей пенсионного возраста, это обстоятельство увеличивает длину очереди к врачу или, наоборот, увеличивает количество врачей в городе?
худшая -в квебеке. там сложнее поступить в орден. + ниже з-платы врачей. итог- визит к специалисту можно ждать 1-2 года.
А наличие в городе институтов мед.исследований не дает ли большее количество медиков на душу населения?
сложно сказать. вот в монреале скажем все время ходят слухи о закрытии госпиталя при макгилле- типа они там иногда говорят на английском вот и надо бы их закрыть :D

в квебеке чтобы сократить очереди к врачу- ввели плату за визит- 25 долл. + вводят дополнительный налог на медицину.

в онтарио ситуация лучше. а вообще все запутанно. скажем вы попали в больницу во время тур поездки в ванкувер. при этом вы живете в монреале.
так вот- высока вероятность что вам прийдется платить деньги- у квебека может не оказаться кросс соглашения о мед гос страховке с БК + может быть разница в стоимости услуг которая не покрывается стандартной гос мед страховкой.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 сен 2010, 18:00

sergey_ivanov писал(а): и? я разве где-то указал что страховка не действует?
Я и не спорю, просто констатирую как это работает.
- вы заплатили 60% - страховка НЕ покрыла все ваши расходы. верно? значит примерно половину вы платите сами. и при этом сама страховка стоит денег. очень редко когда она совершенно бесплатна.
Удивительно верное утверждение. Браво!
- у вас совсем нет дидактибл? вам повезло. хотя мало верится
Чертофски повезло - у меня нет дидактибл!!
- сколько у вас общий лимит на лечение зуба? 2К? это- полтора сложных зуба за ГОД. все что выше- страховка НЕ ОПЛАТИТ вообще. верно? :D
Для примера - у меня 3К. Опять-таки не понимаю, в чём смысл Вашего утверждения... Есть возможность выбрать разные страховки (у меня по-крайней мере), есть например и 80% + 6К. Это хорошо, плохо или как?

Ответить