Фильм, фильм, фильм...

Сообщения и фотографии об отдыхе, развлечениях ...
Ответить
AlisSterva

Re: Фильм, фильм, фильм...

Сообщение AlisSterva » 17 сен 2010, 03:30

А я и плачу (не стесняясь) каждый раз когда ее слышу.

OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 17 сен 2010, 13:49

Абрикосов писал(а): А я, признаться, полагал, что надпись эта (переводимая как оставь надежду всяк сюда
входящий
) красуется над дверьми питейного заведения "Злачная обитель". :D
Как? :shock: Это же "Весь мир играет комедию"! А "Оставь надежду всяк сюда входящий" - слова Данте Алигьери из произведения "Божественная комедия", перевод на латынь : Lasciate ogni speranza voi che entrate. И красуется она над вратами Ада.
Только не подумайте, пожалуйста, что я умнее всех, я так же как и все остальные черпаю знания на бескрайних просторах интернета..........
Вот, пожалуйста - стопудово!
Десятка анекдотов 20/07/02
1.
Над вратами Ада красовалась надпись: "Оставь надежду всяк сюда входящий!".
Под вратами толклось несколько миллионов Надежд...
ПапаКарло

:oops: Нет, ну, elena swan ввобще-то разбирается и без тырнета :)
elena swan

Сообщение elena swan » 17 сен 2010, 14:35

А я про что?Та цитата-которая висит у Абрикософфа-написана на входе в театр"Глобус",где играл Шекспир.Вторая же-есть и у Данте-обожаемого мною и на дверях всем небезысвестного концлагеря...
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 18 сен 2010, 05:33

Да знаю я всё про эту цитату, я латынь в институте учил, девчата.
Просто дурью маюсь, ровно также как и в случае с Лермонтовым.
Простите меня. :cry: 8) :D
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 18 сен 2010, 09:16

да мы понимаем и тоже маемся дурью :lol: . Я себя отношу к тем кто "мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь", книжки и фильмы уже давно заброшены с тех пор как интернет-чемодан-Канада. Но, приобщиться к культуре иногда требует душа и даже "парус одинокий" приятно вспомнить, открыть и перечитать.
Но Данте - тяжел, кто-то чего-то там ходит, кого-то чего-то боится, с кем-то беседует и все не в реале, не в реале.... Ну, прям как мы тут из темы в тему, с ветки на ветку. Хотя.... если не отвлекаться на это философско-параноидальное содержание, читать можно, переведено на русский на отлично!
пысы: где вы все учились - не китайский так латынь :shock: !?

elena swan

Сообщение elena swan » 18 сен 2010, 23:15

:P :P :P Не...китайского нет))))))))Есть в багаже второе филологическое(испанский,итальянский),на первом я с детства лопочу(Спц.школа и ооочень большая языковая практика),но вот ровно как я хорошо знаю испанский,прямо противоположно я знаю английский....учу-даётся,зараза с трудом ввиду полного отсутствия времени.А ещё,робята дохтур заболел.Что делать?Во вторник интервью...Уже сама себе капельницы ставлю,но вирус стойкий.ААААААААААААА!Не баньте-пытаюсь смотреть "Хауса..."
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 19 сен 2010, 02:37

elena swan, а почему Вы так не любите кнопку "пробел"? :)

P.S. Желчегонное я сегодня уже пил. :)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 19 сен 2010, 06:38

Discovery! А вы бы себе и капельницу и пробел, думаете так легко? А вот я когда с мобилки пишу - так заглавные буквы, например, ставить не с руки :lol: :lol: . Лена! Держись! Это всё на нервной почве иммунитет подсел и вирусы воспряли духом. Нужно успокоиться, организоваться и лечиться.
Да, у меня с английским - тоже проблема... А муж говорит - не проблема, будешь в Канаде - выучишь.
Последний раз редактировалось OlgaSh 19 сен 2010, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 19 сен 2010, 07:28

кио-нибудь смотрел "Одиночество в сети"? Я недавно прочла книгу, вроде ничего особенного, просто женский роман, только написанный мужчиной, но пробирает до слез
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 19 сен 2010, 07:38

ещё один клип по фильму
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 19 сен 2010, 12:06

elena swan писал(а):...А ещё,робята дохтур заболел. Что делать? Во вторник интервью...
Выздоравливайте, Елена Сванн.
И удачи вам, на этом интервью, как это говорят, держу за вас дулю. :D
spqr1945 писал(а):Смотрел недавно фильм "Меня зову Хан" - очень трогательное кино про мусульман в Америке. Всем рекомендую.
Фильм, кстати, индийский, 2010-го года.
"Меня зовут Кхан" ("My Name Is Khan")
Надо будет посмотреть, спасибо.
strelizia писал(а): кио-нибудь смотрел "Одиночество в сети"? Я недавно прочла книгу, вроде ничего особенного, просто женский роман, только написанный мужчиной, но пробирает до слез
Польша, 2006-го года.
Эва живет в Польше, а Якуб — в Германии. Как это часто случается в современной жизни, они случайно знакомятся в глобальной сети. Они начинают общаться через Интернет, и чем больше они разговаривают, тем больше они сближаются и тем больше нравятся друг другу. В конце концов, они решают встретиться в реальной жизни. Но все идет совсем не так, как должно было бы…
Надо будет посмотреть, польские фильмы, они душевные, искренние, хорошие.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 19 сен 2010, 12:15

Ева писал(а): Поддерживаю очень! Французкое кино, действует на меня удивительным образом - расслабляет и успокаивает, могу уснуть, во время сеанса :D поэтому смотрю их, только когда имею дурное настроение :lol:
Нашлась пропавшая было единомышленница. :D
На днях закончил просмотр сериалов "Спартак" и "Настоящая кровь".
Теперь, после такой ударной дозы сериалов, тянет на что-нибудь сурьёзное.
Ева, можете порекомендовать какую-нибудь хорошую динамичную мелодраму или
драму, ну типа "Легенд осени", "Побега из Шоушенка" или "Миллионера из подворотни"?
Не очень слезливую, чтобы обязательно интрига была, и мордобой, без него никак... :)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 19 сен 2010, 13:30

Могу посоветовать динамичную мелодраму The Other Man. Мы смотрели с мужем на английском в синематографе в Киеве. Мне очень понравился этот фильм. Мордобоев там вообще-то нет, разве что два приличных мужчины друг друга за грудки хватают... Фильм интересный - интрига закручена не то чтобы лихо, но, как-то так "по-французски", интеллигентно.
Изображение
Изображение
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 19 сен 2010, 15:22

А вы осилите 200 серий "Не родись красовой"? Очень профессионально сделанный сериал.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 19 сен 2010, 15:27

Москва, я люблю тебя. Вполне приличный фильм, посмотреть можно. Но Нью-Йорк (предыдущий фильм) больше понравился.

Ответить