Как я решил уехать...
-
BigMama
- Topper Harley
- Дозорный
-
mikchail
Всем доброго времени суток.
Я живу в России. Мысли об иммиграции в Канаду посещали меня уже давно. Первый раз это было после того, как в 1993-м году, я, тогда еще молодой офицер Российского ВМФ, побывал в Галифаксе в рамках визита двух наших кораблей в этот порт. Не буду останавливаться на своих ощущениях, только скажу, что я тогда понял, что не зря не учил и презирал в высшем военном училище бредовую дисциплину - историю кпсс (больших букв это не заслуживает). А увидев "загнивающий капитализм" воотчию, только утвердился в своих убеждениях.
Я не видел других городов в Канаде и поэтому сам Галифакс и Дартмут (не совсем помню его название) произвели на меня неизгладимое впечатление. Я был сильно был поражен контрастом между Нижним Новгородом, где я вырос (и где сейчас проживаю) и Североморском, где тогда проходил военную службу.
В Галифаксе я тогда пообщался с нашими украинскими иммигрантами, которые проживали, по моему даже в одном квартале, и все друг друга знали. Как мне показалось, люди были довольны тем, что уехали. Мне тоже предлагали остаться. Но это был в то время для меня очень серьезный шаг и я был не готов, и возможно это была провокация спецслужб (как нас пугали) - не знаю, но желание появилось огромное. К тому же оставить своих родных в России на растерзание Системы (КГБ и т.д.)- я этого не мог допустить.
Сейчас я молодой военный пенсионер (43года), работаю в иностранной компании инженером и также наблюдаю за бардаком в России, который не только не прекращается, а принимает все более извращенные формы, и как видоизменяющийся вирус, не поддается лечению. Мне кажется, что главная наша беда это коррупция. Нет ни одной области где ее нет. Она блокирует и не дает развиваться ни одной из отраслей. Есть только одна цветущая "отрасль" - материальное благополучие допущенных до кормушки.
Прочитал советы г-на Матроскина. Спасибо, что не хвалите "свое болото", а реально описываете ситуацию, хотя о плюсах тоже можно и упомянуть, или их нет? Но думаю, что многие уже задумались: "А стОит ли?" - в том числе и я. Не бывает бесплатного сыра и нас никто не ждет с распростертыми объятиями - везде нужно заработать свое состояние.
Поделитесь пожалуйста вот еще чем:
1.Как перетащить свои средства в Канаду, чтобы обзавестись домом, хозяйством и прожить несколько лет во время адаптации? Или купить можно, а жить без процедур (гражданство, вид на жительство) нельзя?
2.Есть ли упрощенная схема получения первоначального статуса, (и что это за статус: вид на жительство, к примеру) дающего право на проживание, в купленном доме и работу?
Прошу прощения за дилетанские вопросы, только начал изучать тему. Заранее спасибо.
Я живу в России. Мысли об иммиграции в Канаду посещали меня уже давно. Первый раз это было после того, как в 1993-м году, я, тогда еще молодой офицер Российского ВМФ, побывал в Галифаксе в рамках визита двух наших кораблей в этот порт. Не буду останавливаться на своих ощущениях, только скажу, что я тогда понял, что не зря не учил и презирал в высшем военном училище бредовую дисциплину - историю кпсс (больших букв это не заслуживает). А увидев "загнивающий капитализм" воотчию, только утвердился в своих убеждениях.
Я не видел других городов в Канаде и поэтому сам Галифакс и Дартмут (не совсем помню его название) произвели на меня неизгладимое впечатление. Я был сильно был поражен контрастом между Нижним Новгородом, где я вырос (и где сейчас проживаю) и Североморском, где тогда проходил военную службу.
В Галифаксе я тогда пообщался с нашими украинскими иммигрантами, которые проживали, по моему даже в одном квартале, и все друг друга знали. Как мне показалось, люди были довольны тем, что уехали. Мне тоже предлагали остаться. Но это был в то время для меня очень серьезный шаг и я был не готов, и возможно это была провокация спецслужб (как нас пугали) - не знаю, но желание появилось огромное. К тому же оставить своих родных в России на растерзание Системы (КГБ и т.д.)- я этого не мог допустить.
Сейчас я молодой военный пенсионер (43года), работаю в иностранной компании инженером и также наблюдаю за бардаком в России, который не только не прекращается, а принимает все более извращенные формы, и как видоизменяющийся вирус, не поддается лечению. Мне кажется, что главная наша беда это коррупция. Нет ни одной области где ее нет. Она блокирует и не дает развиваться ни одной из отраслей. Есть только одна цветущая "отрасль" - материальное благополучие допущенных до кормушки.
Прочитал советы г-на Матроскина. Спасибо, что не хвалите "свое болото", а реально описываете ситуацию, хотя о плюсах тоже можно и упомянуть, или их нет? Но думаю, что многие уже задумались: "А стОит ли?" - в том числе и я. Не бывает бесплатного сыра и нас никто не ждет с распростертыми объятиями - везде нужно заработать свое состояние.
Поделитесь пожалуйста вот еще чем:
1.Как перетащить свои средства в Канаду, чтобы обзавестись домом, хозяйством и прожить несколько лет во время адаптации? Или купить можно, а жить без процедур (гражданство, вид на жительство) нельзя?
2.Есть ли упрощенная схема получения первоначального статуса, (и что это за статус: вид на жительство, к примеру) дающего право на проживание, в купленном доме и работу?
Прошу прощения за дилетанские вопросы, только начал изучать тему. Заранее спасибо.
- Matroskin
- Форумский кот
Купить можно, а вот жить... разве что полгода на время визы. Да и работать с гостевой визой нельзя, разве что за кэш. Если речь идёт о деньгах, то надо делать межбанковский перевод. Но при этом учесть, что банк не откроет вам счёт без PRC card, то есть без статуса постоянного резидента, а это значит, что вы не сможете пользоваться вашими деньгами здесь, в Канаде.1.Как перетащить свои средства в Канаду, чтобы обзавестись домом, хозяйством и прожить несколько лет во время адаптации? Или купить можно, а жить без процедур (гражданство, вид на жительство) нельзя?
Статус Permanent Resident of Canada даёт вам такие же права как и гражданину Канады, только без права голосовать. Есть даже некоторые преимущества перед канадцами, как право на компенсацию расходов правитльством по учёбе, скрытие своих левых доходов в течение первого года... То есть вы можете работать, создавать фирму, имеете право на госмедобслживание, учёбу, водительские права, и ряд других жизненно важных опций.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Пожалуйста! Почему не хвалим, есть и преимущества. О них уже писали не раз.Прочитал советы г-на Матроскина. Спасибо, что не хвалите "свое болото", а реально описываете ситуацию, хотя о плюсах тоже можно и упомянуть, или их нет? Но думаю, что многие уже задумались: "А стОит ли?" - в том числе и я. Не бывает бесплатного сыра и нас никто не ждет с распростертыми объятиями - везде нужно заработать свое состояние.
Вопрос о переезде стоит перед многими, и решить стОит или не стОит можно только реально оценив свои способности, знания, хватку. Основная идея ведь состоит в том, что здесь можно достичь очень большого благополучия, если обладать энергией, знаниями, иметь способность учиться и работать, быстро впитывать всё новое. Но многие переоценивают свои силы (и это так типично для приезжих из России, Украины, Казахстана), и скисают после первых двух-трёх лет нагрузки. Энергия их истощается, куда девается их "крутость", самоуверенность... и вот мы видим, что вчерашние инженеры, врачи, банковские работники и учителя здесь становятся служащими магазинов (кэшиер), лаборантами, развозчиками пиццы, водителями.
Есть и примеры успешной адаптации, но они редки. Ведь ньюкамерам приходится конкурировать с канадцами, свободно балакающим на их языке, знающих тонкости установленных на века людских взаимоотношений в среде канадцев, имеющих блат везде.... Помните золотую лихорадку? Сколько людей подалось за золотом на Клондайк или в Калифорнию? Прально, миллионы. А сколько из них реально обогатились? Только тысячи. Здесь очень схожая аналогия. Не факт, что вы достигнете процветания. В моей компании только двое русских, которые на мой взгляд достигли процветания здесь. А ведь бывших инженеров из стран СНГ здесь гораздо больше...
-
Fedot
- Местный житель
Вы знаете, люди же едут даже не за миллионами а за спокойствием себя и своих детей.Matroskin писал(а): Сколько людей подалось за золотом на Клондайк или в Калифорнию? Прально, миллионы. А сколько из них реально обогатились? Только тысячи. Здесь очень схожая аналогия. Не факт, что вы достигнете процветания. В моей компании только двое русских, которые на мой взгляд достигли процветания здесь. А ведь бывших инженеров из стран СНГ здесь гораздо больше...
У меня образование университетское и что? Падения моего социального статуса при переезде? Дык он и тут не такой высокий. Что теряю? Да вопчем то ничего. Мне сантехником и электриком(работал в детстве
-
YANKA
Хорошо, когда нечего терять... тогда и с 0 начинать не страшно
Мне 23, живу в Москве, но у меня здесь нет ни квартиры, ни работы, которую действительно жалко оставить, ни высоких доходов, ни особых перспектив и уверенности в будущем (впрочем, последнее - как у многих). Зато есть огромное желание уехать... Что странно, жить в Канаде мечтала с детства, хотя тогда о материальных благах, конечно, ещё не задумывалась 
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
- Matroskin
- Форумский кот
В корне неправильный ответ!Jevgeny писал(а):Вот то что в 33 года на нуле, подрастает маленький сын, нет спецухи как таковой и перспектив, для меня это решаюшее, переехать в номральную страну.
Почему вы решили, что у вас здесь всё будет? Смею вас уверить, что здесь всего так же надо добиваться как и в России или ещё где + сложности с языком. Перспективы есть у тех, кто их создаёт путём тяжёлого труда и упорства в достижении цели. Кисельных берегов и здесь вам никто не приготовил, более того, здесь,в Канаде, ваша жизнь будет такая же от зарплаты до зарплаты, пока вы не покажете всем, что вы - класный специалист в чём-то и можете делать то, что не все могут.
Здесь, в Канаде, надо быть по характеру бойцом, по настойчивости дятлом, по плавуести мячём... чтоб чего-то достичь. Прошу великодушно меня извинить, но всего этого явно не наблюдается у вас, если вы и в России не достигли ничего к 33 годам. Здесь, в Канаде, вы получите такую же жизнь, что и у себя на родине, а вероятно и хуже. Та же серость и безнадёга.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Я имел ввиду, что здесь у меня не сложилось с образованием, это правда. И жизнь как у партизана. Семья гражданская, хотя двое детей, водительских прав нету, хотя машина имеется, жена ездит, (меня зрение подвело), пенсионного стажа - 3 года всего, а к 33 годам должен быть выработан почти, личный счет показать стыдно, зарплата минимальная идет в лучшем случае. Но все это не мешает быть первоклассным специалистом, которого возьмут в любую фирму моего профиля, работой завалят, будут требовать выходить по выходным, до поздна, будут требовать высшего качества и его получат, но на счету и бумагах это никак не отразится, единственное, дома будет полно электроники, техники, у детей игрушек горы, шмоток, жрачка - что захочешь ,под окном навороченный внедорожник, инструмент - любой по работе, материал, бери, если надо домой, что остается. Вот такая моя проблема тут. И эта проблема зараза и мигрировать нормально не дает. А ребячество закончилось, детям нужен нормальный отец, а не партизан.если вы и в России не достигли ничего к 33 годам. Здесь, в Канаде, вы получите такую же жизнь, что и у себя на родине, а вероятно и хуже. Та же серость и безнадёга.
А как еще может себя вести маляр с 15 летним опытом и музыкальным образованием?этого явно не наблюдается у вас
It's not a helping hand. My precious.
- Topper Harley
- Дозорный
Абсолютно согласен с Матроскином. Здесь не рай и деньги на деревьях не растут. Тема когда то поднималась. По приезде вы потеряете все, все надо начинать с нуля. Но уже ни друзей, ни родственников, не привычных вещей, ни понимания ситуации. И осознание того, что нужно обеспечивать семью. Надо четко понимать: зачем. И отдавать себе отчет в личных качествах. Если нет общительности, целеустремленности, настойчивости и устойчивости к стрессам - Канада - выброшенные годы. Люди теряют то, что имели ТАМ, а также время, в которое оно могли быть счастливы, никуда не уезжая. Как много людей обладает перечисленными качествами? Все думают: 3 - 5 лет, и все будет хорошо. Так вот, это далеко не так. Бывает, но редко. Обычно, люди смиряются с тем, что имеют.
Последний раз редактировалось Topper Harley 25 ноя 2008, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
- Topper Harley
- Дозорный
За эти самые годы люди меняются, и то, что служило предметом гордости, редеет и исчезает в процессе бега по дистанции. Важно четко поставить цели, детально, и планомерно добиваться. Не просто "хочи хорошую работу", а "хочу быть классным бухгалтером на крупном преприятии, список желаемых предприятий, их требования, план достижения цели, финансовый план жизни и т.д. Это невозможно сделать не приехав в Канаду. По крайней мере, очень затруднительно. Иммиграция похожа на игру в лотерею. Те же вероятности выйгрыша, те же финансовые и временные затыраты, такой же риск, только в этой игре на кон ставится все.
-
neural
Re: Как я решил уехать...
Россия и дальше будет зачищать..
вы хотите закончить также, как и 3 миллиона россиян в год (на кладбище)?
если да, то УДАЧИ! В ПУТЬ!..

вы хотите закончить также, как и 3 миллиона россиян в год (на кладбище)?
если да, то УДАЧИ! В ПУТЬ!..
-
Ника
Re: Как я решил уехать...
Привет,форумчане!Можно к вам?!
Давно читаю ваши сообщения,очень много полезного,за что вам спасибо.Вот наконец-то и мы собрались на Канадские просторы,да вот изменения напечатали неожиданно и список 38 нужных специальностей.Муж выступал(пока только теоретически ) главным заявителем и его специальности в этом списке нет.Переучиваться позновато,годы не те.У нас живет кума -крестная мама нашего сына(ему 3 года) затевается все ради него,в Болтоне. Как думаете,по семейному спонсорству не пройдет? Работой обещал обеспечить на своей фирме ее муж,если подавать по приглашению на работу,но кто жего даст,если в стране кризис и своих безработных полно.Подскажите,что думаете,плиз.
Давно читаю ваши сообщения,очень много полезного,за что вам спасибо.Вот наконец-то и мы собрались на Канадские просторы,да вот изменения напечатали неожиданно и список 38 нужных специальностей.Муж выступал(пока только теоретически ) главным заявителем и его специальности в этом списке нет.Переучиваться позновато,годы не те.У нас живет кума -крестная мама нашего сына(ему 3 года) затевается все ради него,в Болтоне. Как думаете,по семейному спонсорству не пройдет? Работой обещал обеспечить на своей фирме ее муж,если подавать по приглашению на работу,но кто жего даст,если в стране кризис и своих безработных полно.Подскажите,что думаете,плиз.